Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Белый Дом рассекретил переговоры Билла Клинтона

64
Белый Дом рассекретил переговоры Билла Клинтона

Белый дом США снял гриф секретности со стенограмм телефонных переговоров бывшего президента Билла Клинтона с экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром.
В числе опубликованных стенограмм имеются и записи разговора, состоявшегося 1 сентября 1997 года и касающегося гибели принцессы Дианы. 

БК: Тони?
ТБ: Привет, Билл. Дела плохи, очень плохи.
БК: Это ужасно, правда ужасно. Мы отдыхаем в Мартас-Винъярд, с нами много людей, которые знали ее. 
ТБ: Мы виделись с ней пару недель назад, когда обедали с ней и принцем Уильямом. Он славный парень.
БК: Да, сейчас я очень беспокоюсь о детях.
ТБ: У нее была очень твердая позиция относительно того, как держать мальчиков с внешним миром. Старший мальчик, Уильям, очень похож на нее, такой же спокойный, он совершает поступки, характерные для ребят его возраста.
БК: Что ж, мне очень ее жаль. Она всего лишь хотела распоряжаться своей жизнью.
ТБ: Спасибо за твою вчерашнюю телеграмму и добрые слова. Вся проблема заключалась в том, как она жила, в обезумевшей прессе. Невозможно себе представить степень ее вмешательства в каждый аспект ее жизни. В последний раз, когда я говорил с ней, она сказала, что если бы не мальчики, она вышла бы из игры. Вся страна потрясена.


ТБ: Она не принадлежала к королевской семье, но народ любил ее, и из-за этого у нее были проблемы с окружением королевской семьи. 
БК: Я знаю, что сейчас вы переживаете непростые времена. Я просто хотел, чтобы ты знал, что все наши мысли с вами.
ТБ: Мне будет ее не хватать, как будто погасла звезда. Для них она была звездой.
БК: Что они знают? Телохранитель-британец, который был рядом с ней, все еще жив?
ТБ: Да, жив. И он мог бы рассказать больше. В тот день у них состоялся разговор. Они поехали в отель и думали, что их оставят в покое. Посольство и французские власти не знали, что они там. Появились журналисты, поэтому они решили поужинать в одном из домов Аль-Файеда. Когда они забрались в машину, она не завелась. Они переговорили с кем-то из персонала отеля, и им дали машину и водителя. И он был пьян. 
БК: Этого я и боялся. Те ребята преследовали их?
ТБ: Они сели им на хвост, как только они покинули отель, хотя я все еще не могу поверить в сведения о скорости их передвижения. Двигаться со скоростью 100 миль в час было просто невозможно — я хочу сказать, я знаю Париж. Они бы не смогли на такой скорости проскочить в тоннель. Они должны были перевернуться на дороге и врезаться в стену.
БК: Должен сказать, это очень печально.
ТБ: Да, она была той, кого мы знали и любили. У нее был уникальный дар. Она только начала налаживать свою жизнь.

 

Оставьте свой голос:

862
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Powodzenia
Powodzenia

и что же секретного было в этом разговоре, что пришлось засекретить?

Encore
Encore

Powodzenia, я умаю просто все разговоры президента автоматически под грифом секретно...

nabludatelnizza
nabludatelnizza

точно сказано-звезда погасла....

alexa018
alexa018

Если бы рассекретили что-то существенное. Но в ближайшее время этому не бывать :(

Gata
Gata

Разговор такой голливудский... Может из сценария какого-то?!

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Gata, да, нам как "тайные переговоры" что угодно сейчас сольют: в США презитентская гонка. И Билли - такой милашка. Не только ж это "рассекретили". Путина, вон, ценил, оказывается. А жена его, Хиллари, претендент на пост, не ценит. Вот реально охота порой зашить глаза и уши и получать информацию только из Эфира!

djemmillyana
djemmillyana

Surovaya_Pravda, мнение пустой и наглой Хиллари нас то точно не интересует. Помню как Путин отзывался о ней достаточно дипломатично-иронично,но от его слов у меня осталось впечатление,что он ее воспринимает исключительно как бабу-дуру по чужому недоразумению , оказавшуюся у власти.

Anita0
Anita0

djemmillyana, Меркель он, кстати, так не воспринимает...что характерно...

MoulinRouge
MoulinRouge

Anita0: я вообще сомневаюсь, что она "баба")))

djemmillyana
djemmillyana

Anita0, потому что Ангела пашет и разруливает серьезные вопросы и точно также , как и Пу..., балансирует на лезвие противоположных противоположных интересов. В ней пу.. видит равноправного партнера.

lovek
lovek

Gata, ровно такое же впечатление сложилось, как по бумажке читали диалоги. И зачем столько описания собственных чувств тони блэра в формальном разговоре с президентом сша. чай не с подружайкой болтает.

runningfree
runningfree

Gata, это обычный разговор политиков по публичному поводу. с них потом делают официальный пресс-релиз, но сами они засекречены. на Западе всё равно есть срок давности и тогда стенограммы этих разговоров теряют свой гриф.
вполне вероятно, что они даже не тет-а-тет говорили, а с кучей народу в кабинете у каждого.
но Тони Блэру Диана была симпатична, он никогда этого не скрывал. как и Билл Клинтон. плюс оба понимали, как её любит народ. И не только британский.

Mavala
Mavala

даже не знаю, что сказать..их же преследовали только папарацци, а не убийцы, зачем было гнать на такой скорости, отрываться от них? Серьезный отель предоставил им машину с пьяным водителем...я даже не знаю, что сказать. Бедная Диана!

zEllen
zEllen

Mavala, столько нелепых совпадений сошлись в одной точке в тот вечер, даже сложно верить в несчастный случай.

Mavala
Mavala

zEllen, отец Доди аль-Файеда до сих пор считает, что этот несчастный случай дело рук британской королевской семьи.

Vivian
Vivian

Под фразой 'она всего лишь хотела распоряжаться своей жизнью' не намекают,что ей 'помогли' ею распорядиться?Или я уже смотрю в книгу вижу фигу?)))

lovek
lovek

Vivian, я думаю если бы они там на что-то намекали, мы бы еще лет сто про этот разговор ничего бы не узнали))

lovek
lovek

Настолько разговор соответствует официальной версии, тож мне рассекретили!!

Kinologin
Kinologin

Диана очень обаятельная. Я в детстве собирала марки и у меня есть с ней и Чарльзом со свадьбы. Странный он там какой-то, на негра похож. Мне очень нравилось ее имя и ее титул - Принцесса. Просто сказка. А наша соседка (тоже блондинка) повторяла за ней прически, одно время ходила с длинными как Диана году в 80-81, потом короче.
Читая это, можно подумать кто-то пытается напомнить какой Вилли молодец. Был. Сейчас пресса то и дело прикладывает Вилла. Его и жену всё чаще обвиняют в лени и почти полнейшем безразличии к обязанностям. Кто-то пытается их оправдывать мол дети. Другие пишут что у них есть куча нянь, прислуги и дети не мешают Кейт частенько ходить по магазинам и валяться на солнышке. Вилли (он же "Глупый Билли", и "Бил Мидлтон") работает пилотом от случая к случаю. Ну там по-другому типа не получится. И в общем наработали, а там это подсчитывают, недели две за год. Это так называемая общественная деятельность - походы в больницы, приюты, а так же посещение кинотеатра и крещение собственного ребенка (вроде как даже это). По Вилли не прошел только ленивый. Их репутации не позавидуешь и популярность не так чтобы очень.
Диане же прощают ее грехи до сих пор, т.к она много сил и времени отдавала своей работе, о чем королевская "молодежь" не беспокоится. Наверно ждут когда королева того и обязанностей прибавится.

lovek
lovek

Kinologin, а так и есть все. все чаще и чаще слышно как сильно народ ошибся в кейт, как сильно она разочаровала. Я вот как-то равнодушна к ней была и не видела никакой там харизмы и сильного характера (обычно такие вещи за километр видно), но думала, раз другие что-то эдакое видят... И теперь что? Ничем не занимается, ничего своего не создала. Ну что мешает ей какую-нибудь благотворительность замутить отдельно от мужа? Вести себя так и не научилась, вся скукожится, согнется, в клатч или стакан вцепится, аж костяшки белеют. Ну расслабься ты уже, двоих наследников родила! Ну пообщайся ты с народом, ну чего ты все по бумажке два предложения читаешь, ведь столько критики за это. Ну как можно месяцами на публике не появляться, а потом вместо трех часов на блг.мероприятии провести 50 минут, при том опоздав на час и на час раньше уехав? А как-то выложили подборку ее цитат, это вообще улет. Все время вспоминаю интервью ее преподавателя перед свадьбой, что-то вроде "вот теперь все говорят какая она харизматичная, ну не знаю, до помолвки ни о какой харизме я и не слышал". В общем не зря ее зовут вейти кейти. Вот она ждала кольца, теперь ждет, когда королева помрет, потом будет ждать, когда муж королем станет, потом будет ждать, когда сын королем станет. Все чаще читаю людей в британии, которые говорят что-то вроде как же она нравилась и как сильно мы в ней ошиблись.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде