Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кристи Тарлингтон

29
Кристи Тарлингтон

2 января исполнилось 47 лет Кристи Тарлингтон, одной из легендарных супермоделей 90х.

Кристи Николь Тарлингтон родилась в небольшом городке Уолнат-Крик в штате Калифорния, США в семье лётчика и стюардессы авиакомпании "Пан-Ам". У Кристи есть две сестры - Ирен и Кейли.

Родители Кристи - Дуэйн и Элизабет Тарлингтон

С сёстрами


Кристи никогда не мечтала быть моделью, её страстью были лошади, днями и ночами Кристи пропадала на ипподроме. Там её и заметил местный фотограф Денни Коуди, который посоветовал ей попробовать себя в модельном бизнесе. Родители Кристи поначалу сомневались, но, в конце концов, дали своё согласие и девушка заключила контракт с местным модельным агентством в Майями.


Поначалу Кристи отнеслась к новому занятию без энтузиазма, она мечтала лишь об одном - заработать денег на собственную лошадь. Она получала контракты один за другим и вскоре на неё обратила внимание сама Эйлин Форд и предложила девушке приехать в Париж. Но Кристи не понравилась будущим работодателям, в то время востребованы были блондинки с голубыми глазами, и её отправили домой.

Не смотря на неудачу во Франции, Эйлин Форд не отказалась сделать из Кристи звезду. В 18 лет Тарлингтон впервые попадает на обложку итальянского Vogue.
Удивительно, но одна из самых прекрасных женщин мира уверяет, что  никогда не считала себя красивой, в детстве Кристи была слишком длинной, угловатой и неловкой.
"Как и многим высоким людям, мне нужно было привыкнуть к своему росту, к длинным рукам и ногам, научиться как бы заполнять своё тело, управлять им, перестать сутулиться. А в модной индустрии все сразу стали восхищаться именно тем, чего я так стеснялась: "О, как Вы грациозно двигаетесь!", "О, какая странная пластика!" Так что модельная карьера спасла меня от возможных комплексов и дала мне свободу."




В 1989 году Кристи заключила эксклюзивный контракт с Calvin Klein.

Затем последовал многолетний контракт с Maybelline

Карл Лагерфельд: "Совершенство лица Кристи - миллиметровая точность всех черт. Структура и конструкция её лица великолепны. Перед камерой происходит что-то невероятное, как будто с небес спускается озарение, и когда ты смотришь на неё ты думаешь: "Этого просто не может быть, такого совершенного лица просто не бывает!"


В начале 90-х Кристи Тарлингтон вместе с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кемпбелл и Клаудией Шиффер блистали на подиумах. Именно они ввели в обиход новое понятие "феномен супермоделей".  Впервые в истории модели превратились в суперзвезд, зарабатывающих миллионы долларов.




В 1990 году выходит клип Джорджа Майкла на песню Freedom, в котором снялись легендарные супермодели.




Кристи в различных рекламных кампаниях





Кристи: "Для меня работа модели была удовольствием. Я всегда хотела путешествовать, встречать ярких людей, открывать для себя что-то новое и карьера модели как раз мне это позволила. Мне не на что жаловаться, никогда не бывает скучно, вокруг красивые вещи, талантливые люди, экзотические места. Может быть, дело во мне, в моем к этому отношению. Если эта работа становилась трудной или рутинной, я всегда могла взять паузу и заняться чем-то ещё"


Кристи о красоте: "Для меня всегда имела смысл фраза "Красота идёт изнутри". Думаю, важнее чувствовать себя красивой, чем выглядеть. Но самое интересное в том, что если ты чувствуешь себя красивой, то и выглядишь так же. Я вообще не считаю красоту чем-то отельным. Я сама стремлюсь прежде всего быть здоровой и чувствовать себя хорошо, быть полной энергии и влюбленной в то, что делаю. Вот это, я считаю, и есть красота. То есть, она открывается тогда, когда ты живёшь истинно своей жизнью."


На пике своей карьеры Кристи вернулась к учебе, она поступила в университет Нью Йорка на факультет религии и восточной философии. После того, как от рака легких умер её отец, она бросила курить, занялась йогой и даже выпустила книгу "Living yoga: Creating a life of practice",

закончила отношения с актером Джейсоном Патриком, с которым встречалась 6 лет
и в 2001 году начала встречаться с актером и режиссером Эдвардом Бёрнсом. В 2003 году они поженились.


В 2003 году Кристи родила дочь Грейс, а в 2006 сына Финна.

Met's Costume Institute заказал манекены с лицом Кристи, назвав его "лицом ХХ века".

В 2010 году Кристи основала благотворительный фонд Every Mother Counts (Каждая мать важна), занимающимся проблемами смертности во время беременности и родов.
Сама Тарлингтон чуть не умерла во время родов, у неё началось сильное кровотечение, которое вовремя удалось остановить.
"Я лежала в прекрасной клинике, у меня было много денег и всё равно со мной это случилось. Конечно, мне врачи помогли. А если бы у меня не было средств? Если бы в клинике не было необходимой аппаратуры, что тогда? В мире ежегодно во время родов умирают тысячи женщин, им некому помочь. Именно поэтому я сняла документальный фильм No woman, no cry. После его выхода многие люди захотели присоединиться к нам, чтобы помочь будущим мамам, особенно из развивающихся стран. Мы обучаем беременных женщин, предоставляем медикаменты и транспорт для рожениц. Нашему фонду уже 5 лет и мы работаем в 7 странах"


Последние три года были очень плодотворными для Кристи в плане работы моделью. Она вернулась к сотрудничеству с Calvin Klein и Maybelline, а также стала лицом Biotherm, приняла участие в новых рекламных кампаниях для Marc Jacobs, Lindex, Imedeen и the One and Only Resorts.


В рекламе аромата Calvin Klein Eternity Кристи снялась вместе с мужем

Кристи для Maybelline

Для Lindex с Лией Кабеде и Тони Гаррн

Для Biotherm

Imedeen

The One and Only Resorts

Большую часть своего рабочего времени Кристи уделяет фонду Every Mother Counts. Она ездит по разным странам, выступает на симпозиумах, каждый день ходит на работу в свой небольшой офис в Нью Йорке. Она признается, что она домашний человек и её не привлекают выходы в свет, вместо этого она предпочитает проводить время со своей семьёй. Иногда она берёт детей с собой в рабочие поездки. "Ведь если я не с ними, они должны понимать почему. Должны знать чем именно я занимаюсь, должны видеть реальную жизнь"


Кристи не боится стареть: "Это естественный процесс. Я не против ботокса или пластической хирургии, каждый делает свой выбор сам. Мне кажется, что женщины прилагают слишком много усилий, чтобы выглядеть моложе. Я бы ни за что не захотела повернуть время вспять: в данный момент я абсолютно счастлива. Я не помешана на красоте как таковой, в первую очередь я стремлюсь к тому, чтобы быть здоровой. "

Фото из инстаграма Кристи
С сёстрами

и мамой

С мужем и детьми

"У меня потрясающая жизнь. Я занимаюсь тем, что имеет смысл, что меняет жизнь людей. Я счастлива -  и в работе, и в семье. Я делаю только то, что считаю нужным и что хочу делать. "



 

Оставьте свой голос:

1072
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Blackcatm
Blackcatm

Обожаю Кристи, олененок-Бемби. Красива в любом возрасте, с годами лицо не стало резким как у кроуфорд, очень милый, светлый человечек. Спасибо за пост, можно еще про к н из поколения моделей 90-х, плиз

alenka20k
alenka20k

Blackcatm, Обязательно сделаю, как будет возможность и время!))

jeanna
jeanna

Какие они были классные: Клаудиа, Синди, Наоми ,Линда, Кристи...девочкой в 95-м я буквально обожествляла COSMO)))жаль уменя не сохранился спецвыпуск журнала о супермоделях(( Кристи очень хорошо выглядит

qweewq
qweewq

jeanna, ныне таких породистых моделей в хорошем смысле слова и не предвидится!

TSS
TSS

Ее фигура практически не претерпела ни каких изменений - это главное везение

AllaFermata
AllaFermata

TSS, это правильное отношение к себе и работа над собой, скорее всего.

irinka13
irinka13

Можно сказать, все ее фото для Мейбелин наизусь знаю) Очень нравится снимок около барной стойки в шлепках. Прекрасная женщина. красивая, умная, самодостаточная.

irinka13
irinka13

irinka13, *наизусть

Otrava
Otrava

Какая у нее прекрасная мама

miele
miele

Кристи лучше всех своих коллег выглядит -Наоми, Клаудии, Хелены, Линды и Синди.

julia260290
julia260290

miele, наоми выглядит моложе кристи- посмотрите на последнии фотографии их (без фотошопе). кристи все-таки выглядит лет на 45, хотя и в хорошей форме. а наоми словно женщина без возраста, разве что черты погрубели

miele
miele

julia260290, не соглашусь .Несмотря на то, что темная кожа стареет не так, как светлая ,у Наоми шея совсем не айс, тело погрузнело, лысая, и скулы эти накаченные не молодят ,и не красят. У Кристи только ко лбу придраться можно, и я бы еще чуток хвосты бровей приподняла, височная сюда просится ,и цвет волос поярче .

Blackcatm
Blackcatm

julia260290, я согласна с вами, если говорить объективно, пожалуй Наоми выглядит лучше остальных что ни говори

julia260290
julia260290

она просто идеальная

Stella-66
Stella-66

С годами я ее стала больше любить и как-то оценила по-настоящему. До этого она мне казалось обычной на фоне эффектной Кроуфорд и Евангелисты.
Муж у нее красавчик. Недавно в Инсте любовалась и так здорово сыграл в Спасти рядового Райана.

hrobachik
hrobachik

Такое знакомое лицо, неоднократно ее видела, ее с детства по-моему. И классный клип))

Trina78
Trina78

Ее слова в конце поста как раз и объясняют ее и внешнюю в т.ч. привлекательность на протяжении уже многих лет. Она действительно счастлива в том, что живет так, как хочет сама

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Очень красивая женщина.
Почему-то мне показалось, что они с Жанной Фриске очень похожи на нескольких фото...

k1ty1
k1ty1

Я просто обожаю её нос!)))) Я думала, что возможно его немного подправили, как оказалось точеные носики- это семейное))))

AllaFermata
AllaFermata

Зашла в пост после Обзора селебритис. Глаза отдохнули. ))
Мне всегда нравилась Кристи. Мне кажется, в ней все прекрасно: и тело, и душа, и мысли, и поступки. Мне нравится, что она пропагандирует здоровый образ жизни. И мне нравится, как она взрослеет (не могу написать стареет): очень достойно и естественно, видно что она это приняла спокойно. Не каждая красивая женщина так может: чтобы не цепляться за филлеры, ботокс и пластику в надежде остановить время.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага рассказала в эссе о своем травматическом неврозе: "Больше не хочу держать это в тайне"
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку