Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Известные актрисы на театральной сцене

27
Известные актрисы на театральной сцене

Мир кино, и особенно - Голливуда, таков, что многие известные актёры не позволяют себе "отвлекаться" на работу в театре. Некоторые и вовсе в театре не играли. И я не о школьных постановках, а о профессиональной сцене. 
Безусловно игра в кино и игра в театре сильно отличаются, многие актеры кино прекрасно справляются и без театрального опыта. Но сегодня в посте речь пойдёт о тех актрисах, которые все-таки знают "вкус" работы в театре перед живой аудиторией лишь с одним "дублем" в запасе.
Заранее извиняюсь, что фото будут разного размера и качества, к театру внимания все-таки куда меньше:)

Кэтрин Зета-Джонс. Прекрасная Кэтрин дебютировала на театральных подмостках в далеком 1981 году,  в родном Уэльсе в роли Энни из одноименного популярного мюзикла. Зета-Джонс активно играла в Британии в мюзиклах по 1989 год. Так что не "Чикаго" единым:)

(Кэтрин в 12 лет)


(1987 год, Лондон, Кэтрин в роли Пэгги Сойер в мюзикле 42nd Street)

Зета-Джонс вернулась на сцену в 2009 году. Это был триумфальный дебют на Бродвее в классическом мюзикле Стивена Сондхайма "A Little Night Magic".


(да-да, в партнершах Анджела Лэнсбери)




За роль Дезире Армфельд в этом сверхпопулярном мюзикле Кэтрин получила главные театральные премии США - Tony и Drama Desk
Победой она явно была ошеломлена, как и муж Майкл Дуйглас:)

Дальше идет куда менее опытная и именитая актриса - Аманда Сейфрид.
В 2015 году Аманда решилась на то, на что редко идут голливудские актрисы её поколения, снимающиеся в основном в "легких" жанрах, но Сейфрид экспериментировала до этого в кино, так что почему бы и не сыграть во вне-бродвейской постановке знаменитого Нила ЛаБута "The Way We Get By "?) Партнер - номинант на "Тони" Томас Садоски (вы могли его видеть на ТВ и в кино). Кстати, актрисе пришлось побывать на сцене топлесс:) Но главное - критики и зрители положительно оценили театральный дебют Сейфрид.





У выпускницы Джульярда (и моей любимице:)) очаровательной Джессики Честейн куда больше театрального опыта. В её запасе немало ролей в Калифорнии и Нью-Йорке.


(В роли Джульетты,1998 в Сан-Франциско перед самым поступлением в Джульярд)


("The Cherry Orchard" в рамках театрального фестиваля, 2004 год, а в черном другая звезда - Мишель Уильямс, она тоже любит театр)


("Rodney's Wife", опять таки 2004, вне-бродвейская постановка в Нью-Йорке)

В 2006 году у Джессики был её важный прорыв - роль Саломеи в экспериментальной постановке Аль Пачино, киноверсию которой думаю многие сплетницы видели.




В 2009 в The Public Theater в Нью-Йорке вышла очередная для театра современная версия "Отелло", где Джессике досталась партия Дездемоны, а её партнёрами стали Джон Ортиз и великий Филип Сеймур Хоффман.






В 2012 году Джессика дебютировала на Бродвее, сыграв Кэтрин Слопер в пьесе "The Heiress". Постановка была высоко оценена, партнерша Джессики театральная звезда Джудит Айви была номинирована на "Тони". Главные мужские роли достались Дэвиду Стретейну и Дэну Стивенсу.




Шикарная актриса Виола Дэвис стала театральной звездой еще до того, как получила настоящее признание в кино и на телевидении. На профессиональной сцене Виола начала играть в 1992, а в 1996 дебютировала на Бродвее. Её перфоманс "Монологов вагины" (1999) один из самых известных в США. И в послужном списке две премии "Тони": в 2001 году Дэвис получила статуэтку на роль второго плана в "King Hedley II", а в 2010 - за главную роль в "Fences".

Коллаж сайта Бродвея с пятёркой лучших ролей Виолы Дэвис на сцене: 'Fences,' 'King Hedley II,' 'Everbody's Ruby,' 'Intimate Apparel,' & 'Seven Guitars'
В "Fences" партнером Виолы был знаменитый Дензел Вашингтон, так же получивший Тони за роль в этой постановке.








Британская актриса Сиенна Миллер тоже не забывает о театре, у неё были роли как в Лондоне, так и в Нью-Йорке.


(с моими любимцами Хелен МакРори и Домиником Уэстом в интерпретации Шекспира "As You Like It", 2005 год)
В 2009 Сиенна дебютировала на Бродвее в пьесе "After Miss Julie", где её партнёром стал милейший  Джонни Ли Миллер.





Отзывы на игру Миллер были неоднозначные, некоторые критики прямо писали: хорошенькие ножки, игра - никакая. Критик "Нью-Йорк Таймс" отрицательно оценил её работу, а это... ну сами видели "Бёрдмена":)
В глазах критиков Сиенна оправдалась через 2 года в Лондоне своей игрой в пьесе "Flare Path". И сама постановка и работы актеров были высоко оценены. На этот раз Сиенна играла супругу героя Джеймса Пьюрфоя. Чертовски ей везет на партнёров, однако:)


А в феврале 2015-го Сиенна Миллер заменила Эмму Стоун в бродвейской постановке легендарного мюзикла "Кабаре" и не провалилась. Этой постановкой  в не менее легендарном клубе "Studio 54" ведали Сэм Мендес (который ставил это шоу в 1993 с Наташей Ричардсон, получившей Тони за главную роль) и Роб Маршалл, а роль Салли Боуз попеременно отыграли Мишель Уильямс, Эмма Стоун и Сиенна Миллер. Из трёх актрис "Нью-Йорк Таймс" выделили все-таки Эмму Стоун (что меня в общем-то не удивило), Сиенна же осталась немного в тени потрясающего Алана Камминга (тоже неудивительно), но Мишель судя по отзывам именно как певица лучшая из трёх.

Эмма в образе Салли

И Мишель

И раз речь зашла о "роковом" образе, то свой обзор я закончу Скарлетт Йоханссон:)
Очаровательная Скарлетт дважды играла на Бродвее. В 2012 году она исполнила роль Маргарет в знаменитой пьесе Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше"  в паре с Бенджамином Уокером. Играть роль после прекрасных бродвейских и лондонских постановок и фильма с самой Элизабет Тейлор не самое простое задание. Но Йоханссон справилась на 5, хотя от самой постановки явно ожидали еще большего.




Некоторые критики и не скрывали, что возможно были предвзяты из-за блестящей роли на 5+ Скарлетт в её бродвейском дебюте 2010-го года во второстепенной роли. Речь о роли Кэтрин в постановке пьесы Артура Миллера "Вид с моста", где партнерами Йоханссон выступили Лив Шрайбер и Джессика Хект.
Игра Скарлетт Йоханссон была крайне положительно принята и вознаграждена премией "Тони".







Да уж, 2010 год был для Бродвея был "голливудским" (а такое бывало в истории): Кэтрин, Виола, Скарлетт, Дензел и Эдди Редмейн, кстати:)


У меня пока всё (но можно продолжить), всем спасибо за внимание!:)

Оставьте свой голос:

750
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lapa
Lapa

Спасибо! Очень интересно! Первый кто приходит на ум при словосочетании "театр/киноактер" - Кевин Спейси.

runningfree
runningfree

Lapa, не за что!
ой да, он будет точно в "мужской версии" поста:)

lisenok
lisenok

Это очень интересно. У нас кино и театр очень сильно переплетены, Голливуд и Бродвей не так пересекаются.

runningfree
runningfree

lisenok, да в той же Британии тоже переплетено кино,тв,театр. а в США - это огромные индустрии. я когда в Нью-Йорке поняла, что такое бродвейская система, вне-бродвейская, экспериментальная, публичная - чуть голова кругом не пошла. очень было интересно, благо был отличный рассказчик:)
если интересно, то я пожалуй действительно сделаю серию постов на эту тему)

Travis
Travis

runningfree, ооо и если поняли, то расскажите, что это - внебродвейская, эксперементальная и тд. очень интересно

runningfree
runningfree

Travis, сделаю отдельный пост тогда после актеров, чтоб сейчас не писать несколько больших комментов,. в пост и фото повставляю:)

lisenok
lisenok

runningfree, мне было бы очень интересно! Спасибо!

Aliusha
Aliusha

runningfree, сделайте пожалуйста пост! просветите нас, думаю такого мы еще не знаем)))

Aleksandra
Aleksandra

Все больше и больше импонирует Честейн. Не эталонная и не обколотая красавица и слава Богу не стремится ею быть. У нее и без того аккуратная и колоритная внешность.

Aliusha
Aliusha

Aleksandra, мне тоже она нравится своей неслащавостью! но вы знаете сейчас она такая красивая, такая яркая у нее стала внешность, и очень многих подвинетэталонных красавиц, или она влюбила меня своими ролями, либо действительно красота имеет свою пору, и сейчас она расцвела.

Aleksandra
Aleksandra

Aliusha, Мне кажется она действительно расцвела и привлекает своей ярко-выраженной женственностью. А еще вполне может, она просто выделяется на фоне коллег по цеху своей естественностью.

Aleksandra
Aleksandra

Aliusha, Мне она и вне кино очень импонирует. В инстаграм у нее такие домашние фотографии, где она с бабушкой например дома и собирают паззл. В общем, очень приятная.

Travis
Travis

конечно! конечно надо продолжить. очень интересно...на джессику частейн очень бы хотела в живую посмотреть. очень люблю ее

mar_adentro
mar_adentro

Видела Flare Path с Миллер, никаких эмоций не испытала. Что на сцене, что на экране она абсолютно пресная.

runningfree
runningfree

mar_adentro, тогда мне страшно представить что там было на Бродвее с After Miss Julie, если роль в Flare Path была названа прессой чем-то вроде реванша или камбэка))

mar_adentro
mar_adentro

runningfree, они могут пИсать кипятком и выкладывать ей путь розами, но русских театралов удивить очень тяжело.

runningfree
runningfree

mar_adentro, ой, давайте только без снобизма. ничем британский театр не хуже российского.
они же ей не Лоуренса Оливье вручили в конце-концов, а написали позитивные рецензии.

mar_adentro
mar_adentro

runningfree, сорри, но в моем комментарии нет сравнения и принижения. Я не мазохистка, если бы мне не нравился британский театр, я бы не ходила на спектакли в Лондоне. И в данном случае высказалась по конкретной актрисе. А за снобизм - спасибо, мне в нем комфортно.

fiona0209
fiona0209

Прямо так неожиданно , сама бы не стала искать , а почитать было очень занятно , спасибо

murdaa
murdaa

интересный пост. попробую поискать какие-нибудь спектакли в интернете.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Золотой глобус — 2018"
"Золотой глобус — 2018": полный список номинантов
Джиджи Хадид раскритиковали за "неухоженные" подмышки
Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Ксения Собчак, Иван Ургант и все-все-все на премьере балета "Нуреев" Кирилла Серебренникова
В сети обсуждают старую фотоссесию Меган Маркл, где она демонстрирует отличную гибкость
Анджелина Джоли сводила детей на блошиный рынок
Итоги года — 2017: разводы и расставания российских звезд
Ольга Куриленко, Кейт Мара, Натали Дормер и другие на премии British Independent Film Awards
Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Полины Гагариной
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton