Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ульяна Сергеенко: «Выносливость у меня сверхъестественная»

51
Ульяна Сергеенко: «Выносливость у меня сверхъестественная»

Дизайнер Ульяна Сергеенко, в платьях которой блистают самые стильные женщины мира, рассказала Юлии Титель, специалисту по антиэйджинговой терапии и нашему колумнисту, где черпает силы для новых свершений.

 

 Ульяна Сергеенко родилась на востоке Казахстана в небольшом городке Усть-Каменогорске. Ее детство было простым и счастливым, как у большинства советских детей. Родители-лингвисты прививали любознательной дочке любовь к книгам. Русские сказки, классическая отечественная и зарубежная литература вдохновляли ее и учили быть мудрой Василисой, отважным Томом Сойером и трудолюбивой Золушкой. Школьные годы Ульяна провела в английской гимназии в родном Усть-Каменогорске, а позже окончила филологический факультет в Санкт-Петербургском государственном университете.

 Огромную роль в воспитании знаменитого модельера сыграла бабушка — она была одной из тех советских женщин-рукодельниц, которые полагались в стремлении хорошо одеваться на собственное мастерство. Ее мудрость, доброта и безграничная любовь всегда служили опорой и примером для внучки. А стиль и умение выглядеть элегантно даже в самой обычной одежде до сих пор вдохновляют дизайнера. В скором времени юная Ульяна начала создавать наряды сама. Пышные юбки в стиле «нью лук», кружевные блузы и свитера ручной вязки поначалу были всего лишь результатами хобби.

 

 Теперь же Ulyana Sergeenko — всемирно признанный бренд. Первый показ состоялся в Москве в апреле 2011 года. Дебютная коллекция сезона «осень — зима 2011—2012» стала чем-то вроде иллюстраций к советскому журналу моды 50-х годов. Изящные женственные силуэты, ситцевые платья с пышными юбками, шелковые блузы в цветочек, приталенные пальто из каракульчи, а также вязаные шапочки и ажурные рукавички — истинно русские и близкие сердцу вещи взяли за основу в доме Ulyana Sergeenko.

 

 Очень важным и показательным стал 2014 год, когда наблюдательный совет парижского Синдиката высокой моды выбрал Ульяну Сергеенко в качестве официального участника недели моды, которая ежесезонно проходит в столице Франции. Ulyana Sergeenko стал первым в истории российским брендом, удостоенным такой чести. Это настоящий прорыв и гордость для всей страны.

 

— Ульяна, полученный вами статус дается пожизненно или на какой-то период? Нужно ли будет еще что-то делать, чтобы подтверждать его?

 — Любого члена Синдиката высокой моды принимают сначала на испытательный срок: пять лет, десять коллекций. И только если все пройдет хорошо и вас признают, то вы получите топовый статус, сможете стоять наравне с большими домами. Так что нам еще работать и работать.

— У вас потрясающие коллекции, все они глубокие и чувственные. Я очень сентиментальная, на одном из показов даже выступили слезы на глазах…

 — Спасибо. Правда, в этот раз мы хотим отказаться от привычной для нас драмы. Новая коллекция будет радостной и счастливой.

 

— Ульяна, где вы берете силы для новых свершений? Что помогает вам поддерживать такой быстрый темп жизни: успевать заниматься и собой, и работой, семьей, детьми?

 — Вы же сами прекрасно знаете. У меня теперь на все вопросы есть один ответ — капельница в вашей клинике «Пятый элемент». Это такая многофункциональная вещь. Что бы ни случилось у тебя: стресс, перелет, высыпание на коже или вообще все сразу, — ты приходишь на капельницу, полтора часа лежишь, спишь, а потом встаешь совершенно обновленным и полным сил. Я люблю делать ее в комплексе с ксеноном и массажем. Тогда ощущение складывается такое, как будто бы ты прошел не просто восстановительную процедуру, а настоящий ритуал исцеления.

 Для меня очень важен живой обмен энергией, и я хорошо чувствую специалистов, которые умеют снять напряжение и стресс, сделать меня красивой. Причем есть только два специалиста в мире, руки которых мне помогают, — это вы, Юлия, и мадам Жоэль.

 

— Спасибо, а если говорить о вдохновении, из каких источников вы его черпаете?

 — Вдохновляют меня разные вещи, но большую часть я беру все-таки из детства. Оно было очень теплым, я его обожаю. Надо мной часто смеются, но я старательно ищу во всем те запахи и вкусы. Люблю свой маленький сказочный городок. До сих пор в моих снах все действия происходят именно там, представляете?

— Конечно, город детства — это самое яркое первое впечатление, которое производит социум на ребенка. Как правило, оно сохраняется на всю жизнь. А с точки зрения генетики мы быстрее восстанавливаемся в тех местах, откуда родом наши предки и мы сами. У вас так происходит?

 — Да, для меня это такое место силы, моя мечта, источник энергии. Я там очень быстро прихожу в равновесие и набираюсь сил. Хотя последний раз была где-то два с половиной года назад. Город очень изменился со времен моего детства, почти ничего знакомого не осталось, но ощущения все равно прежние.

 А еще, кстати, я многое беру из фильмов, большинство их которых посмотрела уже в сознательном возрасте. Раньше они почему-то обошли меня стороной.

— Какие фильмы на вас произвели наибольшее впечатление?

 — «Рокко и его братья» Лукино Висконти. Еще очень люблю «Фореста Гампа» и фильмы с молодым Ди Каприо, особенно «Что гложет Гилберта Грейпа».

 

— А чем вам близок и интересен Форест Гамп?

 — Мне нравится философия «делай что должен, и будь что будет». Награда всегда найдет своего героя. Персонажи, которые мне нравятся, всегда поступают правильно. Они благородны, верны, помогают людям и никогда не идут на сделку с совестью, то есть для них выбор, делать или нет хорошие вещи, просто не стоит. Они поступают так, как полагается людям с высокими принципами, и их действия всегда приводят к чему-то глобально хорошему и правильному. А потом мы читаем о них книги, смотрим фильмы.

— Ульяна, расскажите, пожалуйста, как вы следите за своим здоровьем и за здоровьем своей семьи. Проходите ли вы какие-то регулярные диагностические мероприятия?

 — Во-первых, мы всей семьей прошли генетическое тестирование, чтобы узнать слабые места организма, предрасположенность к заболеваниям и много другой полезной информации. Например, Юлия, помните, когда мы делали с вами гентест, выяснилось, что у меня есть ген выносливости. И ведь действительно выносливость у меня сверхъестественная. Кроме этого, я регулярно прохожу сама и по необходимости привожу родных на чек-апы — комплексные обследования. Здоровье у меня в приоритете.

— Может быть, у вас есть семейные секреты красоты и здоровья, которые были переданы вам как традиции?

 — Это все настолько общеизвестные истории, которыми, к сожалению, все часто пренебрегают. Современному человеку нужен тот, кто за большие деньги будет над ним стоять и заставлять выполнять элементарные вещи. К примеру, диетолог, призывающий питаться правильно. Ведь по сути схема проста: утром ешь клетчатку, днем — углеводы, а вечером — белок с овощами.

 

— По каким критериям вы определяете качество жизни?

 — Прежде всего по отношению человека к своему здоровью, внешнему виду и вещам, которые он покупает за деньги. Большинство в какой-то истерике просто старается покупать все самое дорогое и классное, то есть неправильно расставляет приоритеты. В итоге эти вещи ничего не могут им дать, в них отсутствует душа, нет любви, они пустые. Не могут они насытить никак. И уж тем более качество жизни не повысят. Наверное, важно это объяснять в самом детстве.

— Вы говорите об этом с детьми?

 — Сейчас уже да. Просто до определенного возраста у детей нет вопросов. Они очень органично эти вещи чувствуют сами. А уже потом, когда появляется социум, дети примеряют какие-то маски, начинается перестройка во взрослых, тогда важно не упустить момент, вовремя все объяснить. А до определенного времени у детей даже можно учиться.

 

— Ульяна,  какое теперь место в вашей жизни занимает любовь?

 — Центральное.

 — Какими, по-вашему, должны быть отношения между мужчиной и женщиной?

 — Женщина должна быть обожаемой, а мужчина должен быть влюблен.

 

Оставьте свой голос:

-71
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alexa018
alexa018

Все в посте про тёзку Ули. Тут много букАв :)

Arvin
Arvin

после "аЙтиэджингового" специалиста весь энтузиазм улетучился. Девы, есть что интересное?

monrealle
monrealle

боже,кто писал этот текст? нигде не слиплось??

DarlaEAE
DarlaEAE

monrealle, #чемвамблизокфоррестгамп мне особенно понравилось :D

monrealle
monrealle

"приходите,гости дорогие,на капельницу дорогую и будет вам шастье"

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Расскажите про бандита её из Питера? В чем прикол, если она из хорошей семьи и с правильным образованием?! И откуда " говор"? У меня много вопросов, поясните, пожалуйста.

Tafesha
Tafesha

Tasha_Mia, что говор! Вспомните ее англицкий в Париже!

Kz2020
Kz2020

Такой откровенный пиар клиники.....

grafinya
grafinya

Kz2020, да пофиг на нее на клинику. Мне понравилось про любовь в центе и про то, что мужик должен обожать... мож и вправду уже кого-то подцепила.

Kz2020
Kz2020

grafinya, из за пиара волшебной капельницы ее философия как то поблекла...

braun6899
braun6899

grafinya, надо было б удалить название клиники.тут не любят любую рекламу в любом ее проявлении (заведомо или нет)))

braun6899
braun6899

grafinya, надо было б удалить название клиники.тут не любят любую рекламу в любом ее проявлении (заведомо или нет)))

Barahlush
Barahlush

Девочки, а этот её бренд "Ульяна Сергиенко" за ней остался?

Tafesha
Tafesha

Barahlush, мне тоже это интересно. нового осень-зима не было и весна не анонсируется.

MariJ
MariJ

Кто то задался окончательно угробить Сплетник вот таким вот мусором?!
Сначала Боня в тошнотворных количествах,потом искусственно выведенная мукла,а теперь этот примитив формата "Лизы"?
Ау,Лига Блоггеров!!!!!
Примите меры против нашествия троллей!

grafinya
grafinya
Показать комментарий
MariJ
MariJ

grafinya, Вы тролль и ,скорее всего, клон TsurkanD,,которое /не знаю это девочка или мальчик/сегодня столько уже вбросил(-а) на вентилятор! Или даже ,той же Докучаевой,которая выпекает посты разного содержания от блевотно-мерзотного до откровенных перепостов с "дамских" сайтов.
Зачем писать бездарное изложение из Википедии+какие то невнятные интервью из дамской жевачки? Чтоб и Ульяне сейчас ,на пару с Боней докучи досталось?
Ульяна дизайнер. Кому то нравиться,кому то -нет. Она достойна уважения,хотя бы за то,что она делает сейчас
А щас на нее накатят из-за вот этой слащавой пошлятины,которую вы тут тыркнули,не знаю ради чего! Чтоб уж всем ...или от пакостности натуры?
А, может быть,Сплетник кому то так насолил под хвост,что его просто сейчас опускают до уровня помойки,в которую уже давно превратились остальные ресурсы.
И не ваше дело указывать мне куда идти и что писать. Опубликовали пост-ждите комментариев. Всяких

grafinya
grafinya

MariJ, bи уж точно не Ваше поливать меня грязью и обзывать. Не нравится? Еще раз для непонятливых - МИМО в посты которые Вам нравятся. Это не Ваш личный сайт и я пишу что хочу. Понятно? И с чего Вы решили, что мне не нравится Ульяна и что я ее не уважаю? К Вашему сведенью я видела ее вживую и считаю ее красавицей. Паранойя лечится на ранних стадиях.

Lytaya
Lytaya

MariJ, вы тоже можете поучаствовать - сделайте замечательный пост, разбавьте лизу)
а то жалуются-жалуются, а сами не хотят делать ничего

MariJ
MariJ

Lytaya, СПСБ, нет. Сплетник-не мой формат. Я здесь "отдыхала и развлекалась" и только. Делать пост,абы что то написать -только тратить время и свое, и чужое. Писать о том,что мне интересно нет смысла,потому что это не формат Сплетника.
Кроме того,я уже жаловалась(в том числе и Редакции)что делать посты не могу,ибо мой сервер блокирует отправку из-за "неблагонадежности российского провайдера"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри