Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Каково быть женщиной тирана

171
Каково быть женщиной тирана

1) Санавин Эндрюс, бывшая подруга Майкла Фассбендера, обратилась в суд Лос-Анджелеса с требованиями выпустить запретительный судебный приказ против него.
В документах Эндрюс заявляет, что Майкл ушел в запой во время кинофестиваля в июле 2009 года, и после того, как проснулся в луже из собственной мочи, он вспылил и «сломал мне нос, бросив меня через кресло».
Эндрюс так же говорит, что однажды вечером Майкл тащил ее рядом со своей машиной (подразумевается – на ходу) после спора из-за одного ее экс-бойфренда. В результате этого она вывихнула левую щиколотку, у нее сдвинулась левая коленная чашечка и лопнула киста яичника.

2) Николас Кейдж был арестован за бытовое насилие в Новом Орлеане
Офицер полиции Нового Орлеана Гэрри Флот сказал, что происшествие случилось практически в полночь.
В заявление полицейского описывается, что Кейдж «и его жена стояли перед домом, который, по убеждению Кейджа, пара арендовала. Эллис Ким (жена) не согласилась с ним, и Кейдж схватил ее за предплечье и потащил к дому».

3) Дженнифер Мюррэй утверждает, что комедиант плохо обращался с ней несколько раз во время их брака (они поженились в 1997), и что он ударил ее в лицо в ноябре 2007 во время спора в ее доме. Во время того происшествия, утверждается в жалобе, артист сказал Дженнифер, что ей «повезло, что он ее не убил».
Мюррэй обвиняет актера в том, что он часто уезжал из города, не сообщая об этом ей, и иногда «путешествовал заграницу, где участвовал в публичных и частных скандалах и сексуальных связях». Она также заявляет, что он «часто оставлял угрожающие голосовые сообщения на домашний телефон, которые слышали несовершеннолетние дети».

4) Доня Фиорентино сказала полиции, что ее муж назвал ее «шлюхой», прежде чем попытался покинуть дом вместе с их детьми. После попытки остановить его, Фиорентино испугалась и позвонила в полицию. Пока она говорила с диспетчером, Олдмэн, как было указано в ее обвинении, выхватил телефон из ее руки и ударил ее им.

5) В марте 1977 режиссер Роман Полански был арестован и обвинен в пяти правонарушениях в отношении Саманты Гэйли, 13-летней девочки: изнасилование с использованием наркотиков, извращение, содомия, развратные и похотливые действия в отношения ребенка младше 14 лет, и снабжение несовершеннолетних контролируемыми субстанциями.

6) После того, как Мадонна сказала Шону Пенну, что уходит из дома, он попытался связать ее руки проводом электрической лампы. Крича, Мадонна в страхе выбежала из спальни. А затем последовали 9-часовые мучения, потрясшие ее.
Пенн преследовал ее до гостиной, поймал и привязал к стулу толстой веревкой. После чего пригрозил срезать ее волосы.
Согласно полицейскому отчету, Пенн «пил ликёр прямо из бутылки», и издевательства продолжались несколько часов, в течение которых он избивал жертву.
Шон Пенн отлучался, чтобы купить больше алкоголя, оставляя Мадонну связанной и с кляпом во рту. Вернувшись спустя пару часов, он продолжил издевательства.
Мадонна сказала, что он развязал ее после того, как она согласилась на унизительный половой акт. После этого она выбежала из дома и побежала к своей машине.
Пенн выбежал за ней и стучал в окна ее машины, пока она говорила с полицией по мобильному телефону. Спустя 15 минут она, шатаясь, зашла в полицейский участок.

7) Актер Джош Бролин был арестован в западном Лос-Анжелесе, в доме, где он живет со своей женой (на тот момент они были женаты 4 месяца) Дианой Лэйн, которая позвонила в полицию, утверждая, что он ударил ее (по словам офицера полиции Грэйс Брэйди).

8) Дилан Фэрроу, приемная дочь Вуди Аллена, сказала, что нападение произошло на чердаке ее дома. «Он сказал мне лечь на живот и играть с электрическим поездом моего брата», – рассказала Дилан. «После этого он изнасиловал меня. Он говорил со мной, пока делал это, шепча мне, что я хорошая девочка и это наш секрет, приговаривая, что мы поедем в Париж, и я буду звездой в его фильмах».
Фэрроу в своем письме так же утверждает, что изнасилование сильно повлияло на нее. «Тот факт, что он избежал наказания за то, что он сделал со мной, преследовало меня, пока я взрослела», – поделилась она в письме. «Прикосновения мужчин приводили меня в ужас. У меня развилось расстройство пищевого поведения. Я стала резать себя».
«Голливуд сделал этот период еще ужаснее», – сказала Фэрроу. «Все, кроме пары друзей (мои герои!), сделали вид, что ничего не случилось. Большинство предпочли принять неопределенность, говоря «ну кто знает, что там произошло», делать вид, будто все в порядке. Актеры восхваляли его на раздаче премий. Каналы показывали его на телевидении. Критики писали о нем в журналах. Каждый раз, когда я видела лицо моего насильника – на плакате, футболке, по телевизору – все, что я могла сделать – лишь скрывать панику, пока не находила место, где я могла остаться одна и разрываться на части».

9) Шон Бин провел ночь в тюрьме из-за обвинения в нападении на новоиспеченную жену.
Звезду «Властелина Колец» забрали в полицейский участок после того, как его жена Джоржина, позвонила в полицию во время спора поздним вечером.
Она сообщила офицерам, что Бин напал на нее во время ссоры в их доме в Белсайз Парк, в Северном Лондоне.

***

Это не только Крис Браун и Билл Косби – белые знаменитости тоже совершают гнусные преступления и нападают на людей столько же, сколько и остальные (если не больше), но где публичные заявления? Осуждения и занесения в черные списки? Четверо из этих людей выиграли Оскар и еще четверо были номинированы. Слишком часто абьюзеров в Голливуде принимают с распростертыми объятиями. Даже после того, как обвинения опубликованы, кажется, никому нет дела. В случае Романа Полански многие знаменитости сплотились, чтобы отбелить его имя – включая Мартина Скорсезе, Тильду Суинтон, Уэса Андерсона и более сотни других. Все это делает отчетливым тот факт, что этих людей считают важнее правосудия, и общественность готова обвинять преступников лишь тогда, когда они не белые. И даже в случаях с Биллом Косби и Крисом Брауном общественность и СМИ спешили защитить абьюзеров и обвинить жертву во лжи ради внимания. Почти 40 женщин обвинили Билла Косби в изнасиловании, но потребовалось признание от него самого, чтобы люди хотя бы задумались о том, что Косби – ужасный человек. Люди повторяют: «невиновен, пока не доказано обратное», не доверяя жертвам, вместо того, чтобы принять позицию, которая поддержала бы жертв изнасилований и бытового насилия. 

Всегда верь жертве в первую очередь.

Оставьте свой голос:

1890
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

faina2010
faina2010

Согласна с Вами

Hierba
Hierba

Автор, не знаю чотакое и надеюсь это не про вас статья
но не понимаю таких больнух- тебя лупят, а ты с ним, что не так с тобой

*один-единственный мудак, подняв на меня руку долго потом приходил в себя-бац и ты поцыэнт

faina2010
faina2010

Hierba, так Мадонна сразу ушла после одного раза, беда в том что не наказала , забрала заявление из полиции, а сейчас ещё и опять с ним сошлась

Bijou
Bijou

faina2010, вы думаете, до этого было все сказочно, и уходить от него она решила просто так? и тут бац - на 9 часов связал?

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Hierba, а что тут не понимать, все просто. в болезненных отношениях очень легко увязнуть и потерять ориентиры, границы того, что допустимо, а что нет, плюс такие отношения это нескончаемые качели хорошо-плохо-очень плохо -снова хорошо. обычно требуется профессиональная помощь, чтобы женщина смогла выпутаться из этого. это только со стороны легко сказать "не понимаю" и "чего она не бросает", на самом деле все очень и очень непросто. даже после разрыва в течение достаточно долгого времени требуется терапия у хорошего психотерапевта. потерять себя крайне легко, а вот найти и собрать заново это очень сложно.

Hierba
Hierba

ehalo-bolelo, я даже не знаю,что должно произойти с женщиной, чтобы чувство самосохранения не работало
а дети...ведь он потом их тоже бить будет...
жизнь же не черновик. граждане, любите себя! ибо больше любить некому

LisaLisovna
LisaLisovna

ehalo-bolelo, Психотерапия это хорошо, хожу на семинары и тренинги, но зачастую проблема в другой плоскости. Обычно такие мудаки ещё и физически преследуют свою жертву. Я вот тоже развелась через суд, кучу заявлений с побоями в милиции лежат, а он всё подкарауливает в подъезде, приходит на работу поливать меня грязью и НИКТО не принимает мер. Милиция спрашивает где свидетели рукоприкладства, а свидетели говорят, что им свои жизнь и здоровье дОроги. Замкнутый круг, все вокруг кричат "как, ты до сих пор от него не избавилась, он тиран, тебе себя не жалко, а ребёнок?!". А он встречает тебя после работы один на один в подъезде и "ласково" так вопрошает "Дорогая, в зачем ты меня так выводишь из себя?" Или на правах отца забирает ребёнка из сада и возвращает только лично в руки у себя дома. Ходишь по инстанциям, пишешь заявления, а они максимум проводят с ним лёгкую разъяснительную работу после которой он тебя вылавливает и в тёмном углу и проводит свою разъяснительную работу. В Америке хоть соседи полицию вызовут и она приедет, а у нас всем наплевать, только за спиной перешептываются "Вот она дура какая". Вот такое доброе и толерантное общество. Извините за тираду, накипело, нету сил

tatsiana
tatsiana

LisaLisovna, ойой!!! Удачи вам, здоровья и мира, и вам, и ребенку! Держитесь!

LisaLisovna
LisaLisovna

tatsiana, Искренне благодарю за моральную поддержку!

MoulinRouge
MoulinRouge

LisaLisovna: я прекрасно Вас понимаю... Терпения Вам, самообладания и веры...

LisaLisovna
LisaLisovna

MoulinRouge, Спасибо!

Blond-Inka
Blond-Inka

LisaLisovna, берегите и копите любые свои ресурсы... могут понадобиться годы-десятилетия пока у насильника не иссякнет его ресурс... иногда помогает его величество случай...

zEllen
zEllen

Когда мы были студентами, в нашей компании была парочка. Он здоровенный амбал, а она миниатюрная малышка ему по пояс. Когда мы отмечали праздники и он напивался, зверел и таскал ее за волосы. Она кажрыдала и говорила, что это конец.

zEllen
zEllen

zEllen, каждый раз рыдала и говорила, что это конец. Так они по сей день вместе, уже лет 15, родили нескольких детей. Не знаю, бьет ли он ее до сих пор. Но она с ним.

MoulinRouge
MoulinRouge

zEllen: "каратель и жертва"- это одна из устойчивых психологических моделей поведения

Ann3004
Ann3004

zEllen, женщины не просто так прощают - вот, повернулось у нее что-то в голове и она простила. Эти мужчины, которые избивают, ползают на коленках, на следующий день, выпрашивают извинения, целуют коленки, говорят что-никогда ничего подобного больше не будет. А так как ты любишь, ты это все хаваешь. Могу по опыту сказать, что если человек бьет только в состоянии алкоголя, то при отсутствии этого самого алкоголя он этого делать не будет. Так что вполне может быть, что ваши знакомые от этой проблемы избавились. У меня так было. Другое дело, если избиение происходит на адекватную голову, то боюсь здесь ничего не поможет.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

zEllen, а когда я училась, у нас был семинар во время которого группам предложили ответить на вопрос: если бы вам стало известно, что ваш близки друг совершил изнасилование - вы бы обратились в полицию? многие, особенно парни ответили, что если начистоту, то нет. мол сделали бы внушение и сократили общение.
про побои и говорить нечего.

EllaMt
EllaMt

will-o-the-wisp, было, кстати, ещё одно исследование, у парней спросили, совершили бы они изнасилование, если бы доподлинно знали, что им ничего за это не будет. Результат опроса неутешительный.

Irissska2807
Irissska2807

zEllen, у меня есть знакомая: он бьет ее, пьет, не работает, игрок, приносил ей венеру, туберкулез, она - Сирожа просто сложный человек, но я не могу без него.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Ну Мадоннушка-то сейчас, наверное, с приятной дрожью вспоминает ту ночь с Пенном, что ажно встала на его защиту, заявляя, что он ее никогда в жизни не бил! Даже у нее, самой жертвы, память отшибло, осталось только хорошие воспоминания о монстре, что уж говорить просто о коллегах, приятелях...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку