Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мой 2015

24
Мой 2015

Поздравляю всех сплетниц с наступившим новым годом! Решила в первый день нового года подвести культурные итоги года прошедшего. Много всего интересного произошло в 2015-ом, решила выбрать самое запоминающееся.   

Книги года:

За год было прочитано много как мемуаров, так и художественной литературы. Остановлюсь на 3 стоящих.

«Карта и территория» Мишеля Ульбэка. Долго присматривалась к этой книге.  Не прошло и 4 лет, как я, наконец-то, ее прочитала и открыла для себя Ульбэка.   

«Глазами клоуна» Генриха Бёлля. Предтеча интеллигентных меланхоликов типа  Бегбедера, Ульбэка и иже с ними. Только остроумнее и трагичнее. Жаль, что никто не экранизировал. Женщины бы влюбились в героя. А исполнитель главной роли вмиг бы стал популярен.

У нее было два излюбленных выражения:первое - «Мы по-разному смотрим на вещи», и второе -«В принципе я права, но готова уточнить некоторые детали».

Моё состояние, которое некоторые критики характеризовали как «лирически-ироническую весёлость», скрывающую «горячее сердце», на самом деле было не чем иным, как холодным отчаянием, с каким я перевоплощался в марионетку; впрочем, плохо бывало, когда я терял нить и становился самим собой.

«Степной волк» Германа Гессе.

Грустно, но трагизм героя Гессе, степного волка, оказался мне абсолютно понятен в уходящем году. 

Я могла взять на себя большой жребий, быть женой короля, возлюбленной революционера, сестрой гения, матерью мученика. А жизнь только и позволила мне стать куртизанкой.

Фильм года:

Вот, где я помучилась. Вспоминала, что смотрела в кино в этом году. С ужасом обнаружила, что НИЧЕГО меня не впечатлило! Никаких открытий или потрясений. Потом, наконец, вспомнила новый док от Вима Вендерса. Да, пожалуй, «Соль земли» один из лучших фильмов, которые я когда-либо видела.

В предновогодние дни восполнила кинематографические пробелы. Посмотрела «Назад в будущее» (до этого только вторую часть видела), «Терминатор-2» (почему парни так любят этот фильм и плачут в конце?), «Спасти рядового Райана» (умеет Спилберг патриотичное кино снимать) и «Когда Гарри встретил Салли» (в новогодний праздники в самый раз). Осталось добить «Властелина колец» и «Звездные войны».  

Спектакль года:

За этот год в театре я была 16 раз. Безусловным открытием и потрясением стала для меня мастерская Брусникина. Больше всего полюбился спектакль «Конармия» режиссера Максима Диденко в ЦИМе. Единственный спектакль, на который я ходила дважды. Диденко невероятно поэтизировал прозу Бабеля и открыл ее для меня совершенно с другой стороны. Трагедия нашей страны, что молот репрессий уничтожил столько талантливых сильных личностей. Сколько бы Бабель мог еще написать, сколько его рукописей бесследно исчезло…

Концерт года:

Ностальгический концерт «Агаты Кристи» в Олимпийском. Я уже писала, что основной лейтмотив концерта был: "Глеб, кажется, сейчас упадет со сцены, но мы все равно хотим от него детей".

Концерт «АукцЫона» на Острове 90-х. Спасибо друзьям, что провели за ограждение прямо к сцене. Кайф невероятный! На мой взгляд, единственная группа в нашей стране, которая умеет извлекать музыку, а не только «давить» текстом, как это делают многие. Лёнечка Федоров – прекрасная душа. Песня «Фа-фа-фа» оказалась очень созвучна моему мироощущению на тот момент.  

Женщины года: Ирина Хакамада

После какого-то интервью зацепила меня на длительное время. Люблю сильных и ироничных женщин. Реально крутая и умная женщина, которой есть, чем поделиться.

Теория позитивного эгоизма Ирины Хакамады

Вы знаете фильм Вима Вендерса «Съемки в Палермо»? Там прекрасный конец. Молодой художник-фотограф, неуверенный в себе, закомплексованный. У него все плохо с личной жизнью, весь в унынии. Он получает заказ снять Палермо и находит там старый завод, очень удобный для съемок. Начинает фотографировать и тут перед ним появляется красавец – метр девяносто ростом, похожий на Марлона Брандо из «Последнего танго в Париже», только бритый и глаза черные, глубокие. Художник говорит:

— А вы кто?

— Я твоя Смерть.

— Вы что шутите? Этого не может быть.

— Я понимаю. Люди боятся смерти, поэтому придумали бабу с косой, а я смотри какой симпатичный. Я за тобой пришел. Давай, пошли.

Естественно, фотограф начинает убегать, но не может. Смерть говорит:

— Не бегай от меня. Я все равно пришел за тобой и я тебя заберу.

— Но почему? Я же такой молодой и так люблю свою жизнь!

— А вот это ты врешь! У нас тут все записано…

Тут уже появляются книжечки.

— Вот смотри. Личной жизни нет, ты никого не любишь, тебя никто не любит, полная депрессия. Как художник не знаешь, то ли тебе надо быть художником, то ли не надо. Тебе все не нравится, тебе весь мир опротивел. Все, тебе не нравится жизнь. Пошли, твой проект закончился.

Дальше художник его уговаривает. Смерть говорит:

— Ладно. На первый раз я тебя отпущу. Но с одним условием, что ты передашь всем остальным: мне не нравится, что смерть не уважают, мне не нравится, что смерть не любят. Потому что если бы не было меня, то не было бы вашей жизни. Надо уважать меня, и надо меня любить, и тогда в жизни всё получится.

— Хорошо, передам.

— Ты понял меня?

— Понял.

— А теперь обними меня…

Художника начинает трясти от страха, что он сейчас обнимет Смерть и прямо в тартарары вниз провалится. Но деваться-то некуда. Он подходит, аккуратно его обнимает и у Смерти появляется блаженная улыбка, потому что она тоже одинока, потому что ее никто не любит и никто не уважает. В этом счастье Смерть превращается в белый столб и улетает.

Это Вим Вендерс, президент Европейской киноакадемии, автор сумасшедших фильмов: «Небо над Берлином» и прочих. Талантливый художник всегда говорит с Богом. Фактически в который раз повторен банальный сюжет, но с помощью каких образов!

Ребята, может быть, она и будет вторая жизнь в каком-то другом варианте, но сейчас, на этой земле, она одна-единственная! Как можно говорить «я уже старый», «у меня ничего не получается», «эта страна никуда не годится», «у меня нет денег», «меня никто не любит». Все на других сваливать, все вокруг виноваты – и шеф, и ГАИ, и страна, и политики, и климат не тот. Что ты делаешь? Тебе повезло, у тебя есть жизнь. Ты же супер и если ты захочешь, то при любых обстоятельствах будешь ловить абсолютный кайф. Понимаю, молодым не хватает опыта, но хотя бы после 35 лет можно в себя прийти и полюбить, наконец, свою собственную жизнь и делать из нее праздник каждый день? Но не надо заниматься самолюбованием, надо любить себя ответственно.

Вдохновение года или мужчины моего 2015-ого. О каждом я делала отдельный пост. 

Василий Михайлов

Верю, что в скором времени станет популярным актером театра и кино. Талант и харизма для этого есть.

Гай Ричи

Режиссер, благодаря которому, я еще хожу в кино. Британец, любитель рок-н-ролла, примерный семьянин. Гай крутой. Я за него!

Алексей Агранович

Голубоглазые, высокие брюнеты по-прежнему мои фавориты.

forever

С Лепры: Идеальный мужчина — Брюс Уиллис из «Криминального чтива». Мол, "ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА СКА ПЗДЦ прости, что доверил тебе это дело, я сам виноват».

Извинение года:

Рокси, прости меня, что я забыла поздравить тебя с Днем рождения! Желаю счастья и любви! Чтобы рядом были верные друзья и сильное мужское плечо!

P.S. Сплетницам желаю, чтобы нас любили со всеми нашими недостатками!

Оставьте свой голос:

641
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Мда, иронии у Хакамады не отнять, когда она посоветовала шахтёрам, месяцами не получавшим зарплаты во времена Ельцина, дабы прокормиться идти собирать в лесу грибы и ягоды, сама то в это время сидела на нехилых министерских харчах, почему народи и прокатил всю эту троицу Чубайса, Немцова и Хакамаду, представляющих Союз Правых Сил на очередных выборах, с треском!

Misa
Misa

Глазами клоуна - прекрасная книга, я после нее прочитала у Белля все, что нашла, но эта, тем не менее, одна из лучших. Но я не представляю ее экранизацию в современном голливуде, там негде стрелять, некуда вкрячить 3Д, это очень личная история....
И, конечно, АукцЫон одна из лучших наших групп, такое уникальное явление, Фа-фа-фа ведь очень старая вещь, но у них и из новых есть прекрасные.

Skarletty
Skarletty

Misa, а мне кажется одной из самых уникальных и недооцененных групп нашей...кхе-кхе сцены... коллектив Квартал.

Misa
Misa

Skarletty, за Кварталом я давно наблюдаю, и вот в отличие от АукцЫона они меня не цепляют, т.е. я понимаю, что это хорошая музыка, но вот за душу не берет. Тем не менее, я офигела, когда их солистка заявилась в этом году на Голос. Ну, правда, примерно так же меня удивило появление Марии Кац. Они все-таки певицы с именем с с определенным классом, чему их могут научить Гагарина или Лепс? Явно пиар.....

mash-franco
mash-franco

Обожаю))
"— В этом году я буду счастлив, я сам сделаю себя счастливым!
— Нам выйти из комнаты или как?"

ROXIE
ROXIE

мимими крошка, забей! тебе все можно)
Как всегда, после твоих постов с недельку буду чувствовать себя малограмотным, малокультурным полугопником))

Bimbaa
Bimbaa

ROXIE, Поисоединяюсь к извенению года. Я ужасная подруга. Рокс, с Новым годом и прошедшим Днём Рождения! Я просто к своему стыду даже не знаю когда он у тебя.....

ROXIE
ROXIE

Bimbaa, ерунда
с новым годом Бимбуля!

Stella-66
Stella-66

ROXIE, если я когда-нибудь увижу Мадса, я его украду ради тебя)))

ROXIE
ROXIE

Stella-66, а может он у тебя в кино снимеееется *мечтательно*))

Stella-66
Stella-66

ROXIE, у меня другие фавориты, Мадс даже в 10-ку не поместится)))

Zakolochka12
Zakolochka12

Какой хороший пост!Спасибо,Стелла!С Новым годом!

Bimbaa
Bimbaa

Стеллочка, как всегда замечательный пост)))))

Stella-66
Stella-66

Bimbaa, ой, други, как я тебя давно здесь не видела! Или я тут редко появляюсь)))

Bimbaa
Bimbaa

Stella-66, я всё читаю, но редко комментирую. У меня тупо нет времени) С Новым Годом! Дорогая. Как ты?)

Stella-66
Stella-66

Bimbaa, двигаюсь вперед))) тоже нет времени, когда есть возможность графоманю на Сплетнике)))

Stella-66
Stella-66

Объясните феномен Терминатора второго, плиз)))

Skarletty
Skarletty

Stella-66, он просто прекрасен! )))

Stella-66
Stella-66

Skarletty, ой, не попал вообще в меня, надо было его раньше смотреть)))

Skarletty
Skarletty

Stella-66, скорее всего. я то смотрела как раз прил в год выхода (ну с учетом, как до нас добирались видеокассеты - может на след год.), так что я была в экстазе. Да и сейчас когда пересматриваю мне нравится. Все идеально. ТОгда как свежие серии, несмотря на далеко шагнувшие вперед технологии создания кино, смотрятся "как все", а не как нечто впереди планеты вся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства