Школьные годы...Чудесные...

Кого любили, а над кем издевались

Виктория Боня

img_f4663412bac66470661fab0030456cf3

Закончила школу № 1 города Краснокаменск. Виктория Боня одна из немногих российских звезд, кто признается, что в школе не была паинькой и совсем не любила учиться.

«Как мы дрались на дискотеках, это было что-то! Кого мы только не переколотили. Для нас дискотека была не дискотека, если с кем-нибудь не подеремся. Мы даже роли распределяли - один стукнет кого-нибудь плечом, я тут же подбегаю, начинаю наезжать. Так и начиналось, - рассказала телеведущая в интервью порталу Kleo.ru. - Классе в седьмом мы с подругой вдруг подружились с карманниками. Им самим-то было лет по 13-15. Но мы даже выходили с ними "на дело". Отвлекали на себя внимание, толкали тетенек на рынке, а в это время кто-то из наших приятелей резал сумки. Потом-то мы все это осознали, было ужасно стыдно».

Анджелина Джоли

img_9e3f062df1c959d6e562a446c4bbbd7d

Актриса и режиссер Анджелина Джоли училась в одной из школ Беверли-Хиллз. По ее собственным словам, она не любила ходить на занятия. Юная Энджи не была лидером класса и не пользовалась популярностью среди ровесников (сейчас сложно в это поверить!). В школе ее даже записали в группу детей, нуждающихся в помощи психотерапевта. В характеристике Джоли черным по белому значилось: «Несдержанна, склонна к социопатии». «Все на меня только нападали. Они считали меня или уродом, или темной лошадкой», - отметила актриса в интервью журналу Vanity Fair.

Однако, как рассказал отец Анджелины Джон Войт, Энджи все-таки не была «серой мышкой»: «У них в школе был учитель физкультуры, были какие-то проблемы с бюджетом, и его собирались уволить. Энджи с друзьями решили, что будут бороться за своего учителя. Они начали кампанию ''сохраним нашего Смита''. Анджелина проводила пикеты». В итоге из претендентов на увольнение были уволены все, кроме тренера Била Смита. «Я думаю, именно тогда Энджи начала раскрываться. Она поняла, что может влиять на вещи, что она может что-то изменить», - подчеркнул отец актрисы.

Жанна Фриске

img_b841faf44637ca7b24f1707fb0bccd35

Закончила школу № 406 московского района Перово (выпуск 1991 года, на выпускном фотоальбоме будущая артистка подписана как Жанна Копылова).

«Фриске – фамилия, которая досталась мне от моего отца. Его зовут Фриске Владимир Борисович. Ему в свою очередь эта фамилия досталась от бабушки – Фриске Паулины Евгеньевны. Моя бабушка – немка по национальности, родом из поволжских немцев. Моя мама Ольга Владимировна – уральская казачка, ее девичья фамилия Копылова. Родилась я в Москве, и все мы живем в Москве: я, мои родители и моя младшая сестра. Не могу сказать, что я была отличницей в школе, училась хорошо. Мне не давалась математика», - поведала певица на онлайн-конференции Первого канала.

Во время учебы она активно участвовала в жизни школы, старалась не пропускать ни одного мероприятия. Особенно ей нравились занятия гимнастикой, акробатикой и балетом.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон получила среднее образование в престижной школе-пансионате Мальборо в графстве Уилтшир. Ее одноклассники рассказали газете The Daily Mail, что в первый год обучения Кейт была «очень робкой и пугливой девочкой». «Она была такая худая и такая бледная! И у нее совершенно отсутствовала уверенность в себе!» - отметила Гемма Уильямсон.

«В Мальборо до сих пор существует ужасная традиция: мальчики из старших классов публично оценивают вновь прибывших девочек по 10-бальной шкале, и пишут свою оценку на салфетках. Кейт получила "единицу" или "двойку". Это было совершенно ужасно», - рассказала одноклассница Миддлтон Джессика Хей.

Через некоторое время Кэтрин обзавелась друзьями, стала членом команды по хоккею с мячом и... познакомилась со своим будущим мужем - принцем Уильямом.

Анастасия Завортнюк

img_81e6c3a82e6b5e20f2baf76ff11ef7f8

Актриса окончила общеобразовательную школу №37 в Астрахани. Несколько лет назад Анастасия Заворотнюк вместе со своим мужем Петром Чернышовым побывала в своей бывшей школе. «Здесь у нас такой ветер — пока добежишь, все будет в песке: и пиджак, и туфли, и даже волосы! Поэтому дежурным частенько приходилось драить полы перед гардеробом. Я это просто ненавидела, но выбора-то не было! Чтобы как-то скрасить дежурства, мы с ребятами дрались в раздевалке шубами. Интересно, эта традиция до сих пор жива?» - поделилась воспоминаниями она с журналом «Тенеделя». Анастасия призналась, что была влюблена в своего соседа по парте.

«Заворотнюк была очень ответственной девочкой, любила лабораторные работы, — цитирует Настину учительницу по биологии школы № 37 газета «Теленеделя». — А как она артистично отвечала у доски! Как сейчас помню: стоит в своем синем костюмчике, волосы забраны в хвостик, и серьезно так вещает:"Это открытие имеет очень-очень большое значение…"».

Виктория Бекхэм

img_66deb08ba04aa97f22faa368468d08ea

Дизайнер и певица Виктория Бекхэм окончила среднюю школу Святой Марии в Чесханте, графство Хартфордшир. Оказывается, одноклассники недолюбливали экс-участницу Spice Girls и обижали ее.

«Средняя школа была адом. Дети брали грязь из лужи и кидали ее в меня. А я просто стояла... Я была совсем одна. У меня не было друзей», - откровенно призналась Виктория в интервью Vanity Fair, добавив: «Единственная причина, почему я терпела все это, так это потому, что я всегда была бойцом!». В последствии бойцовский характер Вики проявился еще не раз: взять даже то, что она практически с нуля создала свою собственную модную империю.

Анастасия Волочкова

img_1875b859aca58d6aeeaa8a8e28ba8635

С тех пор, как мама сводила 5-летнюю Анастасию Волочкову на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр, девочка стала мечтать о профессии профессиональной танцовщицы.

Неудивительно, что школьные годы у нее в основном ассоциируются с Академией русского балета имени А.Я. Вагановой, которую она в 18 лет закончила с красным дипломом.

Брэд Питт

img_30e91608aea710b1466f66fc2b487d2f

Актер Брэд Питт учился в Спрингфилде в школе Кикапу. В отличие от своей будущей супруги Анджелины Джоли, Уильям Брэдли пользовался популярностью среди сверстников и был любимчиком учителей. Красавчик Питт входил в состав команд по гольфу, плаванию и большому теннису.

В школе за юным Брэдом закрепилось прозвище «Питтлер», а также звание сердцееда. Кстати, в год окончания Кикапу - в 1982-м - Питт был удостоен школьной премии в номинации «Самый стильный».

Наташа Королева

img_6f3bfaaf8e9f813c1a9c136b23dada78

Певица Наташа Королева (настоящая фамилия Порывай), как и многие дети, училась и в обычной общеобразовательной школе и в музыкальной.

«В детстве я была очень спокойная, неконфликтная - котенок, ласковый, нежный и порой очень беззащитный. Я не могла, если меня обидели, дать сдачи. Но у меня всегда было много друзей не только в классе, но и во всей школе, была я очень компанейско-авантюрной. А ещё, кстати, ко мне всегда обращались за советом - я могла правильно расставить всё по местам. К примеру, как выйти из не очень хорошей ситуации. Я не была отличницей, зато в старших классах стала очень активной в плане всяких мероприятий», - рассказала артистка журналу «Интервью».

Мадонна

img_24b418f67c64eedbe88c246481cc3be0

Певица Мадонна сменила несколько средних учебных заведений: она посещала школу Святого Фредерика и школу Святого Эндрю. Детсадовский воспитатель Мадонны написал записку ее первому учителю, в которой говорилось: «12 января 1963 года умерла мать. Девочке необходимо много любви и внимания». Однако, по собственному признанию певицы, она никогда не была всеобщей любимицей - ее считали девочкой «с приветом».

Маленькой Мадонне все-таки удалось привлечь к себе внимание - она выбилась в отличницы (отец давал ей по 50 центов за каждую «пятерку») и планировала стать монахиней. «Я была папиной любимицей, - рассказала Мадонна позже. - Я знала, как обвести его вокруг пальца... Во мне был силен дух соревнования, и мои братья и сестры ненавидели меня за это. Я получала больше всех денег за оценки». А в интервью журналу Time певица заявила, что «она всех приводила в ужас своей болтовней»: «Меня все время просили замолчать. Дома, в школе... Мой рот залепляли пленкой, мыли с мылом, пытаясь отбить желание говорить. Не получилось!».

Дима Билан

img_34caf417d99b13b0d1169649be17e373

Дима Билан (настоящее имя Витя Белан) получил среднее образование в Кабардино-Балкарии. До 9 класса будущий известный певец учился во 2-й школe, а потом перешел в 14-ю. Музыкальные задатки мальчика начали давать о себе знать еще в детстве.

Ему ничего не стоило, забывшись, запеть прямо во время урока. А во втором классе он вызвал свои первые зрительские овации в школьной столовой, вскочив на стол и вдохновенно исполнив песню «Прекрасное далеко». В пятом классе Дима участвовал в конкурсе на поступление в музыкальную школу. Его приняли сразу. Он обучался там игре на аккордеоне и cолировал в детском хоре.

Дженнифер Лопес

img_fe03f1e2e69ea7bff501ff09e570898b

Актриса Дженнифер Лопес закончила католическую школу для девочек в Бронксе (район Нью-Йорка). С 14 лет Джен начала брать уроки пения и с удовольствием принимала участие во всех школьных постановках. Однако ее ученичество было вовсе не безоблачным.

«В течение 12 лет я училась в католической школе. Каждый вечер я молила Бога помочь мне выбраться из нашего неблагополучного района, из этой дыры... На тот момент религия стала для меня единственным убежищем», - рассказала Дженнифер в интервью журналу People.

Анна Семенович

img_e22c714bd248c78c20b364c784af0e25

Удивительно, но школьная жизнь Анны Семенович окутана тайной. Как сказано на официальном сайте певицы и спортсменки, она закончила «обычную московскую школу».

В интервью Семенович упоминает только то, что с трех лет занималась фигурным катанием. Видимо, Анна так много времени проводила в спортивном кружке, что ярких воспоминаний о школе у нее не осталось.

Ксения Собчак

img_b5823cf64945dfbcfa89f40d593604c8

В средних классах училась в школе № 185 с углублённым изучением английского языка, затем перешла в школу при РГПУ имени А. И. Герцена. Ксения также занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже.

«Ксения стеснялась, что она дочь мэра. В школу ее возила машина с охраной, но так, чтобы другие дети не видели, как она подъезжает», - рассказала в интервью журналу «СОБАКА.RU» мама телеведущей Людмила Нарусова. Она также отметила, что Собчак всегда была гуманитарием. Химию и математику учила, только чтобы не получать плохих оценок. Больше всего не ладила с физикой.

Джонни Депп

img_ecb057dc232a9ca11926cccab345aa6e

Актер Джонни Депп не может похвастаться тем, что хорошо учился в школе. «Да, я был оторвой, хулиганом, забиякой... В 12 лет я уже курил, а в 15 попробовал наркотики. Когда об этом узнали в школе, то меня отчислили. И это точно не повод для гордости...» - отметил Депп в одном из интервью.

В школьные годы у Джонни начался «роман с музыкой». «Я начал играть на дворовых вечеринках лет с 13-ти. Еще учась в школе, я со своей группой играл в ночных клубах, и у меня было чувство, что я занимаюсь тем, чем должен», - рассказал актер.

Ани Лорак

img_b6f5b32272bb3d992ca35accbded53ee

Родители Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек) развелись еще до ее рождения, и до 7-го класса девочка воспитывалась в Садгорской школе-интернате №4, а затем она перешла в среднюю школу № 11 в Черновцах.

«В школе я была очень спокойным ребенком с примерным поведением, - написано на официальном сайте певицы. - Только учительница математики меня недолюбливала, потому что я совершенно не понимала задачи... Либо она плохо объясняла, либо ко мне нужен был какой-то индивидуальный подход. Я не сразу могла все понять, она ставила мне "тройки". Хотя в табеле за год у меня была твердая "четверка" - тут я уже постаралась».

Источник: liveinternet.ру

Школьные годы звёзд