Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Им переплатили

27
Им переплатили

Джонни Депп

$1,2 с каждого потраченного доллара

За последние картины с участием Деппа киностудии получали всего по $1,2 на каждый доллар, потраченный на актера, посчитал Forbes. Фильмы из серии «Пираты Карибского моря», в которых Депп исполнил главную роль, стали одной из самых успешных франшиз, собрав в сумме $3,7 млрд. Однако «Мордекай» заработал всего $47 млн при бюджете в $60 млн, а «Превосходство» едва отбило потраченные на производство $100 млн. При этом Джонни Депп в августе занял 12 место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes, а его годовой доход был оценен в $30 млн. 

Дензел Вашингтон

$6,5 с каждого потраченного доллара

В ноябре голливудская ассоциация иностранной прессы объявила, что лауреатом почетного «Золотого глобуса-2016» имени Сесила Б. де Милля станет Дензел Вашингтон, он получит особую премию. У Вашингтона уже есть два «Золотых глобуса» и два «Оскара». Почетные трофеи, однако, не повлияли на прибыльность 60-летнего актера для киностудий в этом году: в рейтинге самых переоценнных звезд он на втором месте с $6,5, возвращенными на каждый потраченный доллар. 2014 год был для Вашингтона удачнее: «Великий уравнитель» с актером в главной роли собрал в прокате свыше $192 млн при бюджете $55 млн. В 2017 году выйдет продолжение ленты.

Уилл Феррелл

$6,8 с каждого потраченного доллара

Уилл Феррелл замыкает топ-3 этого списка, он принес киностудиям по $6,8 на заплаченный ему доллар. В 2015 году Феррелл сыграл одни из главных ролей в триллере «Роковое усыновление» (вышел в июне) и мини-сериале «Трофеи перед смертью» (премьера была в июле), а в январе 2016-го появится на российских экранах в комедии «Здравствуй, папа, Новый год». 48-летний американский актер не первый раз попадает в рейтинг самых переоцененных звезд: в прошлом году он был на шестом месте с $6,6, возвращенными киностудиям.

Лиам Нисон

$7,2 с каждого потраченного доллара

Звезда легендарного «Списка Шиндлера» и главный персонаж «Заложницы-3», собравшей в 2014 году в прокате свыше $326 млн, в 2015 году был не особо прибыльным для киностудий – по $7,2, возвращенных на каждый потраченный доллар. «Ночной беглец» с его участием собрал $71,6 млн в прокате при бюджете $50 млн.

Уилл Смит

$8,6 с каждого потраченного доллара

Картина 2015 года «Фокус» со Смитом в главной роли заработала $154 млн при бюджете $50 млн. В этом году актер также снялся в драме «Защитник», но она вышла на экраны только в ноябре. Смит входит и в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, хотя занимает в этом году предпоследнее место в 20-ке.

Кристиан Бэйл

$9,2 с каждого потраченного доллара

Кристиан Бэйл впервые попал в этот рейтинг. В 2015 году он сыграл в двух драмах — «Рыцарь Кубков», впервые показаной на Международном Берлинском кинофестивале в феврале, и «Игра на понижение», вышедшей на экраны в ноябре. Предыдущий год был для Бэйла более урожайным: британец второй раз был номинирован на «Оскар» за роль в «Афере по-американски», а также снялся в высокобюджетной экранизации библейской Книги Исхода, где сыграл Моисея.

Ченнинг Татум

$10,8 с каждого потраченного доллара

В прошлом году Татум сыграл главную роль и стал одним из продюссеров сиквела на хит 2012 года «Супер Майк», ленты «Супер Майк ХХL». Фильм собрал свыше $111 млн по всему миру. Начало 2015-го было менее прибыльно: «Восхождение Юпитера» с Татумом в главной роли собрал $183,9 млн при бюджете в $170 млн. Актер в этом году также принял участие в комедии от братьев Коэнов «Аве, Цезарь» и вестерне Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», оба фильма выйдут на экран в следующем году.

Бред Питт

$12 с каждого потраченного доллара

Недавно отметивший свое 52-летие Бред Питт в 2015-ом отметился игрой в фильме своей жены Анджелины Джоли «Лазурный берег» (бюджет $10 млн, вышел в ноябре), весьма прохладно принятом критиками. В феврале 2015 года также вышла на экраны лента Дэвида Эйра «Ярость» с Питтом в главной роли, она собрала $218,8 млн при бюджете в $68 млн.

Бен Аффлек

$12,3 с каждого потраченного доллара

Замыкавший в прошлом году рейтинг самых переоцененных актеров Бен Аффлек в 2015-ом переместился на предпоследнее место. Он вернул по $12,3 на каждый потраченный на него доллар, улучшив свои показатели.

Том Круз

$12,3 с каждого потраченного доллара

С 2012 года доход Тома Круза, возглавлявшего тогда список самых высокооплачиваемых знаменитостей, сократился вдвое и больше не бьет рекордов, несмотря на выход очередной картины из серии «Миссия невыполнима». Киностудии тоже не слишком много зарабатывают на актере – по $12,3 на каждый потраченный доллар.

forbes.ру

Оставьте свой голос:

314
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

никогда не понимала этого рейтинга: один актер не отвечает за успех фильма в целом.
Если режиссер хотел выехать только на громком имени и этого не получилось, то что тут говорить

LaCantante
LaCantante

Fortuna, такое бывает только с подростковыми всякими сагами, которые уже раскучены. Когда люди идут не только на фильм, но и на актера.
Тоже не понимаю, как актер может отвечать за успех кино. Там же еще есть сценаристы и режиссеры все же. Которые и задают тон фильму и вообще сюжету.

juristt
juristt

Fortuna, конечно, за всё актер отвечать не может. но вспомните, тут недавно обсуждали Безумного Макса и роли Харди и Терон. если бы не было Харди, я бы фильм посмотрела, но кассовые сборы бы от этого не увеличились)) на Выжившего В КИНО я иду из за Лео и Тома. Не было бы Лео и Харди, сборы бы упали в разы. Конечно, бывает и просто хороший маркетинг. но лучше именитых режиссеров и актеров, рекламы фильмам еще не придумали.

Kvinta
Kvinta

juristt, Лео "Выжившего" просто сделал, там все на нем держится.

Fortuna
Fortuna

juristt, ну это сейчас. пока нет отзывов. а если в кино будет Лео, но первые отзывы и рейтинги будут низкими (и следовательно сам фильм плохой)- я в кино не пойду, пусть даже Лео там все роли сыграет)

Skarletty
Skarletty

juristt, наверное таких как я немного, но я пойду на выжившего не из-за Лео, а из-за Иньярриту в первую очередь. Даже если бы в главной роли снялся медведь или кузнечик.

Kvinta
Kvinta

Skarletty, я посмотрела в нете, на днях и вовсе не из за Лео, а потому как фильм участвует в наградном сезоне, разрекламировал .. смотрела, и думала, что фиг бы я выдержала 2, 5 часа такого неторопливого без особой интриги зрелища, пусть и очень красивого зрелища, если бы не Лео .. даже не знаю, кто еще из актеров там хорошо смотрелся; и я не являюсь фанаткой Леонардо, но смотреть на его хорошее такое русское лицо было очень интересно ))

Skarletty
Skarletty

Kvinta, меня вот порадовали "агенты анкл" на днях тоже по причине приятного лицо Арми Хаммера в роли русского.

я смотрю фильмы Иньярриту не из-за актеров, хотя у него всегда снимаются махины, при довольно скромном бюджете по современным меркам. мне всегда нравится. они неспешные, но эмоционально очень сильные. и неважно что там Бред Питт или Кейт Бланшет, Хавьер Бардем и проч.
Но это дело вкуса конечно. Бердмэн тоже многим не понравился. Мол не за что и зацепиться, кроме как пресловутой манеры съемок...

Kvinta
Kvinta

Skarletty, надо будет посмотреть "Бердмэна" ) я об этом режиссере до прошлого наградного и не слышала раньше, стоит конечно познакомиться с ним получше. Но вот в связи с "Выжившим" некоторые вопросы к нему, как к режиссеру и соавтору сценария, там несколько моментов скажем так не очень однозначных .. в общем тут не место "Выжившего" обсуждать, кроме того что многие, как я понимаю, ждут именно показа в кинотеатре.

Yama
Yama

Kvinta, его лучшая работа "Сука-любовь"

juristt
juristt

Yama, да, шикарнейший фильм!

teamo
teamo

juristt, есть такие актеры, которым не возможно переплатить. Их участие в фильме- это знак качества. И даже если фильм вдруг не удался- его игра , стоит билета в кино. Бейл такой актер. Не дождусь игру на понижение. Рыцаря.

ToriWesley
ToriWesley

К черту эту статистику, я считаю) в Мордекай Депп был хорош, фильм просто дурацкий. Для меня Дензел стоит каждого потраченного цента, как и Аффлек.

xnoax
xnoax

Мне Дензел Вашингтон нравится. Он так круто исполнил роль в Training Day

juristt
juristt

xnoax, тут много и других крутых актеров. просто за последний год, у них показатели упали. фильм Великий Уравнитель меня отталкивал своим названием. и кстати, при "плохой" статистике сборов в статье указано, что к фильму снимают продолжение! причем Дензел на 2м месте рейтинга! О_0

Svetlana_
Svetlana_

Может просто фильмы плохие?

anya-southeast
anya-southeast

все-таки Депп был хорош. и во франшизе, и в старых фильмах. А в "Бенни и Джун"? Мне кажется, это просто гениальное кино. Доброе и хорошее

missfarrell
missfarrell

Блин, но прибыль все же есть! К тому же, нельзя в откровенное дерьмо запихнуть самого крутого актера и жать что деньги дождем посыпятся..

oliandr
oliandr

Я из этого списка безоговорочно пошла бы на имя таких актеров как Дензел, Брет, Кристиан, Уилл (Смит который), Лиам. Потому что мало того, что сами они прекрасны, но и их личный кастинг проектов заслуживает доверия, у них действительно хорошие фильмы. Джони же, при всем моем уважении, стал слишком много сниматься в кассовом кино.

Jula-la
Jula-la

Могу точно сказать на кого бы не пошла в кино точно- Гвинет, Куриленко, Татум и Уайлд- не могу смотреть их лица на экране, вот прямо отторжение какое-то ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья