Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мой пирожок

14
Мой пирожок

Всем доброго дня-вечера-утра! Отечественных пирожков у нас вообще на сайте дефицит. Поэтому решила внести разнообразие. Щитаю што нам есть чем гордиться))) Пост об актере и режиссере Алексее Аграновиче, муже Виктории Толстогановой, ну и просто о хорошем человеке. Поход на "Обыкновенную историю" Серебренникова еще раз убедил меня в таланте Алексея. Рада его возвращению в качестве актера. И очень жаль, что он совсем не снимается в кино, уж очень киногеничен. А спектакль не понравился, с книгой ничего общего совсем, к сожалению.

Алексей Агранович родился 23 октября 1970 в семье выдающегося оператора Михаила Леонидовича Аграновича. Учился на актерском факультете ВГИКа в мастерской Филозова и Джигарханяна, но из-за разногласий с кафедрой ушел по собственному желанию в 1995 году. В это же время стал пробовать себя в качестве режиссера-постановщика различных церемоний и фестивалей. С тех пор бессменный режиссер Московского Кинофестиваля, открытого фестиваля Кинотавр, а также церемонии "Золотой орел".

Любит группу АукЦыон и стихи Дениса Новикова. Дружит с Квартетом И (участвовал во всех их постановках), Леней Фёдоровым, Михаилом Козыревым и многими другими классными людьми. Женат на актрисе Виктории Толстогановой. Познакомились они во время постановки спектакля "Каменный гость". Алексей выступал в качестве режиссера и продюсера, Виктория исполняла единственную женскую роль. Летом 2010 года Толстоганова развелась со своим супругом Андреем Кузичевым, с которым прожила в браке 13 лет. А в мае у Алексея и Виктории родился сын Иван. Агранович был женат на сокурснице Милене Цховребе. Также у него есть дочь Варвара. 

Агранович решил в 1995 году, что не хочет быть артистом. И, в общем, обещание сдержал. Исключением стало лишь участие в сериале "Черная комната", где Агранович сыграл в новелле Александра Хвана вместе с Оксаной Фандерой и Алексеем Горбуновым. А после 20-летнего перерыва весной 2015 вернулся на театральную сцену. Играет в спектакле Кирилла Серебренникова "Обыкновенная история". Недавно был номинирован на Золотую маску за лучшую мужскую роль. 

 

кадры из сериала "Черная комната"

 

В роли Петра Адуева с спектакле "Обыкновенная история"

Вообще, Алексей, конечно, большой умница, интеллигентный и очень талантливый человек. Приятно на него всегда смотреть и слушать как он рассуждает. И еще для меня своеобразным показателем является его дружба с Лёней Фёдоровым, который в свою жизнь старается вообще никого не впускать. Некоторые выдержки из интервью.  

Все самые чистые и прекрасные воспоминания связаны с детством. Есть запахи, дворы, картинки, места, где я гулял с дедушкой или своими друзьями, школа, в которой учился. Улочки, по которым мы ходили с мамой или в первый раз гуляли с девушкой. Это всё — Москва, и, конечно, я её очень люблю. Не любить её — невозможно, это значит — не любить своё детство. Столица совершенно сказочной страны, настоящий концентрат всего, что мы любим и ненавидим в нашем государстве. Здесь — самые нажористые воры, самые красивые женщины, самые талантливые художники, самые умные люди, учёные, самые шустрые бездельники. Всё это есть здесь, потому что здесь — деньги, сила и власть, — то, что так или иначе притягивает активных людей.

У искусства есть границы, и их определяет, прежде всего, художник. Ещё, конечно, есть границы, которые определяются уголовным кодексом, но это те же границы, которые есть у любого проявления жизни. Больше границ в искусстве быть не должно. Когда я смотрю что-то и могу сказать: «А, это — эпатаж!», мне сразу становится неинтересно. Когда моё внимание забирается с помощью крепкого словца или гениталий, с помощью чего-то, на что человек естественным образом не может не обратить внимания — это делается только ради того, чтобы я посмотрел. Мой взгляд — это лайк, посещение, единичка в рейтинге, 100 рублей, то есть моё внимание — монетизируется. Но бывают ситуации, когда ты на это не обращаешь внимания.

Тема мата меня вообще поражает. Это чисто российское ханжество — запрещать ругаться матом в кино. Я служил в армии с 1988 года по 1990-й, там другими словами вообще не разговаривали, и я в том числе. Если запретить сейчас в кино ругаться, то люди перестанут это делать? Лучше бы солдатам лекции об искусстве читали.

Есть любовь к человеку, вне зависимости от его пола, то, что мы называем христианской любовью. Я в неё, конечно же, верю. И она невозможна на земле без страдания, потому что смотреть на то, как страдают другие люди для любящего человека и есть страдание. Есть любовь к конкретному человеку. Например, к женщине, к ребёнку. Но больше всего мешаем этой любви мы сами. Мешает страх потерять — эгоистический, в общем-то, страх. Всё, что касается этой другой любви — индивидуальной, персональной — очень замешано на эго. И далеко не все люди, как мне кажется, от природы Богом для неё созданы.

Полагаю, что любить я способен. Но думаю, что порой приношу и любимым, и любящим меня людям больше боли, чем радости.

Источник: Snob, Oppeople, яндекс-картинки))

Оставьте свой голос:

411
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

интересный, кого-то напоминает, а кого не могу сообразить. А с Федоровым я дружить бы не смогла. Я так влюблена была в него в юности, что мне кажется до сих пор неспокойно на него реагирую)

Tami
Tami

Misa, Может, Олега Даля? Мне сразу он вспомнился...

Rampage
Rampage

Misa, на В.Касселя похож

juristt
juristt

Misa, а мне Мистера Бина))) на некоторых фото.
Ps а вообще ничего так, хороший мужик!.. и разный на разных фото)

remamari
remamari

Misa, дерипаску

pols
pols

Верхняя часть лица на Хью Лори похожа

Snowden
Snowden

Класс! Симпатичный, на француза похож) И такой брутальный из него Адуев получился)))

Trina78
Trina78

Snowden, вот точно на француза, такой собирательный мужчина получился))

Dashberry
Dashberry

в голове голос собаки, которую он изображал для предполагаемой рекламы в "О чем говорят мужчины")))
больше ничего с его участием не смотрела)

Ballinta
Ballinta

Мне Толстоганова нравится.

Irissska2807
Irissska2807

Интересный, стильный мужчина... приятно смотреть на него, в нем есть шарм.

tutelka
tutelka

Хороший,талантливый творческий клан.Папа-оператор,снявший и Маленькие трагедии,и Ищите женщину,и Крейцерову сонату,и многое еще.Дядя папы Евгений Агранович,участник войны и поэт,автор Я средь белых берез пил березовый сок..и От героев иных времен не осталось порой имен..-из Офицеров.Вторая так меня трогает всегда,"..стали просто землей,травой."И только когда появился интернет,я смогла узнать,кто автор-он тогда был еще жив.

tata58
tata58

Читала про отца-оператора, который ушел от его матери к Лидии Шукшиной, которая стала незадолго до этого вдовой. История наделала много шума в их круге. От Шукшиной многие отвернулись- слишком быстро она приняла в свою семью Аграновича. МАша Шукшина вспоминает с теплотой период жизни в их семье Аграновича-старшего.

Stella-66
Stella-66

tata58, у них с Машей до сих пор хорошие отношения. Недавно вышел фильм про Шукшина, так вот его Агранович снимал. И Машей они очень по доброму общались.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка