Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Светлана Захарова и Вадим Репин

31
Светлана Захарова и Вадим Репин

Вначале биографическая справка для тех, кто не знает, кто это такие.

Светлана Захарова — народная артистка России, прима-балерина Большого театра, приглашенная этуаль Ла Скала, мировая "звезда" балета. Величайшие балетмейстеры ХХ века Олег Виноградов, Пьер Лакотт не скрывают восхищения перед балериной, "идеальным воплощением петербуржского стиля".

Обладательница двух «Золотых масок», лауреат Госпремии РФ, народная артистка России. 26 мая 2015 года Светлана Захарова признана лучшей танцовщицей года по версии Benois de la Danse (председатель жюри Приза — Юрий Григорович) . Это уже второй "балетный Оскар" артистки.

Вадим Репин - выдающийся скрипач с мировым именем.

В пять лет новосибирский мальчик взял в руки скрипку, в одиннадцать – завоевал Золотую медаль на Международном конкурсе имени Венявского в Польше, четырнадцатилетним подростком Вадим уже выступал в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки, а в пятнадцать лет сыграл в знаменитом Карнеги-холле в Нью-Йорке. Победа в Международном конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе была завоевана Репиным в семнадцать лет, что сделало его самым молодым победителем в истории этого престижного состязания.

«Действительно лучший, самый совершенный скрипач из тех, которых я слышал», – отзывался о Вадиме Репине один из величайших музыкантов ХХ века Иегуди Менухин, а берлинская газета Tagesspiegel назвала его «Лучшим скрипачом из ныне живущих».

Светлана Захарова - третья жена музыканта.  Он говорит о своем чувстве к ней так:

"Я бы определил наши отношения простой фразой: когда она находится на расстоянии взгляда от меня, я чувствую себя полноценным. Когда же это расстояние увеличивается (порой это бывает до нескольких тысяч километров), я ощущаю ущербность и половинчатость. И тут уже неважно, понимает она меня или нет: просто мне ее катастрофически не хватает на всех уровнях – эмоциональном, физическом, духовном. Наши отношения – это необъяснимое словами чувство подъема 24 часа в сутки"

Об истории знакомства рассказала Светлана:

"Несколько лет назад, накануне Нового года, телеканал «Россия» планировал снять передачу с участием звезд классической музыки и балета. По каким-то причинам съемки отменили, но концерт всё же состоялся. Правда, без артистов балета. «На сцене разместится оркестр, танцевать будет негде, — пояснили мне. — Но мы хотим пригласить вас на концерт в качестве зрителя. Дирижировать будет Владимир Федосеев, выступать — Вадим Репин и много других музыкантов и певцов». Я пришла. Увидев Вадима на сцене, я была поражена его ярким, запоминающимся исполнением. А после концерта подошла к Федосееву и Репину, чтобы поблагодарить. И впервые в жизни попросила автограф — у Вадима!

А дальше всё развивалось стремительно? 
Совсем нет. В следующий раз мы с Вадимом встретились только через год, когда он в очередной раз оказался в Москве. "

Пара поженилась в 2010 году, а в 2011 у них родилась дочь Анна.

Из интервью Захаровой:

- Многие балерины ради этой профессии отказывают себе в главном женском счастье — материнстве. У вас были раздумья по этому поводу?

— У меня не стоял вопрос — быть или не быть. Я и вся моя семья ждали этого, и поэтому, когда появилась на свет моя дочка, все были счастливы. Я, и мой муж, и мама. Рождение ребенка — особый, важнейший момент в моей жизни. Имя Анна дали по святцам — церковному календарю. Поскольку я и муж — скрипач Вадим Репин — часто разъезжаем, то воспитание Анечки на себя взяла моя мама. Вначале она посвятила свою жизнь мне, а теперь целиком отдается заботам о внучке. Но я все-таки не круглый год на гастролях, тем более когда выпадают длительные выступления — мы выезжаем всей семьей вместе с Анюткой. И тогда, где бы ни выступала, я чувствую себя как дома. И муж прилетает туда, где мы находимся. Так что мы всегда стремимся навстречу друг другу.

- Вы счастливы в личной жизни?

— Да, счастлива. Мы оба служим искусству: я балету, а муж музыке. Мы с ним понимаем друг друга. Любим вместе ходить на спектакли и на концерты, а потом обсуждаем увиденное. Многие говорят, что как только покидают стены театра, тут же забывают о нем и переключаются на другие дела. Мы же постоянно и думаем об искусстве и говорим — у нас это получается как-то само собой. Музыка и балет существуют вместе, вот и мы рискнем, если получится, впервые выступить вместе на фестивале в Швейцарии, где проходит фестиваль искусств, в котором представлены самые разные жанры: встречаются певцы, танцовщики, музыканты, чтецы. Нас уже много лет приглашали на этот форум, и мы нашли, наконец, свободное для обоих "окошко" в наших графиках. Выступим с совместным проектом, где Вадим будет играть, а я танцевать под его музыку.

Несколько лет назад супруги организовали совместный проект «Па-де-де на пальцах и для пальцев». Репин играет, Светлана танцует. Идиллия.

Оставьте свой голос:

669
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Она прима, он талант.

Snowden
Snowden

Akulina, у меня еще есть идея сделать пост про Лопаткину и ее мужа. Но они развелись, так что я сомневаюсь.

lastochka_u
lastochka_u

Snowden, Всё равно интересно про тот период, когда они были вместе. Видела Лопаткину на сцене - огромное впечатление.
Спасибо Вам за интересный материал

qweewq
qweewq

lastochka_u, я тоже видела Ульяну Лопаткину на сцене, сын, живущий в Питере, задействовал все свои связи, дабы достать мне билет на Спящую красавицу с её участием в Мариинке, руки просто фантастические, по-моему, в этом плане даст фору даже Майе Плисецкой и ещё молодец, что родила дочь!

Snowden
Snowden

lastochka_u, да, я сделала пост про Ульяну и ее мужа) Можете посмотреть у меня в постах)

edelveis
edelveis

Snowden, обязательно делайте!

Snowden
Snowden

edelveis, сделала) Называется "Ульяна Лопаткина и Владимир Корнев".

starnin
starnin

Прекрасно, если два талантливых творческих человека нашли друг друга. Успехов паре!

nemuri
nemuri

Очень интересная пара

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Спасибо за пост. Пара гармоничная. Раньше к балету спокойно относилась, но после сериала Flesh and Bone - пробило. )

adali
adali

Olivka-oliva, Кстати про сериал, прима труппы из него очень напоминает Светлану....

Olivka-oliva
Olivka-oliva

adali, Ирина Дворовенко, да, у меня такая же мысль промелькнула когда пост открыла)

Ladybird
Ladybird

Olivka-oliva, понравился сериал? я что-то всё никак рискнуть не могу.

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Ladybird, Кто-то может сказать, что таких сериалов много. Или сюжет банальный. Но мне понравился. И заставка и музыка вначале и главная героиня. Я даже подписалась на них в инсте. Это такой адский труд, плюс какое же болото со змеями в этой сфере.)))

mius
mius

всегда думала, что у нее какой-то покровитель из политиков, а тут такая семья понятная. здорово)

Anele_Avelobos
Anele_Avelobos

Феноменально одаренные люди! Получила огромное удовольствие от поста.

Marlene
Marlene

скажу правдивое ощущение, он кажется очень самовлюбленным, а она талантливая балерина, но после Школы Злословия очень разочаровала.Но видно, что подходят друг другу.

Dashberry
Dashberry

Marlene, почему разочаровала?

Marlene
Marlene

Dashberry, ну, она в этой передачи показалась не самой разносторонней личностью. Интервью Плисецкой можно слушать и смотреть часами, она не просто балерина была, но интересная личность. Если честно, даже Волочкова в ШЗ было интереснее смотреть, даже она, как человек, показала себя харизматичнее (глупила знатно при этом) и это во временя изображения себя белым лебедем. Захарова совсем пресная. + ее Кармен в день памяти Плисецкой, это пресная Кармен, не сексуальная, не манкая, в отличии от Кармен Плисецкой ( там просто эротизм зашкаливал в движениях, ясно почему мужчин с ума сводила). Но наверное Светлана -идеальный лебедь.

edelveis
edelveis

Marlene, очень хорошая у нее Кармен, и манкая и сексуальная и трагичная, совсем не обязательно чтобы все были как Плисецкая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"