Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О папе Жанны замолвите слово

241
О папе Жанны замолвите слово

Многое было сказано про папу Жанны, но не больше, чем он сказал сам за себя. Тут ни прибавить, ни убавить, особенно после просмотра многочисленных ток-шоу с его участием. К сожалению, стоит сразу уточнить, что договориться с ним невозможно. И я сейчас приведу аргументы, почему.

Тут не будет переходов на личности, хотя я подниму острую тему святости семьи, родителей и так далее. Нужно вспомнить, что отец Жанны воспитывался в детском доме. Ему можно только посочувствовать, ни в чем его вины нет, но такое воспитание накладывает на характер особый отпечаток. У него не было шансов морально и эмоционально повзрослеть, к сожалению. Он не умеет справляться со своими эмоциями. Можно быть большим во всех смыслах человеком, но так и не уметь справлять со своими эмоциями и при случае кидаться продуктами своей жизнедеятельности в оппонента.

Человеку не хватает мамы, он не может расстаться с этой нехваткой, обделенностью. Есть предположение, что такую роль долгое время выполняла Жанна. Дети часто не могут отказаться от того, что им навязывают родители. Она из любви приняла у него эту потребность и, как могла, восполняла долгие годы. Если не знаете, что такое парентификация у детей, почитайте, очень интересно.

Но Жанна захотела любви, своей семьи и (о ужас!) своего ребенка. Возможно, Шепелев тот человек, который эмоционально более зрелый и его не пугали многие вещи. Его не нужно было "усыновлять". У Жанны появился ребенок. Но папины потребности остались. И плюс нежелание делить ее ни с кем. Жанна ушла из жизни, так и не отделившись от папы.

Сейчас папа ведет себя, как и подобает 2-летнему ребенку. У него забрали любимую игрушку. У него второй раз забрали маму. Как такое пережить?

Дима не может его "взять на ручки". Никто не может дать ему всего того, чего он был лишен в детстве. А Платон как бы не повторил судьбу деда. Мамы уже нет в живых, не довели бы до детского дома.

UPD. Я на стороне Димы, если что, если понять мотивы и настоящую боль отца Жанны, то можно  перевести ситуацию в конструктив. 

UPD2. Все пытаются говорить с отцом Жанны как со взрослым человеком. А он не взрослый. Тут нужна другая тактика. Непонятно пока, какая.

 

 

 

 

 

Обновлено 19/12/15 08:41:

Вообще мне интересно: неужели хотя бы небольшое приближение к человеку, к его мотивам не упрощает хоть немного жизнь? Есть психопат, "сферический конь в вакууме", внезапно слетел с катушек и никто не понимает, почему? Закрыть в психушке ну как-то не получается. Нужно продолжать упорствовать и не видеть человека? Я его совершенно не оправдываю, но меня поражает упорство в неработающих методах.

Обновлено 20/12/15 08:06:

Дмитрию Шепелеву: добро не может победить зло. Добро может зло переиграть. Искренне желаю вам удачи!

Оставьте свой голос:

1013
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnaDelMar
AnnaDelMar

Вы, правда, верите в подобную версию, уместную после всех этих 9-ти кругов Ада? С уважением.

Spichki
Spichki

AnnaDelMar, важно видеть источники всего этого. А то так и будут ходить по кругу (то есть по этим кругам ада)

Kvinta
Kvinta

Spichki, Дима и Платон не виноваты ни в том, что папа Жанны был лишен мамы ни в том, что случилось с самой Жанной. Чего он к ним прицепился?

Spichki
Spichki

Kvinta, к сожалению, тут фарш назад не прокрутить. Все пытаются говорить с ним как со взрослым, а он не взрослый! Ну совсем!

AnnaDelMar
AnnaDelMar

Spichki, плюсану вам житейскую мудрость про фарш. Улыбнуло широко :)

Kuz
Kuz

Spichki, вы знаете, у моей подруги муж-бывший детдомовец. Мужику 35 лет, не работает, пьет, агрессивен, все ему должны, потому что у него не было родителей. Родители погибли, когда ему было уже больше 10. То есть, он не был с рождения обделен. И вот, когда я смотрела на папу Жанны, то все думала, как же он мне этого козла напоминает, а вот оно что. И подруга моя реально сильно сдала из-за него, стала тоже нервной, злой, все старалась ему угодить, а это нереально - ведь шаг в сторону от его придуманного идеала - это сразу поток оскорблений. Потом у них родился ребенок и подруга стала, естественно, внимание уделять ему. Муж перестал появляться дома, стал заводить шалав и тд. На все один ответ - я несчастный человек, у меня нет родителей (у нее сейчас жива только мама, которую подруга тащит из депрессии после смерти отца). Никакой помощи от него нет, только брань и истерики. И она его все равно оправдывает вот этим его несчастьем. А это не оправдание. Его друг по детдому, у которого родителей не было с рождения почти, вежлив, работящ, приятен во всех отношениях. Это отмазки. Люди нашли себе отличный повод быть "бедненькими" - проблемы из детства. Детство уже кончилось, надо брать ответственность за свою жизнь, идти к психотерапевтам, если сами не в состоянии вылезти и так далее. Ничто не может оправдать отца Жанны .

kayrinait
kayrinait

Kuz, и меня у самой мама после детдома и все описанные приколы мы как раз проходили. Когда я родила ребенка и ко мне приезжала погостить мама, я не получала помощи, как, например, при приезде свекрови, а наоборот мама вела себя словно мой второй ребенок. Она даже называла нас с мужем мама и папа, причем даже в ситуациях не связанных с ребенком и в его отсутствие. В общем тому же мужу было довольно дико. И меня поражала просто неадекватная степень ее эгоизма по отношению ко мне, замотанной мамочке грудничка. Правда, это была даже не наглость, а именно такой незамутнённый, как у ребенка, эгоизм ((( Я ругалась с ней и пыталась избавиться от этой неестественной для себя роли и отчасти добилась успеха, теперь она ведет себя хотя бы как старшая сестра моей дочки ))) Так что в такую версию взаимоотношений Жанны с отцом вполне верю! Но тем не менее, я считаю, что взрослый человек должен бороться со своими демонами!

anya-southeast
anya-southeast

kayrinait, вот у меня мама не из детдома, но прям I feel your pain. Как только она поняла, что я взрослая и отдельно с мужчиной, из нее такие стали вылезать манипуляторские закидоны, какие никогда не вылезали. Типа из дома уходила, чтоб вернули. Просто же-есть

arizonadream
arizonadream

anya-southeast, такая же фигня. Живу с мамой. Периодически выслушывала, что ем за ее счет, живу в ее квартире и поскорее бы уже я свалила и дала ей наслаждаться одиночеством в своей квартире. Встретила я мужчину, стала жить на два дома: Пару ночей дома, остальное время у него. Что тут началось: ты меня променяла на мужика, бросила родную мать и т.д. Цирк с конями. Причем, честно, у меня мама всегда в адекватное, в шизе не замечена

lirushka
lirushka

Kuz, +100, именно отмазка для некоторых и всё!

Kaisa
Kaisa

Kuz, "Знаете, у меня мама жизнь самоубийством покончила. Я уже сегодня это говорила?" © Фиби Буффе

Colibri
Colibri

Kuz, согласна на все 100%! Как говорит Хромченко - "может уже пора забыть как Вас дразнили в школе?"

lirushka
lirushka

Spichki, ну это же не оправдание поступкам папы Фри! Вы что конкретно предлагаете тогда? Вот поставили ему, Папе Фри, "диагноз", а каково лечение, так сказать?

Erisa
Erisa

lirushka, с учётом организации нападения на человека, лечение ему уже принудительное можно. там уж разберутся, что колоть, что глотать, что пить и с кем говорить.

lirushka
lirushka

Erisa, ну там еще и разбираться уполномоченным органам придется, чтобы найти доказательства, так ведь? Тогда, естественно, уже дальше должны будут на вменяемость проверить и так далее. Я не это имела ввиду. А "диагноз", предполагаемый автором поста. Он же, как я понимаю, принудительному лечению не подлежит, а хождение по различным психологам - дело добровольное. Поэтому как бы пустое это от автора - "UPD2. Все пытаются говорить с отцом Жанны как со взрослым человеком. А он не взрослый. Тут нужна другая тактика. Непонятно пока, какая." Как ни крути Шепелеву еще долго придется бороться с "ветряной мельницой" под названием "мифы и нападки папаши Фри"

Spichki
Spichki

Kvinta, и да, конечно, не виноваты.

Vinogradinka
Vinogradinka

Вот именно ! Какой смысл искать мотивы ? Человек неадекватен . Ему надо лечиться . Ещё и жизнь другим отравляет. Kvinta,

AnnaDelMar
AnnaDelMar

Spichki, невозможно выбрать семью, в которой родились, но выбор всегда за человеком как поступить, конечно, если не под дулом пистолета. У каждого человека кого не тряхни, найдётся какой-то надлом родом из детства, даже неосознанный. Но заметьте, одни идут на поводу у этих травм, а другие, напротив, стены сносят, перестраивая себя. Хотя ваша точка зрения возможна как первопричина такого хаоса в голове отца. Как говорится, характер - это судьба, а он формируется в детстве. Подобные выходы отца на бис без предупреждения это все же клиника, очевидно. Итог один: врача ему, врача!

LiaGalahard
LiaGalahard
Показать комментарий
Spichki
Spichki

LiaGalahard, папа Копылов грозится Диме убийством, вот о чем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве