Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Новые лица: знакомьтесь, Ника Неелова

152
Новые лица:
знакомьтесь, Ника Неелова

О романе юного Каспарова с замечательной актрисой Мариной Нееловой судачила вся театральная Москва. Когда они познакомились, Марине было 37 лет, а Гарику - 21.

В 1984 году Каспаров познакомился с актрисой Мариной Нееловой. Ему исполнился 21 год, и он был самым молодым претендентом на звание чемпиона мира в истории шахмат.

«Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. Но гораздо больше из-за того, что ровесницы, как правило, стремились поскорее выйти замуж. Об этом, разумеется, я не мог и помыслить, так как готовился к первому своему матчу на первенство мира. Все — мое здоровье, мои тренировки, мои устремления — было подчинено этой цели. С другой стороны, я был нормальным молодым человеком с обычными потребностями и желаниями. Отнюдь не монах.

У нас с ней было много общих друзей среди писателей и художников. Она очень неординарная женщина. Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности». (Из книги Гарри Каспарова «Дитя перемен»)
 

Он тогда жил в Баку и в Москве бывал лишь наездами. Неелова принимала молодого любовника у себя в квартире на Чистых прудах. Но и в свете они не раз появлялись вместе. Когда в 84-м Каспаров впервые встретился в матче за титул чемпиона мира с Анатолием Карповым, Неелова сидела в зале рядом с мамой шахматиста.

Актриса поддерживала Каспарова в трудное для него время. В матче за звание чемпиона мира с Анатолием Карповым он сначала проигрывал. Да еще со счетом 0:5! Гарри даже прозвали долгоиграющим проигрывателем. На матчах Неелова сидела рядом с Кларой Шагеновной. «Две мамы», — говорили о них.
garry kasparov karpov«В конце января 1985-го при счете 5:2 нас с Карповым даже прогнали из Колонного зала Дома Союзов. Потому что Карпов, несмотря на свои заверения, что вот-вот, мол, меня дожмнет, никак не мог выиграть, а тут уже один за другим помирали члены Политбюро, и для прощальных церемоний надо было освободить территорию. Потом Карпов сдал третью партию, и вопрос даже не в том, что он был физически истощен и не мог дальше играть... Ему стало некомфортно психологически — он просто испугался, а главное, струхнули те, кто был за ним.»

Но именно Клара Шагеновна их и разлучила.

Сначала она сказала сыну:
- Тебе надо сосредоточиться на шахматах. А если ты хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии. Она же заразит тебя дурной болезнью! 
Когда Неелова забеременела, Клара Шагеновна внушила сыну, что внебрачный ребенок может негативно сказаться на его спортивной карьере. Честолюбивый Гарри, уже завоевавший титул чемпиона мира, возражать не стал. Его мама заявила в прессе: «Это не наш ребенок». Как бы намекая на то, что Неелова параллельно встречалась с другим мужчиной. Гордая актриса не проронила тогда ни слова. Но дочь Ника, которую она родила, оказалась как две капли воды похожей на Каспарова. Коллеги Нееловой по театру «Современник» были возмущены поступком гроссмейстера, а Валентин Гафт прилюдно заявил:
- Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме.

«Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось неизбежным. Поэтому и был полностью уверен в том, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас уже имел отдельную личную жизнь. Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточился на шахматах».(Из книги Гарри Каспарова «Дитя перемен»)

В 1987 году у Марины Нееловой родилась дочка Ника, как две капли воды похожая на Гарри Каспарова. 

Сейчас Нике 28 лет. В первый класс она пошла в Париже.  Отца ей заменил нынешний муж Нееловой - российский дипломат Кирилл Геворгян. Именно благодаря отчиму Ника еще в школьном возрасте побывала в разных странах и выучила несколько иностранных языков. Дочь Нееловой, жгучая брюнетка, выглядит весьма привлекательно, хотя говорит, что никогда не считала себя красавицей.

Ника училась на курсах главного художника московского театра «Ленком» Олега Шейнциса. В 2008 году закончила Королевскую академию искусств в Гааге. Училась за границей, а точнее в Нидерландах, куда ее отец, Кирилл Геворкян, несколько лет назад был назначен послом РФ.

Известно, что она не любитель публичной жизни и отличается невероятными способностями в изучении иностранных языков. В Нидерландах она закончила академию, второе образование, художественное, получала уже в Лондоне, в школе дизайна.

В 2010 году закончила школу искусств в университетском колледже Лондона. Участвовала в нескольких коллективных выставках, преимущественно в Нидерландах. В 2010 году Ника с инсталляцией «Принципы повиновения» стала победительницей конкурса «Новые сенсации», проводимого лондонской галереей Саатчи. Согласно условиям этого престижного состязания до него допускаются все выпускники художественных вузов страны. Но из многочисленных претендентов на первом его этапе отбирают 20 лучших, работы которых выставляются на ярмарке искусств в Лондоне. И только четырем победителям выдается грант на создание новых проектов. После победы она получила много интересных предложений, у нее прошла персональная выставка в Лондоне.

Также ее работы были показаны на выставках в Базеле в Швейцарии, в Париже, в Литве и в Германии. «Принципы повиновения» и еще одна работа были приобретены для галереи Саатчи. А остальные разошлись по частным коллекциям.

Оставьте свой голос:

1717
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gelingen
gelingen

а Каспаров признал дочь? Общается с ней?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

gelingen, нет.До сих пор

gelingen
gelingen

еlena_dokuchaewa, вот придурок!

FataMorgana
FataMorgana

gelingen, А на фиг он дочери? Козел конкретный!

mery
mery

gelingen, он был гением..а стал-оппозиционером

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

mery, я скажу больше, он был - гением, которого уважали, обожали и которым гордились.
А стал злобным троллем где-то на задворках, откуда периодически выпускает злобу по вполне понятным причинам - Гарри всю жизнь внушали, что он - великий и все обязаны пасть ниц. И когда он полез рулить в федерацию шахмат, которую развали в итоге, и когда бездарно пошел в политику, его аккуратно подвинули. Простить все не может этого.
А дочка - умничка. И марина мне очень нравится, достойная женщина и очень приятный муж у нее.

mery
mery

Manjka_Obligatsija, да..видимо отсутствие славы,признания,и денег(как раньше) его сделали злобным предателем

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

mery, думаю, там мама еще накручивала его как всегда в жизни. Что Гарри - великий, что в этой стране его не ценят, что все неблагодарные... у него явно самолюбие - больное место. И как человек он тоже мягко говоря спорный.
Мне как его соотечественнице оч жаль видеть то, во что он превратился.

Kaprelova
Kaprelova

mery, это не взаимоисключающие вещи, вообще-то) Пушкин и Достоевский умилённо смотрят на Вас.

anya-southeast
anya-southeast

интересно было бы почитать, общаются ли сейчас.

Nadinn
Nadinn

Какая умница!

lirushka
lirushka

Даже и не знала, что у Нееловой был роман с Каспаровым! Вот что значит не иметь первую женскую слабость - сплетничать)) А дочка получилась симпатичная такая, гораздо эффектнее мамы.

marzhipan
marzhipan

lirushka, не иметь слабость сплетничать и зарегистрироваться на Сплетнике, хмм.

lirushka
lirushka

marzhipan, ну я думаю, что сайт так назвали фигурально. Образно, так сказать. Кстати, я не из-за названия зарегилась. Вот что действительно странно - это регистрироваться из-за названия. Вот уж поистине хммм)

Misa
Misa

lirushka, Здесь все фото Нееловой возрастные, а кроме того, она из тех женщин, кто привлекателен в динамике (это я так, просто дочка ну девочка и девочка, а Неелова все же была ух!)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Misa, мне кажется она завораживает и в динамике, и в статике. есть в ней что-то манкое.

lirushka
lirushka

Misa, возможно, да, тем более в жизни она другая я думаю, чем в кино. А то я помню её и не возрастные роли - "Осенний марафон", "Дамы приглашают кавалеров", так там она тоже не такая уж и ух!) *пожимая плечами*

polezenka
polezenka

lirushka, Неелова очень красивая была в молодости.

Bijou
Bijou

lirushka, а мне кажется, Неелова - это такой типаж Мег Райан примерно, мне очень нравится. Не классическая красотка, но что-то такое, искра какая-то и миловидность. Дочка поярче просто.

Beka
Beka

Не знала что у них был роман!
Каспаров спорная личность, а Неелова мне нравится.
Дочь интересная у них получилась

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"