Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Монсеррат Кабалье

27
Монсеррат Кабалье

Суд испанского города Барселона приговорил знаменитую оперную певицу Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюрьмы за мошенничество.

Отбывать наказание она, скорее всего, будет условно.

Певица признала свою вину – в зале заседания она лично не присутствовала, а показания давала по видеосвязи, сославшись на плохое состояние здоровья, сообщает газета ABC. Кроме того, 82-летняя Кабалье должна будет выплатить штраф в размере 254 231 евро. Певица также не сможет получать государственную помощь в течение полутора лет и должна будет выплатить еще 72 тысячи евро в качестве процентов за просроченные платежи.

 

Певицу обвиняют в неуплате налогов в качестве физического лица в 2010 году в испанскую казну. Кабалье формально числилась жителем Андорры, что и позволило ей не платить налоги в Испании. Однако прокуратура установила, что певица использовала свое якобы "проживание" в Андорре с единственной целью — избежать уплаты налогов, хотя сама постоянно жила в Барселоне.

В результате Кабалье согласилась признать себя виновной и заплатить штраф в размере 250 тысяч евро, а также согласилась с тюремным сроком в шесть месяцев. Кроме того, она уже вернула в государственную казну Испании 508 тысяч евро. Поскольку речь идет о наказании, которое предусматривает менее двух лет тюрьмы, а ранее певица не привлекалась к уголовной ответственности, то этот срок скорее будет условным.


 

На, что она рассчитывала?! Но, я ее все равно люблю)

Оставьте свой голос:

139
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Babka
Babka

Anitra, не преувеличивайте! Добавят только если еще одно заведут уголовное дело. Пересматривать уже не будут, т.к. она согласна с приговором. Раз признала свою вину. Зачем уходить от налогов обеспеченным людям?! Монси уважают и любят не только Испании, какая то безалаберность с ее стороны?! Или жадность. А может на авось надеялась!
P.S. вон для Короля Хуана Карлоса I закон не писан!)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Babka
Babka

Anitra, я знаю о Испании всё или почти всё. Не нужно мне ничего рассказывать и тем более доказывать, как соблюдаются законы и какой Хуан Карлос молодец!)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Anitra
Anitra
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate

ну и нахрена тады я извиняюсь ехать в испанию шоб потом выгораживать хуан карлосов, у нас своих "личное дело кококо народ его уважает кококо" вагон и телега. песков ваш хуан карлос, дмитрий сергеевич.

Bijou
Bijou

Babka, ух ты! Далеко не каждый испанец может так сказать )))

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

вот так и живем)

princess_Kate
princess_Kate

эх, монсеррат, монсеррат. а могла бы просто взять гражданство россии и басков обеспечил бы железное алиби заваливая все СМИ бесконечными интервью "она ночевала у меня, у нас роман"

Tafesha
Tafesha

спасибо за Барселону!

streetkat
streetkat

знаете, что? у меня уходит почти половина зарплаты на налоги (незамужем, детей пока нет), хотя зарабатываю я не так, как монсеррат. но меня бесит,что мои деньги идут на оплату всякой фигни типа на постройку никому не нужных аэропортов, вокзалов, на содержание толп дармоедов... а как строить десткие сады или вкладываться в науку , так на это денег нет.
монсеррат может быть посмотрела на идиотскую политику последних лет и решила для себя , что поддерживать этот треш она не будет. если она руководствовалась этой мыслью, то я ее понимаю. не оправдываю, конечно, это преступление, но очень понимаю (

runningfree
runningfree

streetkat, те, кто не согласны с налоговой политикой - предпочитают минимизировать свои налоги дома и свалить на пмж в другие страны. так уж точно честнее.

Asadova
Asadova

streetkat, я не плачу налоги. пошли они к черту.

Svetlana_
Svetlana_

Как же бесят эти укланения по мелочи. Неужели она зарабатывает настолько мало, что нужны все эти ухищрения

Roya
Roya

Svetlana_, ну как сказать, мелочи. Подоходный налог для людей с большим доходом почти 50%. Жалко было отдавать почти половину заработанного.

Svetlana_
Svetlana_

Roya, ну зарабатывай меньше, только официально. смени гражданство в пользу страны с меньшими налогами. займись благотворительностью, наверняка там есть налоговые послабления. а то все хотят жить в развитой стране, но не хотят платить налоги. ну боритесь за их снижение тогда. вариантов много, но всегда проще прикинуться шлангом. а ведь она родилась и выросла в этой стране, она дала ей возможность стать тем, кем она стала. и я вообще никогда не понимала людей, которые свою зарплату считают вместе с налогом. очень часто слышала от людей, как они называют сумму до вычета налога. каком смысл? если налог все равно надо отдать. проще сразу рассчитывать на белую часть и свои запросы денежные сразу формировать уже в окончательном виде, т.к. условно налог все-равно не твое как бы.

Wannabe
Wannabe

Svetlana_, особенно когда работодатель сообщает с придыханием з/п, мол у нас вона какая огромная, смотрит на тебя в ожидании, когда ты в обморок упадешь от восторга. А потом выясняется, что на руки ты 57 проц от этой суммы получишь

Svetlana_
Svetlana_

Wannabe, дадада! вот какой смысл рассуждать о деньгах, которые все равно не твои )) мне правда такие работодатели не попадались, всегда конечную сразу говорили. я даже первый раз сильно удивилась, когда кто-то из знакомых рассказал, что где-то работодатели в инфо о вакансии указывают зп с налогами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы