Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Стивен Фрай

25
Стивен Фрай

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЗОВУТ МЕНЯ СТИВИ — не часто, конечно, но случается. Бывает, я сажусь в такси, а водитель говорит: «Ого, Стиви». Но такие вещи меня не беспокоят.

Я ЛЮБЛЮ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ — таких, как Мартина Навратилова или Джонни Уилкинсон (британский регбист). Они поглощены тем, что делают. В таких людях отсутствует даже тень неестественности, и если они улыбаются, то улыбаются не для камер, а просто потому, что действительно счастливы.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЖАЛЕЮ о том, что человечество изобрело селфи.

В 2003 ГОДУ Я ЗАЯВИЛСЯ на мельбурнский кубок (ежегодные скачки, проходящие в Австралии) в весьма привлекательных шортах. Забавно, но именно это заинтересовало представителей прессы. Там были и сестры Хилтон (Пэрис и Ники Хилтон), но своими шортами я посягнул на столь драгоценное для сестер внимание — и отнял его у них.

ЕСЛИ Я ЧТО-ТО И НЕНАВИЖУ, так это вечеринки.

ПОЛАГАЮ, Я ВСЕ ЕЩЕ УДЕРЖИВАЮ абсолютный рекорд по количеству сказанного на британском телевидении слова «fuck». Как-то я участвовал в телед:)тах, и, доказывая, что в природе существует совсем немного синонимов этого слова, я употребил его двадцать или тридцать раз. Хочется думать, что Кеннет Тайнан (театральный критик, считающийся первым, кто произнес слово «fuck» на британском телевидении) мог бы мною гордиться.

В «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ» я бы, конечно, выбрал темную сторону. На темной стороне лучше реплики, лучше костюмы, лучше музыка и вообще больше возможностей себя показать — то, что актеры любят больше всего.

ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬСЯ, мне не предлагают те роли, от которых отказался Брэд Питт.

СООБЩИВ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, что я гей, я усложнил себе изображение на экране убедительных отношений с противоположным полом. Но для меня не составляет труда поцеловать женщину — я могу и лягушку поцеловать, если угодно.

КОКАИН Я ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛ в 1986-м. Мои руки тогда тряслись. Потом я потратил на него десятки, если не сотни тысяч фунтов — а еще больше часов и дней. К концу 1980-х я не выходил вечером из дома без 3-4 граммов в кармане. Я бы скорее вышел из дома без ног. Сегодня я не порекомендую кокаин даже злейшему врагу.

ЕСЛИ КТО-ТО СЧИТАЕТ, что я должен быть арестован за употребление в прошлом наркотиков, я не возражаю. Но я единственный, кто пострадал от своих действий.

ЛЮДИ ЧАСТО ГОВОРЯТ, что мне не следует называть себя атеистом, а лучше называть себя агностиком. По их мнению, я не могу знать, что Бога нет, а значит я агностик. Но Бертран Рассел великолепно ответил подобным советчикам много лет назад. Он сказал: «Множество вещей так или иначе находится вне сферы абсолютного знания, но позвольте мне предложить вам сведения о том, что на орбите Венеры вращается заварной чайник, однако положение этого чайника таково, что мы не можем его видеть. И если кто-то будет утверждать, что такой чайник существует, я не буду заявлять, что он не прав. Но я останусь в границах здравого смысла, если построю всю свою жизнь — и проживу ее счастливо — на том убеждении, что никакого чайника на орбите Венеры не существует». Вот почему я называю себя атеистом.

Я ВЛЮБЛЕН В ПРАВДУ, поклоняюсь свободе, и на моем алтаре покоятся литературный язык, чистота и терпимость. Это и есть моя религия, и каждый день я бываю жестоко, грубо и глубоко ранен, оскорблен, подавлен и изувечен тысячами разных богохульств, направленных против нее.

«КОД ДА ВИНЧИ» — ЭТО ПРОСТО ЖИДКАЯ СРАНЬ, отвратительная настолько, насколько это вообще возможно. Да, я говорил это уже много раз, но такие вещи стоит повторять. Почему бы не говорить каждому, кто купил очередной роман Дэна Брауна что-то вроде «Увы, тебе пришлось это прочитать. Почему бы теперь не переключиться на литературу? Вот „Оливер Твист“, а вот „Большие надежды“, а вот „Великий Гэтсби“. Попробуй что-то из того, что написано должным образом».

ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ СЛОМАТЬ СЕБЕ РУКУ, не стоит делать этого в амазонских джунглях — как сделал я.

ПОПРОБУЙ КАЖДЫЙ ФРУКТ С КАЖДОГО ДЕРЕВА в саду хотя бы раз. Отказаться от такой возможности — значит оскорбить само мироздание.

О ЧЕМ Я ЧАЩЕ ВСЕГО СЕБЯ СПРАШИВАЮ? «Почему, черт возьми, ты не можешь толком сконцентрироваться?»

 

Оставьте свой голос:

244
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer

У меня он вызывает стойкий рвотный рефлекс, уж извините.

Grace
Grace

Besitzer, не у Вас одной...

berezka
berezka

Интереснейший человек и прекрасный актер, правда, немного сумасшедший, но кто не без греха? )))

nurynda_100
nurynda_100

berezka, согласна с Вами. А еще он джентльмен :)
я бы с удовольствием поговорила с ним за чашечкой чая

berezka
berezka

nurynda_100, можно мне в вашу компанию ? )))

nurynda_100
nurynda_100

berezka, велкам

Nilu
Nilu

Сравнил поцелуй с женщиной с поцелуем лягушки, про Ден Брауна считаю зря он так, многим нравиться его творчество, я читала книги норм. Гордится тем что много раз сказал фак, творчество групп Ленинград и Сектор Газа прошло мимо него, вот где рекордсмены )))

julia260290
julia260290

Nilu, многим и донцова нравится)) судя по продажам)))

berezka
berezka

Nilu, это у него юмор такой )))
Но он может быть и серьезным по жизни, его репортаж из Будапешта очень был трогательным и запомнился мне, взглянула на него другими глазами

runningfree
runningfree

Стивен Фрай крайне интересный и талантливый! Спасибо за пост!)

RR
RR

Неприятный тип. Псевдоинтеллектуал.

Ko-ra
Ko-ra

RR, ему можно давать разные характеристики, но псведоинтеллектуал? Серьезно?
Стив -- блестяще образованный, остроумный и веселый человек с потрясающим голосом и актерским дарованием.

RR
RR

Ko-ra, то, что он прекрасно образован, в этом нет сомнения. Но интеллектуальность проявляется не только в образовании. Когда он сравнил Россию с фашисткой Германией и призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи, должно быть в этом проявился его интеллект и остроумие?

Меня действительно оскорбляет, когда мою страну (больше всех в мире пострадавшей от фашистов) сравнивают с нацисткой Германией.

nify
nify

В "Дживсе и Вустере" он мне даже нравился, а потом эти высказывания про Россию и гордость за свой слабый зад, женитьба на малолетке и теперь тошнит от этого скособоченного педераста.

Petrovich
Petrovich

nify, да, я помню про это интервью читала. он себя позиционировал как активист гей- пропаганды. блин, мне плевать, кто гей кто нет, но гей- ПРОПАГАНДА????

berezka
berezka

Petrovich, Да он сам над собой смеется в первую очередь. Представьте для сравнения, что в Англии запретили бы пропаганду (рекламу) мороженного, а вы, обожающая мороженное, назывете себя ходячей рекламой - это и есть его пропаганда - своего рода сарказм на перекор - вы запрещате, а я вот буду ;)

geranium
geranium

В парике похож на Раневскую.

RR
RR

Еще у него есть фееричное высказывание о том, что женщины не получают удовольствие от секса (он-то откуда может это знать?) и занимаются им только в корыстных целях. А вот геи занимаются этим только для удовольствия, и вообще ему жаль гетеросексуальных мужчин.

nefela
nefela

Он талантливый безусловно. И как актер и как писатель, у него прекрасное чувство юмора, но как человек мне не нравится совсем.

ROXIE
ROXIE

Наконец-то хоть кто-то сказал правду про Код Да Винчи. Мне стыдно, что я это читала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"