Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Какой была Божена

52
Какой была Божена

Материал 2008 года. Приведён мною для контраста -  было/стало. Объективности ради. Ну раз уж я все время её пощу) И на этом, пожалуй, я со Сплетником завязываю)) Прошу меня не клонировать, друзья!❤️

Без картинок, лень.

У Метромоста на Лужнецкой набережной отшумела вечеринка в честь выхода первого номера журнала Tatler. Манкировать этим приемом мало кто посмел - попасть в немилость к изданию, призванному срывать покровы со знаменитостей и высмеивать светскую жизнь, опасно. О том, как тернист и извилист был путь "Татлера" к российскому читателю, рассказывает светский обозреватель "Известий" Божена Рынска.

Сплетни с русским колоритом

"Tattler" переводится с английского как "болтун", "сплетник". В названии журнала это же самое слово уплотнили на одну букву "т", но полученный парафраз все равно означает такого злоязычного пересмешника. Татлер и есть тот самый "злой мальчик", который во всеуслышание озвучивает то, о чем в высшем обществе лишь шепчутся. Долгое время главным редактором английского "Татлера" была легендарная чудачка Изабелла Блоу.

И вот холдинг Conde Nast, которому принадлежат журналы Vogue, GQ, AD, Glamour, Vanity Fair и многие другие, решил, что российский высший свет уже сформировался, а российский читатель жаждет узнать правду о нем.

В Россию Tatler добирался на перекладных, с большими оказиями. Изначально Conde Nast позвал на новый проект экс-главреда Harpers Bazaar Шахри Амирханову. Но вскоре выяснилось, что Шахри боится не угодить тусовке, что журнал для нее - не самоцель, а средство, что приглашение на яхту к Абрамовичу для нее важнее контента. Кроме того, - и это судьбы многих молодых да ранних - госпожа Амирханова перегорела. Ее пилот показался руководству слишком комплиментарным и пресным. И тогда заветную вакансию предложили экс-главреду журнала Glamour Виктории Давыдовой.

Госпожа Давыдова начинала в холдинге Conde Nast помощником редактора раздела красоты. Затем стала главредом "Гламура" и быстро сделала его популярным. Из-за трений с главой холдинга Натальей Гандуриной ей пришлось этот пост покинуть. (Противостояние в итоге закончилось увольнением госпожи Гандуриной.) "Виктория - это снаряд большой пробивной силы. Слова "нет" для нее не существует", - говорят за кулисами Conde Nast.

Новый "пилот" оказался в меру перченым. Не подмаслиться к "злому языку" было чревато. И вот все московские "все", среди которых были Светлана Бондарчук, Светлана Хоркина, модельеры Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, Ксения Собчак и Сати Спивакова, несмотря на ненастье, торопились под Метромост.

Говорили, что баржа с гостями куда-то поплывет. Вообще-то в духе "Татлера" было б собрать весь свет да и отправить его к острову Буяну, как Ленин философов в двадцать втором году. Но из-за погоды лодка осталась на якоре. А чтобы светская жизнь медом не казалась, гостей хорошенечко подавили, а само помещение превратили в модную SPA-процедуру steam room. (Очень способствует очищению сосудов, все светские львицы из парилки просто не вылезают.)

Мамут опять в холостяках

Ведущие вечера Андрей Малахов и Дарья Спиридонова, как и положено злым болтунам, бестактно озвучили главную сплетню июля - модельер Ахмадуллина и финансист Мамут более не светская пара. Впрочем, госпожа Ахмадуллина не стала сообщать подробности, но все и так всё знали: развод прошел без мордобоя. (Это, говорят, супруги Маниович, перед тем как разойтись, устроили маленькое квартирное кровопролитие.) А у духовно развитых людей, не у "скотинок", как устами госпожи Собчак сказал господин Мамут в новом номере "Татлера", и отношения высокие!

"Мы подумали и правильно расстались", - еще летом объясняла госпожа Ахмадуллина. Другим любопытствующим скармливали политкорректную формулировку: "Это было решение взрослых людей". Тем не менее свет удивлен: как правило, правильные романы взрослых и эмоционально уравновешенных людей тлеют десятилетиями. "Интересно, - говорили на вечеринке "Татлера", - где почерпнет месье Мамут новую love-story - в телевизоре или глянце?"

Степан Михалков гордо вел под ручку новую жену - модель Лизу Ильину. Светские дальтоники почти не заметили разницы со старой женой - дескать, все фаворитки Степана на одно лицо. А между тем разница есть, и огромная. Если Алла Сивакова была абсолютно травоядным персонажем, то сквозь безупречный макияж Лизы Ильиной просвечивал стальной характер.

У VIP-зоны козликом пасся Эдуард Лимонов. Ведущим не пришлось упрашивать его поразбалтывать своих женщин, чай, не Мамут. И господин Лимонов с удовольствием озвучил собравшимся детали своей богатой интимной жизни - кого любил, сколько и как.

Королева-мать Conde Nast Алена Долецкая, судя по всему, не спешит "померкнуть перед новой столицей". Она стояла на пересечении всех гостевых троп. Громко приветствовала входящих. И всем своим видом сообщала, что делить трон не желает.

В отдалении несмело позировала фотографам хирург Гаухар Мансурова (дочь главы Евроазиатского экономического сообщества). Эта тихая ученица знаменитого пластика Артура Рыбакина (автор лица Аллы Пугачевой, носа Ренаты Литвиновой и некоторых фрагментов Софии Ротару) неожиданно открыла свою клинику, а за ней ушел и весь коллектив прославленного хирурга. Говорят, когда господин Рыбакин обнаружил утечку людей, на нем самом не было лица.

Ресторатор Аркадий Новиков шептался с владельцем ресторана I Fiori Игорем Ланцманом. Господа пока не спешат афишировать грядущее сотрудничество, но, по сведениям "Известий", в недрах "Татлера" и Новиков-группы зреет совместный проект "Кафе-Татлер" (в пику Vogue cafe).

На Елене Ремчуковой сверкало эрмитажное колье из жемчугов и бриллиантов. Дочь Варвара держала ее за руку. Замыкал шествие муж и отец Константин Ремчуков и явно гордился счастливыми лицами своих женщин. В VIP-загончик забилась актриса Ева Грин. К ней подсел банкир Александр Лебедев. Началось выступление Мейси Грей, и под буйство децибел лодка "Татлера" стала пустеть.



Читайте далее:  izvestia.ру

Оставьте свой голос:

446
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemodnaj
nemodnaj

Да, парочка первых номеров Татлера была веселенькой, жаль, не сохранила. Там фотки были смешные, помню Ульяна выглядела тетей лет за сорок, я еще думала, вот у Ксю постоянство, поменяла одну сильно старшую Ульяну на другую.)))

anya-southeast
anya-southeast

nemodnaj, а куда, кстати, Цейтлина делась? Совсем не светится

xnoax
xnoax

anya-southeast, она давно примкнула как проклятому западу
появляется в Москве иногда на светских раутах...жизнь у нее спокойная, старость обеспеченная, живет и радуется белым парусам

anya-southeast
anya-southeast

xnoax, "проклятому западу")) спасибо, поржал)

nemodnaj
nemodnaj

anya-southeast, а чего ей светиться, сидит в Манаках со своим Федорычевым, он ее не особо от себя отпускает. Замуж вот позвал, порвала-таки Ульянка свой джек-пот, заскочив в последний вагон, молодец, дожала.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

qweewq, они вместе уже лет 5-6, как-никак срок. Да и ему 60 в этом году стукнуло, передарить он уже свое. И не такой он идиот, чтобы ее за молоденькую модельку променять. Хотя ХЗ, загадывать не буду, а счастья " молодым" пожелаю.

А Вы любопытный комментатор, Вы вообще знаете, о чем и о ком тут говорят?))) что ни комент, то перл, порой отдающий наивной чукотской девоч... ой, бабушкой.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

qweewq, совсем другая история. Потанин променял жену со школьной скамьи, когда он не был еще олигархом, студенческий брак, вместе росли и развивались. И параллельная семья у него не сейчас появилась, я эту тогда еще любовницу уже лет девять как назад видела в Монако.
А Федорычев, наоборот, наскакался, наплясался, начудил, и теперь на стариковский покой, нимфа самое то. В принципе и Потанин также, на две семьи уже силы не те, потому баласт первой и сбросил.

LiteS
LiteS

nemodnaj, она тоже внедрённая платница.
Гольденмандаринка это❤️
Вот люблю её, не могу)))
Прости, дорогая, опять я тебе все испортила, все насмарку)))

LiteS
LiteS

она же епрст, она же ....
Все. Ушла.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

nemodnaj, ага-ага, а прикидывается, что из глухлй провинции, дорогих кремов не знает, чуть ли 70 лет, и тд., и тп.

Neyulia
Neyulia

А что, неплохо. И в gazeta у нее очень забористые тексты были. Настоящая сплетница, что уж там.

anya-southeast
anya-southeast

Neyulia, да, и как она умудрялась разбавить в газете "Известия" пенсионерские колонки про Масленицу и мэтров, которых никто не помнит уже, это было круто. Ее последняя страница была самой интересной

Armine
Armine

Neyulia, да не Бажэна это писала. У нее была корпускула и лит негры. Она элементарно безграмотна

tff2013
tff2013

Armine, карпускула- Настя Частицына. Она написала про Лесю Рабцеву? Если найду-поделюсь.

Misa
Misa

tff2013, а что искать - тут ниже ссылка на ее блог, там прямо сверху, только она много писала про Лесю, но вы, наверное, про последнее)

tff2013
tff2013

Misa, очки протерла, нашла последнее за 12 декабря. Интересно читать мнение другой стороны. Передачу смотрела, и сейчас дошло, как много я не понимаю. Там, где я Лесю хвалила- правильно, что заминусовали.

blueberry
blueberry

Armine, писала Божена, ее потом всей редакцией во главе с главредом редактировали только. но задор в ней был, чего уж

anya-southeast
anya-southeast

Мне кажется, попроще стал текст. И это логично, потому что мода на тексты поменялась: чем меньше завитков и признаков неоконченного филологического образования сейчас, тем больше вероятности, что текст поставят. Хотя Боженочку всегда брали за необычный слог. Кстати, она закончила карьеру или нет? Последний текст какого года?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art