Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Женщина умерла в роддоме

233
Женщина умерла в роддоме

Женщина умерла в роддоме под Туапсе, пока врачи отмечали день рождения

Родственники уверены, что медперсонал готовился поздравлять главврача вместо того, чтобы оказать пациентке первую помощь.

 

24-летнюю Яну Плаксий доставили в роддом Центральной райбольницы № 2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родные женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, врачи не поспешили оказать беременной медицинскую помощь. Яна по телефону жаловалась маме, что медики вкололи ей обезболивающее и отправились праздновать день рождения.

 

— Яночку рано утром в больницу привезли, сказали, что сегодня должна родить. Она была в хорошем настроении. Сказала, чтобы я не волновалась, что быстренько родит и домой приедет. По телефону она мне жаловалась, что живот болит сильно и дышать тяжело, — рассказывает Манушак Мелконян, мать женщины.

— Когда она к врачам подошла, то они грубо ответили, мол, не ты первая, не ты последняя, от боли такой ещё никто не умирал. Но потом сделали ей укол и ушли куда-то. Моя девочка осталось совсем одна. И, когда ей было плохо и она умирала, никого не было рядом. Они отмечали день рождения, — сказала Манушак Мелконян.

Как выяснилось, перед смертью Яна Плаксий пыталась дозвониться до своего врача Ларисы Аракеловой. Однако та не отвечала на звонки.

— Яна написала своей тёте, что ей плохо и она умирает. После этих сообщений вообще на связь перестала выходить. Она кинулась в больницу, а там уже сообщили, что Яночка умерла, — добавила Манушак Мелконян. — Когда её из морга забирали, она вся седая была, а губы в кровь искусаны. Мы похоронили её в одном гробу с неродившейся внучкой, для которой успели и имя выбрать — Эмилия.

Муж умершей женщины уверен, что у его супруги не было никаких патологий. Владимир Плаксий утверждает, что отвез её в роддом абсолютно здоровую и в хорошем настроении.

— Последний раз, когда уже по телефону разговаривали, она мне на боль пожаловалась, но она всегда была выносливой и терпеливой. А когда виделись в последний раз, она помахала мне рукой, улыбнулась и сказала, что перезвонит, — говорит Владимир.

— После того как Яна перестала отвечать на звонки, я в больницу поехал. Там мне никто сразу не сказал, что случилось. Её врач просто завела к себе в кабинет и сказала, что моя жена умерла. Дальше ничего не помню, словно сознание потерял.

Как стало известно LifeNews, на следующий день после произошедшего главврач клиники праздновал день рождения, отмечать который собрался весь медперсонал. При этом сам именинник и акушерка больницы считают, что торжество не могло стать причиной смерти беременной пациентки.

— Да, у меня день рождения 3 декабря, но это никакого отношения к случившемуся не имеет, — заявил главврач больницы Вагенак Свазьян.

Источник: lifenews.ру
 

Оставьте свой голос:

670
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Babka
Babka

От патологий никто не застрахован. От чего умерла?!История странная. Но и врачебная халатность увы не исключена! Жалко конечно! Но таких историй очень много.

LiteS
LiteS

Babka, немедленно кесарево.

Babka
Babka

LiteS, так я и написала халатность врачей не исключена. Кесаре не панацея. Может у девушки диагноз был аневризма, тут нужно знать историю болезни! И выписку из морга. Что они ей написали!

LiteS
LiteS

Babka, но в данной ситуации они приняли боль за родовые хватки.
Они просто не должны были оставлять один на один с болью

Babka
Babka
Показать комментарий
LiteS
LiteS

Babka, что значит наша медицина не идеальна?!
Наша медицина - на хорошем уровне, масса врачей просто гении.
Привыкли все отечественное ругать. Тут дело в человеческих качествах.

Babka
Babka

LiteS, если это медицинская халатность, то в чем тут идеал?! Вы думаете в поселке куда привезли девушку со схватками, всё было идеально? Видимо поэтому врачи и пошли праздновать ДР своего шефа?!

LiteS
LiteS

Babka, и поэтому вкололи ей траумель, чтобы оттянуть роды?

Babka
Babka

LiteS, а вы там были?! Откуда знаете, что ей там вкололи?! Ели еще следствие идет. Быстро у нас выводы делают!

LiteS
LiteS

Babka, *трамал

Weapon
Weapon

Babka, я ниже написала-сама врач пока не не успели отстранить или акушерка в интервью говорили об этом , "да укололи, у нас в роддоме этотнормальная практикума применения Трамала"

LusillaDrake
LusillaDrake

Weapon, а можно беременным колоть трамал?
Это же синтетический наркотик и он попадет в кровь ребенку

Weapon
Weapon

LusillaDrake, пишут, что единократно им под наблюдением-возможно.
Но у нас же есть куча других вариантов анестезии, сами понимаете,поэтому и непонятно-почему это произошло и почему не находились рядом.
Мне все эти дни эта история не даёт покоя, жутко жалко мужа и сына.
Муж сказал что все было нормально и беременность протекала хорошо. Мне кажется, что из-за делания праздновать, врачи не сделали должных обследований-будь то КТГ ( потому что была опять же фраза "не известно, кто умер первый-мать или ребёнок") которое многое бы показало, узи. А просто списали острую боль на родовые схватки и пошли "пить чай"
Жуть.

Weapon
Weapon

LiteS, только не траумель, а Трамал-опиоидный анальгетик.так же торговое название Трамвдол.собстаенно это и есть синтетический опиоид. Который используют либо после операций либо в онкологии (так как он безумно сильный и мутит мозги)
Что вкололи Трамал в интервью говорила то ли сама эта врач, то ли акушерка.и мол у них это нормальная практика.
Я колола трамал мужу год назад после операции на ноге, даже сам укол болезненный, а потом мозги и состояние мутные, говорить разумно тяжело.
Плюс он угнетает дыхательную систему, что во время родов-вообще опасно.

LiteS
LiteS

Weapon, да

justius
justius

Babka, да такая любовь к праздникам на рабочем месте, к сожалению, свойственна многим. У нас в свое время анкеты тайных покупателей, которые проверяли работу офисов банка в регионах, часто пестрели комментариями "Сотрудники праздновали ДР, отказались обслуживать клиентов". Другое дело, что от операционистов жизнь человека не зависит.

Marinochka
Marinochka

justius, знаю одного парня, он в новый год родился, положили под лампу и ушли праздновать, лампа опустилась, сожгла половину лица. Представляете как ребенок орал. Так всю жизнь и живет с обожженным лицом

Weapon
Weapon

Marinochka, с этими лампами одна жуть какая-то!точнее все таки не с лампами, а с правилами безопастности и должным контролем при их использовании.
:(

Tasha_Mia
Tasha_Mia

у меня ближайший родственник родился в роддоме на Загородном шоссе ( сейчас - это Севастопольский проспект ), все врачи были в усмерть пьяные. Роды были 30 декабря. Маму малыша спасло, что в это время на практику пришли студенты из Патриса Лумумбы ( врачебный факультет).

enalyon
enalyon

LiteS, соглашусь. Сама рожала 8 марта! Но ко мне все равно подходили, проверяли состояние и на звонки врач отвечал. Это именно в данном конкретном случае такие "люди" попались.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз