Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Анна Нетребко

32
Анна Нетребко

Начало ч.1

Женщина, которая поет (интервью Анны журналу L`officiel, декабрь 2015) Часть 2

Давайте о важном. Вы расплатились по кредитам за свои квартиры - нью-йоркскую и ту, где мы с вами сейчас, в Вене? 

Нет, еще лет двадцать пять выплачивать. 

Вам так хотелось жить именно в Вене? 

Мне дали австрийский паспорт, и спасибо им большое за это. Жизнь стала легче. Язык я так до сих пор и не выучила к стыду своему, но буду сейчас наверстывать. Я сюда переехала, родила ребенка и решила, что вот надо здесь обосноваться. У меня была сначала маленькая квартира, она так и осталась, а потом решила купить что-нибудь побольше. Ходила, смотрела. Потом зашла сюда и решила, что я хочу жить здесь, денег у меня нет, но я возьму кредит. Так и сделала. 

Здесь, в квартире, много всяких детских штук. Видно, что Тьяго, Тиша, как его называете, активно живет. Я не хочу сделать вам больно, но не могу не задать вопрос, тем более что тема эта сейчас очень актуальна. Тиша же - ребенок с особенностями развития. Как вы с этим живете?

А куда мне деваться?



Ну, многие отказываются от подобных детей.

Да вы что! Нет, отказываться нельзя ни в коем случае! Мне это в голову не могло прийти. 

Как вы узнали о болезни? 

Узнала довольно - таки поздно, потому что он… Да по нему не видно было. Совершенно нормальный, самодостаточный ребенок. И это не болезнь, а генетическое изменение. Причем непонятно с чего: я вообще самый здоровый человек в мире и антибиотиков-то почти никогда не принимала. У меня тоже здоровые в семье. Может, со стороны Эрвина. В общем, подозревать что-то начала, когда ему было почти три года. Он почти ничего не говорил, на какие-то вещи совсем не реагировал. Мы заполнили анкету, а нам говорят: это же аутизм. Я в ответ: да вы что, с уча сошли?! Какой аутизм? У моей подруги ребенок аутист, причем крутой, то есть совсем-совсем аутист. Довольно долго я не могла с этой мыслью смириться, и теперь, смирившись, хочу сказать всем мамашам: как только заподозрили неладное, надо тут же, моментально, ничего не боясь, не стесняясь, обращаться за помощью. Потому что на самом деле их можно вытащить оттуда. Я помучилась, конечно, как следует. Получила по голове, по шее, по всем местам жизнь меня побила. Еще Эрвин… В тот момент, когда он узнал про аутизм, он так… (Анна цокает и глубоко вздыхает. - К.С.) Для него это стало потрясением, которое пережить он не смог. Он меня достал. И я сказала: до свидания. Тяжелый человек. талантливый, интересный. Мы какое-то время еще были вместе, но потом я уже просто сказала: все, не надо, я сама. У меня до сих пор панический страх летать с Тишей одной, хотя он великолепно летает уже, но у меня остался вот этот ужас, что вот он начнет истерить, а я не знаю, что делать на паспортном контроле, люди на меня все смотрят и говорят: “Ну что это за мать такая, не может успокоить!” А я и вправду не могу. Кошмарные, страшные перелеты. А истерики в парке, когда люди чуть ли не полицию вызывали, когда он орал, ногами бился, а я его пыталась за ногу тащить. А дело в том, что он растет, понимает, что с ним что-то не то, и вот тут начинается отторжение. На этом этапе требуется помощь. И в Америке, в отличие от Вены, эту помощь оказывают. Никаких таблеток, никакой медицины, ни в коем случае, только игры с психологом. Они приходят с кучей игр и начинают с ним заниматься. Сейчас вот он в школе уже второй год, ученик.

В обычной школе?

Нет, в обычную пока нельзя, к сожалению. Я разговаривала с одним светилом по аутизму, она говорит: мы не знаем причины отклонений. Мы с Димой Хворостовским только что пели в Метрополитен-опере, так вот у тенора-корейца, нашего партнера, тоже ребенок аутист. Их много сейчас рождается. Поэтому повторюсь: не теряйте времени даром! Начать терапию в четыре года - одно, в двенадцать - совсем другое. Если вы посмотрите на Тьяго, вы никогда в жизни не скажете, что он аутист. Он на чистейшем английском читает, складывает. Умный, аккуратный, сам убирает свою одежду. 

Как ваш жених воспринимает эту ситуацию?

Он обожает Тишу, а Тиша обожает его. Только мы ляжем спать, слышим стук пяток, и со всеми этими птицами: “I want to sleep with mama and Юсиф”. Бум - и в кровать. И головы этих птиц безумных, “энгри бердс”. Тиша мультики любит и сказки читает, Баба-Яга его любимица. “Мама, мама я хочу, чтобы Баба-Яга на день рождения пришла”. Позвали Бабу-Ягу, в Краснодаре, на день рождения. 

Вы думали о том, за что такое испытание?

Разумеется. Решила, что наказание. Но непонятно, за что. Я ничего такого не делала, за что нужно было бы наказывать. Может быть, тут такая логика: мы тебе и так много всего хорошего дали, на, получи. Такой бемоль.


Вы известны тем, что умеете оказываться от постановок, которые вам не нравятся. Не спели Манон Леско в Баварской опере. Баден-Баден не услышал вас в “Фаусте”. На “Оперном балу” Елены Образцовой были заявлены вы и Хворостовский - и тоже не случилось.

Наврали, значит, они. На моем веб-сайте - бездарный сайт, кстати, - написано, где я выступаю, и если этого концерта нет, значит он не запланирован. “Фауста” я отменила, потому что эта партия мне уже не интересна. За два года, прошедших с подписания контракта, многое изменилось. И так честно сказала. На самом деле я отказываюсь меньше, чем другие. Просто об этом широко трубят. Единственный мой отказ - и начинается. И болею я довольно редко. Поэтому еще раз скажу слушателям: если я отменила выступление, значит я правда лежу мертвая. 

Но с “Манон Леско” в Мюнхене была же другая история. 

Там был режиссер Ханс Нойенфельс. Он поставил такой кошмар, никак не связанный ни с музыкой, ни с оперой. Я так ему и сказала: старый хрен, я понимаю, что ты легенда, но Пуччини - тоже не валенок. Он наорал на меня: дескать, это ваша интерпретация никуда не годится, надо нам завтра поработать. Но завтра я уже не пришла. Он ни слова не говорит по-итальянски и не знает даже, про что опера. И обезьяна там какая-то, я должна была чесать шею обезьяны. А я не хочу чесать обезьян! В опере “Манон Леско” нет обезьян! Так что заменили “Евгением Онегиным”, тоже довольно нестандартным. В нем между Ленским и Онегиным были отношения, голые ковбои танцевали. Короче, кошмар. Народ кричал “Б-у-у-у-у!” Татьяна в джинсах клеш, караоке. Я думаю, если уж современное, то надо делать либо совсем полный абсурд, либо стильную, классную постановку, с нюансами. Мне уже поднадоели эти черно-бело-серые с красным платьем постановки, лет пятнадцать одно и то же. Уже хочется сказать: что-нибудь другое придумайте, сделайте желтое хотя бы. Серое, черное, вот эти стены без конца, во всех операх. 

То есть хочется праздника?

Уже - да. Хочу назад академические тпяпки. Дзеффирелли хочу.

Артистам обычно дороги все роли. Но какую-то вы можете выделить?

Макбет. Это моя женщина. Наконец-то я смогла быть самой собой! Не надо было притворяться. 

То есть вы такая роковая?

Нет, я хорошая! Но притворяться мне надо как раз Татьяной, настолько она - не я. Я больше Ольга по натуре своей. 

Анна, объясните мне, пожалуйста, зачем такой серьезной певице, как вы, попса, вы просто любите Киркорова? Не боитесь, что это отпугнет ваших оперных поклонников?

Нет. 

А ваше выступление на “Новой волне” с Юсифом и заявление, что будете писать альбом с Игорем Крутым, как понимать?

Игорь Яковлевич предложил нам записать его песни. Мы послушали, песни красивые, лирические, людям нравятся. Семь штук уже записано. 

Мало вам японцев под окнами, хотите славы общенародной? 

Если бы хотела, давно бы уже занялась, у меня была масса предложений. Большие кроссовер - концерты и все такого рода мне, честно говоря, не интересно. Программа русский романсов дороже во сто крат. Но, с другой стороны. сколько уже можно петь “O mio babbino caro!” Уже в печенках это сидит. А тут вышел, спел такую песню красивую!

Кто ваш главный оперный кумир?

Мария Каллас. Мощнейшее явление. 

Приятно, что вас называют современной Каллас?

Это большой комплимент, огромное спасибо, но не будем трогать Марию. Пусть с миром покоиться ее прах. Тем не менее я очень многому у нее учусь, до сих пор слушаю ее записи. Ни в коем случае не пытаюсь ее копировать, ибо это смертоубийство. Она идеально чувствовала стиль, знала, как построить музыкальную фразу так, чтобы мурашки по коже пошли. Были еще замечательные певицы, но такой, как Каллас, больше не было. 

Как строятся ваши отношения с Юсифом? Он талантливый певец, но не суперзвезда, как вы.

Поверьте, начиная со мной жить, он знал, с кем живет. Я опытнее его во всех отношениях. Но это нормально. Я пою двадцать лет. а он начал совсем недавно.

Как-то продвигаете будущего супруга к мировой славе?

Вы должны понять одну вещь про Юсифа и любого другого певца. Можно быть мужем, братом, сватом, но если у тебя нет голоса, если ты не можешь петь, тебя в оперу не возьмут. Сейчас Юсиф дебютирует в Метрополитен-опере. Это случилось без моего участия, и я с большим волнением жду, что из этого получится. Голос у него очень редкий для теноров, могучий, летящий.

Давайте представим: вот день вашей свадьбы, время клятв. Что вы пообещаете супругу?

Какой ужас! Я об этом не думала! Я вообще не очень сильно кричу о любви. Не признаюсь особо. Но верна буду! У меня вон любимый есть хороший. Зачем мне кто-то еще?.. В отличие от Татьяны, я бы никогда не смогла быть с нелюбимым человеком! Не смогла бы даже просто переспать с человеком, который мне не нравится. Поэтому я, может быть, и не понимала, женщин, которые живут с нелюбимым мужчиной. Видимо, поэтому и боялась завязать отношения надолго. Боялась, что вдруг разлюблю… и все. И жить не смогу потом. Не смогу врать. Вот. В Юсифе есть что-то очень надежное, положительное, фундаментальное. И он очень умный человек. Вроде такой мягкий, как мишка, но у него очень хороший трезвый ум. И не подлый. У него все четко: что хорошо, а что плохо. Он никогда не сделает подлости. 

Ну, это самое главное, да. 
 

Источник:  L`officiel

Оставьте свой голос:

494
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Довольно откровенное интервью...

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

qweewq, она и сейчас в положении

Juliii
Juliii

Tafesha, Вы были правы! Это ж надо сидеть и караулить новые посты что ли? Во времени вагон у человека!

Babka
Babka

Juliii, если речь обо мне, то вы не правы. Ничего не караулю, все само приходит на почту! Это видимо спасибо мне такое!?

Juliii
Juliii

Babka, нетнетнет! не про Вас!
Вам действительно спасибо про пост!

Babka
Babka

Juliii, ) извините за наезд. Ответила вам в ЛС.

Juliii
Juliii

Babka, за пост, в смысле.

SaYa
SaYa

и все таки это Собчак, не про политику так про кредиты))) браво Анне! какая она умничка!

u-goddess
u-goddess

Умница! До чего приятная!

Expensive_A
Expensive_A

Как то мне не нравится ее нынешний мужчина. Анна с ним как-то комично и нелепо смотрится.

Expensive_A
Expensive_A

Expensive_A, Вопрос про "Многие оставляют ребенка больного". Не понимаю, женщина рожает ребенка, он болен. Ну так нужно еще больше его любить и жалеть и делать все, чтобы облегчить его страдания. Как дальше то живут те, кто оставляет? Живут себе спокойненько зная, что где-то в доме ребенка их кровиночка загибается...
Уверена, кара настигает таких женщин в любом случае.
Желаю Анне от всей души родить еще детишек - здровых, красивых и талантливых.

LusillaDrake
LusillaDrake

Expensive_A, зато, судя по всему, он хороший парень

OpenHeart
OpenHeart

обожаю ее. Пусть все у нее будет еще лучше!

Irissska2807
Irissska2807

Хорошая умная женщина... и чтобы кто не говорил про то что Юсиф альфонс.. ага, да не вопрос, поживите с проблемным ребенком.

Marinochka
Marinochka

Irissska2807, точно. Со здоровыми чужими жить не хотят. Редко кто такой зрелый и мудрый и может принять детей как своих

sunshine_lady
sunshine_lady

Как она мне нравится! Мудрая женщина с чувством юмора)

Lizbeth
Lizbeth

Эх, хороша Анна. И поет прекрасно, и красавица!
"редкий для теноров, могучий, летящий" голос Юсифа просто порвал. Йонас Кауфман, наверное, слезами заливается, когда его слушает ))) Зато сразу видно, что Анны Юсиф - это любовь. Искренне надеюсь, что он сделает ее счастливой.

Someone777
Someone777

Вот сейчас окончательно поняла, насколько мне противна собчак. А раньше нравилась. Ты берешь интервью у одной из величайших певиц нашего времени- и главный вопрос про кредиты??!я даже у друзей про такие вещи никогда не спрашиваю, потому что это не тактично, я не хочу ставить людей в неудобное положение

Babka
Babka

Someone777, не нужно Анну настолько превозносить. Ее пока никто великой не называл. У Анны обычный голос лирическое сопрано. На сцене она смотрится хорошо, тут и внешность и ее актерские способности. Но никто ее ни у нас ни на Западе не называет великой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд