Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звёздные войны

43
Звёздные войны

   «Звездные войны: Пробуждение силы» показали избранным и Джорджу Лукасу, а всем остальным придется ждать до премьеры — 14 декабря в Лос-Анджелесе и 15-го в Лондоне — или до выхода фильма в прокат.

Очень спойлерный трейлер

За десять дней (  вчерашняя заметка)до премьеры фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» о нем неизвестно ничего. Три трейлера, несколько видео со съемочной площадки, десяток телевизионных роликов показывают одни и те же сцены, постепенно добавляя к ним детали, может, и важные, но совершенно не значимые для сюжета. Фанаты космической саги уже разобрали все доступные материалы покадрово, даже создали небольшой фильм, где расставили события в примерном хронологическом порядке. Но цельной истории так и не получилось. Понятно, что такова политика студии Lucasfilm, компании Disney и лично режиссера седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джея Абрамса.

Судя по всему, до 14 декабря, когда состоится премьера «Пробуждения силы» в Лос-Анджелесе, надеяться на какие-то подробности о фильме не стоит.

 

Между тем седьмой эпизод уже готов и его даже показали небольшой группе избранных. В их число вошли президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, Стивен Спилберг,  как приятель создателя франшизы Джорджа Лукаса и два режиссера будущих фильмов серии — Райан Джонсон и Гарет Эдвардс.

Посмотрел новый фильм и сам Лукас, который до этого несколько раз рассказывал о том, как его обидели создатели нового эпизода — они, мол, не использовали ни одну из предложенных им идей.

О своих впечатлениях от фильма Лукас предпочел умолчать, начав многословно сравнивать седьмой эпизод со свадьбой бывшей жены, на которую его зачем-то пригласили. Подтверждать его присутствие на просмотре, который состоялся еще 25 ноября, пришлось Кеннеди — она отметила, что Лукасу фильм очень понравился. Впрочем, остальные гости предварительного просмотра были еще более немногословны; Спилберг, например, просто заявил, что он посмотрел фильм — и на этом успокоился.

Но один большой спойлер все же оказался в распоряжении фанатов. Харрисон Форд во время сессии вопросов и ответов в твиттере заявил, что его любимой сценой в седьмом эпизоде стало (внимание!) сражение на световых мечах между Кайло Рином (его играет Адам Драйвер) и Рей (Дейзи Ридли). И если владение Силой у героя Драйвера подразумевалось (именно ему принадлежит вызвавший множество споров меч с гардой), то о способностях Рей в роликах не было ни слова.

 

Что известно о "Пробуждении силы"

Несмотря на покрывающую фильм завесу тайны, кое-что о седьмом эпизоде все же известно. Он станет прямым сиквелом так называемой классической трилогии «Звездных войн» (эпизоды IV, V и VI, которые выходили в 1977–1983 годах). Тридцать лет спустя после событий «Возвращения джедая» война в далекой-далекой галактике не закончилась, а империя, несмотря на смерть Палпатина и Дарта Вейдера, окончательно не побеждена и все же сражается с повстанцами — сторонниками Республики.

Этот временной лаг позволил авторам «Пробуждения силы» ввести в актерский состав Марка Хэммила (Люк Скайуокер), Кэрри Фишер (Лея, которая в новом эпизоде перестанет быть принцессой и станет генералом) и Харрисона Форда (Хан Соло). Обещаны (и частично показаны в трейлерах) Чубакка (Питер Мейхью), C-3PO (Энтони Дэниелс) и R2-D2 (Кенни Бейкер).


Новое поколение галактики «Звездных войн» представлено персонажами Ридли и Драйвера, а также Джоном Бойегой (его героя зовут Финн) и Оскаром Айзеком (По Дамерон).

Будут и несколько знаковых актеров — вроде Энди Серкиса, который в очередной раз взялся за создание нечеловеческого персонажа, или Гвендолин Кристи из «Игры престолов» (она сыграет капитана Фазму).

Джа-Джа Бинкса, одиозного персонажа трилогии-приквела, который вызвал ожесточенные споры в среде фанатов, в фильме точно не будет. Об этом твердо заявила Кеннеди. Она же сказала, что не увидят зрители и эвоков с Эндора, пошутив (а может, и нет), что на этом особенно настаивал Форд.

Премьера «Пробуждения силы» пройдет 14 декабря в Лос-Анджелесе и 15 декабря в Лондоне».

На этой же неделе фильм выйдет в прокат; в России это случится в четверг, 17 декабря.

В Китае седьмые «Звездные войны» будут показывать с 1 января 2016 года — на текущий год квота голливудской продукции там уже выбрана.

 

Аналитики вовсю предсказывают «Пробуждению силы» большие доходы. Несколько достижений фильм заработал еще до выхода в прокат — предпродажи в США принесли $50 млн, да и российские зрители тоже активно заказывают билеты на первые дни. А во всем мире седьмые «Звездные войны» могут заработать за первый уикенд около $600 млн, поставив тем самым новый рекорд.

Общая выручка «Пробуждения силы» может составить свыше $2 млрд, а отдельные эксперты прогнозируют еще более высокие сборы.

Что дальше

Компания Disney, которая купила в 2012 году Lucasfilm и принадлежащую ей франшизу, объявила о планах снять как минимум шесть полнометражных фильмов про «Звездные войны». Три из них составят новую трилогию-сиквел. Например, Джонсон сейчас дописывает сценарий восьмого эпизода, который должен выйти в мае 2017 года, а девятый эпизод доверили Колину Треворроу («Мир Юрского периода»). Треворроу, кстати, на закрытый показ «Пробуждения силы» не позвали.


Еще сага пополнится тремя спин-оффами

Первый из них делает Эдвардс, который уже начал съемки «Изгоя» — рассказа о том, как повстанцам удалось украсть чертежи первой Звезды смерти. Пока объявлены только исполнители главных ролей (одну из них сыграет Фелисити Джонс из «Теории всего») и дата премьеры — 16 декабря 2016 года.

Еще будет отдельный фильм о молодом Хане Соло, который будут делать Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «Лего.Фильм»), но там пока дело дошло только до кастинга, на котором свои возможности стать юным Фордом показывали почти 2,5 тыс. актеров (в том числе и Том Фелтон — Драко Малфой из «поттерианы»).

Кроме того, запланирован отдельный эпизод об охотнике за головами Бобе Фетте, но у него сейчас нет ни режиссера (после скандального ухода с проекта Джоша Транка, ни даже даты выхода. Не исключено, что его снимет режиссер-женщина — во всяком случае, Кэтлин Кеннеди активно зовет их во франшизу.

***

... музыкальный  пост вечером захотелось сделать, раз пошла такая пьянка ))

 

Ну и из старенького ,  весёленького ( так уж заждались,  что есть  не могём ))  

                                        Да пребудет с вами сила!                

Источник: gazeta.ру                 

Оставьте свой голос:

408
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

С них со всех взяли подписку о неразглашении под страхом смертной казни?:) Терпение уже на исходе.:) А за рекламный ролик - отдельное большое спасибо, мне он очень нравится :))

pushilina
pushilina

OlesyaKarelskaya, я уже скоро дома буду ходить в маске дарта, так жду-жду))
но боюсь придется смотреть, как китайцам, фак))) как раз в дни премьеры у нас путешествие назначено до 26 д

northern_pony
northern_pony

pushilina, моя мама, увидев рекламу Мастеркарт, опознала музыку из ЗВ, я чуть со стула не упала... где мама и где ЗВ! А Дарта Вейдера обозначила как плохиша в наморднике)))Вот это я понимаю, реклама накрыла все слои населения))))

pushilina
pushilina

northern_pony, Oh, Darth .... *падает в обморок*

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

pushilina, моя каска (точнее каска дарта) уже тоже начищена, я же - тренируюсь и дышу в трубку некоторым людям сквозь зубы.))) Из-за кота мое мини-путешествие отменяется, я застряла дома еще на 2 недели минимум, что огорчает. Но есть шанс быть в первых рядах зрителей. Если прорвусь. Надо брать с собой меч.

pushilina
pushilina

OlesyaKarelskaya, только вот спецом посмотрела расписание, успею на 17декабря
билеты, правда более-менее свободно на 0.30, а так все красное уже ,ессно
зато аймакс 3д, уже звоню спонсору :)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

pushilina, а что, хорошее начало путешествия - с ЗВ.)) Шлем не забудь с собой взять:)

pushilina
pushilina

OlesyaKarelskaya, всё! номер заказа в кармане, в кассах не продают, только через интернет, иду 17ого!

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

pushilina, ты просто прелесть:) сама пост сделала, сама всех взбудоражила и сама же билет купила:-D

muhacokotuha4
muhacokotuha4

"Спилберг, например, просто заявил, что он посмотрел фильм — и на этом успокоился."-этот момент несколько смутил .))

в любом случае , жду аж подпрыгиваю . Спасибо большое !

northern_pony
northern_pony

Вдруг подумалось, насколько у кукольного магистра Йоды было более живое и умное лицо, чем у компьютерного, ИХМО

pushilina
pushilina

northern_pony, да!полностью согласна

AnnaN23
AnnaN23

northern_pony, это точно. Он прям такой живой мохнатенький))))

nify
nify

northern_pony, Да ну, кукольный Ёда как-то обкумаренно выглядит, даже в первом эпизоде.

Svetlana_
Svetlana_

Хотелось бы увидеть Тома Фелтона в роли молодого Соло

pushilina
pushilina

Svetlana_, нмв ему очень пошло б) а как актер он, ессно, смог бы дать нам то, что мы хотим

buevich
buevich

ихх, я фанат ЗВ, если бы у меня был хвост, я бы им хлестала себя по бокам от нетерпения в ожидании нового эпизода... за неимением хвоста приходится нервно жрать

Rita_Starling
Rita_Starling

У меня ощущение, что я единственный человек на планете, кто не ждет этот фильм и вообще равнодушен к франшизе.

pushilina
pushilina

Rita_Starling, меня всегда удивляет, зачем люди заходят в фанатские посты сказать, что не видел и не собираюсь...))

Rita_Starling
Rita_Starling

pushilina, вредности ради. Но я видела все фильмы. Мне показались одноразовыми. Вот не пошли. От слова "вообще". Потому и странно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне