Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Богатые тоже плачут – история любви Илона и Жюстин Маск

81
Богатые тоже плачут – история любви Илона и Жюстин Маск

Всегда очень трудно писать про людей ныне здравствующих и занимающихся бурной деятельностью, еще труднее писать про отношения людей, потому что взгляд со стороны всегда субъективен и вряд ли может претендовать на истину в последней инстанции. Однако, я все же рискну это сделать и расскажу вам про одну из известнейших пар Кремниевой долины  – Илона и Жюстин Маск.

 Илон Маск – предприниматель, инженер, изобретатель, инвестор и еще бог знает кто. Его имя, кажется, знакомо каждому, даже если вы не имеете ни малейшего понятия о возобновляемой энергии и исследованиях космоса. Каждый проект Маска – часть истории, которую наши дети будут изучать в учебниках. Взять хотя бы одно из его детищ – Space X, это первая частная компания, производитель космических ракет, которая не просто доставляет груз на МКС, но также в дальнейшем будет способствовать переселению людей на другие планеты. Для многих, наверное, это звучит, как строки из какого-то фантастического романа, но такова главная цель для Илона – сделать жизнь мультипланетной, это вроде как построить летний домик на Марсе и летать туда на каникулы. Немного замкнутый, чудоковатый и, безусловно, одержимый, именно таким представляется мне Илон из многочисленных интервью, а также после прочтения книги Эшли Вэнс «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее». 

Часто говорят, что успех, как и все проблемы во взрослой жизни идут из детства, думаю, что в случае с Илоном это будет более, чем верно. Илон родился в 1971 году в Претории, большом городе в северо-восточной части Южной Африки. Он был первым ребенком у своих родителей – Мэй и Эррола Маск. Отец работал инженером на больших строительных объектах , а мать была практикующим диетологом. Через год с небольшим у Илона родился младший брат Кимбал, а вскоре и сестра Тоска. 

 Сама мать Илона в своем интервью откровенно сказала, что ее брак не был плохим, но и назвать его счастливым она тоже не может. Илон рос очень замкнутым и закрытым ребенком, в раннем детстве у него даже подозревали аутизм, поскольку он часто уходил в себя и вообще не реагировал на окружающих. Он рано научился читать и делал это все свободное время. Как вспоминает его младший брат – «Он был постоянно с книгами, а в выходные за день он мог прочесть две или три сразу». 

Естественно, что, будучи таким ботаником, Илон имел проблемы в общении с одноклассниками в школе. Его не просто третировали, но и несколько раз избивали чуть ли не до полусмерти. Кстати, в 2013 году Маск перенес ринопластику, поскольку у него обнаружились проблемы с дыханием из-за перенесенных в детстве травм. 

Однако настоящие проблемы в семье начались с разводом родителей. Изначально дети остались с матерью и переехали в загородный дом семьи в Дурбане, но через пару лет Илон сказал, что хочет жить с отцом. Как он потом объяснил, ему стало жалко Эррола, ведь все они (дети) остались с матерью, а отец был совсем один. Но позже выяснилось, что это было ошибкой. Существует версия, что отец Илона воздействовал на него с помощью физической силы, но сам Маск отказывается говорить об этом.

 Все, что из него удалось выдавить на эту тему, так это то, что его детство было исполнено страданий, хотя со стороны так и не скажешь. «Вот уж сделать жизнь беспросветной – это отец умел», - говорит Илон. Сейчас предприниматель не поддерживает отношений со своим отцом и его дети никогда не видели своего деда. В 10 лет Маск получает в подарок компьютер и учится программировать. В 12 лет заключает первую сделку: за $500 продает Blast Star - разработанную им видеоигру в стиле Space Invaders. Деньги подросток вкладывает в акции фармацевтической компании, за бизнесом которой давно следил через газеты. Позже Маск продает их за несколько тысяч долларов. Эти деньги он в 17 лет тратит, чтобы из родной Претории уехать учиться в Канаду, а затем и в США, где поступает в Университет Пенсильвании. 

Именно в Канаде в Онтарио Илон знакомится со своей первой женой Жюстин. Она была на год старше его и на тот момент переживала личную драму неудавшихся отношений с мужчиной, который был намного старше ее. 

 При первом знакомстве Маск не произвел на Жюстин сильного впечатления – «Он был моложе меня на год, такой же студент, как и я, к тому же этот южно-африканский акцент сводил меня с ума». Илон пригласил Жюстин на мороженное, но она отказалась, мотивировав это тем, что ей надо готовится к экзамену по испанскому. Но он был не из тех, кто принимает ответ «нет». «Несколько часов спустя за моей дверью послышался вежливый кашель и открыв ее, я обнаружила там Илона с двумя рожками шоколадного мороженного» - вспоминает Жюстин. Они начали встречаться. Но Жюстин все еще не воспринимала Илона всерьез, как она сама считала из-за того, что многие ее бывшие парни считали ее излишне доминирующей в отношениях. Однако тогда Илон дал ей понять, что это нисколько его не смущает. «Однажды мы зашли в книжный магазин и я, указав на полку с книгами, сказала ему – Когда-нибудь мои собственные книги будет стоять здесь. Я и раньше это говорила своим подругам, но они только смеялись надо мной».

Но Маск был впечатлен ее амбициями, он взял ее за руку и сказал – «Я вижу огонь в твоей душе, я вижу себя в тебе». «Никто раньше не говорил мне ничего подобного!» - вспоминает Жюстин. После окончания обучения в университете, Жюстин покидает Канаду и на год уезжает в Японию. На этом этапе дороги Илона и Жюстин расходятся, они не поддерживали отношений и понятия не имели, встретятся ли вновь. Вернувшись в Канаду, Жюстин стала работать барменом и параллельно писать свой первый роман. В это время ее отношения с Илоном внезапно возобновляются. Маск к тому моменту уже переехал жить в США и вместе с друзьями снимал квартиру в Пало-Альто, где основывал компанию Zip2. В 1999 году Zip2 куплена за $307 млн компанией Compaq Computer. Из них Маску достается $20 млн. Он покупает McLaren F1, небольшой самолет и переезжает из съемной квартиры в кондоминиум вместе с Жюстин. 

В 2000 году пара наконец оформляет свои отношения официально, также они подписывают брачный договор, поскольку на тот момент Илон уже являлся основателем компании PayPal, которую затем продал Ebay за 1,5 млрд $. Впоследствии Жюстин попытается оспорить брачное соглашение в суде, мотивируя это тем, что не особо вникала во все юридические тонкости и вообще любила мужа, а деньги для нее никогда не имели значения. Но все это будет позже, а пока у пары началась семейная жизнь, и как выяснилось, каждый из них представлял ее по-своему.

Проблемы в семье начались с самого начала, поскольку Жюстин придерживалась идеи равных партнерских отношений в браке, но с Илоном это оказалось невозможно. Надо понимать, что Маск родился и вырос в семье, в которой мужчины играли доминирующую роль, и такую модель отношений он буквально впитал с молоком матери. Усугубляло ситуацию и то, что Илон, добившийся к тому времени значительного успеха и занимающий должность генерального директора в собственной компании, не умел переключиться с роли руководителя на роль мужа. 

 

В 2002 году у Жюстин и Илона родился долгожданный первенец – мальчик по имени Невада Александр (Nevada Alexander). К этому времени пара переехала в Лос-Анджелес, а состояние Илона достигло размера 100 млн $, благодаря сделке с Ebay. Однако не все было так радужно - когда сыну Илона и Жюстин было всего 10 недель, он умер от СВДС (синдром внезапной детской смерти). Жюстин обнаружила сына бездыханным, после того, как уложила его спать. Малыш провел в реанимации 3 дня, но врачи сообщили родителям, что мозг ребенка слишком долго находился без кислорода и спасти его невозможно.

Оба родителя сильно переживали смерть сына, но Жюстин по ее словам, делала это открыто и хотела разделить свою боль с мужем, Илон же наоборот, замкнулся в себе и отказывался обсуждать произошедшее. Спустя всего 2 месяца со дня гибели сына Жюстин отправилась в клинику ЭКО в надежде как можно быстрее забеременеть, что ей и удалось. В течение ближайших пяти лет она родила двойню, а затем тройню. 

Но по ее собственным словам, боль от потери первого ребенка, не отпускает ее и по сей день, она периодически посещает психотерапевта и страдает депрессией. В целом же жизнь Жюстин складывалась абсолютно безоблачно – у нее был домашний персонал из пяти человек, личный самолет, вход в самые привилегированные клубы и на частные вечеринки, дружба со знаменитостями мировой величины и все, что только душе угодно.  Однако, все это не могло скрыть нарастающее напряжение между мужем и женой. Илон был просто одержим своей работой, в то время он уже был руководителем трех компаний - Tesla Motors, Solar City и SpaceX, и работал без выходных более 18 часов в сутки. А когда он все таки приходил домой, то и там он работал, в то время, как Жюстин ждала сердечных разговоров под луной. Скандалы и ссоры стали постоянными спутниками пары, и некогда нормальное общение между ними полностью ушло в прошлое.

Весной 2008 года Жюстин попала в автомобильную аварию и под воздействием сильного шока от произошедшего, она решила, что муж пытается убить ее. По ее словам он полностью подавил в ней личность, заставив ее отказаться от карьеры писательницы в пользу семейной жизни.  

«Я с трудом узнавала себя, я больше не могла скрывать скуку от многочисленных приемов, где женщины лишь улыбались, а мужчины говорили. Я не хотела менять свою внешность с помощью уколов красоты или избавляться от шрамов, полученных в результате кесарева сечения. Я также отказалась осветлить свои русые волосы, хотя Илон постоянно на этом настаивал» - вспоминает Жюстин.

Вскоре после этого, она настояла, чтобы они вместе стали посещать психотерапевта, который должен был помочь преодолеть им кризис в семейных отношениях. Илон согласился, но месяц спустя он поставил ей ультиматум – «Или все будет как раньше, или я разведусь с тобой. Я работаю, чтобы ты могла вести такой образ жизни». На следующий день Маск подал на развод. 

Начавшийся бракоразводный процесс носил конфиденциальный характер. Жюстин пыталась оспорить брачное соглашение, заключенное между супругами, когда они уже находились в браке, заявляя сначала, что деньги 8 лет назад для нее были не важны, и она вышла замуж по любви, но потом сменила интонацию, заявив, что Илон был с ней не до конца честен в своих финансовых делах. Так или иначе, суд вынес решение в пользу Илона.

Сейчас Жюстин вполне счастливо живет в Лос-Анджелесе со своими пятью детьми, занимается йогой и пишет книги. 

 Она делит совместную опеку над сыновьями вместе с бывшим мужем, которых тот, обычно забирает на выходные. 

Илон все так же руководит тремя компаниями и теперь работает примерно 11 часов в сутки, он женат в третий раз на актрисе Талуле Райли и периодически снимается в кино в эпизодических ролях.  

Оставьте свой голос:

1261
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Как же это все впечатляюще и интересно... Не то, что наши форбсы-воришки))

krasovskaya
krasovskaya

Specialist_iz_aula, вообще у Маска очень интересный профессиональный путь, человек действительно вызывает восхищение)

qweewq
qweewq

Specialist_iz_aula, да ещё при разводах, нашенские прихватизаторы, запав на молоденьких, чуть ли не за каждую ложку и вилку бьются в судах со своими бывшими жёнами!

northern_pony
northern_pony

С Таллулой Райли уже развелся

krasovskaya
krasovskaya

northern_pony, нет, они вместе до сих пор)

northern_pony
northern_pony

krasovskaya, ну, попутного им ветра

krasovskaya
krasovskaya

northern_pony, да я тоже так думаю)

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

krasovskaya, они развелись )) он подал на развод сам ;)

krasovskaya
krasovskaya

Chapa_Kabra, выше я уже написала, что он отозвал документы, сейчас они второй раз женаты и пока все нормально.

Moskow
Moskow

northern_pony, да, они расстались, а потом он снова захотел быть вместе. С первой женой то расставался, то сходился. Это не лучшим образом его характеризует. Про его маму была статья, она весьма деловая женщина. И была информация, что она устроилась преподавать в университет , чтобы дать возможность детям учиться там бесплатно. Якобы с деньгами у них было не очень хорошо.

krasovskaya
krasovskaya

Moskow, странно, я ничего такого про его отношения с первой женой не нашла, они разошлись одним махом

ananas2013
ananas2013

northern_pony, причём 2 раза, в 2012 и ещё раз в конце 2014 года

krasovskaya
krasovskaya

ananas2013, да не развелся он второй раз, вместе они)

_555555_
_555555_

northern_pony, а кто его вторая жена?

krasovskaya
krasovskaya

_555555_, Талула Райли - британская актриса (она же жена номер три)

yulia76
yulia76

Нууу, не такая уж и печальная история... Скорее даже хэппи энд )
И выходила она замуж не за миллиардера, с миллиардером она разводилась )

krasovskaya
krasovskaya

yulia76, ну, она скорее вышла замуж за миллионера, на момент заключения брака он уже был создателей PayPal)

yulia76
yulia76

krasovskaya, жалко, конечно, что не смогли ужиться. Явно же любили друг друга очень. Но работу свою он любил больше.

krasovskaya
krasovskaya

yulia76, это точно)

lisenok
lisenok

yulia76, тут либо принимаешь человека, как он есть, либо уходишь. А когда одному работа, другому романтика - логичный конфликт интересов, каждый тянет одеяло на себя.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"