Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ой, девуленьки, что делается....

158
Ой, девуленьки, что делается....

 

Буквально вчера дама получила визитки, свеженькие, пахнущие типографской краской, и уже выложила нам на радость.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

ГОД 2007

Вначале — цитата. Наберите в легкие воздуха и читайте: «В субботу у меня была назначена встреча с кем-то важным из бутика Hermes — я приехала в условленное время к ним в магазин, меня усадили за стол, открыли большой каталог, рассказывали о различных видах кожи, из которых делают сумки этой марки, подбирали цвет и размер с учетом моих пожеланий, записали все мои контактные данные, и вот теперь я могу сказать, что заказ на мою будущую Birkin (вероятно, самая дорогая дамская сумка в мире — сумки Birkinпродаются по $20 тыс. и дороже, изготавливаются вручную одним мастером, продаются только по предварительному заказу. — прим. ред.) оформлен и подписан. Осталось запастись терпением, и через год-полтора она приедет в Москву. И кстати говоря, я предполагала, что цены на нее окажутся несколько ниже. Куда катится этот мир?! И еще кое-что. Впервые в России появились в продаже замечательные средства английской марки Nougat. Необычно и красиво оформленные упаковки в светло-розовых тонах с изображением очаровательных девушек и большой выбор средств для любой части тела — муссы для душа, солевые скрабы для тела, набор для ванны «Побалуй себя», набор для тела «Сделай меня стройной», успокаивающие жемчужины для ванн, свечи и многое другое. Специально для этой коллекции был разработан дизайн сосуда из стекла, а также отличительным признаком марки является украшение горлышек флаконов и баночек изящными стразами из горного хрусталя».
Удивительно, но именно эта, по большому счету, бессмысленная гламурная болтовня, за которую бы никогда не зацепился взгляд читателя любого глянцевого журнала, сумела стать настоящей сенсацией русского ЖЖ. Блог Евгении Амельченко, заместителя директора по рекламе одного из московских журналов, взявшей себе псевдоним Trendy Lady, неожиданно для всех стал по-настоящему культовым. На Trendy Lady пишут пародии, существует ее фан-клуб (даже два фан-клуба — один пародийный, второй вполне настоящий). Когда известный политологический интернет-ресурс «АПН» опубликовал исследование Константина Крылова «О гламурной кисости», полностью посвященное Trendy Lady, стало окончательно понятно: это феномен.
 
Неприличный конкурс
Слава этой блогерши вырвалась за пределы узкого круга ее поклонников совсем недавно и, по большому счету, случайно. ЖЖ-юзер Z-m-z (в жизни — преуспевающий сотрудник крупной финансовой компании) устроил конкурс блогов «Тупая — 2006» (ТП). Неожиданно победительницей конкурса оказалась Trendy Lady.
Сам Z-m-z рассказывает о своем конкурсе так: «Конкурс должен был выявить путем открытого голосования, какие типы женских дневников пользователи ЖЖ считают наиболее жалкими, нелепыми и просто тупыми». Номинанток конкурса Z-m-z разделяет на три категории: 
1. «Политизированная ТП» (настойчивая демонстрация статуса «своей в тусовке властителей дум», наличия гражданской позиции, собственного богатого внутреннего мира, тонкой душевной организации и обостренного чувства справедливости).
2. «ТП-теоретик» (бессодержательные рассуждения о «межполовых отношениях», часто представляющие собой завуалированные сетования на Тяжелую Женскую Долю).
3. «Гламурная ТП» (псевдолитературные описания быта с бесконечными упоминаниями марок одежды, еды и техники).
Третий тип Z-m-z считает самым скучным и даже сожалеет о том, что победительницей конкурса стала представительница этого типа (по его мнению) — Trendy Lady.
Сама Trendy Lady говорит, что конкурс с неприличным названием ее не оскорбил, а даже позабавил: «Я сама прекрасно знаю, кто я, я знаю себе цену, знаю свои достоинства и недостатки. Мне искренне жаль тех людей, которые до такой степени страдают от собственного безделья, что придумывают подобного рода идиотские конкурсы».
Мы встретились в московской рюмочной «Второе дыхание» — это самая маргинальная забегаловка для алкоголиков недалеко от метро «Новокузнецкая». Тесный прокуренный подвал без окон, грязные столы, дешевая водка, пьяные с утра посетители, похожие на бомжей. Именно здесь Z-m-z собирался проводить церемонию награждения лауреаток своей премии, но мероприятие так и не состоялось — победительницы не захотели прийти в это заведение. Поэтому мы опасались, что Trendy Lady обидится на то, что мы привели ее именно сюда, подумает, что мы над ней издеваемся и так далее.
Опасения оказались напрасными. Как и полагается настоящей леди, наша собеседница, которой, безусловно, не могло понравиться во «Втором дыхании», никак не дала понять, что ей здесь дискомфортно, противно и неприятно. Терпеливо отвечала на наши вопросы. Респект.

 

 

 

А кошка у нас кто?)

 

Обновлено 27/11/15 14:28:

Машина в кредит
«Я не считаю себя чрезвычайно обеспеченным человеком, — продолжает Trendy Lady. — По-моему, обеспеченный человек — это тот, кто может завтра купить «бентли», послезавтра она ему надоест, и он подарит ее приятелю, а сам купит раритетную «чайку», чтобы поездить на ней пару дней и выкинуть на помойку при желании, просто потому, что его прет от этого. Вообще я не люблю говорить о богатстве и обеспеченности, потому что четкого критерия нет, где заканчивается нищета и начинается какой-то другой уровень. Для кого-то перестать ездить на метро и купить подержанную «девятку» — это уже богатство. А у кого-то автопарк из десяти автомобилей, а он будет ныть, что денег мало и он глубоко несчастен».
«Я не делю людей по таким дурацким критериям, мол, у кого больше денег — тот лучше, — продолжает Trendy Lady.

Оставьте свой голос:

526
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tenderling
Tenderling

Мне очень стыдно, но кто это?

ann777
ann777

Tenderling, тренди леди из жж, как-то стала победителем в номинации тупая Года

princess_Kate
princess_Kate

о боже что правда? теперь к неадеквату в каментах прибавится неадекват в редакторских постах?

LiteS
LiteS

princess_Kate, Дорогая принцесса, спорим, у неё есть акк на спл?

monrealle
monrealle

princess_Kate, а до сих пор там был сплошной адекват?::)

lisenok
lisenok

monrealle,бггг)))

koteno4ek
koteno4ek

monrealle,вы кажется из Крыма, как вы там? держитесь! без света целыми днями.

monrealle
monrealle

koteno4ek, погано:(
у нас свой коттедж,есть генератор,а в многоквартирных домах людям очень тяжело-свет 6 часов в день,связь очень плохая и интернет тоже несколько часов в день. хорошо хоть погода теплая,без отопления можно жить пока

koteno4ek
koteno4ek

monrealle, да.. тяжелая у вас ситуация, у кого детки маленькие так вообще, переживаем за вас и поддерживаем.

ann777
ann777

princess_Kate, так она же не редактор, а директор по рекламе..
Известный персонаж в узких кругах

princess_Kate
princess_Kate

жалко девочек из редакции, на жж просто так не номинируют

yulia76
yulia76

princess_Kate, а может кто в курсе - за что ей это почетное звание дали?

princess_Kate
princess_Kate

обескуражила просто тамошнюю тусовку оторванностью от жизни. сейчас когда они повсюду это уже не так смотрится

yulia76
yulia76

princess_Kate, ну тогда ей на Сплетнике самое место ))). Посмотрим, какой рекламой нас сейчас завалят ))

LiteS
LiteS

yulia76, бентлями)))

yulia76
yulia76

LiteS, "НАС ЧИТАЮТ ДЕТИ!!!". Главное - не анальными пробками ;)

yulia76
yulia76

LiteS, Слуууушай! Я от скуки на главную заглянула. Там пост висит про "золотую молодежь". Оооочень похоже на рекламу - сплошные названия типа "мазерати, биркин, ювелирные марки такие-то и сякие-то". Может вот оно, началось уже???

LiteS
LiteS

yulia76, автор текста - Айна Прэстон?

yulia76
yulia76

LiteS, да. А что это значит? Мы вышли на новый уровень? Теперь не Милла Йовович на мотоцикле, не пиво какое, а биркины с мазерати? Все новозарегистрированные пользователи заполнили анкету и указали настоящие доходы? ;)

KsenyaP
KsenyaP

yulia76, ага, Биркин с Мазератти проплатили рекламу на Сплетнике!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Наталья Водянова и многие другие на бале-маскараде Christian Dior
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах