Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Любимые рецепты выпечки

75
Любимые рецепты выпечки

Понедельник день такой...трудный, а потому он должен быть вкусным, сладким и уютным, тем более в ноябре) Поэтому хочу поделиться с вами парой рецептов, которые в моем арсенале просто must have! Я не люблю тратить много времени на готовку, выпечку и выбираю максимально простые рецепты. Нет, я не умею творить супер-шедевры, коих сейчас на просторах интернета просто пруд пруди, нет такой цели) моя выпечка для повседневных будней обычной семьи, чтобы эти самые будни стали чуточку слаще))

Мой любимый рецепт, обожаю за простоту, за то, что не надо печь (а летом это вообще просто мой хит), а также за то, что выдумывать можно все, что душа пожелает)

Чизкейк из творога 

Ингредиенты:

творог - 400-500 гр.

желатин - 20 гр.

сахар - 2-3 ст.л. (я добавляю 1 столовую ложку и 2 ложки варенья, можно вливать растопленный шоколад)

ванилин - на кончике ножа

фрукты,ягоды (никаких ограничений, все зависит от вашей фантазии)

для основы:

печенье сахарное ( Юбилейное, топленое молоко и тд.) - 350 гр.

масло сливочное - 100 гр. (но я всегда 180 гр. беру, т.е. пачку).

Основа: измельчаем печенье в крошку (я блендером делаю, можно на терке натереть), вливаем растопленное сливочное масло. Масса должна принимать форму, похожа на мокрый песок. После того, как мы измельчили печенье и перемешали с маслом, выкладываем его в форму (желательно раздвижную, если такой нет, то предварительно на форму постелите пекарскую бумагу или фольгу, чтобы потом удобно было вытаскивать). Утрамбовываем все и ставим в холодильник. 

Начинка:

Предварительно замачиваем желатин на 30 минут в холодной кипяченной воде (наливаем примерно 150 мл воды). Затем подогреваем на медленном огне, но до кипячения не доводим, некоторые ставят кружку на 1-2 минуты в микроволновку (я не пробовала, но думаю, что непринципиально). Творог вываливаем в миску, затем вливаем желатин (вливайте частями, чтобы видеть консистенцию), сахар, ванилин. Все взбиваем блендером. Можно в основу также добавить йогурт, получается такой насыщенный, воздушный вкус. Желатин я, как правило, использую не весь, остается примерно 1 ст ложка. Достаем форму с основой, выкладываем на дно фрукты/ягоды, какие есть. И заливаем все творожной массой. Чтобы начинка была воздушной, я добавляю стакан йогурта и столовую ложку сгущенки, а также чайную ложку сахарной пудры. Но это все мои выдумки, вовсе не обязательно. Ставим в холодильник и все. Ждем, пока застынет.

Это классический рецепт, но за что я его и люблю, что есть простор для фантазии. Я пробовала еще чуть застывшую творожную массу поливать йогуртом, в который добавляла ту самую оставшуюся ложку желатина. Было очень вкусно. Также можно красиво украшать, делать оригинальные рисунки. У меня, к сожалению, с творчеством проблемы, поэтому красотой похвастаться не могу) просто поделюсь фото, не закидывайте меня помидорами)

Очень люблю этот рецепт. Просто и очень вкусно) 

Следующий рецепт сложнее, с ним суеты побольше, но медовик - это классика) по праздникам можно повозиться)

Медовик

Ингредиенты:

Масло – 200 гр.

Яйца – 2-3 шт.

Мед – 2 ст. ложки

Сахар – 1 стакан

Мука

Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (или 1 чайная ложка соды, погасить уксусом).

Способ приготовления:

Перемешать масло с сахаром (масло предварительно растопить на водяной бане или просто в чашке на медленном огне), затем добавить яйца, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавлять муку до состояния перемешанного теста, разделить на 7-9 коржей и выпекать. Каждый корж выкладывать на пекарскую бумагу. Выпекать до готовности, зависит от вашей духовке. Я выпекаю 3-5 минут при 180 градусах. Готовятся моментально, поэтому будьте внимательны).

Крем: вариантов крема может быть несколько. Самый классический: сметанный (два стакана муки и 2 ст. ложки сахара). Мне нравится этот крем:

2 стакана молока (один раз делала с 2 стаканами оказалось мало, другой раз делала 4 стакана – много, возможно, лучше 3 стакана молока)

3 ст. ложки манки

1 стакан сахара

300 гр. сливочного масла.

Варим жидкую манную кашу без комочков, когда остынет добавляем сливочное масло и размешиваем.

Смазываем коржи кремом. Предварительно обрезаем коржи, придавая им нужную фигуру. Остатками коржей посыпаем сверху. Украшаем, как душа пожелает) Летом люблю украшать викторией. Беспроигрышный вариант!

И еще хочу поделиться одной находкой, очень просто рецепт, быстро и вкусно) торт из пряников.

Ингредиенты:

шоколадные пряники - 500 гр.

сметана - 400 гр.

бананы - 2-3 шт.

сахар - 100 гр.

Разрезаем пряники на три части, взбиваем крем (сметана +сахар), обмакиваем пряники в креме, выкладываем на форму, сверху бананы и поливаем кремом и так несколько слоев. Сверху можно посыпать крошками от пряников или шоколадной крошкой) убираем в холодильник и даем пропитаться) и вуаля, торт готов)

Девочки, в комментариях делитесь своими рецептами) тем более зима наступает)) время выпечки и вечерних семейных посиделок))

Всем легкого, позитивного понедельника!!

Оставьте свой голос:

1051
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fiona0209
fiona0209

Моя бабушка сибирячка всегда печет торт из черемухи, если уж и можно кого то удивить кулинарным изыском, черемуховый торт, то что нужно, рецепт до безобразия прост, но ни одного человека не оставляет равнодушным .

Anymore
Anymore

fiona0209, ну и где рецепт? Это наверное что то невероятное - черемуховый торт.... Обалдеть!

fiona0209
fiona0209

Anymore, работаю я, вечером выложу рецепт)

fiona0209
fiona0209

Anymore, рецепт ниже)

bona_fides
bona_fides

fiona0209, рецепт в студию!

fiona0209
fiona0209

bona_fides, вечером, сейчас занята на работе и даже не ожидала что мое упоминание черемухового торта вызовет такую бурную реакцию,

fiona0209
fiona0209

bona_fides, вот вам рецепт)
Корж: 1 ст.сметаны;1 ст.сахара;2 яйца; 1ч/л гашеной соды; 1 ст. муки;1 ст. черемуховой муки.
Крем: 2 ст. сметаны; 1 ст. сахара.
Сахар растереть с яйцами добела , дою сметану, следом муку и черемуху, соду.
Выпекаю в круглой силиконовой, но не очень большой форме,дно которой выкладываю бумагой для выпечки, смазанной слив.маслом.Тесто должно быть погуще , чем на оладьи, но не крепкое.Корж разрезать не на две, а на три части, так вкуснее, промазать сметанным кремом, все коржи, верх торта нужно немного снять глянцевую корочку острым ножом, промазать сметаной и украсить ягодами, лучше , с ненавязчивым вкусом, подойдет голубика, черника.
Черемуху я покупаю в магазинчике "Стевия", можно поискать в инете, у нас в Питере есть такой магаз на Пионерской.Черемуховая мука 300 г. стоит около трехсот руб. 100 г. вполне , для нашего торта подойдет.
Больше ничего и не нужно, вот, увидите, вы будете иметь успех у гостей )

Anymore
Anymore

tutelka, спасибо!!!!! Я тоже из Питера, куплю и приготовлю!)

bona_fides
bona_fides

fiona0209, спасибо) оказывается, рецепт простой, попробую завтра поискать муку черемуховую!

tutelka
tutelka

fiona0209, приходилось угощаться пирогами.Действительно,вкусно,необычно.Выпечка с черемухой может и простое дело.А вот черемухи набрать,да высушить,да перемолоть с костями как надо..

lilola
lilola

tutelka, сейчас в больших супермаркетах продается черемуховая мука. Я когда первый раз пекла, вообще не знала, чего ждать, так как пироги такие никогда не пробовала, только читала в книжках. Результат удивил, конечно, аромата горького миндаля я не ожидала совсем)

fiona0209
fiona0209

tutelka, это наши бабушки и прабабушки сушили черемуху, а теперь все просто, гипермаркет, только нужно внимательно смотреть, я в Метро видела черемуховую муку, с ней тоже вкусно, но когда черемуха настоящая, с перемолотыми костями,с горьковатым вкусом, вкуностища невозможная

tutelka
tutelka

fiona0209, а магазинная мука-она прямо мука?Я то ела в Башкирии,давненько,плоский пирог с черемухой на весь противень,там это очень популярно.И черемуха,сухая, была перемолота через мясорубку,и мелкие осколки косточек добавляли вкусности.А второй большой пирог был со щавелем,и тоже-язык проглотишь,но как я потом ни старалась испечь сама-все было не то,хотя как делать -выпытала.

fiona0209
fiona0209

tutelka, ну, да, именно мука, ходите по стеллажам ,там где для выпечки все, помада, марципан, стружка, эссенция , там я видела муку, получается не хуже,но справедливости ради с косточками вкуснее.Можно еще в аптеках узнавать плоды черемухи, бывает редко, но зато , если попадет, счастье, можно смолоть в кофемолке и вуаля !

leonel
leonel

fiona0209, ооо, любимы торт из детства! Пекла соседка. Я душу была готова продать за кусочек:)

BandiTO4ka
BandiTO4ka

fiona0209, я сама из Сибири, и была весьма удивлена, что многие "доУРАЛьцы" ни разу не пробовали черёмуховый торт. А ведь он на самом деле бесподобен со сметанковым кремом)))

fiona0209
fiona0209

BandiTO4ka, самое интересное, что черемуха успешно произрастает у нас в Питере, но для кулинарии ее практически не используют, правда удивительно, вкус то , волшееебный)

dunkerk
dunkerk

Какая вкуснота!!! Выпечка - это моя больная тема, тоже люблю простые рецепты, так что на днях же опробую ваш чизкейк:)
Мой любимый тортик - как раз по аналогии с последним. Только делаю простецкий бисквит и кусочки окунаю в крем. И какие эти торты пропитанные, влажные, да ведь;) ммуаа просто!!

bona_fides
bona_fides

dunkerk, рецепт чизкейка - просто находка) расскажите потом про свои впечатления)

olga_belgium
olga_belgium

bona_fides, а какой лучше творог использовать? По жирности и консистенции

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун