Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кличко

116
Кличко

▪️▪️▪️▪️▪️

ЖАННА НЕМЦОВА, журналист DW: Когда вы в последний раз были в России?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, мэр Киева: В последний раз я был в России в 2012 году на поединке моего брата. Он боролся против Александра Поветкина.

ЖАННА НЕМЦОВА: А почему вы сейчас не ездите?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Нет ни возможности, ни надобности. Хотя в России у меня остались родственники и друзья.

ЖАННА НЕМЦОВА: Вы испытываете личную неприязнь к россиянам из-за политики Кремля в отношении Украины? Согласно опросам, большинство граждан России поддерживают Кремль…

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я не чувствую настроения россиян, так как не имею возможности бывать в России. Я общаюсь со своими друзьями, которые живут в России, и смотрю российские телеканалы. Я могу высказать сожаление. Сожаление из-за того, что люди обмануты, они живут в условиях информационного вакуума. Российские СМИ переплюнули СССР в плане пропаганды.

ЖАННА НЕМЦОВА: Я правильно понимаю, что, по вашему мнению, россияне обмануты? Дело в том, что в Москве есть доступ к альтернативным источникам информации, но тем не менее это не влияет на общественное мнение. Примерно одинаковая поддержка действий России по отношению к Украине и в Москве, и в регионах.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я к россиянам хорошо отношусь, но внешнюю политику руководства России не одобряю. Более того, крайне негативно отношусь к тем действиям, которые предпринимаются в отношении Украины и других стран. Это в моем представлении – «back to USSR». Я вырос в семье офицера и коммуниста, человека, который насаждал такие же взгляды в нашей семье. Я не был коммунистом, но был горд за свою страну, за коммунистическую партию, за ту идеологию. И полностью был убежден в ее правильности.

И каково было мое удивление, когда я в начале перестройки попал на Запад. На мои восторженные рассказы о Западе отец говорил, что там - специально сделанные города для туристов. Я вижу, что происходит в современной России, и это напоминают мне о временах холодной войны, когда необходим был внешний враг, когда было предвзятое отношении к Западу.

ЖАННА НЕМЦОВА: Ваши друзья и родственники, которые живут в России, поддерживают Владимира Путина?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Россияне очень осторожны в суждениях. И я это чувствую у очень многих. Был такой плакат, где изображена женщина с пальцем у рта и надпись: «Не болтай!» Вот этот плакат из советских времен начинает вновь приобретать смысл для каждого. Вольности в суждениях могут стоить дорого, особенно если они касаются сегодняшнего руководства России.

ЖАННА НЕМЦОВА: Эти ваши родственники и друзья не боятся с вами общаться?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Они не боятся, но многие знакомые сдерживают себя. Говорят - по телефону мы не хотим, может быть, при личной беседе сможем сказать все, что думаем. Но все равно не позволяют себе лишнего.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: В России очень эффективно работает пропагандистская машина. В нее инвестируются миллиарды долларов. Когда начинаешь говорить с людьми, то отношение меняется. Я нахожусь в руководстве страны, я никогда не являлся радикалом, я не могу априори не любить русских. Я наполовину русский. Моя мама - из Новосибирска, россиянка. Этот конфликт как мыльный пузырь. Вопрос только времени, когда он лопнет.

ЖАННА НЕМЦОВА: Вас не обижает, что в России иронизируют над вами? Как вы к этому относитесь?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я не обращаю на это внимания. Я слышал о том, что комбинируются какие-то выражения и так далее. Я к этому отношусь с некоей долей иронии. Сегодня цель пропагандистской машины в России - дискредитация. Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины.

▪️▪️▪️▪️▪️

ЖАННА НЕМЦОВА: Вы чувствуете разочарование украинцев? Чувствуете, что поддержка снижается?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Действительно, были большие ожидания. На деле реформы буксуют, поэтому негатив существует. Даже если у тебя стальные мускулы и ты чемпион мира по боксу и два метра ростом, ты один ничего не можешь сделать. Это задача для всех людей, которые готовы подключиться к этому. Большое количество экспертов, которые ничего не делают, а пишут в блогах, анализируют ситуацию, критикуют власть.

ЖАННА НЕМЦОВА: Это разве плохо?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: С одной стороны, это хорошо, когда они подсказывают. Но одними лишь подсказками тяжело что-то изменить.

ЖАНА НЕМЦОВА: Это же и есть демократия…

 

Автор Константин Огарев  

В одном из выпусков британского комедийного сериала "Шоу Фрая и Лори" персонаж Стивена Фрая сказал такую фразу: "Наш язык, юноша, содержит сотни тысяч возможных комбинаций слов, триллионы новых идей, поэтому я могу произнести следующее предложение с полной уверенностью, что раньше, за всю историю общения человечества, его никто не произносил: "Официант, держи ровнее носик телекомментатора, иначе дружественное молоко отправит в отставку мои брюки". Обыкновеннейшие слова, но никогда до этого их не располагали в таком порядке".

С британским комиком не согласились бы жители России и Украины, ибо бывший боксер, а ныне во второй раз избранный мэр Киева Виталий Кличко занимается генерированием случайных фраз куда успешнее, чем Фрай и Лори. Многие "кличкизмы" давно стали международными бестселлерами. Ну, например, изречение о будущем: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". А вот это уже о прошлом: "Если человек одел форму СС, то есть, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя". Все понятно? Или вот еще. Не очень удобно это цитировать, но он действительно это сказал: "Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми, демонстрантами, которые погибли и все задают вопрос"…

 

Впрочем, у всех свои недостатки. Некоторым вот не дается устная речь. И что? Киевлянам Кличко нравится – ну и ладно. Но, как вдруг выяснилось, мы все обманывались. На самом деле глава украинской столицы никогда в жизни не говорил никаких нелепиц: это все коварная российская пропаганда. Кто же еще? Об этом он поведал в интервью Deutsche Wellе. Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в России над ним иронизируют, мэр Киева четко расставил акценты: "Я слышал о том, что комбинируются какие-то выражения и так далее… Сегодня цель пропагандистской машины в России – дискредитация. Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины".

Вот уж сказал, так сказал. Спала пелена с глаз, воссияла истина. Мы-то здесь наивно полагали, что у Виталия Владимировича "кличкизмы" – только на языке, а на уме – как-то хотя бы малость получше. Ну что же, одной надеждой меньше стало.

Впрочем, отдельно стоит сказать, что по интернету действительно гуляют  видеозаписи, смонтированные в некое подобие музыкального клипа на выступления Кличко. Но только сделала это явно не "пропагандистская машина России", а обычные пользователи мировой паутины. Подозреваем, что украинские. Высказывания Виталия Кличко в России, конечно, популярны, но все же не так, как у него на родине. Да и передачи с участием мэра Киева в прямом эфире украинских телеканалов вряд ли кто-то "комбинировал". Так что, либо Виталий Владимирович окончательно переселился в какую-то другую реальность. Либо, как сказал классик, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя.

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

muhacokotuha4
muhacokotuha4

ответы Виталия в интервью так складно написаны . неужели так же ровно и правильно было сказано ?))
его в Украине стебут конечно , но по - доброму .понимают все прекрасно , что должность его номинальная скорее и ничего особо этот мер не решает .

LadyWinter
LadyWinter

muhacokotuha4, скорее за него кто-то написал

Encore
Encore

muhacokotuha4, его прикол с "артефаками" это наша любимая с подругами цитата)))

Lenochekmi
Lenochekmi

Encore, а как же "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть...??))) это же ПЕСНЯ!!!!

mery
mery

Lenochekmi, хит века

tutelka
tutelka

muhacokotuha4, ничего себе по-доброму .Как же тогда по злому?
Квартал95 в ударе http://www.youtube.com/watch?v=w9jYj30P7ew
И все в зале умирают от смеха.А он -мэр.А ведь любили как спортсмена и чемпиона.

muhacokotuha4
muhacokotuha4

tutelka, )) над ним смеются , а остальных тихо ненавидят .

SoVa_84
SoVa_84

Кличко нанял человека, который пишет ему адекватные тексты? хотя бы с правильным построением слов?? а пропаганда только в России, да? в других странах все новости, все фразы, все показывается вот как оно есть?
"Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины." - прости, Виталий, но вы эту нелепость каждый раз доказываете все больше и больше.

aniase
aniase

SoVa_84, а мы их нелепость (это ещё очень мягко так о них) видим каждый день

SoVa_84
SoVa_84

aniase, расскажите, пожалуйста, как оно в реале у Вас там? вот на данный момент. не от СМИ, не от "проплаченных журналюг". а от первого лица.

Encore
Encore

SoVa_84, если не открывать новости, то обычная жизнь... все спокойно...

aniase
aniase

Encore, спокойно да, если не интересоваться и не вникать, да и то не везде спокойно, на Донбассе снова неспокойно. А так обычная жизнь, народ смирился со своими нищенскими зарплатами, пенсиями и безумно высокими тарифами и ценами вообще на всё.

Encore
Encore

aniase, знаете вчера получила платежку... оказывается не все так страшно как пугали...

aniase
aniase

Encore, такие тарифы не страшно? Объективно, цены и тарифы выросли в среднем в три раза, пенсии и зарплаты в основном те же что и пару лет назад, до всего этого. Большинство за гранью бедности.

Encore
Encore

aniase, знаете в соотношении в принципе ничего не поменялось... большинство за гранью бедности было у нас всегда...
меня бесят две категории людей, который ноют, что все фигово, и те, который орут, как все прекрасно и мы идем в светлое будущее... просто нужно снять розовые очки, прекратить ныть и перестать надеяться на государство и самому о себе начать беспокоиться...

Kote
Kote

Encore, хорошо самому о себе беспокоиться, когда ты молод, здоров и не обременен обязательствами. А случись что, возможности для маневра не остается.
Но да, кричальщики: "мы достигли дна кризиса, хуже не было" и "все прекрасно, вот оно светлое будущее", - вызывают примерно равное отвращение.

aniase
aniase

Encore, только сами на себе и надеемся, мы этому государству попросту не нужны, разве что в качестве налогоплательщиков, так было здесь всегда.

Lentochka_71
Lentochka_71

Encore, зачем лукавить, коммуналка в три раза выросла, газ с 1,09 до 7,19, и ничего не поменялось? В последние 10-15 лет большинство не жило за гранью бедности на Украине, роскошно жили немногие - да, но зажиточно и вполне достойно - большинство, квартиры, дома, машины, поездки, учёба детей, отдых. Вот мы в Киев часто с друзьями на концерты ездили, а сейчас Легран приезжает, и только двое с нами могут поехать без катастрофических последствий для семьи. И самое главное, Ваших знакомых никого не мобилизовали воевать на ЮВ? Моих мобилизовывали, а одного убили на майдане. Как говорится, отдохнули хорошо, только устали очень.

SAUCE
SAUCE

Encore, в данном случае, помощи от государства уже никто не просит. Тут хоть бы просто не мешали и не портили

nastya_ua
nastya_ua

aniase,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах