Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кличко

116
Кличко

▪️▪️▪️▪️▪️

ЖАННА НЕМЦОВА, журналист DW: Когда вы в последний раз были в России?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, мэр Киева: В последний раз я был в России в 2012 году на поединке моего брата. Он боролся против Александра Поветкина.

ЖАННА НЕМЦОВА: А почему вы сейчас не ездите?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Нет ни возможности, ни надобности. Хотя в России у меня остались родственники и друзья.

ЖАННА НЕМЦОВА: Вы испытываете личную неприязнь к россиянам из-за политики Кремля в отношении Украины? Согласно опросам, большинство граждан России поддерживают Кремль…

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я не чувствую настроения россиян, так как не имею возможности бывать в России. Я общаюсь со своими друзьями, которые живут в России, и смотрю российские телеканалы. Я могу высказать сожаление. Сожаление из-за того, что люди обмануты, они живут в условиях информационного вакуума. Российские СМИ переплюнули СССР в плане пропаганды.

ЖАННА НЕМЦОВА: Я правильно понимаю, что, по вашему мнению, россияне обмануты? Дело в том, что в Москве есть доступ к альтернативным источникам информации, но тем не менее это не влияет на общественное мнение. Примерно одинаковая поддержка действий России по отношению к Украине и в Москве, и в регионах.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я к россиянам хорошо отношусь, но внешнюю политику руководства России не одобряю. Более того, крайне негативно отношусь к тем действиям, которые предпринимаются в отношении Украины и других стран. Это в моем представлении – «back to USSR». Я вырос в семье офицера и коммуниста, человека, который насаждал такие же взгляды в нашей семье. Я не был коммунистом, но был горд за свою страну, за коммунистическую партию, за ту идеологию. И полностью был убежден в ее правильности.

И каково было мое удивление, когда я в начале перестройки попал на Запад. На мои восторженные рассказы о Западе отец говорил, что там - специально сделанные города для туристов. Я вижу, что происходит в современной России, и это напоминают мне о временах холодной войны, когда необходим был внешний враг, когда было предвзятое отношении к Западу.

ЖАННА НЕМЦОВА: Ваши друзья и родственники, которые живут в России, поддерживают Владимира Путина?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Россияне очень осторожны в суждениях. И я это чувствую у очень многих. Был такой плакат, где изображена женщина с пальцем у рта и надпись: «Не болтай!» Вот этот плакат из советских времен начинает вновь приобретать смысл для каждого. Вольности в суждениях могут стоить дорого, особенно если они касаются сегодняшнего руководства России.

ЖАННА НЕМЦОВА: Эти ваши родственники и друзья не боятся с вами общаться?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Они не боятся, но многие знакомые сдерживают себя. Говорят - по телефону мы не хотим, может быть, при личной беседе сможем сказать все, что думаем. Но все равно не позволяют себе лишнего.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: В России очень эффективно работает пропагандистская машина. В нее инвестируются миллиарды долларов. Когда начинаешь говорить с людьми, то отношение меняется. Я нахожусь в руководстве страны, я никогда не являлся радикалом, я не могу априори не любить русских. Я наполовину русский. Моя мама - из Новосибирска, россиянка. Этот конфликт как мыльный пузырь. Вопрос только времени, когда он лопнет.

ЖАННА НЕМЦОВА: Вас не обижает, что в России иронизируют над вами? Как вы к этому относитесь?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я не обращаю на это внимания. Я слышал о том, что комбинируются какие-то выражения и так далее. Я к этому отношусь с некоей долей иронии. Сегодня цель пропагандистской машины в России - дискредитация. Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины.

▪️▪️▪️▪️▪️

ЖАННА НЕМЦОВА: Вы чувствуете разочарование украинцев? Чувствуете, что поддержка снижается?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Действительно, были большие ожидания. На деле реформы буксуют, поэтому негатив существует. Даже если у тебя стальные мускулы и ты чемпион мира по боксу и два метра ростом, ты один ничего не можешь сделать. Это задача для всех людей, которые готовы подключиться к этому. Большое количество экспертов, которые ничего не делают, а пишут в блогах, анализируют ситуацию, критикуют власть.

ЖАННА НЕМЦОВА: Это разве плохо?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: С одной стороны, это хорошо, когда они подсказывают. Но одними лишь подсказками тяжело что-то изменить.

ЖАНА НЕМЦОВА: Это же и есть демократия…

 

Автор Константин Огарев  

В одном из выпусков британского комедийного сериала "Шоу Фрая и Лори" персонаж Стивена Фрая сказал такую фразу: "Наш язык, юноша, содержит сотни тысяч возможных комбинаций слов, триллионы новых идей, поэтому я могу произнести следующее предложение с полной уверенностью, что раньше, за всю историю общения человечества, его никто не произносил: "Официант, держи ровнее носик телекомментатора, иначе дружественное молоко отправит в отставку мои брюки". Обыкновеннейшие слова, но никогда до этого их не располагали в таком порядке".

С британским комиком не согласились бы жители России и Украины, ибо бывший боксер, а ныне во второй раз избранный мэр Киева Виталий Кличко занимается генерированием случайных фраз куда успешнее, чем Фрай и Лори. Многие "кличкизмы" давно стали международными бестселлерами. Ну, например, изречение о будущем: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". А вот это уже о прошлом: "Если человек одел форму СС, то есть, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя". Все понятно? Или вот еще. Не очень удобно это цитировать, но он действительно это сказал: "Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми, демонстрантами, которые погибли и все задают вопрос"…

 

Впрочем, у всех свои недостатки. Некоторым вот не дается устная речь. И что? Киевлянам Кличко нравится – ну и ладно. Но, как вдруг выяснилось, мы все обманывались. На самом деле глава украинской столицы никогда в жизни не говорил никаких нелепиц: это все коварная российская пропаганда. Кто же еще? Об этом он поведал в интервью Deutsche Wellе. Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в России над ним иронизируют, мэр Киева четко расставил акценты: "Я слышал о том, что комбинируются какие-то выражения и так далее… Сегодня цель пропагандистской машины в России – дискредитация. Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины".

Вот уж сказал, так сказал. Спала пелена с глаз, воссияла истина. Мы-то здесь наивно полагали, что у Виталия Владимировича "кличкизмы" – только на языке, а на уме – как-то хотя бы малость получше. Ну что же, одной надеждой меньше стало.

Впрочем, отдельно стоит сказать, что по интернету действительно гуляют  видеозаписи, смонтированные в некое подобие музыкального клипа на выступления Кличко. Но только сделала это явно не "пропагандистская машина России", а обычные пользователи мировой паутины. Подозреваем, что украинские. Высказывания Виталия Кличко в России, конечно, популярны, но все же не так, как у него на родине. Да и передачи с участием мэра Киева в прямом эфире украинских телеканалов вряд ли кто-то "комбинировал". Так что, либо Виталий Владимирович окончательно переселился в какую-то другую реальность. Либо, как сказал классик, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя.

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

muhacokotuha4
muhacokotuha4

ответы Виталия в интервью так складно написаны . неужели так же ровно и правильно было сказано ?))
его в Украине стебут конечно , но по - доброму .понимают все прекрасно , что должность его номинальная скорее и ничего особо этот мер не решает .

LadyWinter
LadyWinter

muhacokotuha4, скорее за него кто-то написал

Encore
Encore

muhacokotuha4, его прикол с "артефаками" это наша любимая с подругами цитата)))

Lenochekmi
Lenochekmi

Encore, а как же "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть...??))) это же ПЕСНЯ!!!!

mery
mery

Lenochekmi, хит века

tutelka
tutelka

muhacokotuha4, ничего себе по-доброму .Как же тогда по злому?
Квартал95 в ударе http://www.youtube.com/watch?v=w9jYj30P7ew
И все в зале умирают от смеха.А он -мэр.А ведь любили как спортсмена и чемпиона.

muhacokotuha4
muhacokotuha4

tutelka, )) над ним смеются , а остальных тихо ненавидят .

SoVa_84
SoVa_84

Кличко нанял человека, который пишет ему адекватные тексты? хотя бы с правильным построением слов?? а пропаганда только в России, да? в других странах все новости, все фразы, все показывается вот как оно есть?
"Есть желание показать нелепость всех тех людей, которые находятся в руководстве Украины." - прости, Виталий, но вы эту нелепость каждый раз доказываете все больше и больше.

aniase
aniase

SoVa_84, а мы их нелепость (это ещё очень мягко так о них) видим каждый день

SoVa_84
SoVa_84

aniase, расскажите, пожалуйста, как оно в реале у Вас там? вот на данный момент. не от СМИ, не от "проплаченных журналюг". а от первого лица.

Encore
Encore

SoVa_84, если не открывать новости, то обычная жизнь... все спокойно...

aniase
aniase

Encore, спокойно да, если не интересоваться и не вникать, да и то не везде спокойно, на Донбассе снова неспокойно. А так обычная жизнь, народ смирился со своими нищенскими зарплатами, пенсиями и безумно высокими тарифами и ценами вообще на всё.

Encore
Encore

aniase, знаете вчера получила платежку... оказывается не все так страшно как пугали...

aniase
aniase

Encore, такие тарифы не страшно? Объективно, цены и тарифы выросли в среднем в три раза, пенсии и зарплаты в основном те же что и пару лет назад, до всего этого. Большинство за гранью бедности.

Encore
Encore

aniase, знаете в соотношении в принципе ничего не поменялось... большинство за гранью бедности было у нас всегда...
меня бесят две категории людей, который ноют, что все фигово, и те, который орут, как все прекрасно и мы идем в светлое будущее... просто нужно снять розовые очки, прекратить ныть и перестать надеяться на государство и самому о себе начать беспокоиться...

Kote
Kote

Encore, хорошо самому о себе беспокоиться, когда ты молод, здоров и не обременен обязательствами. А случись что, возможности для маневра не остается.
Но да, кричальщики: "мы достигли дна кризиса, хуже не было" и "все прекрасно, вот оно светлое будущее", - вызывают примерно равное отвращение.

aniase
aniase

Encore, только сами на себе и надеемся, мы этому государству попросту не нужны, разве что в качестве налогоплательщиков, так было здесь всегда.

Lentochka_71
Lentochka_71

Encore, зачем лукавить, коммуналка в три раза выросла, газ с 1,09 до 7,19, и ничего не поменялось? В последние 10-15 лет большинство не жило за гранью бедности на Украине, роскошно жили немногие - да, но зажиточно и вполне достойно - большинство, квартиры, дома, машины, поездки, учёба детей, отдых. Вот мы в Киев часто с друзьями на концерты ездили, а сейчас Легран приезжает, и только двое с нами могут поехать без катастрофических последствий для семьи. И самое главное, Ваших знакомых никого не мобилизовали воевать на ЮВ? Моих мобилизовывали, а одного убили на майдане. Как говорится, отдохнули хорошо, только устали очень.

SAUCE
SAUCE

Encore, в данном случае, помощи от государства уже никто не просит. Тут хоть бы просто не мешали и не портили

nastya_ua
nastya_ua

aniase,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"

Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"

Звездные пары 8431 8
Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов

Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов

Новости 11674 18
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"

Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"

Новости кино 4361 8
Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье

Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье

Экстерьер 14993 236
HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

Трейлеры 7589 20
Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Фотосессии 11081 23
Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Новости красоты 2235 5
Обнародованы сведения о бурном романе юного Тома Круза и Ребекки Де Морнэй на съемках фильма "Рискованный бизнес"
Догадки об имени и дорогие наряды: подробности первых дней жизни близнецов Бейонсе и Джей Зи
ММКФ-2017: дизайнеры и стилисты комментируют образы российских актрис на красной дорожке
Майли Сайрус отметила первый день лета в ярком бикини
Новый бойфренд 43-летней Кейт Бекинсейл: что мы знаем о 21-летнем Мэтте Райфе
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви
Полина Гагарина с семьей, Тина Канделаки и другие звезды поддержали сборную России на Кубке конфедераций
Ирина Шейк в чувственной рекламной кампании Blumarine
Пенелопа Крус, Рики Мартин и другие актеры на первых кадрах третьего сезона "Американской истории преступлений"
Битва платьев: Белла Хадид против Кендалл Дженнер