Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Спасибо Джастину и Шакире

87
Спасибо Джастину и Шакире

Благодаря финансовой поддержке мировых звезд шоу-бизнеса томский НИИ микрохирургии смог приобрести дорогостоящее наркозно-дыхательное оборудование.
- Мы обратились за помощью в немецкий благотворительный фонд "Одно сердце для детей, который поддерживает социальные проекты, - сообщил директор института Владимир Байтингер. -  Шакира и Джастин Тимберлейк всегда активно участвуют в решениях этого фонда. И в покупку оборудования для нашего НИИ они внесли серьезный вклад. Мы не просили денег. Мы объяснили, что просто хотим работать, и для этого нам нужно это оборудование.

Владимир Федорович Байтингер-заслуженный врач РФ, резидент АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН», д.м.н., профессор, врач-хирург высшей категории, главный внештатный пластический хирург Департамента здравоохранения Томской области

Зарубежные коллеги утверждают, что томский НИИ микрохирургии пользуется авторитетом и действительно выполняет колоссальный объем медицинской помощи детям. 
Наркозно-дыхательное оборудование, приобретенное для института, отвечает мировым стандартам безопасности. Теперь всех детей в НИИ будут оперировать с помощью этой техники. Кроме того, новое наркозно-дыхательное оборудование может работать с любой массой тела, поэтому оперировать с его помощью можно будет и взрослых в особо тяжелых случаях.

P.S. Где там наши "звёзды"?

Оставьте свой голос:

1855
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Я знаю Байтингера младшего! Прекрасная семья. Они делают ОЧЕНЬ много хорошего и оба таланты от Бога

Marchella
Marchella

Вот странно, почему-то если человек не кричит о том, что помогает, значит априори считают, что не помогает... Думаю, что очень многие наши звезды занимаются благотворительностью без толпы журналистов за плечами, поэтому все же не стоит всех под одну гребенку
А Шакира и Джастин - молодцы!

zibuka
zibuka

Marchella, честно говоря,я сомневаюсь,что наши звезды,втихую жертвуют крупными суммами,если на показуху дарят дешёвые игрушки

Malecka
Malecka

zibuka, ну и зря сомневаетесь... и в открытую помогают, и в закрытую... и даже курируют помощь по отдельным видам болезней и больницы...
Кобзон тут вообще не актуален - он уже давно не в себе из-за болезни и явно не сам эти пирамидки подбирал для детей...
что не отменяет безграничной благодарности Шакире и Джастину...

Marchella
Marchella

zibuka, дешевые игрушки они дарят, когда приезжают в рамках какой-нибудь акции, ну не могут же они приезжать с чемоданом денег и говорить "а тебе мальчик - 500 тысяч", "а ты, девочка, держи миллион", да и не все дети осознают цену и важность того или иного лекарства, а игрушкам они порадуются, хоть чуть-чуть отвлекутся... а по существу, Алсу по-моему оплачивала операцию девочке, Сергей Пенкин помогает в родном городе, строит храм и таких примеров много... так что не стоит судить по тому, что показывают по ТВ

Katy_Candy
Katy_Candy

Marchella, я не смотрю ТВ, упаси Боже. Ах да, и мне, как атеисту, непонятно, зачем строить храмы, когда эти деньги можно отдать, пожертвовать на другие цели.

Marchella
Marchella

Katy_Candy, ну это бесперспективная тема для диалога: Вы - атеист, кто-то - нет и им вера действительно помогает - неважно, самовнушение это или что-то другое

Katy_Candy
Katy_Candy

Marchella, извините, если задела чьи-то чувства. И эту тему не планирую развивать ни в коем случае. Просто я перестала верить во что-либо и в кого-либо. На то есть свои причины

lirushka
lirushka

Katy_Candy, вы не представляете просто, сколько за мою жизнь было причин для разочарований в вере! Не буду перечислять, но просто поверьте - я не вру, честно! И я даже пошла на поводу у своих сомнений несколько лет тому назад. НО, поверьте, стало еще хуже только. Причем не только мне, но и моему ребенку. И я благодарю Бога, что он меня вразумил не каким-то катастрофическим событием, а так, потихоньку, и я опомнилась! Вспомните жизненную историю известной певицы Лаймы Вайкуле - она тоже неоднократно рассказывала, насколько ей было плохо до того, как она приняла веру, несмотря на то, что в светской жизни она имела в то время тот успех, о котором мечтала. Я довольно давно смотрела это её интервью и поначалу тоже скептически отнеслась к её рассказу о своей жизни и вере в Бога. А потом и сама удостоверилась. Просто не надо опускать рук и не переставать верить, несмотря на то, что кто-то из окружающих и достаточно близких даже людей будут какими-то своими поступками отталкивать от веры. Но это не они, это их толкает на все такие поступки "темный дух" (в разных религиях он по-разному именуется, поэтому так пишу).
Простите за много слов, за эдакую "проповедь", но просто хочу хоть кого-то удержать от неверного пути) Хотя, знаете, всё больше удостоверяюсь - у каждого своя дорога к Всевышнему. И он рано или поздно к Нему придет.

Katy_Candy
Katy_Candy

lirushka, нет, никто из моих родных или близких даже не пытается оттолкнуть меня от веры или направить в ее сторону. Но когда на твоих руках умирает твой брат, не дождавшись донора почки, когда на твоих глазах медленно и мучительно умирает отец... Ты перестаешь верить или надеяться.

lirushka
lirushka

Katy_Candy,я вам сочувствую очень, и примерно понимаю, что какие после таких событий появляются сомнения в душе. Но не думайте, что только вы знаете, что такое несчастья и страдания. У меня даже очень близкие мне люди, родственники поступали со мной так, что впору было сильно сомневаться - есть ли Бог на свете... А еще брат у меня тоже молодым совсем умер, причем ровно через 21 день после смерти матери. И маме бы до сих пор жить. Умерла в общем-то неожиданно - после операции по удалению зоба, а летальный исход после такой операции маловероятен. Двое похорон, одни за другими в течение месяца, причем таких близких людей - после этого я в шоке была года три, как сомнамбула жила. И многочисленные родственники "открылись" совсем не с лучшей стороны, хотя мама всю жизнь о них заботилась, о своих 10 братьев и сестрах. И дальше было тоже... много чего тяжелого... Короче, долго рассказывать что было дальше, я уже писала об этом. Но я потом поняла, что всё это было не просто так. Тоже не буду объяснять почему - слишком долго. Только я вам точно говорю - Бог есть и надо обязательно верить в него! И молится на самом деле, и соответствовать еще. Поэтому просто поверьте и вам станет легче, правда.

winniema
winniema

Katy_Candy, храмы строятся на деньги церкви. синагоги и мечети на деньги общин. если вам как атеисту это не нужно, ваше дело. многим миллионам - это важно, поэтому они жертвуют на храмы. общины так же занимаются благотворительностью, в исламе - это обязанность каждого верующего - жертвовать в пользу нуждающихся столько, сколько нужно. Есть исламские благотворительные фонды, их деятельность касается не только проблем медицинского характера. священники РПЦ вообще огромную работу выполняют по многим направлениям. но об этом как-то не принято говорить. ведь золотая цепь одного священника, это гораздо интереснее для сми, чем самоотверженная помощь тем, кто нуждается, многих сотен и тысяч священнослужителей.

Nadya_g_
Nadya_g_

winniema, "священники РПЦ вообще огромную работу выполняют по многим направлениям" - например какую работу они выполняют? Что конкретно полезного они приносят людям? Может быть они как католические каждую субботу на мессе рассказывают прихожанам в доступной форме как сделать добро ближнему, типа взять ребенка из приюта, или помочь собачьему приюту и т.д., или они выступают в роли психологических разгрузчиков, когда на исповеди у них можно выговориться? Что конкретно они делают полезного, что на их содержание под вывеской "духовность" из наших налогов идет такое огромное бабло?

winniema
winniema

Nadya_g_, ваши налоги, как и любые другие на содержание церкви не идут. это уже пора давно понять и не распространять ерунду. если вы не в курсе, загляните в бюджетные документы и успокойтесь уже.

что касается конкретной работы священников, то если вы ее не видите по какой-либо причине, то это не значит, что ее нет. они помогают прихожанам и словом и делом. есть центры помощи жертвам домашнего насилия, а так же всем тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации в том числе, без жилья. есть добровольный сбор пожертвований, которые распределяются в пользу нуждающихся, есть православные центры, где принимается и разбирается и бесплатно раздается гуманитарная помощь всем, кто приходит в нужде.

я понимаю, плевать в представителей церкви, не имея ни малейшего представления об их реальной работе, это так модно нынче. но может не стоит окунаться в грязь лицом и стоит хоть чуть-чуть узнать о том как оно на самом деле. коли вы претендуете на статус как минимум неглупого человека.

Nadya_g_
Nadya_g_

winniema, знаете, я в церкви тоже бываю иногда, пару раз даже папа мой туда отвозил вещи, чтобы их бедным передали. Так вот эти вещи у них горой там так и валялись. Поп ездит на хорошей машине, мальчики там да, есть, живут, но на их содержание дают деньги, как и на содержание детей в детских домах.

А откуда у РПЦ такие деньжищи, просветите, пожалуйста меня. Вот Кадырову понятно, ему Аллах дает на мечети, а все храмы России они на деньги бабушек содержатся или как? Кто те жертвователи миллиардов?

winniema
winniema

Nadya_g_, у церкви есть свое имущество, чтоб вы знали. этим имуществом управляют, и за счет этих же средств содержат храмы. эсли речь идет о православных центрах помощи, то содержатся они только на церковные деньги. если не знаете, то лучше помолчите, право слово, это даже не смешно.

бывать иногда в церкви явно недостаточно, чтобы знать, чем занимаются люди церкви и какую помощь оказывают. что касается вещей, то для таких целей существуют специальные пункты приема (НЕ ХРАМЫ. они для службы предназначениы, причащения и исповеди), где добровольцы помогают разбирать и распределять гуманитарку, потому что ее огромное количество. и везти вещи в храм это просто тупость с учетом того, что там священники каждый день службы служат. чтобы это знать, достаточно сделать пару звонков.

автомобиль нужен священнику, потому что он ездит крестить и причащать умирающих туда, где нет храмов и нет возможности приехать самим и по многим другим делам. поэтому как правило у священников изрядно подержанные, но достаточно надежные автомобили, чтобы не застревать в каждой яме на проселочнной дороге.

в общем, это всё, что я хотела сказать. смысла в продолжении беседы не вижу. заниматься просвещением дремучей высокомерной глупости - не мое)

Nadya_g_
Nadya_g_

winniema, слушайте, вам сколько лет? 13? У церкви есть имущество, безусловно оно приносит доход, но его же и содержать надо, ремонтировать. Даже самый наш прибыльный культурный объект - Кремль, постоянно очереди туда - и то миллиарды на его реконструкцию из бюджета выделяются.
Не окупают они сами себя, во всем мире архитектурным памятникам, как бы раскручены они не были выделяются дотации. Потому что памятник (билет в него) - это лишь инструмент привлечения туриста, а основной доход идет от того, что турист ест, пьет, спит, шопистя попутно и т.д. - а это уже совсем другие деньги.

А эта рать вся церковная живет на свои заработанные в бизнесе деньги? Нет, их тоже содержат и их семьи.

winniema
winniema

Nadya_g_, эмммм, управление имуществом предполагает доход, то есть бизнес говоря простым языком (экскурсионные туры, магазины церковной утвари, платные услуги) . церковь убыточна, это факт. есть пожертвования от прихожан. и есть добровольная помощь, таких людей очень много. это та самая филантропия и добровольчество, которые вам таки милы в западном человеке, и которые вы решительно "не видите" в гражданах России.

при чем тут архитектурные памятники и туристы, мне решительно непонятно. смешались кони,люди (с). особенно учесть, что большая часть церковного имущества не подпадает под статус.

Nadya_g_
Nadya_g_

winniema, ""Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам."

И это я еще в закон о бюджете не заходила. Так что это для бабушек рассказы про доход от поездок, свечей и сорокоустов.

winniema
winniema

Nadya_g_, b и последнее, поскольку налицо явный уход от темы в стороны любимой вами темы подсчета мифичеких миллионов священников. скажу напоследок. подавляющая часть церковных деятелей (а их огромное количество по стране) живет далеко не роскошно, а очень скромно, семьи имеют большие, часто приусадебное хозяйство, за счет которого и живут. но это ведь вам не интересно, вы же "иногда бываете в 1 церкви" и вам виднее.

а когда попадается пост про очередного священника в золоте на порше, то вообще для вас благодать, так и хочется примерить образ на всех. милое дело))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун