Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Солистка АВВА - 70-летняя принцесса

26
Солистка АВВА - 70-летняя принцесса

 

Вечера всем приличного и правильного !)) Попался интересный материал об одной из солиcток "Abba" ,не могу не поделиться,  что называется.

Песни группы ,   ящитаю,  существуют где-то в пространстве без времени ,  их слушали наши родители ,  слушаем  мы, будут слушать наши дети,  кто знает,  если и внуки будут вменяемые -  возможно и они.  Че уж,  ни один  уважающий  себя НГ не обходится без  светлой и немного печальной "Happy New Year " ,  но ее я приберегу для праздничных постов :)

Лично  я помню " Аbbа"  чуть не с пеленок,  наверное,  сколько помню себя,  с 70-80х годов прошлого века , бгг  и boo :)))  Мои родители крутили их пластинки с утра до вечера, спасибо им за это,  с музыкальным вкусом у них все было отлично!

Короче, перепащщиваю :

                       Танцующая и поющая королева  

Миллионы мужчин по всему миру были влюблены в нее в 1970-е, когда она, стройная, очаровательная, облаченная в обтягивающие комбинезоны, покачивала бедрами в такт популярнейшим шлягерам АВВА "Мама мия" и "Танцующая королева". 15 ноября Анни-Фрид Лингстад, которая сейчас живет в Швейцарии, исполнилось 70 лет. Она по-прежнему фантастически обаятельна и полна сил. На фото: Анни-Фрид в 1977 году.

                                    Победа на Евроведении

Основателями группы АВВА были певцы и авторы песен Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. АВВА начала выступать в ноябре 1970 года. В 1973 году вышел их первый долгоиграющий альбом Ring Ring. А 6 апреля 1974 года с песней Waterloo ABBA победила на конкурсе Евровидения в английском Брайтоне. Затем последовал ряд хитов, таких как Mamma Mia, Fernando, Dancing Queen… На фото: после победы на Евровидении.

                                             Мировой успех                                                      

Фрида начала свою карьеру в 13-летнем возрасте. Но мировую известность ей принесла АВВА – шведский музыкальный квартет, который существовал с 1972 по 1982 годы. Название ансамбля состоит из первых букв имен исполнителей. Это Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад. АВВА -одна из самых успешных групп за всю историю поп-музыки. На фото: АВВА в 1974 году.

                                          Настоящая принцесса

Музыкантов группы АВВА связывали не только профессиональные, но и семейные узы. Фрида, как еще называют Анни-Фрид, была подругой, а потом женой Бенни Андерссона. Брак закончился разводом в 1981 году. В 1992 Фрида вышла замуж за немецкого принца Генриха Руццо Ройса фон Плауэна и ее "официальное" имя теперь звучит так: ее светлость принцесса Анни-фрид Ройс фон Плауэн. Фото 1977 года.

                                                 Удары  судьбы

Принц фон Плауэн умер от рака в 1999 году, годом раньше в автомобильной катастрофе погибла дочь Фриды. Для того, чтобы справиться с этими трагедиями, Фрида много писала, хотя и не публиковала написанное. Детство певицы тоже было трудным. Ее мать, норвежка, рано умерла, а с отцом, бывшим солдатом вермахта, Фрида познакомилась уже в зрелом возрасте. О существовании дочери он долго не знал.

                                            Еще один развод 

Агнета Фельтског и Бьорн Ульвеус тоже были супружеской парой – с 1971 по 1978 годы. У них двое детей. Когда они расставались, то решили, что это никак не должно повлиять на их творчество в группе АВВА.

                                               АББАМАНИЯ  

В 1976-1977 годы АВВА достигла наивысшего международного успеха в своей карьере. В 1977 году состоялось первое турне квартета по Великобритании, а затем он побывал с гастролями в Австралии. Там же, в Австралии была отснята бóльшая часть документального фильма АВВА, который, кстати, был показан и в Советском Союзе, хотя и с купюрами. На фото: АВВА в 1978 году.

                                             Мюзикл  и  фильм

В 1990-х интерес к АВВА снова вырос. В 1999 году в Лондоне состоялась премьера мюзикла "Мама мия! ", который уже посмотрело 40 миллионов зрителей по всему миру. Он считается одним из самых успешных мюзиклов за всю историю жанра. В 2008 году его экранизировали. А в 2013 году в Стокгольме был открыт музей АВВА. На фото: Бьорн и Анни-Фрид на премьере мюзикла "Мама мия!" в 2007 году в Берлине.

                                                                                   По материалам дойче велле .                                           

 

***бобры***

                                           

пс:

              

Оставьте свой голос:

833
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Как же я люблю Аббу)! Это действительно музыка вне времени, но для меня это музыка-праздник, музыка- конфетти). Особенно полюбила их после мюзикла Mamma mia, который мне посчастливилось увидеть в декабре 2013 года).

qweewq
qweewq

Angel_in_heaven, мне АВВА всегда нравилась больше Boney M!

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

qweewq, даа, несомненно))!

lirushka
lirushka

Angel_in_heaven, и я тоже! И в АББА "беленькая" (это я так Агнету в подростковом возрасте называла, ибо не запоминала их имен) мне всегда нравилась больше.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

А я на прошлой неделе купила их диск "great hits"

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

:)Ободряюще как вечером стало, пританцовываю на стуле, пока никто не видит:))) А у моей мамы, по ее признанию, были гольфы "ABBA", не знаю, где она их в те годы урвать смогла:)) И я очень любила в детском возрасте давать сольные выступления под их песни...)

pushilina
pushilina

OlesyaKarelskaya, я сначала наряжалась в мамино шмотье, каблуки, все дела и выходила из-занавески с выражением ; человек 10 взрослых были почитателями моего таланта, микрофоном был бутыль с шампунем...потом он превращался в брызгалку ))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

pushilina, :)) мамино шмотье, каблуки, помада (обязательный атрибут), микрофон - это расческа. Но на мои выступления билеты продавались (никакой благотворительности и скидок), гастрольный сезон начинался летом - с приездом родственников. Аншлаги был обеспечены..) Смею предположить, устрой я сейчас "адский выпляс" где-нибудь в клубе под Dancing Queen - ажиотаж будет не меньшим, правда денег точно никто не даст :(((Старею...)

pushilina
pushilina

боже мой, ребенок поет и держит в руках бутыль с шампунем, как-то подозрительно звучит)))
бутылек с шампунем для волос, папа с моря много привозил ..

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

pushilina, аааа:)))) я представила себе именно первый вариант:)) Решила, что сильным ребенком-то ты была: удержать бутыль с шампунем..)) И спеть с ним))

AlterEgo
AlterEgo

The winner takes it all,
The losers standing small,
Besides the victory
That's our destiny.
Обожаю

pushilina
pushilina

AlterEgo, а как я ее обожаю!
прост оставила на десертный зимний пост..

Matt
Matt

Спасибо за пост! Фрида - красотка! Пусть всегда будет талантливой и прекрасной! Агнетте желаю того же, хоть у нее день рождения только весной.

krasovskaya
krasovskaya

Насколько я знаю, Фрида появилась на свет в ходе эксперимента, который проводили нацисты, когда хотели создать идеальную нацию. Ее отец был военный офицер и мать шведка вроде, ребенка собирались забрать, но мать сбежала и долгое время скрывалась.

Morkovich
Morkovich

какая же хорошая)
похвастаюсь в обратном направлении - столько поклонников уродской музыки, сколько знаю я, в знакомых имеют единицы, если вообще имеют. но, ей-богу, так или иначе, аббу уважают почти все

olanv
olanv

обожаю фильм мамма мия. какие же все-таки замечательные мелодии у аббы. всегда, когда плохое настроение, включаю фильм - песни, танцы, актеры, легкий сюжет и обалденная греция! что еще надо для того, чтобы поднять настроение?))

sunshine_lady
sunshine_lady

Обожаю АББУ еще с детства, когда мама ее слушала. А сейчас включаю, когда плохое настроение - их песни вмиг внушают оптимизм! )))

RoseJustrose
RoseJustrose

See that giiiiiiirl ♫ Watch that scene ♫♫♫ Dig in the dancing queeeeeen ♫♫♫

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

RoseJustrose, последнее время часто стала петь ее в караоке))).

RoseJustrose
RoseJustrose

Angel_in_heaven, а я недавно заказала на флешку в машину среди прочих несколько песен ABBA, было так приятно их послушать - едем, поем, танцуем)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards