Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Знаменитости соболезнуют

156
Знаменитости соболезнуют

"…Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры… Сирия рухнет к ногам победителя, а победитель окажется не тот……брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке...", - такое предсказание записала за Вангой её стенографировавшая её речь Бойка Цветкова в 1978 году. 

На вопрос, когда начнется 3-я мировая, она ответила – “не скоро, еще не пала Сирия, как только Сирия падет,- ждите великую войну между Западом и Востоком”

Когда передо мной стоит человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я услышу от них, я и передаю живым…

Хотите объяснить то, что я делаю? Да как это объяснишь, когда это Божьих рук дело? Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир — и видимый, и невидимый…

Ванга.

 

 

Дочь

бывшего российского сенатора Василия Думы — Мирослава Дума - удалила пост со словами поддержки в адрес пострадавших от действий террористов парижан из-за притеснений поклонников. Буквально спустя несколько минут после взрывов 32-летняя журналистка опубликовала в «Инстаграме» фотографию Эйфелевой башни с надписью: «Париж, я думаю о тебе. Сегодня моё сердце с тобой». 

Удаленный пост Мирославы Думы о поддержке пострадавших в Париже
Удаленный пост Мирославы Думы о поддержке пострадавших в Париже

 

Причиной гнева блогеров стало отсутствие в ленте Думы публикации со словами поддержки семьям погибших в Египте две недели назад. Известная во всём мире модница предпочла не высказывать соболезнования соотечественникам, но незамедлительно отреагировала на несчастье во Франции, куда она часто приезжает, чтобы отведать улиток в ресторане L'avenue, попасть в объективы стрит-стайл фотографов, посетить кутюрный показ Chanel и оторваться на вечеринке журнала Vogue. 

Напомним, критике за игнорирование катастрофы в Египте подверглись также российские модели Ирина Шейк, Саша Лусс, Наташа Поли и другие девушки, поддержавшие французов в социальных сетях. 

 

 

Едва узнав о произошедшей в Париже трагедии, сотни тысяч интернет-пользователей опубликовали у себя на страницах в социальных сетях слова поддержки. Не остались в стороне и знаменитости: Мадонна, Бейонсе, Бритни Спирс, Филипп Киркоров, Кети Топурия и многие другие выразили сочувствие французам, пережившим самый страшный теракт в истории страны. Среди скорбящих оказались и российские модели, работающие за рубежом: Ирина Шейк, Саша Лусс, Анна Вьялицына, Наташа Поли, Валерия Кауфман, Марина Линчук и Саша Пивоварова, они разместили в своих аккаунтах в «Инстаграме» траурные картинки или просто чёрный фон, которые сопроводили молитвами.

На страницах у всех девушек появился вопрос от соотечественников, почему они проигнорировали крушение российского самолёта в Египте, а с молитвами за Париж модели выстроились в ряд со всеми остальными? «Когда упал самолёт, она на пляже была. А сейчас ей стало скучно, и она решила помолиться», — пишут подписчики на странице Анны Вьялицыной в «Инстаграме». Подобные сообщения появились в аккаунтах Ирины Шейк, Наташи Поли, Саши Лусс и других манекенщиц, которых блогеры обвинили в лицемерии и нелюбви к своей стране.

Основатель Fif Group Расим Акперов поддержал негодующих блогеров, написав возмущённый пост в «Фейсбуке»:

«Что же все молятся за Париж и не молились за самолёт и Россию? Ах, да, там же погибла гопота из провинции, которая летает пожрать и побухать в Египет, куда приличные люди и не летают уже давно. А тут парижане, у них же Неделя моды!»

Любимица модного Дома Dior Саша Лусс решила дать отпор своим обидчикам и разместила среди комментариев свой ответ: «У меня, если честно, нет слов. Показуха, больше подписчиков отметить… Поэтому и не выложила про самолет. Потому что все это… Ничерта не изменит. Когда все выкладывали фото девочки, стоящей у окна… Писали мы молимся, маленький ангел, переживаем. Да половина сидели дома в уютных кроватках, и писали как они страдают. А потом еще устраивали скандалы на разных сайтах, как мол люди могут в день трагедии Хэллоуин отмечать… Все это очень страшно. Но то, что даже в такой момент люди устраивают срач и уличают в показухе. Да идите вы куда подальше», — ответила Саша Лусс своим подписчикам. (орфография и пунктуация сохранены). 

Ирина Шейк
Ирина Шейк
Анна Вьялицына
Анна Вьялицына
Наташа Поли
Наташа Поли

 

Валерия Кауфман
Валерия Кауфман

 

Источник фото: Архивы

Обновлено 15/11/15 17:17:

А тем временем  критике  блогеров подверглись журналы GQ и «Афиша». Издания разделили траур вместе с французами, пережившими теракт. Редакция интернет-версии авторитетного мужского издания GQ решила отменить выпуск заметки о кроссовках Канье Уэста, а в качестве достойной, по мнению журнала, замены выступил материал трехгодичной давности «За что мы любим Францию» автора Алексея Ермилова. В день всеобщего траура по 159 погибшим редакция GQ призналась в нежных чувствах к луковому супу, клошарам, футболкам Lacoste и набережной Круазетт. Тем не менее статья о часах Джеймса Бонда редколлегии показалась неуместной.

GQ, вы объявляли траур в день теракта, в котором погибли 224 ваших соотечественника? Кажется, нет. Вы обсуждали только то, что новый твид носят только русские нувориши, и это уже моветон!

Ряд террористических актов на Париж изменил режим работы и сайта «Афиша», который полностью пересмотрел сетку вещания на выходные. Оставив свою аудиторию без привычных материалов в духе «10 лучших бургеров», издание ведет только трансляцию с территории посольства Франции в Москве. Общественное порицание вызвал комментарий редакции о приостановке развлекательного контента на странице в «Фейсбуке». «Какой из развлекательных эфиров вы приостановили, когда погибли ваши соотечественники в небе Египта?» — задаются вопросом читатели «Афиши».

Сайт «Афиша» изменил сетку вещания из-за траура во Франции
Сайт «Афиша» изменил сетку вещания из-за траура во Франции

 

Интернет-пользователи задались резонным вопросом о солидарности редакции GQ с парижской трагедией и отсутствии каких-либо мер после крушения российского лайнера в Египте. «GQ, вы объявляли траур в день теракта, в котором погибли 224 ваших соотечественника? Кажется, нет. Вы обсуждали только то, что новый твид носят только русские нувориши и это уже моветон». Главный редактор GQ Ким Белов от комментариев отказался, а редактор интернет-версии журнала Оксана Смирнова пояснила SUPER: 

— Комментировать эту тему редакция не будет, такова позиция издания.

Главный редактор «Афиши» Даниил Трабун на связь не выходит. 

Чтобы сайт не казался читателям слишком праздным, редакция GQ заменила заметку о кроссовках Канье Уэста на материал о любви к французскому луковому супу
Чтобы сайт не казался читателям слишком праздным, редакция GQ заменила заметку о кроссовках Канье Уэста на материал о любви к французскому луковому супу
Сегодня «Афиша» весь день вела трансляцию из посольства Франции в Москве
Сегодня «Афиша» весь день вела трансляцию из посольства Франции в Москве

 

 

Оставьте свой голос:

663
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

popovapo
popovapo

сейчас начнется полоскание всех и всеми хотя они конечно сглупили

NeStandart
NeStandart

popovapo, вы знаете, это точно не глупость! это античеловечность настоящая!

djemmillyana
djemmillyana

Комментарий скрыт модератором

kryuchochek
kryuchochek

Личное дело каждого скорбеть о том, о ком он хочет, на показ или нет.

Oxich
Oxich

kryuchochek,на показ оно выгоднее...контракты горят...

kryuchochek
kryuchochek

Oxich, это и понятно, у них карьера в Америках, пособолезнуют России и нихт контрактам.

Malecka
Malecka

ну как можно заставить кого-то горевать? есть правила приличия в обществе - не выставлять свое празднование, во время общего траура, но эти правила не обязывают всех испытывать одинаковые чувства...
а фраза из разряда лучше бы о тех скорбела, а не об этих - бессмысленная... скорбь об одних не отменяет скорби о других и не выражается только в картинках инстаграма... это личное дело каждого...

nemuri
nemuri

Malecka, у медийных персон и политиков первая задача не горевать, а правильно преподносить. Можно подумать, Клинтон не спит ночами из-за того, что где-то во Франции поддерживаемые Штатами и ей марионетки кого-то убили. Просто есть правила приличия, которые необходимо соблюдать, дабы не вызвать праведный народный гнев. Кто-то их осилил, а кто-то побоялся лишиться контрактов/не захотел/не посчитал важным, а теперь что-то лопочет про "теплые постельки" и "пиар на фото девочки", как будто бросился помогать пострадавшим в Париже или не знает другого способа выразить соболезнования, кроме этого фото.

Malecka
Malecka

nemuri, правила приличия заключаются в том, чтобы не выставлять празднования, а не в том, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять картинку с соболезнованием...
не надо принуждать к морали, особенно такими негожими методами, как авторы комментариев в инстаграме...

nemuri
nemuri

Malecka, ну так проблема не в том, что обязательно выставлять картинку с соболезнованием, а в том, что соболезнования слишком избирательные. Люди в принципе очевидным вопросом задались: почему за своих соотечественников даже крокодильей слезы в инстаграм не пролили некоторые, а за французов - по два ведра. Сформулировано очень желчно, согласна, но на чужой роток, как говорится, не накинешь. Сочли нужным - развели срач...

Malecka
Malecka

nemuri, и в чем смысл такого вопроса? какого ответа ждут? не разместили, потому что не разместили, но все слова о том, что не переживали о нашей трагедии - домыслы (может переживали - может не переживали)... почему разместили о трагедии во Франции - потому что волновались за друзей и знакомых в Париже, испугались, почувствовали уязвимость - кто же знает...
а уж приписывать слова о том, что русские не люди и наша трагедия не важна - это вообще к чему? никто этого не говорил...
это всего лишь модели, которые не обязаны быть политиками и вообще очень умными людьми, которые просчитывают все шаги наперед...
развели срач - это одно, а "придурошные парижане" в комментариях - это другое...

nemuri
nemuri

Malecka, там все хороши, включая самих моделей. Никого не оправдываю и не интересуюсь абсолютно, скорбели они там или нет, просто пишу о том, что такая реакция закономерна. Кто ее предвидел, те прикрыли тылы, кто нет - у тех теперь война и немцы в инстаграмах.
Я, честно говоря, вообще не понимаю этой мании все выставлять на обозрение. Для звезд это хотя бы способ поддерживать интерес к себе, хотя и тут можно видеть края, а можно постить все что ни попадя, но когда обычные люди делятся каждым чихом - ?...

Malecka
Malecka

nemuri, не вижу закономерности в такой реакции (вообще не понимаю к чему это соревнование за кого больше скорбят), а в остальном согласна с Вами...
но все это не отменяет того факта, что заставить что-то чувствовать другого человека нельзя... кто знает, может они так переживали над нашей трагедией, что посчитали картинку неуместной, а картинка Франции просто знак вежливости и общей печали...
никогда к Твиттеру и Инстаграму серьезно не относилась, а тут оказывается такие драмы (как у девушки фотомодели, которая всю жизнь перекроила, под фоточки, а теперь бегает страдает и интервью дает)... надеюсь эта мода уже скоро закончится, а новая будет как-то осмысленней...

nemuri
nemuri

Malecka, очень хотелось бы

Redis
Redis

Malecka, абсолютно поддерживаю вас. честно говоря порывалась насколько раз написать и наткнулась на ваш пост который 100% отражает мое мнение

djemmillyana
djemmillyana

Malecka, у 99% россиян нет знакомых и друзей в Париже... Хотя у меня есть однокурсник. Ну прям уж звонить и искать.... Жизнь -у каждого своя судьба.

Malecka
Malecka

djemmillyana, Вы перечитайте о ком наш разговор - о моделях... явно у них есть знакомые и в Париже и те, которые могли оказаться там в это время...

ну это Ваши отношения с вашим однокурсником - ваши судьбы разошлись, а у кого-то и сейчас активное общение... я всем своим друзьям написала, кто в это время там находился, так же как и они мне писали во время взрывов в метро 2010 (те, с кем я общалась тогда)...

severine
severine

nemuri, +1000
Правильно вы подметили, ругают именно за "избирательные соболезнования".
И вполне справедливо, тут или-или. На месте наших селебретЕЙ я бы уж ничего не писала сейчас о Париже, если ранее никак не отреагировала на самолёт над Египтом с погибшими соотечественниками(!)

djemmillyana
djemmillyana

Комментарий скрыт модератором

pushilina
pushilina

Malecka, я что подумала, прочитав вот пост...пишет один чувак из России у наташи поли :

"бла,бла,бла...скорбят по этим ПРИДУРОШНЫМ парижанам..."
И у меня вопрос, пишут ли простые французы, в контексте трагических событий в россии -
" скорбеть по придурошныем россиянам "? :/
А вообще, сказать что я шоке от того, как в стране бросились искать ведьм и предавать анафеме неправильно скорбящих-ничего не сказать, они своей злобой и ядом затмили всё, даже тех,кого заклеймили..вот от этих господ и стало страшно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой