Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Рассказы очевидцев о терактах в Париже

150
Рассказы очевидцев о терактах в Париже

Луи (фамилия неизвестна), посетитель концерта: "Народу было полно, зал был битком набит. Возле входа раздались выстрелы — у этих людей были дробовики, они стреляли и кричали "Аллах акбар". На сцене прекратили играть, все кинулись на пол, а они все стреляли и стреляли в людей. Через некоторое время кто-то сказал: "Они ушли", мы с мамой встали и побежали. Когда мы выходили, то перешагивали через тела. Это был кошмар".

Сильвестр (фамилия неизвестна), свидетель терактов на стадионе: "Все кругом было разорвано в клочья, я видел ошметки в воздухе. Меня спас мобильный телефон, который я держал возле уха — когда меня сбило с ног, он принял главный удар, иначе я бы разбил голову о камень".

Джулиан Пирс, журналист Europe 1, посетитель концерта: "В зал вошли вооруженные люди. Двое или трое были без масок, с автоматами, похожими на автоматы Калашникова, и они открыли беспорядочный огонь прямо по толпе. Это продолжалось от 10 до 15 минут. Чудовищная жестокость! Возникла паника. У атакующих было время на то, чтобы как минимум трижды перезарядить оружие. Трупы лежали повсюду".

Марк Купри, посетитель концерта: "Это была бойня. Зал походил на поле боя, повсюду кровь и тела. Я был в дальнем конце зала, когда началась стрельба. Похоже, стрелков было как минимум двое. Они стреляли с балкона. Все бросились на землю. На мне лежал человек, еще один — рядом со мной напротив стены. Мы лежали в молчании. Не знаю, сколько времени прошло, мне показалось, что целая вечность. Я решил, что пришел мой последний час. Думал, что все кончено, был напуган. Должно быть, все вокруг чувствовали то же самое. Наконец, когда неторопливо вошли несколько жандармов, мы стали озираться. Кровь была абсолютно повсюду. Полицейские велели нам бежать".

Анонимный посетитель концерта: "Концерт к тому моменту шел уже около полутора часов Мы услышали звуки хлопушек, обернулись и увидели двух молодых людей. Мы были совсем недалеко от них. У этих двух молодых парней были пулеметы, и они стреляли из них прямо по толпе. Мы все кинулись на землю. Началась паника, крики. Стрельба продолжалась. Справа от сцены была открытая дверь, все мы кинулись туда — и застряли. Дверь вела на лестницу, и на этой лестнице образовалась пробка, которую мы не могли преодолеть минут пять-десять. Люди пытались выломать двери, но все двери вели в гримерные, и второго выхода из них не было. Кто-то ухитрился открыть дверь на крышу, и мы вылезли наверх. Там прождали какое-то время. Потом открылось окно, и какой-то человек предложил нам перелезть в его квартиру. Там мы в темноте просидели еще некоторое время, ожидая, пока все кончится. Мы слышали взрывы, выстрелы, крики, но не знали, что там на самом деле происходит".

Жасмин, посетительница концерта: "Я увидела, как два психа вошли и начали стрелять. Они сказали: "Вы сейчас заплатите за то, что сделали в Сирии". Все попадали на пол. Пытаясь спастись, я споткнулась о труп, потом кинулась в туалет. Один из нападавших выстрелил мне в лодыжку. Я никогда не видела столько мертвых тел".

Анонимный сотрудник бистро: "Когда я был на работе, в бистро Le Comptoir General, то услышал шум. Я выскочил на улицу и побежал, чтобы выяснить причину звуков. Обнаружил, что шум идет из ресторанов Le Carillon и Le Petit Cambodge. Когда я вошел, на полу лежало множество, множество, множество мертвых тел. Я не мог понять — происходит это в реальности или я читаю какую-то книгу, или смотрю фильм".

Дженни Уотсон, посетительница концерта: "Я была в зале на первом этаже вместе с другом. Посреди концерта, когда мы отлично проводили время, внезапно раздались выстрелы. Звук был высоким, и я сперва решила, что это такое сопровождение концерта, которое задумано участниками группы, чтобы нас разыграть. Но выстрелы все продолжались, люди кричали и падали, прятались за сиденьями и стульями. Мы поняли, что пора бежать. Все столпились в вестибюле, двери открылись, и мы кинулись на улицу. Я видела, как падают люди, повсюду кровь, кому-то попали в ногу. Не думаю, что кого-то действительно застрелили у меня на глазах, но это было ужасно. Я только начинаю приходить в себя".

Samsung s6, который спас жизнь:

Источник: lenta.ру

Оставьте свой голос:

725
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anukin
Anukin

Слов никаких не осталось.... Ездили сегодня к посольству. Оставили цветы и свечи. Народа очень много. И все подъезжают и подъезжают....
Это очень чудовищно и страшно...

Kaama
Kaama

Anukin, страшно, что люди могут делать с людьми, всё, что происходит последние 10-15 лет. Агрессия порождает агрессию и кто первый начал, уже не разобрать. Страшно, что из-за политических амбиций совершенно незнакомых и далеких людей гибнут простые жители.

nickster158
nickster158

Как можно "платить за Сирию" мирным гражданам?! Остановите планету, я сойду.

strega1933
strega1933

nickster158,На самом деле там есть своя логика.Но поскольку она все равно не работает,то обсуждать ее бессмысленно.

Neuilly___
Neuilly___

Комментарий скрыт модератором

strega1933
strega1933

Neuilly___, Нет,там смысл в том,что если заставить простой народ страдать,то он ,типа,заставит свое правительство изменить политику.В теории все красиво,но в жизни ТОЧНО не работает.Скорее наоборот,народ пугается и просит правительство его защитить.
Вообще,это ужас,конечно.Так людей жалко...

purple69
purple69
Показать комментарий
Gopi
Gopi

Neuilly___, а чо твой пост снесли чтоли?

moderator
moderator

Gopi, Пост был удален по просьбе автора.

HEISENBERG
HEISENBERG

Комментарий скрыт модератором

Neuilly___
Neuilly___

Комментарий скрыт модератором

HEISENBERG
HEISENBERG

Комментарий скрыт модератором

Neuilly___
Neuilly___

Комментарий скрыт модератором

HEISENBERG
HEISENBERG

Комментарий скрыт модератором

Neuilly___
Neuilly___

Комментарий скрыт модератором

HEISENBERG
HEISENBERG

Комментарий скрыт модератором

Neuilly___
Neuilly___

Комментарий скрыт модератором

HEISENBERG
HEISENBERG

Комментарий скрыт модератором

gaby
gaby

Комментарий скрыт модератором

gaby
gaby

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности