Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интервью принца Даниэля

27
Интервью принца Даниэля

После пяти лет в роли мужа будущей королевы Швеции, Принц Даниэль впервые дал большое интервью Di Weekend, в котором рассказал о своей роли, своем здоровье и целях предпринимательства. 

Интервью прошло в ясный октябрьский день в библиотеке дворца Хага. Пока мы ехали на встречу с Принцем наслаждались осенними цветами парка Хага. В глаза также бросился маленький театр, построенный для Его Величества и его сестер, и в которм сейчас играет Принцесса Эстель. 

Дворец Хага, который не считается частной резиденцией, декорирован элементами шведского дизайна, поразительно сочетающим старое и новое. 



О дочери: "Когда вы слышите, как смеется ваша дочь, то все ваши мысли о ее будущем, о ее желаниях и потребностях" 

О монархии:" Я думаю, это здорово: быть аполитичным и одновременно встречаться с самыми различными слоями населения. Его Величество - пример для всех в наше время"



Мы сидим в библиотеке спустя 10 лет после того, как впервые взяли интервью у тогда еще Даниэля Вестлинга - возлюбленного Наследной Принцессы. До сегодняшней нашей встречи мы долго следили за работой Принца. 

"Я хочу рассказать вам, как я интерпретировал свою новую роль. Я хочу рассмотреть многие вопросы, которые возникают в обществе" - говорит Принц. 

Первый тренер страны
Солнце светит над Карлстадом и гул наполняет зал в гимназии Thingvellir. Целью визита Принца: вдохновить молодых людей стать предпринимателями. 

"В школе я не играю роль великого предпринимателя. Но я хочу говорить о своем опыте, для здоровья и фитнес-индустрии" сказал Принц Даниэль. В Карлстаде Принц рассказывал студентам о своей программе подготовки с 16 лет и как он стал одним из первых персональных тренеров. 



Кто для Вас являлся примером, был ли он у Вас? 
"Конечно. Когда мои друзья и я начали строить эти бизнес-отношения мы не знали как на самом деле это должно работать. Мы должны были продумать маркетинг и ценообразование. Тогда мне пришлось со многим познакомится, чего раньше я не знал " 

Разве не трудно было оставить свою компанию? 
"Не просто. Но в своей новой роли я стараюсь выразить накопленные знания для помощи другим людям. У меня много проектов и не только в области предпринимательства: я запустил программу инженерных наук и свой новый проект "Здоровое поколение". Я хочу полностью сосредоточиться на своей новой миссии. Никто не может говорить, что я сижу на двух стульях. Как принц, я должен делать все, что в моих силах для Швеции и шведских людей. Это может звучать несколько претенциозно, но именно так оно и есть " 



Семинаром в Grand Hotel в Стокгольме. Принц Даниэль произносит свою речь без подсказок, точно укладываясь в отведенное ему время. Принц сам пишет свои речи, но обсуждает их с помощниками. 

"Сидеть это все равно, что курить," - говорит Принц, ссылаясь на исследования, необходимо вставать и ходить в течение трех минут каждые полчаса. "Мы должны ввести это в школьную программу, чтобы каждый школьник смог получить свою дозу движения." 

Отец пожертвовал почку
Принц Даниэль знает, что такое болезнь: 6 лет назад после диализа ему была пересажена донорская почка от отца. Почечная недостаточно у Принца врожденная, проявилась в 15 лет: "Когда почки не работают должным образом, кровь портится. Всего через несколько часов после трансплантации, я чувствовал себя чистым - удивительно! Я не вспоминаю об этом периоде жизни с радостью и сделаю все возможное, чтобы как можно меньшее количество людей побывали на моем месте." 



Дети и родители собрались на вечернюю тренировку по Тхэквондо в школе викингов в Ханинге, к югу от Стокгольма. Никто из них не ожидал увидеть Принца на занятии. "Особенностью здорового поколения является то, что родители должны стать примером для своих детей." В рамках проекта "Здоровое поколение" тренировка детей по различным видам спорта проводится бесплатно. После каждой тренировки дети бегут за питательным обедом. 



После службы в армии Принц Даниэль год работал в школах и оздоровительных центрах. До этого он также работал в доме престарелых. Как это было? 
"У меня всегда были хорошие отношения с моими бабушкой и дедушкой, и у меня большое уважение к пожилым людям. Мне нравится чистые и простые люди всех возрастов. В этой роли я благодарен за многолетний опыт: душ, еда и лекарства. Этот опыт был для меня необходим". 



Когда Даниэлю было 18 лет он начал работать в службе здравоохранения. 
"В тот период мне хотелось помочь людям. И это помогало мне научиться общаться с людьми ". 

Некоторое время назад было объявлено о том, что у Принцесса Эстель скоро станет старшей сестрой. Что Вы чувствуете? 
"Одни эмоции!" 



За несколько дней до нашего интервью, Принц посетил дом для беспризорных несовершеннолетних вместе с Кронпринцессой Викторией. Каждый ребенок рассказал откуда он прибыл 
"Один 15-летний мальчик не смог ничего рассказать. Он не знал английского и он был круглым сиротой: без дяди, тети или друга. Он был в полном одиночестве" 

Будучи Принцем Даниэль понял что требуется в его миссии:"Изначально мне было сложно понять чего от меня ждут. Но у меня был неподражаемые пример - моя жена Кронпринцесса Виктория. Только она заставила меня понять, кем я должен стать." 



Было сложно выполнять свою роль без Кронпринцессы? 
"И да, и нет. Моя главная задача - поддержать ее в роли будущего главы Государства. Но она счастлива, что я в своей роли нашел много важного и интересного." 



За 13 лет знакомства с Наследной Принцессой Даниэль полностью адаптировался к королевской жизни: "Я живу здесь и играю роль члена Королевской семьи, но это не значит, что я перестал встречаться с друзьями" 

Перевод подготовлен группой КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ ШВЕЦИИ в ВК

Оставьте свой голос:

384
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Даниель производит впечатление спокойного воспитанного парня.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Они очень похожи

faggot
faggot

По этому интервью Даниель показался мне довольно-таки приятным мужчиной, особенно понравилась его агитация к здоровому образу жизни.

Zakolochka12
Zakolochka12

Помню, когда они женились с принцессой,я была в рядах тех, кто на Сплетнике считал,что у него лицо маньяка. Теперь немножко стыдно.Хотя ощущение не прошло.

Encore
Encore

Zakolochka12, если сменить очки, то ощущение проходит... но королевские стилисты как в издевательство цепляют на него очки, в которых он реально на маньяка похож...

Zakolochka12
Zakolochka12

Encore, да, хотя бы оправу на менее грубую поменяли. Ну им и невдомёк, что мы тут на Сплетнике надумали)

UrsusMaritimus
UrsusMaritimus

Zakolochka12, именно такое лицо и есть, что он детей ночами кушает :)) Хотя, конечно, наверняка, нормальный человек. Просто образ такой получается, в очках особенно!

Zakolochka12
Zakolochka12

UrsusMaritimus, так и напишем в пресс-службу принца,что очки его высочества, не во популяризацию королевского дома Швеции работают) А вот ЗОЖ-это хорошо!

lofofora
lofofora

Zakolochka12, Ох, девочки, кстати, по популяризации и королевских домах! ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛА ПОТРЯСАЮЩУЮ НОВОСТЬ! Уильям и Кэтрин поедут в Индию весной 2016!!!! Потрясающую, любимую мою Индию! Инвестируют в мою любимую страну и привлекут к ней внимание! Может, и нам здесь русскую версию новости выложат? http://www.people.com/people/package/article/0,,20395222_20966549,00.html

Encore
Encore

lofofora, а в других источниках, что на Багамы... пока официально ничего не объявляли...

lofofora
lofofora

Encore, А, официального объявления не было... Но People пишет, что объявлено о планируемом визите герцогской четы было в тот же день, когда Елизавета II принимала Нарендра Моди, премьер-министра Индии. Так что скорее всего, все-таки Индия. К тому же Индия - стратегический партнер. В отличие от Багам.

lofofora
lofofora

Encore, Надо же, удивительно, что СПЛЕТНИК так бдит, официальная новость или нет :))))

pushilina
pushilina

Он мне симпатичен, прическу бы немного сменил :)
интервью спокойное, без глупостей..

Пс: лишь бы скелеты из шкафов не повылазили спустя энное количество лет..

Bijou
Bijou

pushilina, да уж 13 лет на виду, выкопали бы давно всё, что можно.

EllaMt
EllaMt

Мне он приятен. Думается, он в ладу с собой и с миром, а уж то, как на него смотрит принцесса на свадебных фото, говорит всё же о многом. Да, внешность у него кажется специфичной, но вообще это по большей части вина причёски и очков.

Foxi2012
Foxi2012

"Я играю роль члена Королевской семьи"
Интересно, когда закроют эти театры под названием Королевские дома?Уж очень актерам надо много платить:)

Encore
Encore

Foxi2012, не закроют они приносят очень хорошие диведенды в бюджет страны... окупают свои зарплаты полностью... хотя Мадлен все таки халтурит...

Foxi2012
Foxi2012

Encore, просто это уже не особы голубой крови, чтобы на них молиться

Encore
Encore

Foxi2012, а кто на них молиться???

Foxi2012
Foxi2012

Encore, не я точно. Но британцы, ночующие у госпиталя перед родами Кейт, смешат

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк