Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Юбилей с ариями и премьерой

85
Юбилей с ариями и премьерой

Олег Меньшиков отметил своё 55-летие на сцене Ермоловского театра.

«Автобиография» — не случайное название юбилейного вечера, вся программа которого была уникальной, единственной в своём роде, созданной только для 8 ноября.

Весь вечер был посвящён последовательному и обстоятельному рассказу о своей жизни, начиная с рождения и заканчивая вступлением в должность художественного руководителя театра. Меньшиков рассказывал о родителях и о том, что совсем не помнит себя в яслях и в детском саду кроме того, что таскал кусочки масла с тарелок. Об учителе физики и о том, как руководил побегами с уроков всего класса. О том, что дважды его избивали, принимая каждый раз за кого-то другого.




Об учёбе в Щепкинском училище, о службе в Театре Армии, о Михаиле Царёве, Петре Фоменко, Михаиле Козакове, Валерии Фокине, о работе с Ванессой Редгрейв и Катрин Денёв, о банкете с Лайзой Миннелли и случае с британской королевой, о съёмках в кино, о мюзиклах, о Татьяне Шмыге и своей любви к оперетте, о «Театральном товариществе», созданном в невероятно трудное время, но ставшем прибежищем близких по духу людей, влюблённых в своё дело.



Подарком для зрителей стали прозвучавшие со сцены клятва Демона и финальный монолог Чацкого из спектаклей, давно уже ставших легендой. Меньшиков читал Гумилёва и Иванова, в его исполнении прозвучали песня группы «Scorpions» «Может я, может ты», ария царя Ирода из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», песня Александра Вертинского «Прощальный ужин» и танго «Магнолия», сцена из оперетты Имре Кальмана «Сильва» (скорей бы уж вышла обещанная постановка!). Признанием в любви жене Насте стала «Песенка влюблённого пожарного».



Поздравить Олега Меньшикова пришли Юрий Башмет, Тамара Гвердцители, Евгений Маргулис, скрипач Степан Мезенцев, прима-балерина Большого театра Мария Александрова. Прозвучали поздравления от старшего поколения ермоловцев, молодые артисты презентовали рождение нового оркестра Олега Меньшикова под названием «Жесть» (напомним, что «старый» духовой оркестр назывался «Медь»). Удивительно тёплые слова о юбиляре сказал народный артист СССР Владимир Андреев.

В этот вечер Меньшикову аплодировали Зоя Богуславская, Михаил Куснирович, Виктор Сухоруков, Наталья Селезнёва, Владимир Мединский, Елена Чайковская, Ирина Лачина, Данила Козловский, Николай Лебедев, Александр Сирин, Татьяна Рудина и все зрители, которые, затаив дыхание, еще долго не отпускали счастливого и уставшего юбиляра.






Ну и ещё одним подарком можно посчитать прошедшую накануне премьеру спектакля «Безымянная звезда».




Новый спектакль будет идти на Новой сцене театра имени Ермоловой.

Михаил ГУРЕВИЧ

Оставьте свой голос:

247
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

"Никто меня не любит, так как я" .:) Меньшиков хорош, но не гений, как по мне. Талантлив в одном амплуа или, точнее, в разных амплуа узнаваем характерными приёмами. Покровские ворота, Утомлённые и т.д. Не величина, имхо.

wakefield
wakefield

SilverSpoon, да уж, точно не Миронов. И не десятки других талантливейших советских актёров. Но себя ж не польёшь - завянешь.

MihailGurevitch
MihailGurevitch

wakefield, Вы про Андрея Миронова?

wakefield
wakefield

MihailGurevitch, да.

Евгений вроде не считается советским актёром.

MihailGurevitch
MihailGurevitch

wakefield, а почему именно Евгений? Актёров с этой фамилией много:) Ну а первые роли Евгения были ещё до путча.
А Андрей Миронов - мой любимый актёр:)
Я и писал тут об этом:)

wakefield
wakefield

MihailGurevitch, если не Андрей, то подумать можно только на Евгения, т.к. он известный. Да, несколько его первых фильмов вышли ещё в советское время, в том числе и мой любимейший "Перед рассветом", но советским актёром он всё равно не считается)

MihailGurevitch
MihailGurevitch

wakefield, :)

Irissska2807
Irissska2807

Как он хорошо выглядит! Подтянутый, моложавый. И прическа эта ему идет.

RunningManiac
RunningManiac

Irissska2807, прическа хорошая, но этот зачесанный чуб прикрывает проступающую лысину. И на фиг ее прикрывать? Не проще ли чуб укоротить?)

Bajka
Bajka

Irissska2807, а по-моему наоборот, он выглядит не очень- слишком худой, особенно лицо, очень грустные глаза, даже когда улыбается, у него какой-то болезненный вид, хотя я очень надеюсь что это не так, дай Бог ему здоровья!

Nata_Bes1
Nata_Bes1

Да, уж....

Nata_Bes1
Nata_Bes1

Первое, что он сделал, когда возглавил театр Ермоловой, - это уволил Татьяну Догилеву. А до этого так дружили, так дружили...

Bazooka
Bazooka

Nata_Bes1, за что уволил?

Irissska2807
Irissska2807

Bazooka, рискну предположить, что из-за ее разборок с Михалковым

Bazooka
Bazooka

Irissska2807, я с Луны! А что она делила с Михалковым?

Irissska2807
Irissska2807

Bazooka, Догилева живет в старинном доме, который стал осыпаться из-за строительных работ по соседству. Строители строили отель для Никитушки. Догилева бушевала, Михалков обиделся.

Malecka
Malecka

Bazooka, а там длинная история... она последние годы просто числилась в театре, не имея в нем ролей... "висела" на балансе до пенсии, работая по факту на сторонних антрипризах... бывшее руководство с этим было согласно (обычный механизм в таких случаях, ее история не эксклюзивна)...
а Меньшиков пришел и потребовал уволить "баласт"... по ее словам она спокойно согласилась (так как уже вышла на пенсию), а он после этого стал на каждом углу кричать, что она 20 лет только числилась в театре и пустое место для коллектива...
а по его словам, она не хотела подписывать заявление и ему пришлось раскрыть на каких условиях она держалась в театре...

но как бы там не было, они друзья, он крестный ее дочери - все это можно было не на публике решать...
она про него интересное мнение высказала: "Он же любит окружать себя подпевалами, которые с восхищением смотрят на него и говорят: «Олег, вы - гений!» <.....> И как-то я ему сказала: «Олег, ну что ты за китайский двор вокруг себя развел? Ты правда считаешь, что настолько гениален?» Он мне очень холодно ответил: «Конечно, считаю. А ты разве нет?» С тех пор мы общались с ним все реже и реже, а потом и вовсе прекратили."

Anymore
Anymore

Malecka, любой актер любит когда ему говорят - ты гений, ничего нового. Он хотя бы имеет солидный актерский багаж, а вот когда актрисульки одной роли корчат из себя диву - это режет глаз...

MihailGurevitch
MihailGurevitch

Anymore, ну это же - актрисульки - не про Догилеву?

Anymore
Anymore

MihailGurevitch, нет, что вы! Она как раз из золотой обоймы, так сказать. Я про тех кто сейчас снялся в сериале и вещает в интервью о своих душевных метаниях, актерском понимании и прочем. И это так смешно....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"