Это теперь все знают, что существуют сети гостиниц с одинаковым названием и одинаковым же уровнем сервиса по всему миру - будь то Лондон, Париж, Москва или Каймановы острова. Но первую сеть гостиниц создал американец Конрад Хилтон, который дал всем принадлежащим ему отелям собственное имя и предложил в них стандартный набор услуг. Именно он первым придумал присваивать отелям "звезды" (по аналогии с коньяком) и первым начал торговать в холлах своих отелей всем, что может понадобиться клиентам.

Конрад Николсон Хилтон (Conrad Nicholson Hilton) родился в рождественский день 25 декабря 1887 года в городке Сан-Антонио, что находится в американском штате Нью-Мексико. Его отец, Август, иммигрировал из Норвегии, а мать, Мари, - из Германии. Конрад не сомневался, что должен стать предпринимателем. Его привлекало банковское дело (во время работы с отцом в законодательном собрании штата ему пришлось досконально изучить банковское законодательство). Но первая попытка организовать собственный банк не увенчалась успехом. А во время второй попытки неожиданно пришло решение стать отельером. Это случилось в 1919 году в маленьком городке Сиско, штат Техас. Приобретение отеля "Мобли" обошлось Хилтону не так дешево. Помимо собственных $5 тыс. ему пришлось $15 тыс. занять у друзей и еще взять кредит в банке на $20 тыс. Теперь все зависело от самого Конрада. На удивление друзей и семьи, знавших, как быстро разорился банк Конрада, дела в "Мобли" шли просто прекрасно. Уже через год Хилтон купил еще один отель в городке Форт Ворт, а потом еще две гостиницы поменьше. К 1924 году у Хилтона было уже 350 номеров и достаточно денег, чтобы построить первый собственный отель "с нуля". Вскоре Хилтон уже скупал отели, которые не подавали надежд, и превращал их в золотые шахты. Отели HILTON предоставляли сверкающие чистотой номера, в этих отелях работали мотивированные сотрудники, которые обеспечивали исключительный сервис для гостей. Организация HILTON создала уникальную систему минимизации затрат и максимального сервиса – подобного еще никто никогда не видел. ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ Конрада Хилтона сложилась не столь удачно. Первая жена Мэри Баррон ушла от Хилтона во время кризиса, видимо, не поверив в то, что он сумеет выбраться из трясины финансовых неудач. Хилтон имел трех сыновей от первой жены, Мэри Баррон: Конрада младшего, Уильяма Баррона, Эрика Майкла. Расстался он и со второй супругой, актрисой Жа Жа Габор, тратившей огромные суммы на наряды и драгоценности. От второй жены За За Габор Конрад Хилтон имел дочь Франческу. Однако неудачи в браке не помешали Хилтону обзавестись потомством, за свою долгую жизнь он стал отцом восьмерых детей.

Конрад Хилтон отошел от управления компанией в 1966 году в возрасте 78 лет, передав дело своей жизни сыну Баррону. Через год вышла в свет автобиография Конрада Хилтона «Будь моим гостем». Мультимиллионер продолжал вести активный образ жизни: выступал перед студентами, работал в своем фонде, женился в третий раз. Умер он 4 января 1979 года в Далласе, где когда-то построил свой первый «Hilton», в возрасте 91 года. Все свое состояние Конрад завещал благотворительному фонду Hilton Foundation. Сыну Баррону пришлось потратить целых девять лет, чтобы оспорить последнюю волю отца и сохранить контроль над американской частью империи Хилтона за семьей. Barron Hilton (дедушка Paris)

image

Сам Barron Hilton еще в 1947 году женился на Marilyn June Hawley, с которой они были вместе до ее смерти в 2004 году. В этом долгом браке у них появилось восемь детей: William Barron Hilton, Jr., Hawley Anne Hilton, Stephen Michael Hilton, David Alan Hilton, Sharon Constance Hilton, Richard Howard Hilton, Daniel Kevin Hilton, and Ronald Jeffrey Hilton. 79-летний патриарх клана Хилтон, Баррон Хилтон, был вне себя еще когда в Интернет попала пленка с сексуальными утехами Пэрис. А ее недавнее 23-дневное тюремное заключение, видимо, стало последней каплей. "Он был и остается очень недоволен тем, как из-за Пэрис было замарано имя Хилтонов, - говорит Джерри Оппенхаймер, автор биографии клана Хилтонов, - Сейчас он не хочет оставлять своим родственникам то, что они не заслужили". Дедушка Хилтон, единственный член семьи, у которого осталась значительная доля в огромной гостиничной империи, дал понять, что собирается передать около 2 миллиардов долларов, которые он получил от скорой продажи своей компании фирме Blackstone, на благотворительность. Деньги пойдут в фонд имени Конрада Хилтона, основателя семейного бизнеса. Конрад Хилтон мл. родился 6 июля 1926 года. Брат Баррона Хилтона. Он и его мачеха Жа Жа Габор состояли в интимной связи, еще до развода его отца с Габор, в чем в последствии публично признался. В 1950 году женился на Элизабет Тейлор, в 1951 году брак был расторгнут. Conrad Hilton Jr. and Elizabeth Taylor

В 1958 женился на Patricia McClintock, в этом браке у них родилось двое детей. В 1962 году в на 43 году скончался от сердечного приступа.

С актрисой Betsy von Furstenberg(1951 год)

Richard Hilton (1955) самый известный из восьми сыновей Barron Hilton и отец небезызвестной Paris. В 1978 году закончил University of Denver по специальности "Управление гостиничным и ресторанным бизнесом". Рик получил начало в бизнесе недвижимого имущества, когда он присоединился к Нью-йоркскому офису Eastdil, Он специализировался на обеспечении участия институционных инвесторов и пенсионных фондов в различных сделках недвижимого имущества. В 1984 сформировал Hilton Realty Investment. В течение последних 25 лет Рик специализировался на продажах жилой недвижимости в сообществах Los Angeles. К тому же является примерным семьянином и отцом 5 детей!

David Jacques Pierre Cogordan Hilton (born 1973), который не знал личности своего истинного отца до 2008. Paris Hilton (born 1981) Nicky Hilton (born 1983) Barron Nicholas Hilton (born 1989) Conrad Hughes Hilton (born 1994) Старший брат Paris

Младший