Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О чем говорят все

147
О чем говорят все

В столичном аэропорту "Внуково" приземлился самолёт МЧС, который привёз багаж  российских туристов, покидающих Египет налегке. Чемоданы и сумки забирают отдельно в целях безопасности. 

В египетских аэропортах досмотр сейчас усилен. Контроль на входе пассажиры проходят часами. Многие из тех, кто только собирался поехать на Красное море, после приостановки полётов в Арабскую республику меняют направление своих поездок.

Около половины третьего ночи без задержек, как и было намечено, первый грузовой самолет с вещами российских туристов приземлился во Внуково. Сотрудники аэропорта разгрузили около 30 тонн багажа - чемоданы и сумки. Это вещи тех людей, которые ранее уже покинули Египет. Ил-76 доставил то, что не вошло в ручную кладь пассажиров восьми рейсов, ранее уже вылетевших из Шарм-эль-Шейха.

"Мы смотрели новости, мы уже знали, что багаж будет лететь отдельно. Гид предупредил нас. Было все организовано в аэропорту, нам объяснили, что делать с багажом, как его закрепить, то есть, как закрепить информацию на багаже, где его оставить", - рассказал один из туристов Игорь Щитов.

Полеты в Египет временно приостановлены. Сейчас там находятся около 78 тысяч российских туристов. Они будут возвращаться постепенно, теми же рейсами, на которые у них куплены билеты. За прошедшие сутки самолеты, которые летят в Египет пустые, вывезли несколько тысяч отдыхающих. Люди говорят об усиленных мерах безопасности и тщательных досмотрах, которые сказываются на времени отправления рейсов.

"Аэропорт египетский оказался совершенно не готов к тому, что увеличился поток пассажиров. Представляете, мы приезжаем туда, а около порта стоит уже человек двести народа для того, чтобы просто войти", - рассказывает Николай Раев .

"После этого - регистрация на рейс, паспортный контроль, и после этого еще один пост проверки, и вот там, конечно, что-то безумное творилось", - говорит корреспондент Первого канала Антон Степаненко.

Прилетающие из Египта жалуются — механизм сдачи багажа еще не до конца отлажен. Относительно быстро удается отдать вещи на временное хранение клиентам турфирм. Тем же, кто самостоятельно приобретал билеты и бронировал отель, зачастую также самостоятельно приходилось решать, что делать с чемоданами. 

"Нет конкретной процедуры принятия вещей. Приехали на автобусе, быстро дали какие-то бирки. Мы их наклеили, вещи забрали и все. Квитанцию не выдали, куда поедет чемодан, что с ним там будет?" - недоумевают Анатолий и Марина.

"Нас не попросили вытащить планшеты, в ящички разложить там их отдельно, этого не было. Кинули, пошли, пощупали и все. Достаточно серьезно досматривают, очень большие очереди при входе в аэропорт", - рассказывают другие туристы.

Туристы, оплатившие перелет и проживание в недоступной теперь стране, вправе потребовать компенсацию или перенести отдых в Египте на другие даты. Впрочем, турфирмы в разных городах предлагают и альтернативу — в счет оплаченной путевки поискать варианты по другим туристическим направлениям.

"Всё в зависимости от того, что они выбирали. Есть те, кто выбирал, например, Египет, но он был дороже Таиланда, значит, они будут получать возврат денежных средств на разницу. Если что-то выбрано, что дороже Египта, значит, они доплачивают эту разницу", - поясняет представитель новосибирской туристической компании Марина Безрядина.

В ближайшее время ожидается прибытие и других самолетов, вывозящих багаж туристов. Намечено, и как будут возвращать вещи. В регионы чемоданы доставят регулярными рейсами из Москвы, к доставке привлекут "Почту России". Также фотографии багажа без маркировки будут публиковаться на официальном сайте "Внуково" в разделе "Информация для пассажиров". Узнавших свой багаж просят связаться с справочной аэропорта. Первые чемоданы и сумки планируют начать выдавать уже сегодня утром.

Источник: 1tv.ру

Оставьте свой голос:

318
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Так все-таки это был теракт?

Kotakoshka
Kotakoshka

pfiff, а в этом кто то сомневался?

duniasha
duniasha

pfiff, значит был.. Взрывчатка была внутри самолёта наверное. Почему не обьявляют результаты рассшифровки чёрного ящика? Наверное всё таки теракт значит

nicol555
nicol555

duniasha, как только во Франции произошла расшифровка звукового самописца - сразу же перекрыли небо в Египет. Четыре самолета, летевшие из Европы туда, развернулись на пол пути и полетели обратно. По каналу Франция2 вчера объявили, что на самописце в последнюю секунду слышен звук взрыва и это не двигатель.

Bijou
Bijou

duniasha, писали же сразу, что расшифровка ничего не дала, нештатных ситуаций не было, а потом одномоментно всё...

Pion120
Pion120

Bijou, Кто же нам сейчас правду расскажет? Ща "выжмут" политические дивиденды, то-сё... Но Англия своих не пускает туда, а ЭТО о многом говорит. Читаем между строк.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

duniasha, завтра в Египте будет пресс-конференция, где они должны сказать о предварительных результатах.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

pfiff, так ИГ в грудь бьет, что это они сделали как и недавние теракты в Анкаре.

Bijou
Bijou

kuziki_puziki_karapuziki, да любые террористы с радостью возьмут на себя оивественность за что угодно, лишь бы нагнетать страх. Это не является доказательством.

Baby Jane
Baby Jane

pfiff, Во всем мире говорят про теракт. Только наши упрямо замалчивают, однако всеми своими нынешними действиями подтверждают эту теорию.

fruitismeal
fruitismeal

Baby Jane, во всем мире только бы и поговорить о проблемах России и желательно связать это с местью за Сирию! Официальное расследование ещё не завершено, давайте не будем торопиться с выводами.

Baby Jane
Baby Jane

fruitismeal, эммм, хорошо, давайте не будем торопиться. но почему же тогда сейчас подобное происходит с туристами в Египте? если мне не изменяет память, это беспрецедентный случай, чтобы из страны всех массово эвакуировали, при этом весь багаж везли отдельно! немыслимая ситуация же! и другие страны спешно отменяют рейсы в Египет. возможно поступают угрозы, что взрывы на бортах самолетов будут продолжаться, поэтому и пришлось взять всё в свои руки. если бы это была обычная авиакатастрофа, не ограничили бы поездки в Египет. а их ЗАПРЕТИЛИ.

NastyaS
NastyaS

pfiff, это была месть игила за Сирию

nicol555
nicol555

Я с самого начала знала, что была бомба. Не разваливаются самолёты просто так, заняв безопасный эшелон. Да и то, что у капитана не было секунды, чтобы нажать тревожную кнопку, тоже о многом говорит. Бомба, скорее, всего была в багажном отсеке, тк отвалился хвост первым. Очень очень жаль людей, но этого и следовало ожидать...наше вмешательство в Сирию не пройдёт просто так((

Kotakoshka
Kotakoshka

nicol555, здесь палка о двух концах. Если туда не вмешиваться скоро эти дикари будут ходить по нашим головам. Выбирать особо не приходится. В таких войнах без жертв к сожалению не обходится...

duniasha
duniasha

Kotakoshka, дык и на захваченных ими территориях, они же головы людям режут, женщин насилуют пачками. Или на это всем начхать?.. От этих животных одни проблемы, твари...

zyfachka
zyfachka

Kotakoshka, меня в этой ситуации больше всего удивляют сами отдыхающие. зная, что мы ведем войну (по другому не скажешь) с ИГИЛ летать в Египет/Турцию/Тунис это как русская рулетка. Зачем подвергать себя такому риску!?

Kotakoshka
Kotakoshka

zyfachka, а здесь решающий фактор играет дешевизна этих туров. Потому как в отель премиум уровня летят единицы, как правило народ выбирает среднестатисческие пятёрки-четвёрки. И все думают что с ними ничего не случится. Я же, побывав в Тунисе однажды в мирное время плевалась и решила что в жизни туда не поеду.

Retro_Psycho
Retro_Psycho

nicol555, когда узнала о наше вмешательстве, первым же делом подумала, что нам его просто так с рук не спустят

kaktus2
kaktus2
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу