Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Наркотики и шоу-бизнес

207
Наркотики и шоу-бизнес

Ни для кого не секрет, что многие знаменитости употребляют наркотики. В их мире соблазна, вечеринок и напряженной работы, наверное, трудно устоять. Есть масса примеров, когда зарубежные артисты бывали застигнуты с «травкой» или белым порошком и только российских звезд подобные скандалы обходят стороной. Догадки о пагубном увлечении знаменитостей запрещенными веществами звучат лишь в связи с очередной гибелью того или иного известного лица. Но особого внимания на них не обращают: чего говорить, когда уже поздно?

Наркозависимостью (неофициально) объясняют смерть многих: Романа Трахтенберга, Мурата Насырова, Игоря Сорина. Сами звезды из того, что наркотики составляют неотъемлемую часть закулисья богемной жизни, большой тайны не делают, но спроси кого напрямую – они, конечно, исключение. Коллеги по артистическому цеху буквально ополчились на Влада Топалова.

Влад Топалов

В числе немногих он решился рассказать, как коллеги подсадили его на наркотики, как он побывал одной ногой на том свете, но сумел выбраться. Братья Самойловы тоже баловались наркотиками. Экс-солистка «А-студио» Полина Гриффитс вообще как-то заявила, что в российском шоубизнесе «наркотики распространены полуофициально». Художник Никас Сафронов на днях признался в эфире НТВ, что предлагал Владу Галкину замять скандал со стрельбой в московском баре и даже договорился с кем-то из чинов не давать этому делу хода. Но актер помощь друга отверг. Так стоит ли удивляться, что при такой готовности милиции сохранить доброе имя знаменитостей (на не безвозмездных, разумеется, началах) в России за последнее время не случилось ни одного громкого нарко-скандала?

Братья Самойловы ("Агата Кристи")

Покойный арт-директор «Лепс-бара» Рахман Неймарк-Коен, который по совместительству был в «Басков-клубе» креативным директором, имел большой опыт организации различных мероприятий. Но российские звезды любили его не за это. Он сам употреблял кокаин и знал, где его достать. Рахмана нашли мертвым в ванне. Точь-в-точь как Уитни Хьюстон, погибшую незадолго до этого от злоупотребления кокаином.

Виктория Лопырева и Рахман Неймарк-Коен

Неймарк-Коен приехал в Москву из Узбекистана и по документам носил обычную узбекскую фамилию Махмудов. Многих удивила неожиданно бурная реакция звездной тусовки на его смерть. С чего бы вдруг какого-то организатора вечеринок, которых в Москве несть числа, принялись дружно оплакивать Яна Рудковская, Дима Билан, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Вячеслав Манучаров, Анфиса Чехова и другие известные особы? Может, дело в том, что покойный оказывал им щепетильные услуги?

Вячеслав Манучаров и Рахман Неймарк-Коен

Тридцатилетний промоутер Игорь Логачев кроме организации концертов звезд мировой поп-эстрады устраивал досуг российских VIP-персон и принимал непосредственное участие в купле-продаже чистейшего колумбийского кокаина. В 2010 году он был арестован в Санкт-Петербурге. "Это именно тот препарат, который пользуется спросом среди представителей такого рода профессий", - рассказал на пресс-конференции директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Игорь Логачев

Из интервью Отара Кушанашвили (shoowbiz.ru):

- Мурат Насыров покончил с собой, употребив тяжелые наркотики. Когда я попытался об этом рассказать на Первом канале в популярном ток-шоу, мне быстро заткнули рот. Ну, конечно, человек оделся в концертный костюм, взял в руки видеокамеру и встал на подоконник, а нам впаивают про поиски Аллаха и несчастный случай!

Мурат Насыров

- Многие ли артисты употребляют наркотики?
- Скажем так: 50 человек из ста сидят на легких наркотиках - кокаин, таблетки. Еще 49 - на тяжелых. Если бы открыто говорили про эту страшную статистику раньше, может быть, мы бы не плакали у гроба Мурата Насырова, Лени Нерушенко, Игоря Сорина.

Леонид Нерушенко

Я дружил с Сориным и после его ухода снял фильм. В нем я прямо заявил, что после ухода Игоря из «Иванушек» его окружение предопределило его гибель. Но, как мог, щадил чувства родителей, слишком свежа была рана. Намекнул только про странный запах, который всегда стоял в его квартире, особенно после визита друзей. Мама Игоря обиделась. Она до сих пор уверяет, что он случайно упал с 16-го этажа. Хотя, разумеется, это были тяжелые наркотики.

Игорь Сорин

Наркотики появились в эстрадной тусовке еще в 1990-е. Я первый раз попробовал в легендарном клубе «Титаник» на стадионе «Юных пионеров». Как всякому экзальтированному человеку, мне это понравилось, но я не знал про губительные последствия. Введение кокаина в ежедневный рацион потребления чревато исчерпанностью защитной реакции организма и требованием чего-то более сильного, потому что наступает атрофия восприятия. Каждый день на завтрак, обед и ужин. То есть в какой-то момент кокаин становится «как зубы почистить». К сожалению, подавляющее количество людей в нашем шоу-бизнесе проходят через это.

Отар Кушанашвили

Я сам не исключение, однажды чуть не скончался после передозировки. Даже эстрадный старожил Ирина Аллегрова на мой прямой вопрос, употребляла ли она транквилизаторы, ответила: «Понимай, как хочешь, - было все!»

Настоящий нарко-шлейф тянется и за победителем «Евровидения-2008» Димой Биланом. С наркотиками в кармане его не ловили, но как-то уж очень легко его «трипы» — когда он находится в абсолютно неадекватном состоянии — становятся достоянием общественности. Поэтому по количеству запросов в Интернете типа «Билан-наркоман», а также по числу компрометирующих, а порой и позорящих роликов, выставленных на YouTube, он — безусловный лидер. Однако сам певец предпочитает все «нарко-обвинения» отрицать и говорить, что он полностью независим. «Книжек много купил на эту тему, — признался Билан. — У меня есть хорошая «Энциклопедия независимости», в которой описано много разных состояний. Почитаешь о них — действительно становится просто дурно». Возникает резонный вопрос — а зачем ему такие книги, если он «чист»?! 

Дима Билан

Еще одно имя, которое в российском шоу-бизнесе постоянно упоминают в связи с наркотиками, — Земфира. Как говорят близкие знакомые певицы, первое знакомство рокерши с ними произошло в родной Уфе, когда ей было всего лишь 16 лет. Прогуливая занятия в уфимском училище искусств, она покуривала марихуану. А потом, во время работы на уфимском радио «Европа плюс», Земфира частенько зависала с друзьями в опустевшей студии. Вечеринки не обходились и без запрещенных веществ. «Был период, когда я принимала тяжелые наркотики, — признавалась тогда Земфира. — Это было достаточно давно, я еще в Уфе жила. В общем, что такое быть наркоманом, знаю не понаслышке. Но эту проблему я в итоге решила». 

Земфира

Так продолжалось до середины двухтысячных. По свидетельствам тех, кто сталкивался с Земой в тот период ее жизни, разочаровавшаяся в собственных песнях девушка начала вновь употреблять сильнодействующие средства. Предел наступил во время концертного тура по Сибири в 2007 году, когда организаторы объявили о ее болезни. Концерты были перенесены. А уж про то, что Земфира из-за наркотиков похудела и стала чрезвычайно нервной и раздражительной, не говорит только ленивый. Сейчас певица предпочитает держаться подальше от журналистов, почти не дает концертов и вообще всячески «затворничает». Но, несмотря на это, нарко-скандалы все равно настигают ее. Так, в прошлом году портал lifenews.ru обвинил ее в том, что после закрытого шоу, которое она организовала на «Арт-Стрелке» в Москве, певица нюхала некое вещество в компании Ренаты Литвиновой, Ксении Собчак, Сергея Капкова и Александра Мамута. Изначально в статье фигурировало название наркотического вещества — кокаин, но потом оно исчезло. Это стало поводом для того, чтобы Земфира обратилась в суд. Суд Земфира выиграла, но, по большому счету, на ее подмоченной репутации это сказалось мало. 

Ксения Собчак и Сергей Капков

Богдан Титомир называет себя «профессионалом психоактивных веществ»:

- Я избавился от наркотиков самостоятельно. Нигде не лежал, хотя известный доктор Мурад Назарлиев предлагал лечь к нему в клинику. Я переключился на экстрим. Так плавненько и переборол себя, поменял одно увлечение на другое. Наркотики вещь очень серьезная. От них погибают люди, они подрывают здоровье и психику. Особенно тяжелые наркотики — такие, как герыч. Это страшно. Я через это прошел и никому не рекомендую.

Богдан Титомир

Ксения Собчак:

- Кокаин в моей жизни был. Но я не пристрастилась. Более того, я не поняла, в чем кайф. То же самое с алкоголем и сигаретами. Могу выкурить пачку за ночь, а могу потом неделями не курить. Я никогда не употребляла его регулярно, но, что это такое, знаю. Меня удивляют российские исполнители, которые говорят, что слыхом не слыхивали о кокаине.

Александр Медведев (Шура)

— Три года я сидел на наркотиках. Это был очень тяжелый период. Кое-как успевал работать, но приходилось и наркотики жрать. Российский шоу-бизнес просто напичкан наркотиками. Мне тоже безумно хотелось попробовать. Удержаться просто не было сил. Слава богу, все это закончилось. Я прошел курс реабилитации в хорошей клинике.

Шура

Лолита Милявская:

- Это была серьезная проблема. Кокаин каждый день в течение года. Сначала для бодрости, для уверенности, для ясности мысли. Потом — чтобы с ног не падать…  А через какое-то время ты смотришь на себя в зеркало и не понимаешь: откуда взялась эта старая опухшая баба с красными глазами и тахикардией? Я же еще вчера была стройная, красивая и гениальная! Я сказала себе «Стоп!» - и на этом дело закончилось. С тех пор, как я завязала с кокаином, прошло два года, и теперь в моем сознании нет места допингу. Разве что снотворное иногда принимаю…

Лолита

Все признавшиеся звезды утверждают, что они уже победили зависимость и завязали с наркотиками, но так ли это на самом деле?

Текст: shoowbiz.ру, kasjauns.лв, vesti.ру

Оставьте свой голос:

3604
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

so_sweet
so_sweet

Скажи "нет" наркотикам!

faggot
faggot

Перестаньте разговаривать с наркотиками!

so_sweet
so_sweet

:D :D :D неее, дальше разговор не продолжается... после жесткого "нет" наркотикам диалог с ними заканчивается)))

А вот диалог с едой (мне кажется это какой-то скрытый наркотик) я готова вести. Пойду скажу "да" булочке ;)))

jma
jma

so_sweet, скажи им хотя бы "иногда"..

Roya
Roya

Про Самойловых и так все знали. Горшенев из КиШ плотно сидел. Про Насырова я не удивлена, много говорили про его страшную депрессию из-за невостребованности.

so_sweet
so_sweet

Roya, вот, кстати, про Горшка, которого не упомянули... его мне жалко =((

kalinka1
kalinka1

so_sweet, в год смерти,он перенёс несколько клинических смертей от передоза,там все было очевидно(

Anitra
Anitra

Roya, Лолита тоже не скрывает про кокаин

Odri-Xe
Odri-Xe

Anitra, Лолита не скрывала и про остальные более тяжелые препараты)

Anitra
Anitra

Odri-Xe, ну вот поэтому у нее крышу рвало и депресии, а то она *а у меня собака умерла*, да у меня то, да у меня се..крыша просто от наркоты ехала у девушки да и все

mery
mery

Roya, еще про лепса забыли

helma
helma

mery, и про Михея

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann
Показать комментарий
aliasha
aliasha

Bulavka_Ann, Да уж, конечно!!! И Михей, и вся реп тусовка слыхом не слыхивала про наркоту. Но Децл, ни Тимати, ни Гуф, ни Баста, ни Лигалайз никогда ничего не употребляли. Если вспомнить с кем поднимался Михей, то все вопросы отпадают. Весь Bad Balance плотно сидел на этом.

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann
Показать комментарий
poncheg-
poncheg-

mery, лепс, вроде бы, жив

fleurr
fleurr

poncheg-, так тут большинство из списка живы

princess_Kate
princess_Kate

Большинство из поста асоциируется не с кокаином а с нафталином - даже титомира вытащили из глубины веков

aliasha
aliasha

fleurr, я как-то разговаривала с одним знакомым который работает в органах, вот он сказал интересную вещь, что от наркотиков умирают либо нищие, потому что нет денег на нормальные, покупают всякую дрянь помешанную с черти-чем, антисанитария и поэтому заражение крови.
Либо дебилы которые не умеют рассчитывать дозу и мешают наркоту с таблетками, алкоголем.
Люди с деньгами и небольшим количеством мозгов могут сидеть на наркоте всю жизнь.

nefela
nefela

aliasha, у некоторых банально сердце не выдерживает. Даже уже завязав умирают от сердечной недостаточности. Как Михей, например.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд