Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Невиноватая я!

239
Невиноватая я!

 

"Суд избрал в отношении Ивановой Александры Павловны, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации) меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 25 суток, то есть до 23 декабря", - сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, пояснив, что данное постановление вынесено в отношении Варвары Карауловой, сменившей недавно имя и фамилию.

«В истории с Варварой я больше всего опасался именно рецидива», - написал на своей страничке в Фейсбуке Александр Карабанов, адвокат 19-летней Варвары Карауловой. Лефортовский суд Москвы арестовал бывшую студентку философского факультета МГУ до 23 декабря нынешнего года, то есть почти на два месяца.

- Девушка подозревается в преступлениям по статьям «Покушение на преступление» и «Участие в террористической организации», - сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказывают в следствии, Караулова сменила имя и фамилию, причем на самую распространенную. Теперь она Александра Иванова. Пыталась «раствориться» среди сотен тысяч однофамильцев. Но не вышло.

За девушкой с момента ее возвращения из Турции, естественно, следили спецслужбы. Были подозрения, что Варвара, то есть теперь уже Александра, продолжит общаться со своим «женихом» из «Исламского государства» (экстремистская организация запрещена на территории РФ). Напомним, Караулову в течение нескольких месяцев охмурял вербовщик (он фигурирует в соцсетях под ником «Клаус», а на самом деле Айрат из Казани, но находится, по всей видимости, на территории Сирии, контролируемой боевиками). К нему-то и рванула Варвара, тайно улетев в Стамбул. Благодаря тому что отец девушки быстро организовал кампанию по ее спасению, обратившись в СМИ и к дипломатам, Караулову удалось задержать на границе с Сирией и вернуть домой. Уже тогда эксперты предполагали, что увлечение девушки радикальными идеями вряд ли получится «излечить».

Накануне ареста у Карауловых дома был проведен обыск. В комьютере девушки обнаружена свежая переписка с экстремистами.

Если вина девушки будет доказана, Варваре-Александре светит до 10 лет тюрьмы.

«Видимо, жизнь дает право на одну ошибку, которым надо пользоваться и все оставшееся время отрабатывать аванс, а не лезть опять на рожон», - философски заметил адвокат Карабанов.

 

Адвокат Варвары Карауловой: Мы будем добиваться психиатрической экспертизы девушки

Сегодняшний арест 19-летней москвички Варвары Карауловой прокомментировал ее адвокат Александр Карабанов.

- Варвара пока лишь подозреваемая, обвинения ей не предъявлены, - рассказал адвокат. – В любом случае, наша позиция такова: никаких активных действий она совершать не могла. Мы будем добиваться назначения психолого-психиатрической экспертизы. У девушки – навязчивая идея.

Лишний раз это подтверждает последний ее пост в социальной сети «Вконтакте», в котором Варя поделилась эссе американской журналистки Джоанны Фрэнсис «Письмо христианки мусульманским женщинам». В нем автор выступила с резкой критикой образа жизни западных девушек, и - наоборот - с восхищением жизнью восточных.

«Я не могу не восхититься вашим достоинством, неприступностью, красотой, скромностью, и - более всего - вашим видом, излучающим счастье, - пишет Фрэнсис. - Да, это странно, но мне пришло в голову, что даже под постоянными бомбардировками вы все же кажетесь более счастливыми, чем мы, потому что вы все еще живете естественной жизнью женщины. Такой, какой женщины жили испокон веков, с самого начала мироздания. На Западе женщины также придерживались этого образца жизни до 60-х, когда мы также подверглись бомбардировке врагом. Только на нас обрушились не настоящие боеприпасы, а коварный обман и моральное разложение».

Журналистка США убеждена, что большинство американок несчастны, миллионы из них проходят лечение антидепрессантами, ненавидят свою работу и плачут ночью из-за мужчин.

«Мода западного пошива предназначена для того, чтобы убедить вас, что самое ценное, что у вас есть - это сексуальность, - продолжает Джоанна. - Но, как ни странно, ваши красивые платья и завесы более сексуальны, чем любая западная мода, потому что они окутывают вас ореолом тайны и показывают осознание вами собственного достоинства и веру».

Автор разбирает по косточкам якобы счастливую жизнь западных женщин, которых обманули. Все, что пишут в западных модных журналах и показывают по ТВ, ложь. Это сети дьявола. Золото дураков.

«Нам, западным женщинам, «промыли мозги», что якобы вы, мусульманские женщины, угнетаемы, но в действительности, мы - те женщины, кого угнетают, - делает вывод журналистка. - Мы - рабыни моды, унижающей нас, одержимые своим весом, просящие любви у мужчин, которые не хотят быть взрослыми».

Заканчивается письмо призывом автора держаться за чистоту и помнить, что зубную пасту невозможно вдавить обратно в тюбик.

rg.ру

Оставьте свой голос:

591
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Фраза "зубную пасту невозможно вдавить обратно в тюбик" шедевральна... особенно в контексте рекламы зубного порошка. )) А в данной ситуации... хм, можно только посочувствовать родителям.

djemmillyana
djemmillyana

justius, там у родителей точно такая же маргинальная родословная. Папаша в годы союза диссиденствовал,потом работал на русофобские фонды. Недавно была статья со всеми фактами и названиями иностр. фондов. Но как только над дочуркой нависла опасность ,сразу побежал в органы ненавистной рашки:спасите,помогите. Но девка оказалась еще подлее папаши.

Меня удивляет только одно:в МГУ вообще перестали наукой заниматься?

Dashberry
Dashberry

djemmillyana, причем тут наука в МГУ и история девчонки, которой хорошо промыли мозги?

djemmillyana
djemmillyana

Dashberry, этот вуз вообще-то должен готовить выпускников с перспективой научной деятельности или ,на худой конец, людей разных профессий с таким образом мышления. У этой девки не то что мышления нет,что ее пользуют как глупый инструмент, но и мозгов тоже. Кстати, ее бабка преподает в МГУ. Вопросы есть? Кстати, у меня уже давно возникает вопрос : почему детей из таких семей берут в этот вуз?

bigcitygirl
bigcitygirl

djemmillyana, а вы предлагаете, чтобы детей принимали в вуз не по результатам вступительных экзаменов, а основываясь на том, кто их родители?

Lenok_
Lenok_

bigcitygirl, как раз часто туда поступают не по результатам экзаменов, а по результатам усилий родителей.

Erisa
Erisa

djemmillyana, пафоса поменьше. от того, что мгу - это мгу, учащиеся и работающие там не становятся Великими. там точно такие же люди, как и везде.

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
Dreamcatcher
Dreamcatcher

djemmillyana, такое ощущение, что вас когда-то не приняли в мгу, раз вы так обрушились на него)

Bijou
Bijou

Dreamcatcher, такое ощущение, что ей много в чем вообще не повезло....

djemmillyana
djemmillyana

Bijou, а вы что считаете мгу априори местом для золотой тусовки ,а не вузом? Удивительно.

cgktnybr
cgktnybr

djemmillyana, сын за отца, угу, где -то это уже было.

MossbergMMR
MossbergMMR

djemmillyana, ты упоролась на русофобской теме. Прими успокоительное.

djemmillyana
djemmillyana

MossbergMMR, я пишу то,о чем читала. Если тебе это не нравится,это не значит,что этого нет.

Lulula
Lulula

djemmillyana, девочка хорошо училась. Она увлеклась арабским языком. Кто в ВУЗе мог предполагать, что это все перерастёт в фанатичность. У неё родители в разводе 10 лет, разводились плохо, отношения были очень скверные все это время. У обоих родителей по втрой семье. Видимо у Вари клинило на этой почве.

Trina78
Trina78

Lulula, бедняжечка((. В ее возрасте можно уже иметь представление, чем может закончиться вся эта деятельность прежде всего для нее, если на других плевать. А развод родителей - не повод пускаться в подобные истории и никак не оправдание. Отсутствие характера - вот основная причина подобного поведения

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
Trina78
Trina78

djemmillyana, и в чем его идеология заключается? В любом случае, девочка достаточно взрослая, чтобы уже жить своими мозгами

djemmillyana
djemmillyana

Trina78, русофобия прививалась с детства. Девушка училась и в Европе и США. Пусть бы и дальше там училась...

Trina78
Trina78

djemmillyana, то, что она заграницей училась, вобще не показатель в данном случае, если она там действительно училась; а судить о том, что ей прививалось в семье, мы вобще не можем т.к. не знаем. Для меня очевидно, что родители не алкаши и маргиналы какие-нибудь, коли дали возможность своему чаду получить приличное образование. Но девица настолько аморфна, что не смогла этим воспользоваться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике