Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хроники Нарнии

49
Хроники Нарнии

На «Сплетнике» периодически на главной и в блогах появляются статьи о судьбах актеров фильмов о Гарри Поттере и очень редко об актерах еще одной замечательной серии детских фильмов «Хроники Нарнии». Восполняю этот пробел.

Итак, погнали.

Питер Пэвенси или Питер Великолепный

Уильям Питер Моузли – родился 27 апреля 1987 года. Дебютировал в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в роли Питера Пэвенси. Моузли родился в Шипскомбе, Глостершир, Великобритания. Родители: Питер Моузли (кинематографист) и Джульетт Моузли (в девичестве Флеминг). У Уильяма есть младший брат и младшая сестра: Бенджамин (1992 г.р.) и Дэйзи (1989 г.р.).

В 2003 году Уильям прошел кастинг на роль Питера Пэвенси в экранизации произведения Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

Уильям прослушивался на роль Гарри Поттера, но в результате утвердили другого молодого британского актёра — Дэниела Рэдклиффа.

Во время съёмок «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» Уильям заметно подрос, что несколько осложнило процесс создания фильма: актёр выглядел намного старше своего персонажа.

Всего  на его актерскому счету более 15 работ в кино и сериалах. Действующие проекты: сериал The Royals (принц Лиам). Фильмы «Friend Request» и «The Veil» находятся в пост-продакшн.

Уильям в 1-м фильме

во 2-м фильме

А такой он сейчас:

Сьюзен Пэвенси или Сьюзен Великодушная

Анна Кэтрин Попплуэлл – родилась 16 декабря 1988 года. С шести лет Анна занималась в школе драматических искусства в Лондоне и активно работала на сцене, а затем начала сниматься в рекламе. Как актриса, Анна дебютировала в фильме «Бухта француза» ещё в 10 лет.

В 2000 году пробовалась на роль Гермионы Грейнджер, но роль досталась Эмме Уотсон.

В 2013 году Попплуэлл получила роль подруги королевы Марии, Лолы, в американском телесериале «Царство». Действующий проект: сериал «Царство»

1-й фильм

2-й

Анна сейчас:

2013й, фотосессия для «That magazine»

В "Царстве"

Эдмунд Пэвенси или Эдмунд Справедливый

Скандар Эмин Каспер Кейнс – родился 5 сентября 1991 года. У Скандара есть старшая сестра Сумайя. Его мать, Зельфа Сесиль Хурани, ливанского происхождения, а отец — писатель и британский защитник природы Рэндал Кейнс. Дед Скандара до своей иммиграции в Великобританию был советником тунисского президента, также имел брата Альберта Хоурани, главного историка по ближнему Востоку. Дядя Скандара — профессор Кембриджского университета Саймон Кейнс, дед — физиолог Ричард Кейнс, прадед — физиолог Эдгар Эдриан, лауреат Нобелевской премии 1932 года, а пра-пра-прадед — Чарльз Дарвин. Скандар наполовину англичанин, на четверть ливанец, на восьмую часть турок и перс..

С 2000 года по 2005 Скандар посещал театральную школу Анны Шер. В 2008 году он окончил частную лондонскую школу для мальчиков, в которой также учился другой английский актер — Дэниел Рэдклифф.

С детства принимал участие в разнообразных театральных постановках, в 2003 году сыграл в телевизионном фильме «Феррари» молодого Энцо Феррари. А в 2004 году режиссёр Эндрю Адамсон утвердил 13-летнего Скандара на роль Эдмунда Пэвенси. Судя по всему после 2010 года нигде более не снимался.

1-й фильм:

2-й:

3-й:

Скандар сейчас

Люси Пэвенси или Люси Отважная

Джорджина «Джорджи» Хенли – родилась  9 июля 1995 года. Стала известна по роли Люси Певенси в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», за которую получила премию «Phoenix Film Critics Society Award» в номинации «Лучшая женская роль» среди юных актёров.

В раннем детстве снималась в рекламах. Позже Джорджи играла в местном театральном кружке под названием Ilkley Upstagers, где её и обнаружил кастинг-директор Пиппа Холл во время кастинга для съемок фильма. Джорджи получила роль, обойдя более 2000 других претенденток.

Джорджи также играла в постановке своей театральной группы Babes in the Wood, увидеть которую можно было с 27 января по 4 февраля 2006 года. Также она исполнила роль молодой Джейн Эйр в адаптации одноименного фильма на телеканале BBC.

В настоящее время Джорджи живёт в Илкли, с 2013 года изучает английский язык и литературу в Клэр-колледже Кембриджского университета. После 2010 года снялась в следующих фильмах: «Школьный проект», «Сестринство ночи» на Кинопоиске заявлено, что в 2016 году выйдет фильм «Access All Areas» с участием Джорджи.

1-й фильм:

2-й:

3-й:

Джорджи сейчас:

Кстати, Сьюзен и Питер появились в 3-м фильме в небольшом эпизоде (сон Люси):

Съемки и премьеры фильмов:

Последний фильм о Нарнии "Покоритель Зари" вышел в 2010 году. К сожалению, вследствие провала третьего фильма в прокате, съемки продолжения застопорились. Есть группа энтузиастов, куда входит Дуглас Грэшем - приёмный сын К.С. Льюиса. Эти люди очень стараются найти выход из сложившейся ситуации. В одном интервью  Дуглас Грэшем признал, что третий фильм по "Хроникам" в определённой мере не оправдал надежд. Следующая экранизация, по его мнению, будет независимым проектом, что позволит избежать вмешательства студий в сюжет фильма.

Оставьте свой голос:

778
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mariekor
mariekor

Ульям красавчик ))

Odyssey
Odyssey

К слову...Анна Попплуэлл очень хорошо рисует.

wakefield
wakefield

По-моему, Анна была бы гораздо более канонной Гермионой, которая в книге смазливостью не отличалась.

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, можно подумать, Эмма первые несколько фильмов отличалась смазливостью )) Кто ж знал, что она в такую интересную девушку вырастет. А красавчик Гарри станет довольно некрасивым подростком.

wakefield
wakefield

Lizbeth, в том-то всё и дело - в первых четырёх фильмах она была прелесть, а потом сдулась. Я сначала на Йетса грешила, но судя по тому, что она и в последующих своих независимых от ГП проектах осталась бревном, то весь её талант остался в детстве. Не понимаю, почему все считают её актрисой с талантом чуть ли не от Бога, ведь ну вот ни капли таланта в ней нет.

А Гарри и не позиционируется, как красавчик. Вот с Джинни да, сильно нажали, Бонни и в детстве не была милашкой.

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, я снова не соглашусь, по мне так Эмма была хороша все серии ГП и теперь показывает себя хорошей актрисой. Про большой талант, конечно, там судить трудно, роли пока не те.
Я не о том, что Гарри по книге красавчик. Но маленький Дэн был очарователен, а вырос угловатым и страшненьким подростком.

wakefield
wakefield

Lizbeth, ну это на вкус и цвет. Для меня она как актриса - серая посредственность. Тем паче раздражает, что даже объективно она - актриса средней руки, но ни слова критики в её адрес я не слышала ни разу в интернете. Запудрили ей мозги лестными отзывами, вот и считает, что она хорошая актриса, и не развивается в актерском плане, а всё пустопорожними делами какими-то занимается, феминисткими.

Ну здесь уж как повезёт. Том Фелтон тоже был дюже милый мальчик, а вырос, как и Дэн, ни рыба, ни мясо.

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, аааа, какие и правда у всех вкусы разные. По мне так Фелтон маленький противный остролицый мальчик. ас фильма так шестого... вау, Малфой?? ♥
Ну и я не сказала бы, что социальная активность может считаться бессмысленной.

wakefield
wakefield

Lizbeth, сколько людей столько и мнений)) больше всего ВАУ подходит Мэтту Льюису, который Невилл. Только не говорите, что Вам не нравится, во что он вырос х)

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, не, ну Мэтт это именно что ВАУ с большой буквы. Я недавно первый фильм пересматривала - кто этот смешной пончик? ))

LaCantante
LaCantante

wakefield, А мне кажется она не считает себя гениальной актрисой, а знает что там работать и работать. У нее сейчас выйдет ряд фильмов, на основании которых можно сделать окончательные выводы. Я Эмму люблю, то тоже считаю, что актриса она средняя и пыжиться на супер драму может даже не пытаться. Ну не может она, переигрывает все эти эмоции. Считаю, что ей надо найти свою нишу: либо сериалы по тв, либо ромкомы и фильмы без претензий. Она явно не хуже играет, чем там Дженнифер Энистон, имхо.

wakefield
wakefield

LaCantante, вот любите Вы её с Энистон сравивать)) Но я считаю, что она даже до Энистон не доросла ещё)) Вот скоро Колония и Возвращение выйдут, серьёзные фильмы, там и посмотрим. В итоге всё равно все останутся при своём мнении, если тех, кому она как актриса не нравится, она не впечатлит.

LaCantante
LaCantante

wakefield, Была б она гениальной актрисой, снималась бы в таком кино, как Дженнифер Лоуренс, к примеру. У Эммы что ни фильм, то для узкого проката. Вроде как ни Колонию, Ни Возвращение показывать в России не будут. По крайней мере никто эти фильмы из прокатчиков еще не купил.
А Дженнифер Энистон хорошо себя показала в комедийном жанре. В Друзьях она прекрасна. Эмму в таком жанре мы еще не видели. А в обычном ромкоме она бы смотрелась нормально. Или в очередном фильме по Николосу Спарксу там.

carmela
carmela

LaCantante, Дигнидад в российском прокате стартует 24 марта 2016. Дистрибьютор: Cinema Prestige. - это янашала в группе Эммы ВК. Я согласна с вами,что Эмме нужно найти свою нишу в кино, и это не драма. Она в драматических фильмах жутко переигрывает и начинает раздражать

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Lizbeth,еще и очень маленького роста.и играть он стал нервно, истирично. из-за него я не люблю Гарри вообще ни в фильме, ни в книге.

wakefield
wakefield

*налажали

tomiris
tomiris

Как мне нравится Хроники, и всех детей обожаю, хотя Питер все таки мой любимчик. Пересматривать могу много раз. А какой там Аслан )) Жаль, что продолжения нет

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Как же я люблю этот фильм:) даже хлюпаю носом при просмотре первой части, в том моменте, когда казнят Аслана. Но мое сердце принадлежит мистеру Тумнусу...:) ээх.. даже с копытцами:) Автор, большое спасибо!:)

l2be
l2be

Первая часть фильма волшебная) все дети отлично сыграли
а вообще книга сама по себе мне больше понравилась

lilibeth
lilibeth

Мысленно прогнала части фильмов о ГП с Уильямом и Анной в роли Гарри и Гермионы) Все-таки, мне кажется, что Уильям на Гарри не очень тянет, а вот Анна могла бы стать Гермионой без проблем)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие