Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хроники Нарнии

49
Хроники Нарнии

На «Сплетнике» периодически на главной и в блогах появляются статьи о судьбах актеров фильмов о Гарри Поттере и очень редко об актерах еще одной замечательной серии детских фильмов «Хроники Нарнии». Восполняю этот пробел.

Итак, погнали.

Питер Пэвенси или Питер Великолепный

Уильям Питер Моузли – родился 27 апреля 1987 года. Дебютировал в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в роли Питера Пэвенси. Моузли родился в Шипскомбе, Глостершир, Великобритания. Родители: Питер Моузли (кинематографист) и Джульетт Моузли (в девичестве Флеминг). У Уильяма есть младший брат и младшая сестра: Бенджамин (1992 г.р.) и Дэйзи (1989 г.р.).

В 2003 году Уильям прошел кастинг на роль Питера Пэвенси в экранизации произведения Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».

Уильям прослушивался на роль Гарри Поттера, но в результате утвердили другого молодого британского актёра — Дэниела Рэдклиффа.

Во время съёмок «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» Уильям заметно подрос, что несколько осложнило процесс создания фильма: актёр выглядел намного старше своего персонажа.

Всего  на его актерскому счету более 15 работ в кино и сериалах. Действующие проекты: сериал The Royals (принц Лиам). Фильмы «Friend Request» и «The Veil» находятся в пост-продакшн.

Уильям в 1-м фильме

во 2-м фильме

А такой он сейчас:

Сьюзен Пэвенси или Сьюзен Великодушная

Анна Кэтрин Попплуэлл – родилась 16 декабря 1988 года. С шести лет Анна занималась в школе драматических искусства в Лондоне и активно работала на сцене, а затем начала сниматься в рекламе. Как актриса, Анна дебютировала в фильме «Бухта француза» ещё в 10 лет.

В 2000 году пробовалась на роль Гермионы Грейнджер, но роль досталась Эмме Уотсон.

В 2013 году Попплуэлл получила роль подруги королевы Марии, Лолы, в американском телесериале «Царство». Действующий проект: сериал «Царство»

1-й фильм

2-й

Анна сейчас:

2013й, фотосессия для «That magazine»

В "Царстве"

Эдмунд Пэвенси или Эдмунд Справедливый

Скандар Эмин Каспер Кейнс – родился 5 сентября 1991 года. У Скандара есть старшая сестра Сумайя. Его мать, Зельфа Сесиль Хурани, ливанского происхождения, а отец — писатель и британский защитник природы Рэндал Кейнс. Дед Скандара до своей иммиграции в Великобританию был советником тунисского президента, также имел брата Альберта Хоурани, главного историка по ближнему Востоку. Дядя Скандара — профессор Кембриджского университета Саймон Кейнс, дед — физиолог Ричард Кейнс, прадед — физиолог Эдгар Эдриан, лауреат Нобелевской премии 1932 года, а пра-пра-прадед — Чарльз Дарвин. Скандар наполовину англичанин, на четверть ливанец, на восьмую часть турок и перс..

С 2000 года по 2005 Скандар посещал театральную школу Анны Шер. В 2008 году он окончил частную лондонскую школу для мальчиков, в которой также учился другой английский актер — Дэниел Рэдклифф.

С детства принимал участие в разнообразных театральных постановках, в 2003 году сыграл в телевизионном фильме «Феррари» молодого Энцо Феррари. А в 2004 году режиссёр Эндрю Адамсон утвердил 13-летнего Скандара на роль Эдмунда Пэвенси. Судя по всему после 2010 года нигде более не снимался.

1-й фильм:

2-й:

3-й:

Скандар сейчас

Люси Пэвенси или Люси Отважная

Джорджина «Джорджи» Хенли – родилась  9 июля 1995 года. Стала известна по роли Люси Певенси в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», за которую получила премию «Phoenix Film Critics Society Award» в номинации «Лучшая женская роль» среди юных актёров.

В раннем детстве снималась в рекламах. Позже Джорджи играла в местном театральном кружке под названием Ilkley Upstagers, где её и обнаружил кастинг-директор Пиппа Холл во время кастинга для съемок фильма. Джорджи получила роль, обойдя более 2000 других претенденток.

Джорджи также играла в постановке своей театральной группы Babes in the Wood, увидеть которую можно было с 27 января по 4 февраля 2006 года. Также она исполнила роль молодой Джейн Эйр в адаптации одноименного фильма на телеканале BBC.

В настоящее время Джорджи живёт в Илкли, с 2013 года изучает английский язык и литературу в Клэр-колледже Кембриджского университета. После 2010 года снялась в следующих фильмах: «Школьный проект», «Сестринство ночи» на Кинопоиске заявлено, что в 2016 году выйдет фильм «Access All Areas» с участием Джорджи.

1-й фильм:

2-й:

3-й:

Джорджи сейчас:

Кстати, Сьюзен и Питер появились в 3-м фильме в небольшом эпизоде (сон Люси):

Съемки и премьеры фильмов:

Последний фильм о Нарнии "Покоритель Зари" вышел в 2010 году. К сожалению, вследствие провала третьего фильма в прокате, съемки продолжения застопорились. Есть группа энтузиастов, куда входит Дуглас Грэшем - приёмный сын К.С. Льюиса. Эти люди очень стараются найти выход из сложившейся ситуации. В одном интервью  Дуглас Грэшем признал, что третий фильм по "Хроникам" в определённой мере не оправдал надежд. Следующая экранизация, по его мнению, будет независимым проектом, что позволит избежать вмешательства студий в сюжет фильма.

Оставьте свой голос:

785
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mariekor
mariekor

Ульям красавчик ))

Odyssey
Odyssey

К слову...Анна Попплуэлл очень хорошо рисует.

wakefield
wakefield

По-моему, Анна была бы гораздо более канонной Гермионой, которая в книге смазливостью не отличалась.

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, можно подумать, Эмма первые несколько фильмов отличалась смазливостью )) Кто ж знал, что она в такую интересную девушку вырастет. А красавчик Гарри станет довольно некрасивым подростком.

wakefield
wakefield

Lizbeth, в том-то всё и дело - в первых четырёх фильмах она была прелесть, а потом сдулась. Я сначала на Йетса грешила, но судя по тому, что она и в последующих своих независимых от ГП проектах осталась бревном, то весь её талант остался в детстве. Не понимаю, почему все считают её актрисой с талантом чуть ли не от Бога, ведь ну вот ни капли таланта в ней нет.

А Гарри и не позиционируется, как красавчик. Вот с Джинни да, сильно нажали, Бонни и в детстве не была милашкой.

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, я снова не соглашусь, по мне так Эмма была хороша все серии ГП и теперь показывает себя хорошей актрисой. Про большой талант, конечно, там судить трудно, роли пока не те.
Я не о том, что Гарри по книге красавчик. Но маленький Дэн был очарователен, а вырос угловатым и страшненьким подростком.

wakefield
wakefield

Lizbeth, ну это на вкус и цвет. Для меня она как актриса - серая посредственность. Тем паче раздражает, что даже объективно она - актриса средней руки, но ни слова критики в её адрес я не слышала ни разу в интернете. Запудрили ей мозги лестными отзывами, вот и считает, что она хорошая актриса, и не развивается в актерском плане, а всё пустопорожними делами какими-то занимается, феминисткими.

Ну здесь уж как повезёт. Том Фелтон тоже был дюже милый мальчик, а вырос, как и Дэн, ни рыба, ни мясо.

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, аааа, какие и правда у всех вкусы разные. По мне так Фелтон маленький противный остролицый мальчик. ас фильма так шестого... вау, Малфой?? ♥
Ну и я не сказала бы, что социальная активность может считаться бессмысленной.

wakefield
wakefield

Lizbeth, сколько людей столько и мнений)) больше всего ВАУ подходит Мэтту Льюису, который Невилл. Только не говорите, что Вам не нравится, во что он вырос х)

Lizbeth
Lizbeth

wakefield, не, ну Мэтт это именно что ВАУ с большой буквы. Я недавно первый фильм пересматривала - кто этот смешной пончик? ))

LaCantante
LaCantante

wakefield, А мне кажется она не считает себя гениальной актрисой, а знает что там работать и работать. У нее сейчас выйдет ряд фильмов, на основании которых можно сделать окончательные выводы. Я Эмму люблю, то тоже считаю, что актриса она средняя и пыжиться на супер драму может даже не пытаться. Ну не может она, переигрывает все эти эмоции. Считаю, что ей надо найти свою нишу: либо сериалы по тв, либо ромкомы и фильмы без претензий. Она явно не хуже играет, чем там Дженнифер Энистон, имхо.

wakefield
wakefield

LaCantante, вот любите Вы её с Энистон сравивать)) Но я считаю, что она даже до Энистон не доросла ещё)) Вот скоро Колония и Возвращение выйдут, серьёзные фильмы, там и посмотрим. В итоге всё равно все останутся при своём мнении, если тех, кому она как актриса не нравится, она не впечатлит.

LaCantante
LaCantante

wakefield, Была б она гениальной актрисой, снималась бы в таком кино, как Дженнифер Лоуренс, к примеру. У Эммы что ни фильм, то для узкого проката. Вроде как ни Колонию, Ни Возвращение показывать в России не будут. По крайней мере никто эти фильмы из прокатчиков еще не купил.
А Дженнифер Энистон хорошо себя показала в комедийном жанре. В Друзьях она прекрасна. Эмму в таком жанре мы еще не видели. А в обычном ромкоме она бы смотрелась нормально. Или в очередном фильме по Николосу Спарксу там.

carmela
carmela

LaCantante, Дигнидад в российском прокате стартует 24 марта 2016. Дистрибьютор: Cinema Prestige. - это янашала в группе Эммы ВК. Я согласна с вами,что Эмме нужно найти свою нишу в кино, и это не драма. Она в драматических фильмах жутко переигрывает и начинает раздражать

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Lizbeth,еще и очень маленького роста.и играть он стал нервно, истирично. из-за него я не люблю Гарри вообще ни в фильме, ни в книге.

wakefield
wakefield

*налажали

tomiris
tomiris

Как мне нравится Хроники, и всех детей обожаю, хотя Питер все таки мой любимчик. Пересматривать могу много раз. А какой там Аслан )) Жаль, что продолжения нет

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Как же я люблю этот фильм:) даже хлюпаю носом при просмотре первой части, в том моменте, когда казнят Аслана. Но мое сердце принадлежит мистеру Тумнусу...:) ээх.. даже с копытцами:) Автор, большое спасибо!:)

l2be
l2be

Первая часть фильма волшебная) все дети отлично сыграли
а вообще книга сама по себе мне больше понравилась

lilibeth
lilibeth

Мысленно прогнала части фильмов о ГП с Уильямом и Анной в роли Гарри и Гермионы) Все-таки, мне кажется, что Уильям на Гарри не очень тянет, а вот Анна могла бы стать Гермионой без проблем)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Айрленд Болдуин припомнила отцу на сцене, что он назвал ее "свиньей" десять лет назад
Уличный стиль знаменитости: Шарлиз Терон на прогулке в Нью-Йорке
25 самых влиятельных людей в интернете: Ким Кардашьян, Рианна, Дональд Трамп, Кети Перри, Алексей Навальный и другие в рейтинге
Солнце, море и бикини: как проводят лето Эмили Ратажковски, Эшли Грэм, Нина Агдал, Наталья Подольская и другие
Бейонсе и новорожденных близнецов выписали из госпиталя
20-летняя подруга Венсана Касселя Тина Кунаки приняла участие в откровенной съемке
Надежда Михалкова дебютирует как режиссер: фото со съемок фильма "Проигранное место"
От Александра Терехова до Пако Рабана: подборка лукбуков новых коллекций
Дэвид и Виктория Бекхэм на музыкальном фестивале в Гластонбери: милые фото и танцы супругов
49-летняя Валерия продемонстрировала стройную фигуру на отдыхе во Франции
Stokke Open Day: Елена Кулецкая, Анастасия Стоцкая и другие мамы на презентации
Вера Брежнева отдыхает в Малибу вместе с дочками
73-летняя Катрин Денев снялась в новой рекламе Louis Vuitton
Будет жарко: 3 летних образа для брюнетки
Стали известны новые подробности любовного треугольника принца Чарльза, Камиллы Паркер-Боулз и принцессы Дианы
Instagram-будни Анны Седоковой: селфи в бикини, сложнейший период в жизни и размышления о мужчинах
Близнецы Бейонсе и Джей Зи все еще находятся под присмотром врачей
СМИ: Брэд Питт флиртует с Эль Макферсон и Сиенной Миллер