Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ксения С. - "профессионал" и "человек с убеждениями"

213
Ксения С. - "профессионал" и "человек с убеждениями"

Начну с себя.

Пожалуй, вряд ли меня можно упрекнуть в том, что я как-то особенно не люблю Ксению. Темы про нее я нигде не создаю, над ее "мудрыми мыслями" не смеюсь. То, что она "не любит толстых", имея довольно рыхлое тельце - мне по барабану. То, что внезапно стала "иконой стиля" после многих лет в стразах и "с локонами" - тоже все равно.

Более того - я всегда уважала напор, работоспособность и отсутствие страха перед аудиторией.

И тот факт, что за последние 5 лет Ксения выросла как интервьюер, как журналист (вообще, писать складнее стала, это тебе не 2007-й год, когда она "прицепом" к Соколовой начинала в GQ) - ну, как бэ он есть.

Правда, замечу, что не каждому, ой, не каждому человеку дали бы возможность учиться на таком уровне, как Ксении. Кто бы еще взял человека, едва умеющего переставлять слова, сразу в колумнистки нескольких изданий? Кто бы выпустил ее к "жирным бобрам" брать интервью? Никто.

Но это мы спишем на то, что большая часть "жирных бобров" не стала бы давать интервью "абы кому" (даже той же Соколовой или тому же Ускову), их приводила Собчак. Что ж... Равноценный обмен.

Но вот что мне всегда казалось фальшивым - это "либеральные" убеждения Ксении Собчак. Всегда считала, что она довольно прилично лицемерит, потому как легко быть "либералом", зная, что в системе координат ВВП реально "обидеть" дочку Анатолия Собчака - будет "не по-пацански" (у ВВП все-таки есть определенный "кодекс чести" и в нем обижать "баб и дочерей" даже врагов - не приемлемый вариант). Все нападки на Ксению (включая отжим денег при обыске) - это самодеятельность исполнителей, поэтому и деньги вернули.

В такой ситуации можно быть "либералом". Под осетринку рассуждать о "кровавом режиме"  - конечно, пошло, но безопасно.

Периодически убеждения Ксении (а точнее - отсутствие всяких убеждений) прорывались - в довольно немудрых поступках. Пример тому: попытка "помолиться за царя Ирода" - он же Константин Эрнст, оправдать то, что творит под его руководством 1-й канал - ставший рупором не только пошлости, но и пропаганды - оправдать какой-то особенной талантливостью и работоспособностью Эрнста. Или, допустим, сделать  довольно беззубое, комплиментарное интервью с Ладой Фетисовой - после того, как "коллега по борьбе" Ксении - Навальный обнаружил у четы Фетисовых какие-то сумасшедшие жилые метры в центре Москвы (это отдельно от того факта, что сенатор и "патриот" Фетисов имеет дочь, плохо говорящую по-русски, которую они с женой смогли "родить" только благодаря американской медицине, в США ребенок и прожил почти всю жизнь). Ну, а про то, что после прощания с убитым "другом и товарищем" Немцовым Ксюша пошла тусить с подружкой Мирандой, выкладывая фотки в инстаграм с глупыми подписями типа "жизнь продолжается" - и говорить нечего. Ну, не хватает ей чувства меры и вкуса, "нэ хватаэт".

Собственно, вот эта вот ее манера сидеть на двух стульях и стала меня раздражать в какой-то момент. А вовсе не пресловутая "наглость" или "ушлость".

Но пока раздражение было слабым.

Правда, я знала - что рано или поздно Ксения чего-нибудь еще "отч:)чит".

Ждать пришлось недолго.

Намедни взяла Ксения интервью у ресторатора Аркадия Новикова.

Вот фрагмент из авторской "подводки" перед разговором, где, собственно, свои убеждения Собчак выдала с головой.

"Он знаком со всеми правильными людьми, никогда не позволял себе не­осторожных высказываний, даже вступил в «Единую Россию» и сидел за ее круглыми столами. Сам Путин обедал в его ресторане, ну что тут, казалось бы, добавить? Но как-то незаметно мэтра подвинули из всех больших государственных проектов, даже тех, которые он сам и придумал. Тем временем из-за демшизовых баррикад в него бросают если не камнями, то косыми взглядами: членство в «Единой России» там никому прощать не намерены. И не объяснишь им, что Аркадий ничего внятного не получил за то, что вписался в эту историю".

Вот и все. 

У "либерала" Собчак тот "единорос", - который "ничего внятного не получил" за свое участие в ЕР, вполне себе "хороший".

А "плохой" - видимо, тот, который "получил".

И тот факт, что Новиков вступил в ЕР не по убеждениям, а ради защиты бизнес-интересов, озвучивается самой же Ксенией - как что-то само-собой разумеющееся.

Видимо, согласно ее логике, она сама - вовсе не равна Виктории Боне и прочим "содержанкам", т.к. она "ничего внятного" от Умара Джабраилова и прочих ее микро-олигархов не получила. Так, часики, сережечки... Нет, замах был. Но раз не получила - значит, не профурсетка!

Ну, не вышло из Ксении "классической жены миллионера", эдакой "женщины-праздника" - пришлось сдать "девушкой с мозгами", которая "сама зарабатывает себе на жизнь" и рассуждает о том, как важно "реализоваться".

Ну, хоть лояльна к своим. Себе прощает, да и другим - пожалуйста.

Ну, и подумаешь, что Оксана Лаврентьева рассказывает чуть ли не прямым текстом, что г-н Костин, глава банка с превалирующим госучастием, так щедр с ней, матерью своего сына, что она может себе позволить ошибки в бизнесе ценой в миллион долларов (который у дурочки-Оксаны "выманила" Алена Ахмадулина).

А что такого? Коррупция, сверхдоходы руководителей госкомпаний, неэффективное расходование бюджетных средств - это где-то отдельно. А Оксана - милая, хорошая - вот тут сидит. А давайте с Оксаной дружить.

Или вот Новиков. Ну, подумаешь, член "едра" - дак ведь он от этого ж "ничего не получил", а значит человек - хороший.

Я, правда, думаю, что однажды стулья разъедутся. И окажется Ксюша - на полу.

Обновлено 27/10/15 21:19:

Небольшое пояснение.

Я сама не образец добродетели, и вовсе не любительница "читать мораль".

Но я очень не люблю дурость. Если вот ты такая "равноудаленная" - и со всеми держишь контакт - то будь умнее, не "подлизывай" там, где стоило бы промолчать. А уж если хочешь "подлизать" - то не кидай камнями в "демшизу", к которой ты же завтра и побежишь в случае очередной "болотной".

Бери пример с Познера. Человек очень следит за языком. Оно и понятно. Он все-таки работал в советской пропаганде. А она хоть и была пропагандой, но все-таки была профессиональной. И там за "лишнее словцо" - ой, как прилетало.

 

Обновлено 27/10/15 21:19:

Небольшое пояснение.

Я сама не образец добродетели, и вовсе не любительница "читать мораль".

Но я очень не люблю дурость. Если вот ты такая "равноудаленная" - и со всеми держишь контакт - то будь умнее, не "подлизывай" там, где стоило бы промолчать. А уж если хочешь "подлизать" - то не кидай камнями в "демшизу", к которой ты же завтра и побежишь в случае очередной "болотной".

Бери пример с Познера. Человек очень следит за языком. Оно и понятно. Он все-таки работал в советской пропаганде. А она хоть и была пропагандой, но все-таки была профессиональной. И там за "лишнее словцо" - ой, как прилетало.

 

Оставьте свой голос:

3106
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

А я ей никогда не верила. Злобная закомплексованная женщина.
Зы. А она Сплетник поздравлять не собирается?

AlterEgo
AlterEgo

yulia76, могла бы и поздравить, мы ведь за нее голосовали, как за "самую стильную в России"! а так непорядок..)))

yulia76
yulia76

AlterEgo, свинство с ее стороны. Так и передайте ей, дорогая редакция: Ксения, вы неблагодарная.

alexa018
alexa018

yulia76, не может Ксюша снизойти до нас, сирых и убогих:) Ну, и мстя имеет место. За критику. Медийной персоны (((

fleurr
fleurr
Показать комментарий
Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

fleurr, может это была не Ксения Анатольевна?)))
Я слышу только отзывы о ее хамстве. Насчет натуральности я бы тоже поспорила..

aleksterrr
aleksterrr

Сколько букв про Собчак О_о А можно коротко о главном?

Roya
Roya

aleksterrr, Собчак - двуликий Янус.

Fiona
Fiona

Roya, беспринципный Янус. Как бы не рядилась в белую тогу.

strega1933
strega1933
Показать комментарий
pus11
pus11

Fiona, у Вас получился классный пост. Интересно читать: у Вас чёткая и аргументированная позиция. А касательно Собчак с Вами трудно не согласиться.

Kaprelova
Kaprelova

Fiona, Дорогая автор! Вы молодец. Впервые я читаю на Сплетнике меткую критику Ксюши. Не поток плохо сформулированной злобы и заезженных и где-то услышанных штампов, а меткую и глубокую критику персонажа.
Я согласна с Вами, что она якшается с теми, с кем якшаться не стоило бы, если уж есть амбиция быть последовательной и принципиальной. Речь не идёт о том, чтобы руку не подавать той же Рудковской, но прям "мои девочки", наверное, не стоит их называть.
По поводу стиля Ксении я не согласна с Вашим анализом. Во-первых, отсутствие индивидуального стиля в юности - скорее норма, чем исключение. У Джеки Кеннеди тоже невнятный был стиль на заре туманной юности. Но я не вижу индивидуального стиля у Ксении сейчас, вот в чём соль. Узнаваемый и последовательный стиль есть у Белоники, у Спириной, Долецкой, Сергеенко в первую очередь, конечно. А у Ксении его нет. Вот почему я не считаю её стильной, а не из-за промахов прошлого.
Но Вы большая молодец - хороший анализ вдумчивого и внимательного человека. Пишите ещё!

Fiona
Fiona

Kaprelova, ну, если уж пойти по стилю - то у той же Белоцерковской стиль до года 2008-го был - ахаха. Она обратилась к грамотному стилисту и он ей очень хорошо помог. То, что мы видим последние лет 5 - это все просто отлично.
Что касается Ксении "Икона стиля" Собчак, то я бы все поняла, если бы сейчас она не топталась бы так на тех, кто попроще. Она, допустим, периодически пытается показать, что у нее есть самоирония - как это было сделано в последнем под ее редакцией номере SNC, но в целом подборка "ахтунговых" личных образов совершенно не перечеркивает все "глумления" над оппонентами. Почему-то люди по-настоящему стильные - этим не занимаются. Во-вторых, она реально выбирает себе слабых оппонентов. Т.е. тех, за кого "никто не заступится" в модной тусовке. Та же Рудковская - ведь там найти треш-наряды весьма легко. Хоть они и от "шонэл". Но она никогда ее не трогает.
И, наконец, текущее. Моя основная претензия к ней - именно в том, что она так стремится быть "самой модной", что выражается в основном в самых трендовых нарядах, что это просто смешно уже. Вы все верно сказали - она непоследовательная. Завтра войдут в моду стразы - она снова будет в стразах.
Вот, собственно, и все.

OlgaV
OlgaV

Fiona, а как поставить за пост +10? Все очень точно.

zhuzhzha
zhuzhzha

Roya, двуликий анус (с)
Простите, не сдержалась :)

Roya
Roya

zhuzhzha, ахаха! Я тоже это вспомнила!

poncheg-
poncheg-

zhuzhzha, если не прекратит перекачивать губы - будет именно он(

matriona
matriona

По-моему га ней халат фрола буртмского

poncheg-
poncheg-

Хороший такой авторский пост) с посылом, логикой, и внятно написанный.

Casaforte
Casaforte

сталкивалась с Собчак в разное время и в разных ситуациях: и по работе и на мероприятиях и в спортклубе и общие знакомые даже одно время были. То что в ней куча комплексов далеко не новость. Меня лично в ней раздражает благоговение перед деньгами и властью. она в упор не видит людей, которых считает ниже по социальному статусу. Но для людей с деньгами у неё всегда припасён особый взгляд, особая интонация в голосе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде