Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интересные факты о сериале «Сверхъестественное»

12
Интересные факты  о  сериале  «Сверхъестественное»

Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.

Несмотря на изменение концепции сериала, Крипке хотел, чтоб сериал был обязательно о путешествии. Он считал, что это лучший способ рассказывать истории и городские легенды, так как это быстро, кратко и уникально по-американски. Ведь эти истории живут в небольших городках по всей стране, и мы сначала приезжаем, а потом покидаем город и его истории.

Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклз. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклза в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклзу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма. 

Изначально тачкой братьев хотели сделать красный Ford Mustang 1967 года, но потом передумали, поменяв на Chevrolet Impala 1967. Авторы посчитали, что чёрный как ночь автомобиль будет выглядеть более устрашающе и менее броско.

Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss, в одной из серий они представились под именами Плант и Пэйдж, Роберт Плант (вокалист) и Джимми Пейдж (гитарист) — участники группы Led Zeppelin. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хан Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хан Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд. В эпизоде Призрачный странник Дин по телефону называет себя доктор Джеймс Хэтфилд. Джеймс Хэтфилд вокалист и ритм-гитарист группы Metallica. В 4 сезоне в серии с оборотнем-фанатом фильмов ужасов Сэм и Дин называются агентами Ангус и Янг. Ангус Янг — соло-гитарист австралийской хард-рок группы AC/DC, которую любит слушать Дин.

Демон  Кроули  был  назван  в  честь   Алистера Кроули, одного из наиболее известных оккультистов  и  черных магов XIX—XX века, основатель учения телемы, автор множества оккультных произведений, в том числе «Книги Закона», главного священного текста телемы. При жизни Кроули был влиятельным участником нескольких оккультных организаций, включая «Орден Золотой Зари», «Серебряную Звезду» и «Орден Храма Востока». 

-18-я серия 5-го сезона была юбилейной, сотой серией сериала, и в этой серии, когда Сэм приходит в мотель к Дину, номер комнаты, в которой остановился Дин, 100. 

- Также в 17 серии 4 сезона, когда братья лишились памяти, их имена звучат, как Дин Смитт и Сэм Вессен. Так же как и Винчестер, Smith&Wesson — марка огнестрельного оружия.

 Джона Винчестера (отца  Дина и  Сэма) предлагали сыграть Киану Ривзу.  Актер Джеффри Дин Морган, исполняющий роль отца, на самом деле лишь на двенадцать лет старше своего «старшего сына».

 Трое из режиссеров и продюсеров «Сверхъестественного» раньше работали над «Секретными материалами». И во многих сериях Дин иронизирует по поводу этого сериала. 

-Первый эпизод был снят в Лос-Анджелесе. Но основные съемки проходили в Ванкувере, Канада.  Городок, в котором происходят действия в серии «Пугало» (11 серия 1 сезона),по сюжету находится в штате Индиана. Но ночью, при возвращении Дина на машине, мимо проезжает поезд, на одном из вагонов которого видно логотип Канадских национальных железных дорог. 

Четвертый сезон посвящен Киму Мэннэрсу. Он был одним из продюсеров и режиссеров сериала. Но после съемки 1 серии 4 сезона ему поставили диагноз рак легкого. Он так и не смог завершить этот сезон. В титрах 15 серии показаны две фотографии Кима с заголовком, что сезон посвящается памяти Кима Мэннерса. Эпизод «Смерть берёт выходной» вышел 12 марта 2009 года. В заключительной фразе сказано: «We miss you, Kim» (пер. «Нам не хватает тебя, Ким»).

В 5 серии 5 сезона «Падшие кумиры» Дин встречается с Пэрис Хилтон и замечает, что не досмотрел фильм «Дом восковых фигур». При этом Сэм выглядит удивленным, так как в этой картине снимался Джаред Падалеки.

В христианской мифологии не встречается ангела с именем Кастиэль, но в каббалистическом учении есть Кассиэль, который является Престолом Бога и одним из сильнейших ангелов. Согласно Каббале ангелы высших рангов на самом деле не могут показаться людям на глаза в своём истинном обличии, ибо их внешний облик, как и голос, смертелен для человека.

Роль демона Руби изначально писалась для Кристен Белл, но та предложение отклонила. В итоге пригласили Кэти Кэссиди.

 

Абаддон -  в иудейской теологии  демон истребления, разрушения и смерти. 

В первой серии первого сезона Сэм, объясняя Джессике, почему он должен уехать ненадолго, говорит: «Отец отправился на охоту и взял с собой Джима, Джека и Хосе». Сэм перечисляет названия алкогольных напитков (Джим Бим, Джек Дэниелс, Джек Дэниелс, Хосе Куэрво), намекая, что отец просто напился.

 

Оставьте свой голос:

796
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

прям как кинопоиск только что прочитала.
все поклонники сериала эти факты уже наизусть знают

cvetyechek
cvetyechek

Обожаю их! Спасибо, некоторые вещи не знала

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

новый сезон выезжает только за счет кроули. все остальные тупят, не логичны и иногда подбешивают своими поступками . надеюсь что раскочегарятся еще.

wakefield
wakefield

Кеану в роли Папыджона? Имхо, вот вообще по типажу не подходит. Он скорее на роль одного из братьев подойдёт. Ну прямо вот отцовская сталь в нём не чувствуется, в отичие от Джеффри, он такой брутал. А может, я просто к нему привыкла)

Rayna
Rayna

Помнится, в какой-то серии они были "агенты Спирс и Агилера":))

Tortuga
Tortuga

О даа, у Эклза ого-го какое обаяние)) Впрочем, как у актера, играющего Кроули.

Harlequin
Harlequin

Еще с именами был смешной момент, когда они представились агентами Спирс и Агилера :D

Mademoeselle-I
Mademoeselle-I

Я вообще последние сезоны "Сверхъестественного" смотрю только из-за Марка Шеппарда, а так сюжет уже просто не интересен (чем дальше, тем бредовей).

taurus
taurus

Mademoeselle-I, я считаю, что закончить нужно было 5 сезоном. Последняя серия этого сезона, до воскрешения Кастиила, прекрасна и логична. Все долги оплачены, жертвы во имя человечества принесены... Это был бы восхитительный финал.

Besitzer
Besitzer

taurus, о как я с Вами согласна. Такой сериал в тираж вышел...

Margot
Margot

Пойду снова начну с первого сезона:)

Pearl
Pearl

ах, мои любимые))) спасибо автору за пост!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс