Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Творчество Леди Гаги

35
Творчество Леди Гаги

Честно скажу: не относилась к Леди Гаге как к серьезному исполнителю. Мне особо не нравились ни ее Pocker Face, ни Bad Romance, ни Telephone. Так, песенки послушать один раз... Ну, и ее эпатаж тоже не вызывал особого восхищения. Она казалась мне чудаковатой поп-звездой, которая зарабатывает популярность своими странными нарядами. То она припрется на очередную премию в наряде из мяса, то эти невообразимые туфли-копыта, то платья, в которых трудно разобрать, женщина она или гермафродит какой-то. В общем, черте че, кумир подростков и т.д. и т.п. Потом все эти непрекращающиеся слухи про уход ее популярности, она уже не та, ее эпатаж всем уже надоел, все ее доходы уходят на эту дурацкую одежду. Она больше ничего не может сделать талантливого, так как неудачно поменяла себе продюсера. Дурака сваляла, короче.

Но тут в прошлом году случайно послушала ее последний альбом "Cheek to Cheek", записанный совместно с Тони Беннеттом. И оказалось, что у Гаги прекрасный голос и тембр, и она очень талантливая джазовая певица. И вообще она классная. Может, слегка манерная, но на это смотришь как на милую особенность, присущую некоторым творческим личностям. Они живут в своем мире, который, как ни крути, немного отличается от нашего. Ниже - заглавная песня из альбома c одноименным названием, исполняемая Гагой с Тони Беннеттом в живую на Grammy.

Немного о Тони Беннетте. На мой взгляд, он совершенно замечательный певец и, по-моему, очень хороший человек. В свое время он протянул руку Эми Уайнхауз, когда она находилась в депрессии, и очень поддержал ее, записав с ней совместно песню. А Тони Беннетт для Уайнхауз был кумиром. И эта запись очень вдохновила ее. Жаль, что она все равно не справилась со своими проблемами. И вот он протянул руку Гаге, и, как сказал один критик (Борис Барабанов): Гага сделала всех! 

Вот еще некоторые отклики критиков ведущих мировых изданий о последнем альбоме Гаги и Беннетта.

Джил Кауфман из «MTV News», оценивая альбом, назвал Беннетта и Гагу «браком, заключенным на небесах». Он добавил, что певцы смогли безупречно объединить свои уникальные вокальные партии, что нашло отражение в их студии, и, таким образом, на песнях из «Cheek To Cheek».

Кэролайн Салливан из «The Guardian» дала альбому четыре из пяти звезд, утверждая, что «Гага — это чудо». Она также высоко оценила значительную теплоту и глубину её голоса.

Критик Уилл Ходкинсон из «The Times» похвалил альбом, дав ему четыре из пяти звезд. Он добавил, что Гага могла бы быть «завсегдатаем Верхнего Манхэттена в пивных барах и клубах» (известные и престижные джазовые площадки).

Джаз-критик Марк Майерс написал отзыв об альбоме в своём журнале «The Wall Street Journal», утверждая, что «самым большим сюрпризом на альбоме стал соло-вокал Гаги в песне „Lush Life“. „Это трудная песня, которая беспокоит даже самых опытных джазовых исполнителей, в том числе Фрэнка Синатру“.

В число людей, которые оставили доброжелательный отзыв об альбоме, попал и критик Говард Райх из „Chicago Tribune“. Он написал, что „Cheek To Cheek“ подает реальную вещь, от начала до конца… Оба певца успели попасть в ритм, они добились значительного успеха.

Однако, альбом имел успех не только у критиков, но и у обычной публики. «Cheek To Cheek» дебютировал под номером один в Billboard 200 со 131 000 проданных копий в первую неделю. Тем самым, Гага первой в истории получила свой третий «номер 1» в этом десятилетии. Беннетт получил второй «номер 1». Пластинка также возглавила чарт Джазовых альбомов.

Помимо этого, у "Cheek to Cheek" еще и мощный коммерческий успех. На 9.05.2015 мировые продажи альбома превысили рубеж 1.000.000+ копий!

Кроме совместного альбома, Тони Беннетт и Гага исполняют вместе еще много других песен. Например, они выступали на Рождество в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Блестящее, атмосферное исполнение!

Беннетт в 2011 году выпустил альбомом "Duets II", который включал сингл «The Lady Is a Tramp», записанный вместе с Гагой. Данный альбом также получил № 1 в США.

 Кто-то в блогах на Сплетнике сказал, что Гага сама ничего не может. Только в соавторстве с Тони Беннеттом она смогла выдать что-то путевое. Я с этим не согласна. Гага и без Беннетта исполняет прекрасные джазовые и классические песни. Вот несколько примеров.

Выступила на Оскаре 2015. Джули Эндрюс, которая когда-то сама же исполняла эту же песню, в восхищении благодарила Гагу за это исполнение не только на Оскаре, но и позже, в интервью уже не помню какому каналу. На ютьюбе оно есть.

Гага исполнила песню Джона Леннона «Imagine» под собственный аккомпанемент на церемонии открытия Европейских игр в Баку.

Таким образом, Гага сейчас полностью  сменила свой стиль и направление музыки, сделав упор на блестящие вокальные данные, исполнительский талант и более возрастную аудиторию. Кто-то, кто считает главным мерилом успеха бешеную популярность и огромные гонорары, говорит, что да, это, конечно, все замечательно, но ее новые песни уже не пользуются такой бешеной популярностью и не звучат из каждой колонки, как раньше.  Если смотреть с точки зрения поп-музыки, то тут да, согласна. Но если смотреть с позиции джазовой музыки и классической песни, то совсем нет. Сегодня мало кто из современных джазовых певцов может похвастаться такой популярностью, как Гага. Такого рода музыка имеет столь мощный потенциал, что, на мой взгляд, будет слушаться и через десять, и через двадцать лет, а может быть даже и через пятьдесят лет.  А это для по-настоящему талантливого исполнителя намного важнее, чем сиюминутная популярность и бешеные гонорары на один год, пока песня всем не надоест. 

Скорее всего, Гага не пойдет по чисто джазовому пути. В ее репертуаре миксуются и джазовые композиции и классический репертуар. На мой взгляд, Гага сейчас стремится к уровню таких певиц, как Джули Эндрюс, Лайза Миннелли, Барбара Стрейзенд, Селин Дион, которые пользуются неизменной популярностью в течение многих и многих десятилетий и собирают полные залы разновозрастной аудитории.

 

Оставьте свой голос:

423
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Вокальные данные Гаги никто никогда не оспаривал. Она отличная поп-певица, с прекрасными песнями. Но эпатаж всегда быстро приедается.

alfa-omega
alfa-omega

Roya, мне кажется, она это поняла и потому через какое-то время решила уходить и от чистой поп-музыки и от эпатажа. но на сплетнике часто слышу, что вот есть по-настоящему талантливые певицы, типа Адель (которую я тоже очень уважаю), а есть Гага - поп-певица, берущая исключительно эпатажем. я с этим не согласна. гага уже последние года два как не относится к чистой поп-певице, да и репертуар у нее кардинально поменялся. я даже не знаю, исполняет ли она сейчас свои старые поп-песни на концертах...

Roya
Roya

alfa-omega, эпатаж Гаги затмил ее творчество, вот и все. Нужно уметь переключаться.Хороший пример Кристина Агилера - потрясла трусами, побыла грязной девчонкой пару лет и резко изменилась. Теперь Stripped всего лишь эпизод ее карьеры. Гага наоборот - усилила нажим. Тут вопрос выбора, либо ты меняешься, либо ходишь в страшных копытах, но будь готов к негативной реакции. Адель сейчас конечно в моде, но это тоже на пару лет, пока не взорвется очередная сверхновая, или кто-то из старичков не бахнет суперхитом. Медленные песни под рояль надоедают также, как и копыта.

alfa-omega
alfa-omega

Roya, да она уже ушла от эпатажа. я выкладывала на прошлой неделе ее лукбук. последние года два она одевается и выглядит не эпатажно. только парики меняет. ну, вкус у нее специфичный, но эпатажем его назвать нельзя, это точно

Nadyusha777
Nadyusha777

Roya, всё циклично) Но почему бы хотя бы не предположить, что Гаге действительно интересна мода, различные перформансы? Она столько лет уже экспериментирует. Вот Дафна Гиннесс, ей уж под пятьдесят, однако она всегда словно с подиума. Ну нравится людям это. Я не утверждаю, что Гага и в 50 будет так одеваться, но для меня, то, что она делает на протяжении многих лет, не кажется чем-то неестественным. У неё целая команда, которая занимается созданием её образа.

Skarletty
Skarletty

Nadyusha777, Надежда, вы меня удивляете!

Nadyusha777
Nadyusha777

Skarletty, чем? Я вас люблю!

Nadyusha777
Nadyusha777

Спасибо за пост. Сегодня день рождения бед романса, хотела создать пост с выступлениями, но всё руки не дотянутся. Вроде как она сейчас собирается выпустить поп альбом и после этого ещё один джазовый с Тони. Ну по крайней мере Тони говорил в интервью, что у них это есть в планах. Что ни говори, а Гага музыкой чуть ли не с пелёнок занимается, она уж точно находится на своём месте. Желаю ей успехов больших.

Nadyusha777
Nadyusha777

Nadyusha777, выступление на Оскаре просто шикарное!

matriona
matriona

Nadyusha777, надт, а на твоей даче она уже выступала? Если не, то давай её на ноябрьских зови. Алехандро, Алехандро...

Nadyusha777
Nadyusha777

matriona, не хочу сейчас обсуждать наши с ней личные отношения. Эта информация закодирована.

matriona
matriona

Nadyusha777, прости, я не хотела сделать тебе больно!

matriona
matriona

Nadyusha777, я аж прослезилась

olanv
olanv

Nadyusha777, я тут загуглила.. тони 90 лет оказывается! вот это класс!! в таком возрасте быть таким энергичным и творческим

Domina
Domina

Мне неожиданно очень понравился ее образ в Американской истории ужасов, хотя среди комментариев поклонников сериала многие пишут, что Гага страшная. Как по мне, интересная у нее внешность, не красавица, но страшной ее точно не назовешь.
Когда-то ее песню Алехандро, заслушала до дыр

alexa018
alexa018

Domina, так в сериале у нее и персонаж такой зловещий. А здесь, на превью, она даже приятная. И на выступлениях тоже.

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Domina, Гага не страшная (мне ее внешность нравится, ибо не пластиковая посредственность,) но как актриса... деревянная она в сериале) тот же образ, что и во многих своих клипах

Hamsterowner
Hamsterowner

Domina, смотрела все АИУ, а это не заметила! Не подскажете, в какой части и кого играла Гага там??

Nadyusha777
Nadyusha777

Hamsterowner, в пятом сезоне она.

Awaynice
Awaynice

Hamsterowner, в 5 сезоне, который сейчас идет. Там главная роль у нее

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри
Новый способ сбросить вес: Ким Кардашьян занимается фитнесом в пластиковом костюме
Миссия выполнима, или Что купить мужчине на 23 февраля: гаджеты для белоснежной улыбки, идеальной бороды и не только
Кейт Миддлтон проиграла 15-летнему подростку в бильярд: "Она ужасный игрок!"
СМИ нашли двойника Мелании Трамп
Кейт Миддлтон посетила Уэльс с благотворительным визитом
Филипп Киркоров предложил России отказаться о участия в конкурсе "Евровидение-2017"
5 средств для вечной молодости
"Оскар-2017": разбираем стиль Мишель Уильямс
Кендалл Дженнер рассказала, как тренирует пресс: "На следующий день мне больно смеяться"
Аврора, Галина Юдашкина, Леся Кафельникова и другие на благотворительном бьюти-девичнике
Тотализатор SPLETNIK.RU: кто победит на премии "Оскар-2017"?
Идрис Эльба и Кейт Уинслет на съемках мелодрамы "Между нами горы"
Оскар-2017: закулисные секреты ежегодной церемонии