Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как я была акулой пера

188
Как я была акулой пера

Давно хотела написать такой пост, но все лень было, но вчера прочитала прекрасный пост Стеллы66 и решила все же добить черновики свои, навспоминать хотя бы на одну часть)

Итак, в конце 90-х – начале 2000-х повезло мне работать в одном популярном издании (оно давно померло) и делать интервью и репортажи, посвященные разным музыкантам. Время было такое, богатое на события, наш шоу-биз процветал, и почти каждый день нас куда-то приглашали, т.е. хоть работала я там и не очень долго, но поделиться есть чем. Я уже писала в комментах неоднократно, но там не развернешься особо.

Сначала хотела сделать отдельно пост про тех, кто впечатлил в хорошем смысле и про тех, кто наоборот, но потом решила перемешать, мне кажется, так интереснее, а то уж очень елейно будет. Слава Богу, правда, таких дизастеров, как у Фили с розовой кофточкой, в моей практике не было, но есть музыканты, которые оказались в жизни не очень приятными людьми. Ну или настроение у них было плохое, не знаю. Без ложной скромности отмечу, что к интервью я всегда готовилась, читала предыдущие, придумывала незатасканные вопросы, слушала музыку (иногда не без отвращения) и т.д. Артистам не хамила и не спрашивала «каково вам быть старым и забытым?» и «что вы чувствуете, когда снова пьяным на сцену выходите?». Про творческие планы приходилось спрашивать, это да, но на этом часто пиарщики настаивают, ибо интервью  делались в связи с новым альбомом, проектом каким и т.п. С преамбулой я затянула,  уже пора к сути переходить.

Всех я не упомню, их было за это время слишком много. Опишу только свои впечатления от тех, кто запомнился.

Первым моим «клиентом» был Армен Григорян из Крематория. Я к тому времени к их музыке остыла, но в юности они мне очень нравились. Перед интервью очень волновалось, но мне повезло, что это был не Филя со звездой во лбу, а интеллигентный, образованный и приятный музыкант. Это настоящий подарок для журналиста, когда человеку есть, что сказать даже если вопрос банальный, когда интервью практически не нужно редактировать, просто сидишь и записываешь. Таких в нашей музыке не так много, как хотелось бы. А мы работали поточным методом, т.е. каждый день нужно было писать, и если человек двух слов связать не может делать материал было настоящим мучением – сидишь и из нечленораздельного мычания экспоната делаешь статью. Хорошо бы еще и читабельную.

Еще одно светлое воспоминание – Леонид Агутин. Я в то время увлекалась совсем другой музыкой, Агутина помнила как «босоногого мальчика» и не ожидала, что он окажется умным, глубоким, обаятельным и тоже очень интеллигентным мужчиной. О музыке рассказывал вдохновенно, отлично формулировал свои мысли, никакой звездной болезни даже близко не заметила.

Вообще у нас есть музыканты, о которых ты заранее знаешь, что все будет нормально. Например, Алексей КортневЕвгений Хавтан или Александр Скляр. И они не разочаровали. Хавтан - настоящий фанат музыки, настолько хорошо разбирается в ней, что это произвело на меня огромное впечатление, он может говорить о ней часами, правда, он был очень грустный, ему не нравилось, что происходит в этой сфере.  У Скляра кроме голоса и харизмы еще отличный словарный запас. Я, видимо, до этого сходила на интервью с какой-то попсовой проплаченной девицей и просто отдыхала, слушая образованного и интересного человека.

Вообще попсовые девицы заслуживают отдельного поста. Время было такое, когда все жены и любовницы бандитов (или бизнесменов, как они себя обычно называли) полезли в телевизор. Федор Бондарчук тогде неплохо поднял бабла, клепая им абсолютно одинаковые клипы на абсолютно одинаковые бессмысленные песни. Презентовали они все это добро обычно в Метелице, на пресс-конференции я сидела с чувством неловкости, потому что видела, что все коллеги пришли пожрать на халяву и потусить. Иногда из жалости спрашивала про творческие планы. Хуже, если они платили нашему изданию за раскрутку, тогда приходилось  с такими девицами еще и интервью делать, вот это была песня. Сидишь где-нибудь в казино с дамой, про которую все знают, КАК она наскребла денег на это "творчество", а она тебе заливается соловьем, как в хоре в детстве пела, как мечтает дуэтом с Мэрайей Кэри какой-нибудь спеть и т.д. Чувствует себя звездой то есть. А тебе потом этот нечленораздельный бред надо облечь в приличный вид и согласовать с ее "менеджером".  Но как только у "бинесмена" кончались деньги на клипы и Метелицу, они моментально пропадали из виду, естественно.

Но вернемся к музыкантам. Рок-музыканты, особенно питерские, с которыми мне довелось пообщаться, почти все оказались очень приятными. Например, Евгений Федоров из Текилыджазза потрясающий совершенно, очень интересно рассказывает, отличная речь, содержательный человек. Не повезло мне только с Александром Васильевым из Сплина - он отказался давать интервью даже по телефону, удалось договориться только на вопросы-ответы по мылу, и ответы все были ужасные - да/нет/не знаю - примерно так. Очень обидно было, потому что как раз с ним мне очень хотелось встретиться, я была настоящей фанаткой их песен, да и сейчас некоторые очень люблю.

А теперь  добавлю ложку дегтя. Чистое мучение было делать материал о первых победителях Фабрики звезд - Корнях и Фабрике. Артемьева кажется тогда на мероприятии не было, а остальные участники тупо ржали и мычали в ответ абсолютно на все вопросы. При этом за ними бегали толпы маленьких девиц, поэтому у каждого во лбу была огромадная звезда. Девицы из Фабрики были не такие "звезданутые", а просто очень скучные. Но настоящий "праздник" - это было интервью с группой Пропаганда (не знаю, помнит ли кто такую, у них тогда был один хит, который везде крутили). Даже в сравнении с Корнями по этим девицам звездная болезнь прошлась просто танком. Мало того, что на все вопросы они отвечали очень пафосно и свысока, так еще и речь была настолько бессвязная и убогая, что мне пришлось практически из двух слов ваять интервью, из которого  потом их пиарщик  все, естественно, вычеркнул, потому что иначе это было бы как незабываемое выступление мадам Жирковой - уровень примерно тот же.

Еще неприятное впечатление оставил Шура из Би-2 - в ответ на вопросы хамил и отвечал, что уже устал про это рассказывать.

Не повезло мне и с "Ночными снайперами". Как оказалось, тогда они были на грани развала, они  тогда начали раскручиваться и снимали чуть ли не первый клип, и на площадке была очень тяжелая атмосфера - Арбенина с Сургановой вообще не общались между собой, Светлана тупо отрабатывала свою часть и уходила. А я ведь бывала на их концертах много раз до этого, они были такие зажигалки, а тут.... С журналистами общалась тоже Арбенина в одно лицо. Сама по себе она милая, не произвела на меня впечатление такой недалекой, как позднее в "Школе злословия", но и восторга особого я не припомню. Да, практически сразу после этого клипа они объявили о расставании.

Наконец, еще одна незабываемая встреча - певец Шура (который "Отшумели летние дожди") на интервью заявился пьяный в хламину, с банкой какой-то дряни типа ром-колы в руках, физиономия у него была цвета флага СССР (сказал, что обгорел в солярии)  и в компании таких же пьяных упитынных лысеющих мужиков, похожих на каких-нибудь депутатов, которые  от камеры шарахались как будто их в борделе поймали  (хотя....).  Сам-то по себе он незлой и неагрессивный, но тяжело общаться с человеком, который  зажигает, судя по всему, уже не первый день.

На этом пока все, а то очень много получилось, но если интересно, могу и вторую часть воспоминаний написать, хотя жира по сплетниковским стандартам у меня тут маловато(

Обновлено 25/10/15 14:54:

Вторая часть тут

Оставьте свой голос:

4518
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

А я вот инстинктивно чувствовала, что Агутин еще и умный!
Очень интересно, наскреби, плиз, на вторую и даже третью часть )

Misa
Misa

yulia76, спасибо) Я могла бы и в одну все впихнуть, но по себе помню, что очень длинные посты неудобно читать, от картинок их разносит, а без картинок тяжело воспринимается. Агутин - душка, мне его на Голосе не хватает.

evaeva
evaeva

Misa, да, очень-очень интересно! Пишите, пожалуйста, еще

Nagasari
Nagasari

yulia76, подписана на его и Варум инстаграм, подтверждаю - интуитивно впечатление исключительно положительное.

braun6899
braun6899

yulia76, мой знакомый с Агутиным старые приятели. тоже о нем оч хорошо отзывается.

HELLA
HELLA

давайте вторую часть. Интересно)

Misa
Misa

HELLA, Хорошо, спасибо)

braun6899
braun6899

Misa, я не помню что пела пропаганда, но то что такие были-помню)

GoldFinger
GoldFinger

braun6899, я спросил у лифтостоя, скока твое сердце стоооит...

braun6899
braun6899

GoldFinger, ага...теперь помню песню, но как выглядят не помню)))

fyxenrf
fyxenrf

braun6899, я рисую на асфальте белым мелом слово "хватит")

braun6899
braun6899

fyxenrf, кажется это единственная песня, которую я теперь у них помню) это таже, что и выше мне цитируют про лифтостой? или это разные?)))

Bijou
Bijou

braun6899, да))

а потом еще была Йа-йа-йаблоки ела, йа-йа-чего-то-там сгорела...

Misa
Misa

Bijou,

fyxenrf
fyxenrf

braun6899, не, лифтостой это другая) а про мел-по-моему, это первая и более-менее нормальная.

narinenana
narinenana

braun6899, а у меня была в 9 где-то классе КАССЕТА с их песнями!!!)))))) я помню)))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

braun6899, а мне позвонили вчера с незнакомого номера и предложили бесплатные билеты на совместный концерт группы Стрелки, Влада Соколовского, Инфинити и еще двух каких-то обмылков, я забыла. Так вот, билетов предложили 15! 15, Карл! Никто даже бесплатно не ходит на этих звездунов.

braun6899
braun6899

Surovaya_Pravda, надо было согласиться и что б еще привезли бесплатно до дома!) а там уже продать / раздать тем кто любит)))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

braun6899, у меня нет таких знакомых, кто это любит. Берегу карму )))))))))

layra
layra

Surovaya_Pravda, дайте мне плиз! Я в декрете, я на все что угодно схожу! ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства