Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Первая леди Китая

61
Первая леди Китая

Одной из составляющих успеха Пэн Лиюань является то, что даже до выхода ее супруга в высший эшелон руководителей КНР она уже была известна всему Китаю в качестве певицы. За более чем 30-летнюю карьеру Пэн вошла в число топовых исполнительниц, ежегодно выступая на новогоднем гала-концерте канала CCTV. Причем выступала она с самого начала в качестве служащего вооруженных сил и сделала на музыкальном поприще карьеру от рядового до генерал-майора.

Талант покорять сердца пришел к ней еще в далекие 1980-е, когда она за несколько лет с момента первого появления на телевидении смогла снискать всеобщую популярность и получила за яркость и величественность прозвище Фея Пионов. Пион в Китае особенный цветок, он всегда ассоциировался с атрибутикой императоров. Пионы символизируют красоту и чувственность, те самые качества, которые Пэн Лиюань сохранила до сегодняшнего дня.

В 1986 году, познакомившись с Си Цзиньпином, Пэн была уже состоявшейся артисткой, более того, на протяжении многих лет она была в Китае гораздо известнее собственного мужа, о котором массового заговорили лишь в середине 2000-х. У самой Пэн есть весь набор качеств, способных сделать ее новым символом Китая: природные данные, опыт публичности, в котором она даст фору практически всем своим «коллегам» по статусу, а также служба в элите вооруженных сил и замужество за человеком, много лет входящим в высшую партийную номенклатуру. Это гарантирует знание и понимание приоритетов в политике Китая, а также владение идеологической риторикой, что для коммунистической страны крайне важно. И главное – она умеет подать себя: одевается с большим вкусом, во время появлений на публике вне сцены демонстрирует прекрасные туалеты, аккуратную прическу и выигрышный, но при этом сдержанный макияж. 

По аналогии с «эффектом Кейт Миддлтон» появился и «эффекта Пэн Лиюань». Как известно, молодая герцогиня Кембриджская за считаные недели покорила сердца английских женщин и стала законодательницей моды. Повышенное внимание наблюдается и к туалетам Мишель Обамы. После ее международного турне в качестве первой леди акции восьми брендов, вещи которых надевала Мишель, резко пошли вверх.

 

В свете последних событий есть основания полагать, что «эффект Пэн Лиюань» побьет все рекорды, о чем свидетельствует интернет-безумие, накрывшее пользователей во время мирового турне первой леди Китая. В первые же сутки в крупнейшем китайском интернет-магазине Taobao было зафиксировано более 8 млн запросов по сочетанию «сумка, как у Пэн Лиюань», а сам сайт предлагал более 100 лотов «в стиле Пэн Лиюань» или «в стиле первой леди». После такого ажиотажа сайт временно вышел из строя, а после восстановления все связи с именем Пэн были заблокированы. Не выдержал наплыва посетителей и сайт самой компании Exeption, выпускавшей одежду Пэн Лиюань. 

Несмотря на эту неприятность, все товары, хоть как-то совпадающие по стилю с гардеробом первой леди, были сразу же раскуплены, а во всех 100 магазинах компании, расположенных в Китае, до сих пор наблюдается бум продаж. 

«Эффект Пэн Лиюань» затронул даже ее украшения. Так, жемчужные серьги, которые надевала Пэн по время турне, были быстро идентифицированы. Их изготовителем оказалась компания из города Чжуньцзи провинции Чжэцзян. Ее акции мгновенно достигли своего исторического максимума и взлетели настолько, что регулятор рынка был вынужден ограничить их цену. 

Одна из первых певиц в Китае, получивших степень магистра по специальности «традиционная музыка», после того, как в 1980-е годы в вузах Китая была введена система магистратуры.

Пэн Лиюань — посол Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулёзом и ВИЧ, она занимается пропагандой здорового образа жизни и культурных обменов.

Из недостатков Пэн Лиюань наиболее чувствительным является невладение иностранными языками, что сдерживает её контакты с высокими зарубежными гостями Поднебесной, а также во время официальных визитов мужа за границу. Наблюдатели сомневаются также, что Пэн располагает обширными познаниями в области западной культуры и мировой политики

С 1987 года замужем за Си Цзиньпином, с которым познакомилась за год до этого. Для Пэн это был первый брак, для Си Цзиньпина — второй. Дочь — Си Минцзэ (род. 1992) — под вымышленным именем является студенткой Гарварда.

Оставьте свой голос:

884
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Красивая и элегантная женщина. Настоящая первая леди.

avosurt
avosurt

lilminty, она умеет себя подать, - умение вести себя на публике, осанка, жесты, улыбка, знание того как лучше преподнести особенности фигуры - думаю это связано с ее концертной деятельностью...

intelligence
intelligence

avosurt, ну об этом и речь)

Bliss1983
Bliss1983

lilminty, 10000%

monrealle
monrealle

что,прям совсем без Диоров и Шанелей? полная поддержка отечественного производителя? сильная женщина

thatwoman
thatwoman

monrealle, низя наверное, только свое

lilminty
lilminty

thatwoman, так и выглядит на ней не хуже. Всё равно шьют под нее, из хороших тканей. Думаю тоже хорошие профи. Фасоны может не супер. Но у них там свой стиль. Мне что-то даже понравилось немного.

thatwoman
thatwoman

lilminty, да, все шьется именно на нее. В меру элегантно, соответствует возрасту и положению, и стране, не Катар все-таки

lilminty
lilminty

thatwoman, ей бы портного Медведевой выписать годами раньше. Чтобы не было всего того позора, который пришлось испытывать за нее при поездках.

monrealle
monrealle

lilminty,да,традиционные мотивы даже в классических костюмах проскальзывают,воротнички-стоечки..

adelman
adelman

lilminty, мне понравился ее темно-синий костюм(?) на встрече с Елизаветой) очень стильно.

thatwoman
thatwoman

adelman, мне тоже он понравился. после этого и захотелось сделать пост

Vadiol
Vadiol

adelman, а как вам Алиева на общем фото первых леди?? )))

adelman
adelman

Vadiol, так это она?? а я гадала еще что за красота такая неземная? что за повелительница стиля? что за мастерица одеться уместно ситуации? бггг))

Vadiol
Vadiol

adelman, она она ))) девушки уже ниже обсудили, а я не увидела ))

vino
vino

thatwoman, наверное её наряды из шёлка не уступают по цене и качеству диор и Шанель, надо отдать должное китайцам - национальный стиль в одежде популярен и носят её даже в повседневной жизни

alfa-omega
alfa-omega

monrealle, да ладно, многие известные бренды все равно часть коллекций в Китае отшивают. так что китайцы наверняка в курсе последних трендов и в моде и в швейном деле.

LusillaDrake
LusillaDrake

monrealle, я думаю ее шмотки стоят дохрена сиксильоны рублей)))
Что, конечно, не отменяет ее чувства стиля.
Элегантная женщина

monrealle
monrealle

а на 7-м фото снизу, дама в очках и в шортах с кружевами-это тоже какая-то первая леди?

lilminty
lilminty

monrealle, королева панталонов?
Это какое-то недоразумение)) я долго смотрела и не могла понять. Может журналистка?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой