Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Алла Пугачева и Владимир Кузьмин

20
Алла Пугачева и Владимир Кузьмин

 

"Аккурат в те самые дни, когда номер «Смены» со списком лучших исполнителей поступил в продажу, один из номинантов — Владимир Кузьмин — гастролировал в Ленинграде. Алла Пугачёва давно была наслышана о талантливом 30-летнем рокере, поскольку весь прошедший год чуть ли не вся столичная музкальная тусовка отмечала стремительный рывок этого певца и композитора к вершинам эстрадного Олимпа (хотя первый успех пришёл к Кузьмину ещё в 82 году, когда «Динамик» играл рок-н-роллы, замешанные на «новой волне» и панк-роке). На «Мелодии» вышел миньон с песнями Кузьмина, одна из которых — «Голос» — удостоилась чести быть представленной в одной из промежуточных передач «Песня-85».  Пугачёва на концерт Кузьмина в Москве попасть не смогла по причине своего отсутствия в городе. Однако в январе во многом благодаря стараниям своего коллеги по «Рециталу» Александра Кальянова она этот пробел восполнила — отправилась в Ленинград, чтобы лично взглянуть на восходящую звезду отечественной эстрады. Музыканты, сопровождавшие её в этой поездке, ожидали чего угодно, но только не того, что произошло: Пугачёва влюбилась. Как пишет А. Беляков: «В последующие несколько дней Пугачёва всюду таскала Кузьмина за собой буквально за руку и все время что-то говорила, говорила, говорила, не отрывая глаз. Это была романтика, достойная западных киномелодрам — ужин при свечах, катание по ночному заснеженному городу, шёпот в темноте. Это время Пугачёвские музыканты окрестили «Африкой»: потому что гуляли «по-чёрному»". Из книги "По ступеням славы".

"У них были очень трогательные отношения, очень нежные, они пытались скрывать, но все было понятно, хоть он вообще очень закрытый был." Александр Кальянов 1995 год.

Алла Пугачева: «Кузьмин меня полюбил, я его полюбила. А мой муж боролся за меня, как мог. Ему нужна была такая победа, и он тогда победил… Я вела себя так, как подобает женщине. Если бы была не права, то Жени Болдина и не было бы сейчас рядом со мной в лице друга". 1997 год.

 

"Узнав о романе Кузьмина и Пугачевой, я не стала устраивать скандал, – продолжает Татьяна Борисовна . К тому же решила, что Алла – всего лишь очередное увлечение Володи, каких бывало немало. Но просчиталась. В итоге Пугачева заставила его подать на развод. А я осталась без мужа и денег. Помню, как Володя приехал, чтобы познакомиться с отцом Никиты. Имени этого мужчины называть не буду. Кузьмин пожал ему руку, пожелал удачи, а я отдала ему ключи от съемной квартиры. Туда он переехал с этой лахудрой – ПугачевойНо я даже сейчас уверена, что Кузьмин предназначен мне судьбой. И если бы не эта рыжая разлучница, мы и сейчас были бы вместе. Алла разрушила мою семью, так повлияла на Володю, что он отстранился от детей. Они сильно переживали, от этого и произошли все трагедии с ними. Пугачева принесла в нашу семью все зло, на ее совести гибель Лизы и Степы!" Татьяна Артемьева (бывшая жена Кузьмина). 2011 год.

"Принято считать, что Кузьмин был ветреным рокером, но все было не со всем так, если бы она захотела, он бы на ней женился, но что говорить, если Алла даже и не думала разводиться с Болдиным? Через год Алла при мне сказала Кузьмину спасибо тебе за все, а вскоре Болдин вернулся на место не только официального, но и реального мужа". Олег Непомнящий (многолетний директор Пугачевой).

 

 

"Мне говорили: Как ты терпишь? Она же издевается над тобой!
- Чепуха, - отмахивался я. - Кузьминых - пруд пруди. А Болдин - один.
Постепенно все успокоились. Я не был похож на несчастного брошенного мужа. От людей не прятался, появлялся где хотел и с кем хотел. В нашей с Аллой работе это ничего не меняло.
Мне гораздо легче быть с ней рядом, держась чуть-чуть в стороне. Я по-прежнему играл свою роль тени Пугачевой". Евгений Болдин, 1996 год.

 

"Новый муж, Болдин, ее очень ревновал. И не напрасно. Однажды он заподозрил, что Алла в моей мастерской не одна. Она и впрямь уединилась там с Володей Кузьминым. Женя направил по моему адресу наряд милиции. Раздается звонок. Открываю — на пороге милиционеры: «Гражданин Брусиловский, что у вас наверху?» — «Художественная студия». — «Откройте». — «Не могу». — «У вас там что-то происходит. Поступил сигнал». Я чуть по стенке не пополз: «Не могу открыть, там человек, чья честь мне дорога!» Они смеются: «Да ладно, ну кто там может быть?» Я был человеком опытным и знал, они так просто не уйдут. И решил пойти ва-банк: «Значит так, ребята! Я вам скажу, кто там. Алла Пугачева». Они заржали в голос: «Ладно нас на понт брать! Пугачева у него! Хорош байки рассказывать!» — «Ребята, через дверь спрашиваем, и если вы ее голос узнаете, уходите моментально. Договорились?» Они переглянулись и кивнули. Поднимаемся. Я стучу: «Алла?» — «Да», — отвечает она, подойдя к двери. — «Тут милиция пришла». — «Гони их на фиг!» Они, узнав голос певицы, обалдели и убежали". Анатолий Бручиловский, 2004 год.

"Стефанович просить стал: «Верни мне Аллу!» — два часа возил по Москве! Я: «Ну как я ее тебе верну?». У Алки-то бурный роман с Болдиным был, а на людях появлялась она со мной — я был, так сказать, громоотводом. Она же, повторяю, хитрющая! — а однажды из Запорожья мне позвонила: «Встреть». Поехал я в Домодедово, гляжу: там коллектив ее весь, и в машину мою Женя Болдин садится, и так же, как Стефанович когда-то, жмет мне плечо и просит: «Илюшка, верни мне Аллу! А она с Кузьминым уже, и тут он как раз подбегает... Кошмар какой-то! (Смеется)» ". Илья Резник, 2009 год.

Владимир Кузьмин: "Я Аллу, помню, подсадил на трезвый образ жизни. Месяц мы продержались. Потом Кальян (Александр Кальнов — звукорежиссер ансамбля Пугачевой, известный автор и исполнитель — прим. М-Э) совратил меня рюмочкой коньяка. Алла учуяла запах: "Ах ты предатель!" Пошла, тут же "отомстила". И понеслось.На самом деле с Аллой тогда было интересно, весело выпивать. Она во всем неординарный человек. Могла выпить хорошо, и при этом я никогда не видел, чтобы она с утра опохмелялась. Будет сидеть, о чем-то думать, мучиться, но не станет опохмеляться. То есть у нее нет алкогольной зависимости. Она просто любила погулять, выразить свои чувства, мысли, и алкоголь приносил нам много положительных эмоций". 2003 год.

Алла Пугачева: “Этот город связан у меня с большой любовью. Это его город. И “Две звезды” - его песня. Короче говоря, за город, где живет человек, которого я безумно любила и безумно… - Пугачева на мгновение запнулась, увидев, что ее очень внимательно слушают, - …безумно уважаю. И еще. Я пью за наши ошибки, которые движут нами в творчестве. Прости, Болдин. Сейчас бы я имела все. Эта ошибка стоила мне огромных денег, потерь… Зато находка была колоссальная. Это то, что движет мной до сих пор, это именно то, что сегодня привело людей на стадион. За тебя, Вовочка, за тот праздник, который мы сделали тогда и который не кончается до сих пор”. 1999 год.

"Он взял Аллу тем, что полностью изменил ее жизнь. Она такой никогда не была! - вспоминает гитарист группы “Рецитал” Александр Левшин, который был свидетелем всех романов Пугачевой. - При нем Алла начала улыбаться, стала просто дружелюбной девчонкой, а не вельможной царицей, как раньше. Потом, правда, все вернулось... А тогда она и внешне изменилась: похудела, покрасила волосы в белесый цвет, оделась в кожу. Он научил ее петь рок-н-ролл. Учил жестко, если ему не нравилось, говорил: “Нет, Алла, это лажа, так петь нельзя”. Она слушалась. Но в том-то и дело, что Алла та женщина, которая периодически устает подчиняться. И она устала от властности Кузьмина .

- Дружат ли они сейчас?

- Нет, наверное... Хотя Кузя купил дом недалеко от дома Аллы. Однажды мы с ней были на репетиции в Доме музыки, он позвонил: “Мне так плохо, Алла, приезжай”. И она бросила все, мы поехали к Кузьмину. Они проговорили о чем-то всю ночь, а утром мы все вместе поехали кататься по Тверской, веселились. Гаишники были в шоке...". Александр Левшин, 2003  год.

Алла Пугачева: «Есть замечательные строчки: „Не ходи по старым адресам, старый друг учил меня сурово…“ Вот Вовка хочет нарушить эту заповедь, а я нет. Зачем? В своё время это было настолько хорошо, что возврата к прошлому нет. И то, что Вовка поселился рядом со мной (на Истре), было для меня полной неожиданностью. Выглядываю как-то из окна и вижу его, гоняющего на мотоцикле вдоль моего дома. Я опешила. Только и могла сказать: „Здрасьте, ты ко мне приехал, что ли?“ А он как ни в чем не бывало отвечает: „Не-е-т, просто живу рядом“. По-моему, у него случайно получилось купить участок рядом со мной…» 2003 год.

"Владимир Кузьмин: В то время мы получали огромное удовольствие от жизни. Это были очень хорошие времена на самом деле: мы гуляли, кайфовали, писали музыку, душевные песни рождались прямо на ходу. Были очень хорошие отношения.

— И сейчас они не испортились?

— Да нет. Мы живем рядом — пять минут езды. Иногда приезжаю к ней на мотоцикле, болтаем о чем-нибудь. Но никогда не разговариваем о личной жизни.

— А воспоминания какие-то общие? Не греют?

— Мы стараемся не трогать эту тему. Тем более место, где мы живем сейчас, — это место, где мы… дружили в свое время.

— Ну бог с ним, с личным. Песни почему ей не пишете?

— Потому что она общается с другими людьми. Недавно специально для нее написал песню. Кончилось тем, что Алла попросила меня спеть ее с какой-то девочкой на Фабрике звезд. Она не стала ее петь, не знаю, по каким причинам. На самом деле я всегда считал, что Алла очень зависит от людей, которые ее окружают. Хотя она вроде бы главная, всегда командует, но тем не менее… К сожалению, на нее влияют подчас не те люди..." 2004 год.

"Мы дружим, всегда помогаем друг другу. Но я не хочу рассказывать о наших с ней прошлых отношениях, потому что все равно буду неправильно понят, да и дико мне это. А объяснить, как было на самом деле, не могу. Недавно мне принесли газету, в которой ко дню рождения Пугачевой было написано про ее любовников. Могу сказать одно: то, что написано про меня, - бред полный. Никто не знает правды. А сам я про мои отношения с Аллой всегда молчу или говорю, что-то очень общее. Может, когда-нибудь потом и расскажу правду". 2014 год.

 

Из статьи 2005 года Артура Гаспаряна, который брал интервью перед юбилейным конценртом Кузьмина:

Алла Пугачева: Как же ему не стыдно было меня… (пауза)… МЕ-НЯ!!! (выразительный жест пальчиком вверх)… представить обычной бабой среди остальных его… этих…?!” — нет, не кипятилась Алла в кремлевской гримерке, а с добродушной улыбкой, выдававшей галактический гнев и вселенское возмущение, декламировала ровной интонацией, глядясь в зеркало и небрежным жестом поправляя ту самую неземную красоту, сварганенную Зверевым.Тут в дверном проеме появился Кузьмин со своим фирменным растерянно-тревожным взглядом. “Легок на помине, — оживилась Алла, — а мы тут как раз о тебе, об имениннике беседуем”. — “Ну, ты как, Алла? — пугливо спросил Володя, всеми жестами и движениями выказывая тотальную неуверенность. Вне сцены он всегда такой. А на сцене — зверь. Артист, в общем. — Тут уже люди собрались, мы начинаем, спасибо, что пришла…”
— Да я-то пришла, — перебила Алла, — а мы вот обсуждаем, чего это ты там в “МК” про меня наговорил. Ты вспомни, ты же уже был разведен, когда ко мне пришел. Не помнишь? Я ж тебе не с этим помогала, я тебе с другим совсем помогала. Помнишь?..
— Какой “МК”? Чего? Ой, Алл, да эти журналисты вечно все понапридумывают…
— Ну, как же?! Мы вот читали…
— Да нет, Алла. У меня же там интонация была ироническая. Ее же в газете не передашь… Вот и получилось, что смысл поменялся. А помнить — я помню. Меня вот спросили там, серьезные ли у нас отношения были. А я сказал: “Очень серьезные”. А потом мы эту фразу вычеркнули, чтоб ну его… Я это помню, видишь.

— А какие у вас отношения были? — встрял я в эту милую разборку. — Вы все-таки любили друг друга?

— Обожали! — почти стройным хором ответили оба.



 

 

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ailina
Ailina

А почему вчера этот пост удалили?

18lusiza
18lusiza

Ailina, цитаты из ЭГ были, а нельзя)

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

М.. да, как давно это было. Меня в проекте еще не было. Спасибо за пост. Интересно))

Marlene
Marlene

Хотела бы я прочесть мемуары Пугачевой, но только "без купюр" и правдивые, хоть бы на 80%. Это б была бомба.

nurynda_100
nurynda_100

Marlene, не дождетесь :)

Akulina
Akulina

Пара конечно искрила. Нравится их общая песня "Птица певчая".
Аллборисовна представляется женщиной шальной и с перепадами настроения. Владимир гулёна и любитель компаний. Ярко так потусили вместе.

Fergiesky
Fergiesky

Пугачева уж если влюблялась, то это видно было всем. Кстати, ни с Филей, ни с Максимкой такого не наблюдалось, там больше Филя носился со своей любовью как с писаной торбой, а она снисходила. А вот в случае с Кузьминым и Сергеем Васильичем Аллуборисну несло, все стало вокруг голубым и зеленым(с). Там искрило так- через экран добивало. Ну и пластинка у нее в тот период отличная получилась, еще бы, такая подпитка.

miliktrisa
miliktrisa

Fergiesky, может, потому не наблюдалось , что с Филей и Максимкой ничего зеленого не мелькало и в помине, только голубое?

MAYYA
MAYYA

Песню Две звезды помню наизусть

berezka
berezka

У меня один приятель был в круизе, где АБ выступала с ансамблем, и встречал ее с друзьями после концертов, говорит: потрясающей харизмы женщина, и пьет, и шутит, и не спит, но к концерту была свежа, как роза )))

alexa018
alexa018

Вчера комментарии были разнообразнее и интереснее.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

У меня вопрос на наблюдательность: на первом фото у Кузьмина, что, глаза подведены?) Смотрится странно, ни Осборн, ни панда. ни гей-икона - а неведома зверушка.

ananas2013
ananas2013

У нас актеры се в советских фильмах глаза подводили))))) ржач grymza_ignatyevna,

inerajda
inerajda

grymza_ignatyevna, кажется и губы подкрашены:))

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Я только сейчас поняла, кого мне напоминает Кузьмин - маньяка Баффоло Била из "Молчания ягнят"!

jilli
jilli

а мне нравятся песни кузьмина-лирика у него красивая, душевная,
жаль, что с аллой борисовной не сложилось,
мы б могли еще много хороших песен поиметь..

miliktrisa
miliktrisa

какие-то записки из жизни алкоголиков... вот, говорит Ромео, помню, подсели мы тогда на трезвость... а Джульетта моя, она такая неординарная была, даже не похмелялась по утрам, хотя в это трудно поверить!!! как же было интересно с ней выпивать, это было просто счастье!

kysha
kysha

Мама мне рассказывала, что АБ с Кузьминым рассталась из за того что Кузьмин стал к Кристине 13-15 летней подкатывать и даже совратил вроде ее. АБ узнала и погнала его ссаными тряпками. дааа, такие сплетни ходили в те времена....

18lusiza
18lusiza

kysha, когда Критстине было 13 ПБ с Кузьминым еще и знакомы не были, у них роман начался в 1986 году, когда Кристина уже вовсю тусила с Пресняковым) Не уж то и АБ и Пресняков могли недоглядеть?))

inerajda
inerajda

Пугачиха гуляла знатно по жизни, спиртное, разные мужчины, на всю катушку

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка