Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Евгений Платов

24
Евгений Платов

После статей о паре Грищук-Платов и Оксане Грищук, я посчитала логичным сделать пост и о Евгении Платове. Мне кажется многим будет интересно как сложилась судьба этого легендарного фигуриста, а ныне замечательного тренера. Карьера Евгения  в любительском спорте хорошо освещена в  в предыдущих постах http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/116787_istoriya-legendy-oksana-grishcuk-i-evgeniy-platov http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/116787_istoriya-legendy-oksana-grishcuk-i-evgeniy-platov/comments/5?page=5#comments.  А в профессиональном, после распада пары Грищук-Платов, Евгений Платов становится в пару с Майей Усовой. Они выступают в профессиональном спорте, выигрывают несколько крупных профессиональных турниров (в том числе и у пары Грищук-Жулин) имеют большой успех у зрителей, и в целом составляют очень красивую, лиричную и гармоничную пару.

Вот как Евгений рассказывает об этом:

- Что переполнило чащу терпения?

- Она хотела перебраться в Лос-Анджелис  поближе к Голливуду, а до него от Нью-Джерси, где мы жили последний год шесть часов лету. Мы решили обговорить все эти моменты после завершения сезона, но она пришла и просто поставила всех нас в известность: ребята я переехала. Я спросил, как мы будем работать дальше , но для нее оказывается все было само собой разумеющимся- а что, мол, давай переезжай ко мне и все…Оксана была уверена, что я буду делать все что она скажет. Но рядом был еще наш тренер, который, как мне казалось, был нам по-прежнему необходим. Тренер действительно необходим, даже в профессионалах. ( Тренером пары была Т.А. Тарасова).

На анимациях О.Грищук, Е. Платов, Т.А. Тарасова на ОИ-1998.

-Вопрос, который ставит в тупик многих, вы же с Грищук в деньгах много потеряли?

- Конечно, можно бы было сейчас грести их лопатой, заработать на приличный дом. Я понял, что и деньги - не главное. Да, мы меньше зарабатываем, но мы катаемся в свое удовольствие.

-Значит, Майя - это всерьез и надолго?

-Навсегда. И других мыслей быть не может.

-Впереди несколько выступлений в зимнем Туре Коллинза. Кстати, когда Том Коллинз узнал о том, что мы с Майей собираемся кататься вместе, он сразу заявил, что из этой затеи ничего не получится и в качестве участников тура мы вряд ли когда его заинтересуем. Однако в Вашингтоне, после того, как мы откатали произвольный танец, Коллинз одним из первых встал в почетной ложе и начал аплодировать. Потом подошел, поздравил с победой и сказал,   что берет свои слова обратно.(Том Коллинз владелец самого крупного и престижного ледового шоу чемпионов 90-х годов)

- Ощущаете ли вы прежний соревновательный азарт, выступая в профессиональных и смешанных турнирах?

- Ещё какой! А вот  Грищук, насколько я знаю, выступать с Жулиным уже не хочет. Она не умеет проигрывать.

Майя Усова:"За все время, что мы с ним катались вместе, между нами не случалось ни единого конфликта. Это такое счастье - надежный партнер..."2009 год.

На фото М. Усова и Е. Платов.

На фото М. Усова и Е. Платов.

Все отзывы о Евгении исключительно в положительном и хвалебном ключе,  даже при желании сложно найти, что-то критическое в  его адрес .

«Таких фигуристов, как он, я еще не встречала. Они - идеальная пара, с которой безумно интересно работать. И разбивать ее было бы просто преступлением». Наталья Линичук, 1992 год

 « « ...Никогда не думал, что Платов, столь флегматичный в обычной жизни, может быть таким темпераментным на льду», - сказал мне как-то американский менеджер Дэвид Оуэн, несколько лет проработавший в США вместе с Натальей Дубовой. Елена Вайцеховская, 1994 год.

«Про таких говорят — стильный парень. Сразу чувствуется тонкий вкус и хорошие манеры. Вежлив со всеми. В танцы на льду фанатично влюблен с детства. Спокойный и рассудительный, хотя иногда все-таки теряет голову. В основном, за рулем. Самое сильное в жизни потрясение - недавняя авария на собственном автомобиле. Очень пунктуальный. Любит машины, одиночество и домашний уют. Был женат. Мечтает хоть раз проехать на бешеной скорости за рулем настоящего гоночного «Феррари». Еще... жить с семьей беззаботно и весело. В Америке!» Оксана Тонкачеева, 1996 год.

"Мы с Женей очень разные по характерам. Я - заводная, он - более спокойный. Словом, мы как разнополюсные магниты, которые друг к другу притягиваются со страшной силой. Платов -лучший партнер в мире. Для меня, конечно ". Оксана Грищук, 1998 год.

"Сложно говорить о паре в целом. Они, хотя и катались много лет вместе, всегда оставались совершенно самобытными личностями. То, как Женя общается, как себя подает, действительно близко к идеалу. А Грищук… Она, конечно, гениальная фигуристка". Илья Авербух, 2003 год.

 

«Евгений - один из последних кавалергардов танца на льду: рослый, красивый, хорошо скользящий по льду как по паркету. Как личность он представляет собой заурядного молодого человека конца двадцатого столетия. Помимо спорта, один из главных интересов Жени - изучение отношений между полами, своего рода мужская энтомология. Хорошо информированные круги заверяют, что этим делом он занимается с большим энтузиазмом и что в его коллекцию бабочек входят как только что оперившиеся на международном льду фигуристки, так и уже отживающие своё бабье лето тренерши». Артур Вернер, 1998 год.

На всех приведенных выше анимациях О. Грищук и Е. Платов.

Последнее бывшая жена Евгения  заслуженная артистка России Мария Аниканова ( одни из последних работ "Нюхач" и "Линия Марты")  отрицает:

- Я прочитала в Интернете такое, что у меня волосы дыбом встали. Мол, я не могла терпеть кучу его романов. Неправда. Мы расстались на банальной почве: я только вступила в профессию, а он уезжал в Америку продолжать карьеру фигуриста.

После расставания с женой Евгений какое-то время жил с американской фигуристкой Николь Бобек.

На фото Николь Бобек.

Вместе с Майей Усовой, параллельно выступлениям в профессиональных шоу, с 2001 по 2004 год работал ассистентом у Татьяны Тарасовой в Симсбери. Он помогал тренировать олимпийскую чемпионку Сидзуку Аракаву, а также работал с Сашей Коэн и Джонни Вейром . После возвращения Тарасовой в Россию начал самостоятельную работу в США. Работал совместно с Александром Жулиным, помогал ставить олимпийские программы для Татьяны Навки и Романа Костомарова.

На фото Чайт, Сахновский, Платов.

Тарасова,Аракава,Платов.

Сотрудничал с Николаем Морозовым. Работал с израильской сборной по фигурному катанию. В частности, был тренером танцевальных пар Галит Хайт — Сергей Сахновский и Александра Зарецкая — Роман Зарецкий. Особые тренерские успехи связаны у Евгения с двумя английскими парами: с братом и сестрой Керр и Пенни Кумс и Николасом Бакландом. Обе пары Евгений с мест второй десятки мировых первенств довел до призовых мест.

Брат и сестра Керр с Евгением Платовым.

Пенни Кумс и Николас Бакленд с Е. Платовым.

В 2006 году Евгений принимал участия в проекте "Танцы на льду" его пара с Анной Азаровой очень полюбилась зрителям, а журналисты даже намекали на возможный роман между партнерами:

" От всех присутствующих не укрылось трогательное отношение Евгения к Ане. Парочка уселась на другом конце стола в стороне от шумной компании и мило ворковала между собой. Не секрет, что у партнеров сложились вполне доверительные отношения. Евгений даже предложил Ане приехать к нему в гости в Америку. Хотя, возможно, он и сам изменит свои планы. Платов, уже четыре года проживающий в Штатах, планирует приехать на некоторое время в Россию. "

Личная жизнь Евгения тоже сложилась удачно, он больше 10 лет состоит в гражданском браке с американкой. Вот как в 2003 году Евгений рассказывал о ней:

-Жанин - это находка моей жизни. Красивая и умная женщина. Мы уже десять лет вместе, и, что очень важно в наших отношениях, она мой лучший друг и может разделить со мной всё - и горечь неудач и радость поражений. Что касается лидерства - в семье я немного другой, уступаю своей половине. Жизнь одна, и тратить её на какие-то ссоры и выяснения - это неправильно. Считаю, что в семье всегда нужно найти какой-то баланс, чтобы не напрягать другого человека. Как в спорте - тренеры учили меня кататься так, чтобы партнёрше было удобно. Так же должно быть и в жизни.

На фото Евгений и Жанин.

Говоря о личной жизни Евгения, нельзя не упомянуть его семью, его родителей. Вот как о них рассказывала Т.А. Тарасова:

"Гордо шел по трибуне одесского Дворца спорта красивый папа-моряк Платов - он капитаном плавал за границу, а рядом с ним шла красавица-мама. Весь зал глазел на них, и эта картинка у меня перед глазами".

-Я их забрал к себе в Америку, и, по-моему, они здесь счастливы: живут в хорошем доме, ездят на хорошей машине, отдыхают на океане. Я маме когда-то сказал: «Бросай работу, выходи на пенсию, будешь сидеть в шезлонге возле океана и наслаждаться жизнью». Так и получилось. Евгений Платов 2010 год.

---Из чего ещё состоит ваша жизнь? Знаю, что вы любите автогонки, авиацию.
-Да, с 2004 года я фанат «Формулы-1». Вы можете по этой теме задать любой вопрос – отвечу на всё. Я живу этим, не могу дождаться соревнований. Всё записываю и потом отсматриваю: квалификацию, гонки – всё!
--Сами-то гоняете?
Ещё как! На картинге в основном. И здесь, где я живу, проходят гонки, и в Шотландии, куда езжу к Керрам (причём трасса там расположена прямо рядом с катком). Мы проходим аккредитацию и участвуем. Джон и Шиннед – тоже большие гонщики. Они меня даже обыграли однажды. Я сказал: «Так дело не пойдёт» , на следующий день утром взял у них несколько уроков – и победил. Я же хочу быть не третьим, не вторым – только первым! Хотя мне третье место нравится больше, нежели второе: быть вторым очень обидно! Так близко к первому, но не первый…
А ещё я обожаю авиацию, хожу на все авиашоу. Это замечательное зрелище! Я и сам пытался летать, даже сдал на права пилота. На моём счету уже пять полётов! В том числе на самолёте «Сирос» - Р-22. Это один из самых дорогих и быстрых самолётов, такой купила себе Анджелина Джоли. У меня есть знакомый, который разрешил на нём полетать.
--Вы человек экстрима?
Да. Когда у меня соответствующее настроение, мне обязательно нужно сделать что-то экстремальное. Например, помчаться на сумасшедшей скорости. Ещё я не могу без неба и воды. Мне очень нравится Калифорния. Приезжайте в Санта-Монику – там такая красота! Это не передать – океан, побережье…И чистота. Вы не увидите ни одной спички на асфальте. Хотя плавать в океане небезопасно – много акул. Далеко не заплывёшь, и страшно, если честно. Но это ощущение, когда волна тебя подхватывает, и ты можешь на ней проплыть 20-30 метров, скорость, экстрим – это потрясающе.
---У вас, знаю, есть ещё одно увлечение – гольф…


Меня познакомили с гольфом году в 1996-1997-м. Все русские тогда смотрели его, а я говорил: «Что вы ерундой занимаетесь? Палочка, луночка – это несерьёзно». А мне фанаты гольфа говорили «Приходите завтра в 7 утра и посмотрите». Я решил, что не сумасшедший – встать в шесть утра в свой выходной во время тура, но они уговорили меня поехать. С тех пор с гольфом не расстаюсь. Я видел, как чемпион мира в одиночном катании Тод Элдридж (он самый спокойный человек на свете, один из лучших игроков в гольф среди фигуристов) ломает клюшку стоимостью пятьсот долларов об землю – со злости! Кажется, это самый скучный вид спорта, но эмоции – запредельные! У тебя есть только один шанс, и если допускаешь ошибку, то всё рушится….Иногда я беру клюшку и играю один. Полностью отключаюсь от жизни – на два-три часа меня просто нет. Есть игра, есть задача, есть прекрасная погода, сумасшедшей красоты поле, и я должен показать результат.


----И всё-таки мне кажется, что вы больше реалист, нежели романтик.
Абсолютно. Надо жить здесь, на земле, и радоваться жизни. Просыпаешься – и видишь солнце, и улыбаешься, и всё у тебя хорошо. Страдание и нытьё я не переношу. Не могу находиться с людьми, у которых всё плохо. Я говорю: » Руки-ноги есть, голова есть, есть что поесть, есть на чём ездить – ура!» Это, наверное, во мне оттого, что я по Зодиаку – Лев, солнечный знак, и всё время должен быть в хорошем настроении. Это не всегда получается. Но надо стараться улыбаться всем и самой жизни. Евгений Платов 2013 год.

Евгений Платов и его партнерши, кисс-энд-край разных годов:

 

Вся информация и все фотографии были взяты с сайта и форума Евгений Платова:

evgeny-platov.borda.ру

 platov-e-style.ру

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

991
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alenamih
alenamih

Красавец) И видимо человек без явных недостатков)

dashabalova
dashabalova

Пара с Грищук шикарная была, по всем показателям, редкое такое встретишь!

djemmillyana
djemmillyana

А у него детей нет?

Misa
Misa

djemmillyana, нет, и мне жаль, что так. Мне всегда жаль, когда у красивых и хороших мужчин генофонд пропадает

marra
marra

Их номер в Нагано (где она в синем платье с крестом) - до сих пор помню, хотя не настолько фанатею от этого вида спорта, чтобы пересматривать былое. Но это - действительно нечто., на годы запоминается! Хотя уже там Оксаной показалась. . высокомерной, что ли.. Так что даже потом не стала читать, из-за чего они разошлись - не хотелось омрачать воспоминания изучением всяких конфликтов))) тем более в фигурном катании, мне кажется, сплетен и реальных закулисных интриг не меньше, чем в Голливуде :)))

Fea13
Fea13

Евгений, конечно, потрясающий танцор, один из лучших в истории ))
Да и красавец, что уж говорить)

LanX
LanX

С распадом пары видимо ТАТ подсуетилась, не было бы ее дружненько переехали бы туда где хотелось жить партнерше, раз она там командовала

leonel
leonel

Вы предыдущие посты про Грищук почитайте, возможно у вас изменится мнение.

ananas2013
ananas2013

Все таки флегматик очень удачный темперамент

afina1
afina1

Ах какой мужчина) Его партнерше нужно было не в другой город сваливать, а вцепиться мертвой хваткой и не отпускать)

Ladybird
Ladybird

Из книги ТАТ: когда Платов сказал ей о расставании с Грищук, а Татьяна Анатольевна упомянула о потерянных деньгах, то Платов ей ответил что за эти незаработанные деньги он покупает себе свободу.

Но пара Грищук-Платов - огонь! Их рок-н-рол и мемориал можно пересматривать бесконечно.

Sashe
Sashe

Какой жеж секси) особенно в юности

IAvedova
IAvedova

Спасибо за пост. Феноменальная была пара, фигуристы талантливые оба, программы незабываемые. Но по человеческим качествам Евгений Платов, конечно, всегда вызывал и вызывает больше симпатии и уважения. Удачи ему в тренерстве, он к этой работе относится серьезно. А Оксана, в основном, занята своей дочерью: ездит с ней на соревнования, поддерживает (девочка имеет большие успехи в теннисе). Вроде у нее всё хорошо, пусть и не в фигурном катании, но она сама выбрала свой путь.

wanda
wanda

Пара красивая была) Вдохновленная такая, чувственная, удивительно если в жизни у них ничего не было)

SOLNCCE
SOLNCCE

wanda, ничего удивительного, вы про нее прочтите в других постах, даже если что-то и было, то не серьезно , люди разные совсем

Bajka
Bajka

спасибо за пост, в паре Грищук-Платов, всегда нравился именно партнер-Женя, и чисто внешне и как фигурист, очень артистичный! Грищук никогда не восхищалась, да в ней есть огонь, больше в ней я ничего не вижу, ей просто фантастически повезло с партнером, была бы в паре с другим, не быть ей олимпийской чемпионкой, Платов "вытянет" практически любую партнершу, т.к. у него обаяния и артистизма- море,за двоих

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Грищук в молодости была милой и симпатичной девочкой, я ее запомнила почему-то как нахальную тетку с пергидролем,начесом и адским мейком...

wakefield
wakefield

Красавец он, конечно.

kristabelle
kristabelle

Их номер в Нагано помню до сих пор. А это аж с 1998 года. Грищук - Платов единственная пара, гениальная в своем таланте и слаженности. Взрывная Оксана и флегматичный Евгений вместе являли единое целое.

Misa
Misa

Автор, спасибо за пост, я тоже хотела сделать пост про Платова как раз после поста о Грищук, но вы меня опередили, отлично получилось! Женей я безусловно восхищаюсь и какой же он красавец на льду! И как тяжело ему далась эта победа, как он мучился с этой своей травмированной ногой, ну и оксанины истерики тоже подливали масла в огонь( Когда делала пост про Грищук много всего прочитала, но вот про Платова никто никогда ничего плохого не сказал, одна Оксана пыталась что-то и то потом сама извинялась. Она же когда очнулась от своей звезды во лбу очень жалела, что поссорилась с Женей, очень хотела его вернуть, но не получилось уже....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике