Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Деборра-Ли Фернесс

108
Деборра-Ли Фернесс

Сегодня день рождения актера Хью Джекмана - ему исполняется 47 лет. Но мне захотелось сделать пост не про него, а про его жену.

Деборра-Ли Фернесс родилась 8 декабря 1955 года в австралийском Сиднее. Свое детство она провела в Мельбурне, закончив там среднюю школу. Отец  погиб в автокатастрофе, когда девочке было 8 лет. И все заботы о дочери и ее будущем легли на плечи матери, театрального режиссера. 

«У меня не было никого, кроме мамы, которая всегда говорила: делай все, как тебе нравится. Я росла игривой, как щенок, и искренней, из-за этого возникали проблемы. Всегда чувствовала, что могу сделать что-то выдающееся, потому слыла бунтарем без причины. В школе одни называли меня капризной, другие - непосредственной. Но чаще всего слышала в свой адрес - дикая», - вспоминает юность Фурнесс. 

 Она дебютировала на телевидении, когда ей исполнилось 20. Это был сериал о буднях полицейских Devision 4. Кроме него Деборе-Ли удалось засветиться еще в одном сериале - Prisoner, после которого девушка отправилась на другой конец света - в Нью-Йорк, т.к. поступила в Американскую Академию Театральных искусств. Которую окончила в самом начале 1980-х. 

Сразу же после окончания ее ждали театральные подмостки Нью-Йорка, где она сыграла в дуэте с Билли Мозесом. И роль в американском телесериале«Фэлкон Крест». А затем -она вернулась на родину, чтобы продолжить карьеру телевизионной, а после - и киноактрисы.

В двадцать с небольшим актриса попала в тяжелую автокатастрофу. Девять месяцев она была прикована к постели. Кроме сломанной ноги  и проблем с позвоночником, у Деборры был также сломан нос, который впоследствии ей пришлось исправлять с помощью пластической хирургии.

Собственно, этот период болезни и восстановления был одним из самых тяжелых в жизни женщины. Многие фильмы, в которых  планировалось ее участие, слетели. Здоровье было подорвано. А лицо так изуродовано, что Фернесс всерьез сомневалась - будет ли она продолжать карьеру актрисы.

После такого большого перерыва карьера складывалась тяжело. Однако первая же большая роль, которую ей предложили после восстановления, сделала ее звездой в Австралии. Это фильм 1987 года "Позор".

За роль в этом фильме в 1988 году она получила несколько главных австралийских кинонаград, среди которых  Премия кинокритиков Австралии  и премия  SIFF Award на Seattle International Film Festival.

В 1991 году она получила Серебряную раковина как лучшая актриса на Кинофестивале в Сан-С:)стьяне за фильм «Ожидание».

Здесь Фернесс на одной из Австралийских премий  с юным Расселлом Кроу в 1992 году.

Личная жизнь Деборры не складывалась. Неудачные романы с актерами так достали ее , что на новый 1995 год она загадала желание встретить мужчину другой профессии, который был бы старше тридцати лет.

Но в этом же году  Фернесс приглашают на главную роль в криминальном сериале "Корелли", на съемках которого она знакомится с начинающим молодым актером Хью Джекманом, которому на тот момент было 26. Самой же Деборре было 39.

И интервью Деборры: "Моя мама увидела его и чуть не умерла - татуировки и эта тюремная стрижка. Мы влюбились под давлением обстоятельств, которые были очень возбуждающими. И он, я должна сказать, был самым возбуждающим актером, с которым я когда-либо работала. Самое смешное, что я помню, - когда мы только начали встречаться, мы были в супермаркете и выбирали курицу, а там была леди, она посмотрела на нас, узнала и говорит: "Я знала, это слишком хорошо, чтобы быть просто игрой". До этого мы не осознавали, мы были как... как пьяные". 

В интервью Джекман рассказывал, что при первой встрече  Деборра произвела на него такое сильное впечатление, что ему пришлось игнорировать женщину несколько недель, в надежде, что его чувства успокоятся.

- Я был очень смущен, когда понял, что влюблен в нее. Я думал, это невероятно унизительно. Я был очень молод, тот проект был моим первым серьезным достижением. А Деборра уже была известна, ее любили буквально все – от членов команды, до продюсеров, - рассказал Хью Джекман.

- После того, как в течение нескольких недель я молчал, она не выдержала и позвонила мне сама и спросила, что происходит. я сказал ей что испытываю определенные чувства, она (что было для меня полным шоком) призналась в том же. Все. Готово, - делится воспоминаниями Джекман.

И еще одна история про Деборру. Однажды во время съемок "Корелли" Хью пригласил в гости около двадцати друзей. Посреди торжества раздался звонок. 

«Я пригласил много гостей на обед. Её мобильный телефон лежал на столе, и она подняла трубку, сказав, что Мик Джаггер хочет, чтобы она пошла с ними на вечеринку» - рассказал Хью. 

Многие побежали бы, но Деб этого не сделала. «А ведь я очень люблю Роллинг Стоунз. Тогда я ей сказал, чтобы она шла на вечеринку. А она тогда ответила, чтобы я передал Мику, что мы вместе обедаем. Тогда я и понял, что её нужно держать возле себя» - вспоминает с улыбкой на лице Хью Джекман.

 

Пара поженилась в апреле 1996 года, через год после знакомства.

После свадьбы Деборра решила уйти в тень, заняться семьей и предоставить мужу простор для самореализации. Карьера Джекмана пошла в гору, а вот его супруга с тех пор в кино почти не снимается.

Как и миллионы других молодоженов, сразу после свадьбы Джекман и Фурнесс заговорили о детях. Но обстоятельства оказались против них: Дебора не могла забеременеть. Искусственное оплодотворение каждый раз заканчивалось выкидышем... «Супруга - очень целеустремленный человек, она добивалась в жизни всего, чего хотела, кроме этого...» - однажды признался Джекман. 

Каждый день он делал ей гормональные уколы, возил к специалистам, но это приводило только к следующим ударам. Отказаться от очередной попытки выносить ребенка Дебору убедил именно Хью. Он же предложил жене узнать, как обстоят дела с усыновлением. Но и здесь супругов поджидали неприятные известия: оказалось, что взять в семью ребенка при австралийских законах - сложнейшая задача, на пути вырастает такая стена бюрократизма, которую даже лбом супергероя не прошибить. Супруги нашли выход: усыновили ребенка в Америке. 

«Когда слышу критику в адрес коллег, что они усыновили детей только ради пиара, прихожу в ярость, - говорит Дебора. - О каком пиаре может идти речь, когда встаешь к больному ребенку в час ночи?! 
Какая разница - из моего лона вышел этот малыш или нет, теперь мы его семья, поэтому он должен получать привилегии, а не травмы».

В 2000 году супруги усыновили новорожденного Оскара Максимилиана, а в 2005 году нашли себе и дочь – Аву Элиот.

Сейчас Деборра-Ли изредка снимается,  занимается режиссурой, пишет картины, много путешествует. Также она активно участвует в социальной кампании, целью которой является облегчение процесса усыновления в Австралии, особенно в той его части, которая касается международного усыновления. И поддерживает своего мужа во всех начинаниях. 

Оставьте свой голос:

3575
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

babybou, как говорила Раневская, любовь не имеет ничего общего с тем, что обычно происходит в постели.

LusillaDrake
LusillaDrake

Irissska2807, чем старше становлюсь, тем больше соглашаюсь с раневской)

zajenka
zajenka

babybou, ну вы же не страдаете из-за отсутствия мозга...

spletnica_s_Moskvy
spletnica_s_Moskvy
Показать комментарий
zajenka
zajenka

spletnica_s_Moskvy, если один человек имеет право называть другого живого человека - "бородой", то и я имею право написать, что о нем думаю. А чем любой комментатор лучше австралийской актрисы?

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Elen_T
Elen_T
Показать комментарий
Solt
Solt

Elen_T, отвратительная избирательность. недостойная культурного человека. Фу.

Elen_T
Elen_T

Комментарий скрыт модератором

Kotovasya
Kotovasya

Elen_T, вы хоть поняли, что своим сообщением назвали Solt некультурной и не интеллектуальной (то бишь глупой)? Или Solt "звезда, имеющая отношение к голливудской системе звезд"?

Irissska2807
Irissska2807

хорошая пара, без всяких там...

а я не знала что они евреи, свадьбы явно по еврейским обычаям)

Stavrida
Stavrida

Вот я знаю, что он гей, но уверена, что Дебору он искренне любит. У них такая дружба- любовь, а у многих даже и этого нет.

irman
irman

Stavrida, вы незнаете)вы прочитали это с чьих то там слова,тут или где то еще.Сейчас уже все геи,а если не геи,то скрытые геи,геи незнающие,что они геи и тд.Если он женат,он как минимум би.Борода ему не нужна,он состоявшаяся звезда,хотел бы пиара за счет личной жизни нашел бы модельку.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
irman
irman

julia260290, ну Ди Каприо тоже "якобы" гей и ничего,возится.Интервью ни одного не было,никто из бывших его не палил.Вся его "ориентация" тоже на уровне слухов.Вообще все это как слишком демонизируется,все друг другу бороды.

julia260290
julia260290

irman, так дикаприо, может, и не гей))) хех. вот так и полуается, что мы сами себе потиворечим. я против демонизации, но волей-не волей сейчас задумываешься.

pioggia-secca
pioggia-secca

irman, да хз с этими мужиками... вот у меня тоже есть знакомый, до 42 лет не женился, и не имел вроде бы, когда-то давно одни серьезные отношения, после этого просто имел кратковременные связи, никто этих девушек даже не видел. потом в 42 женился на 22 или 23-летней девушке. Я, честно, думала - это ненадолго, прихоть. Но сколько их вместе вижу (они уже три года женаты), отношения развиваются, она не дура, и он, по-моему, любит её только больше.
Вот будь это в Голливуде, все бы точно сказали - она или борода или голд-диггер. Ан нет!
Чужая душа - потемки.

pioggia-secca
pioggia-secca

pioggia-secca, *и имел, вроде когда-то бы серьезные отношения

Stavrida
Stavrida

irman, не спорю, свечку не держала и вывод могу сделать только на основе имеющихся знаний. Но и по поводу бороды- модельки не согласна: повторюсь ещё раз- Дебору он любит, так нафиг ему моделька.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера