Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Пиратка ХХ века..

10
Пиратка ХХ века..

Первые и последние годы жизни этой легендарной китаянки, одно имя которой наводило ужас на мореплавателей, покрыты мраком и неизвестностью. Родилась она предположительно в 1920 году. В отрочестве начала работать танцовщицей в одном из ночных клубов Кантона.

Именно в этот клуб однажды пришел импозантный мужчина, одетый с иголочки. И, посмотрев выступление Шан, такова была ее фамилия до замужества, решительно направился за кулисы, чтобы предложить грациозной красавице руку и сердце. Господина звали Вонг Кунгкит. Юная красавица раздумывала лишь до того момента, когда выяснилось, что господин Вонг — высокопоставленный чиновник чанкайшистского правительства.

Вонг Кунгкит, с помощью своей тайной организации похищал детей богатых людей с целью выкупа, торговал наркотиками. Он имел тесную связь с «Братством Нищих» (торговцами наркотиками). Самое ужасное состоит в том, что он уродовал детей чтобы потом их продать. В то же время он был на службе у Чан Кайши. Накопив огромный капитал, он подал в отставку. Вонг Кунгкит решил основать свое дело связанное с грабежами в море. Сначала он грабил корабли ходившие по реке Янцзы, затем перебрался в Южно-Китайское море. Его жертвами становились суда под разными флагами.

Вонг Кунгкит погиб при загадочных обстоятельствах в 1947 году, возможно пав жертвой других пиратов.

Два его ближайших помощника, давно уже решив, кто будет возглавлять преступную корпорацию, отправились к вдове, чтобы та формально утвердила их кандидатуры. Мадам Вонг приняла гостей в будуаре (она не желала из-за каких-то пустяков прерывать занятие вечерним туалетом). Сидя перед зеркалом, Шан спокойно выслушала их речь, повернулась и хладнокровно застрелила претендентов-выскочек на роль хозяина преступного клана.

Спрятав два изящных дамских револьвера, которые когда-то муж подарил ей на день рождения, в ящик стола, она вызвала охрану и приказала убрать из будуара «мусор». Больше к ней с этим вопросом никто прийти не решился. Так состоялась неофициальная «коронация» мадам Вонг на пост главы корпорации.

БАНДА МАДАМ ВОНГ

Таким образом она возглавила банду, принадлежавшую её мужу. В её распоряжении было 150 новейших торпедных джонок. Это были самые новые и самые дорогие катера в то время. Этого флота ей оказалось недостаточно, и она решила приобрести подводную лодку. Не известно почему, но это у нее не получилось. Первая миссия под руководством Шан прошла успешно: это было ограбление голландского парохода «Ван Хойц». Темной ночью его атаковали семь джонок мадам Вонг. Корабль был ограблен дочиста во время абордажа парохода. Они награбили 500 тыс. фунтов стерлингов.

К середине 50-х годов мадам Вонг стала безраздельной владычицей пиратских китайских морей. Все конкурирующие «фирмы» были ею безжалостно разгромлены. Причем порой дело доходило до настоящих боестолкновений, выиграть которые у ее противников не было ни малейших шансов. Ее людям в свое время удалось отбить у японцев 3 торпедных катера, а у китайского ВМФ — 5 патрульных катеров, вооруженных пулеметами и малокалиберными пушками. Часть конкурентов, более разумных, сдалась на милость победительницы и присягнула ей на верность. В результате флотилия мадам Вонг увеличилась до 150 судов, а число пиратов, по различным оценкам, выросло до 5−8 тысяч.

Она сама нечасто выходила на промысел, занимаясь на берегу разработкой планов операций и развивая сопутствующий бизнес: публичные дома, казино и работорговлю. И для жертв пиратских нападений это было благо. Как правило, ступив на борт захваченного судна, мадам Вонг редко оставляла в живых экипаж.

Через 4 года состоялась ещё одна удачная операция. Разграбление английского парохода «Меллор» . Корабль проходил через небольшой пролив, через некоторое время капитан корабля заметил небольшую джонку . Чтобы не врезаться капитан сбавил ход, этим и воспользовались пираты. Они быстро пришвартовались к кораблю и высадили на него хорошо вооруженную группу из 30 человек. Угрожая команде пираты заперли их в одной каюте, а сами в это время начали перегружать все самое ценное на джонку. Через несколько дней об этом событии узнал весь мир, об этом писали все газеты. Английское правительство было в шоке.

В этом же году банде мадам удалось очень даже неплохо подзаработать. Мадам отсылала письма капитанам, пришвартованных кораблей в ближайшем порту со следующим сообщением: Вы отплываете на своем корабле через несколько дней, ваш корабль будет атакован нами. Вы можете спасти свое судно заплатив 20 тыс.долларов. Капитаны кораблей должны были согласиться т.к некому их защищать, а отплывать то надо. Военные корабли не могли т.к они все были отправлены на войну в другие страны. Полиция тоже не могла, она была занята в охоте на пиратов мадам Вонг.

Одна фирма отказалась платить дань в 150 тыс. долларов. На следующий день на кораблях начали взрываться мины, а корабли ранее замечавшие мины бесследно пропадали в море. Ущерб компании в 4 раза превысил ту сумму которую просила мадам Вонг. Компания обанкротилась.

В то время когда Америка находилась в войне с Кореей, у американцев постоянно исчезали корабли, которые перевозили орудия и снаряды. Чтобы такое больше не повторялось американцы создали группу патрулирования. Однако им даже не удалось обнаружить ни один корабль Мадам Вонг. Разведчики пиратки смогли угнать патрульный корабль американцев. Американцы так и не смогли его отыскать. В это время мадам Вонг обрела некоторые контакты, побывав в Токио и Сингапуре.

фильм "Тайны мадам Вонг" - 1986 г., СССР

Мадам Вонг контролировала территорию сравнимую с средней Европейской страной. Поэтому государство несло огромный ущерб наносимый пиратами. Полиции многих стран Азии пыталась выйти на след Шан, но в связи с тем, что никто не знал как она выглядит, задача сильно усложнялась. В 1946 году полиция предлагала 15 тыс. фунтов стерлингов тому кто добудет для них хотя бы фотографию. А если мадам Вонг привезут в полицию, то сумму, которую назовет тот человек который её привезет в полицию, получает сразу же. Через месяц после размещения объявления был доставлен конверт с запиской: Это про мадам Вонг. Полиция вскрыла конверт и обнаружила фотографию. На фотографии были двое убитых мужчин. В письме было сказано, что эти двое человек были убиты, когда они её фотографировали.

Ещё через некоторое время предатель из банды Вонг, договорился передать информацию о пиратке полиции. Переговоры велись тайно, чтобы никто не узнал. В тот день когда полиция договорилась встретиться с человеком из банды, он прибыл в договоренный пункт. У него были отрублены руки и отрезан язык.

Полиция даже не знала сколько человек в этой банде. Этого им таки не удалось узнать. В 1970-х преступная деятельность мадам Вонг достигла высокого уровня и ей занялся Интерпол. У мадам Вонг была мощная сеть преступных организации по всему миру, доставщики наркотиков и золота обнаружились сразу, т.к работали без прикрытия.

Мадам Вонг являлась владелицей большого количества ресторанов и публичных домов, расположенных в Гонконге, Сингапуре и Макао. Она также занималась продажей белых девушек в увеселительные заведения. Агенты Шан вербовали их в Европе под предлогом высокооплачиваемой работы гувернанток, секретарей и горничных. Вместо этого юные жертвы оказывались в портовых притонах, откуда никто не возвращался.

Казна мадам Вонг пополнялась и за счет операций с золотом и драгоценностями. Через ее руки проходили драгоценные металлы, добытые преступным путем; их стоимость составляла миллиарды долларов. Как правило, золото сдавали партиями в пункты сбыта. За это корпорация имела от 5 до 10% чистой прибыли. Ежегодный доход от данных сделок составлял 50-100 миллионов долларов. Если раньше клиентами мадам Вонг были только преступники, то в результате активно развивавшейся деятельности по продаже золота с ней стали сотрудничать банкиры, антиквары и ювелиры.

Для того чтобы завоевать солидный авторитет в их кругах, Шан начала оказывать кое-какие услуги гонконгской полиции, ее молодчики даже принимали участие в ликвидации мелких уголовных банд. В результате мадам Вонг чуть ли не стала образцовым борцом с преступностью.

В 70-х годах пожилую мадам Вонг в роскошных одеждах и драгоценностях не раз видели не только в игорных домах, но и на званых вечерах солидных банкиров и бизнесменов, Однако утверждать, что это была именно она, никто не мог, так как Шан всегда представлялась вымышленным именем.

Мадам Вонг — была игроком до мозга костей. И это проявлялось не только за ломберным столом. Порой она, что называется, ставила на кон свою свободу, поддразнивая полицию ряда стран. Так, например, в июле 1962 года она слегка засветилась на приеме у вице-президента Филиппин Эмануэля Пелаеса. Среди двухсот гостей была роскошно одетая мадам Сенкаку, которая почти весь вечер провела за игорными столами и делала очень большие и рискованные ставки. Пелаеса заинтриговало хладнокровие гостьи. Он сказал: «Вы так спокойно играете и делаете такие большие ставки, как могла бы играть сама мадам Вонг». На что дама ответила: «А я и есть мадам Вонг, а Сенкау — это мой псевдоним». Все оценили шутку.

А через неделю вице-президент получил письмо из Макао: «Благодарю за приятно проведенный вечер. Вонг-Сенкаку». Заинтригованный Пелаес попытался отыскать по своим каналам загадочную Сенкау. Но таковой не нашлось. После чего он переправил это письмо в Интерпол, снабдив его подробным рассказом о том вечере. Полицейские отнеслись к этой истории максимально серьезно, опросив чуть ли ни всех присутствовавших на том приеме. Однако составить фоторобот международной преступницы не удалось, поскольку очевидцы давали противоречивые описания внешности мадам Вонг.

В мае 1963 японцы были близки к тому, чтобы существенно продвинуться в деле поимки знаменитой разбойницы. Удалось перекупить одного ее помощника, и он договорился о встрече с представителем полиции в городе Кобе. В назначенное время он был на месте, но с отрубленными руками и отрезанным языком. Он прожил еще неделю, но никакой информации передать уже не мог. Не только разведка, но и контрразведка у мадам Вонг была на высоте.

Вся жизнь мадам Вонг была покрыта тайной, остались загадкой и ее последние годы существования. Вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь узнает, где, как и почему скончалась знаменитая преступница и авантюристка.

Источник: agesmystery.ру

Оставьте свой голос:

639
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Goushe91
Goushe91

Интересно)Чувство власти и большие деньги сносят крышу, конечно..

loliruri
loliruri

Интересная женщина. Противоречивая, но сложно не уважать, так как даже за все эти годы никто ее фотографии не добыл.

MoSkva
MoSkva

loliruri, она не интересная женщина, а просто НЕ женщина и даже НЕ человек - какая то тварь, таких, увы, хватает в этом мире.

Elen_T
Elen_T

MoSkva, мерзотная баба, уродовала детей, и обманом продавала юных девушек в бордели, ну и остальное. Буээээ.

DinOK
DinOK

loliruri, не уважать, как раз, очень легко. Обычная умная и изворотливая тварь

alias8887
alias8887

Жестокая барышня.

Paling
Paling

Вот это дама! А откуда такая подробная информация, коли всем языки отрубили?

Simonettal
Simonettal

интересная история. Где-то еще читала, что современными пиратами в Сомали тоже какая-то тетка заправляет

yoona
yoona

очень интересная статья! В преступном мире свои правила и законы, похоже Вонг была оч. жестоким и умным человеком, но интересно, кто стал править после ее смерти, может у нее были дети, может ее люди сели в правительство, скорее всего и в полиции и интерполе были тоже ее люди, т.к. она всегда опережала их на шаг.

LijaBo
LijaBo

Интересная история. Незаурядная и страшная женщина. Интересно, если бы ее способности были бы направлены в положительное русло, что бы было? Неужели злой гений может быть только злым? Или это обстоятельства делают из людей отрицательных или положительных героев?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд