Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Заходят как-то в бар Том Харди и Том Харди

19
Заходят как-то в бар Том Харди и Том Харди

!!! Предупреждаю, в тексте наверняка присутствуют спойлеры, а также есть гифки из фильма. !!!

Фильм о братьях-близнецах, подмявших под себя игорный бизнес, в первую неделю показа в Англии заработал пять миллионов фунтов (это много), но получил и немало отрицательных отзывов. Их авторы прежде всего жаловались на то, что “Легенда” умолчала о многих фактах из биографии бандитов, утаила интересные подробности и сделала историю самых кровожадных гангстеров Лондона скучной и однобокой.

Том Харди

Сначала прослушивался на роль Реджинальда — красавца-плейбоя и самого спокойного из братьев. После знакомства со сценарием Харди решил, что ему больше по душе Рон — психопат, шизофреник и жестокий, нет, жесточайший убийца. Короткая беседа с режиссером — и вот уже Том исполняет обе главные роли. (Двойного гонорара актер не получил, потому что он еще и исполнительный продюсер)

Братья Крэй

В свое время Крэи были настоящими знаменитостями, которых Лондон любил несмотря на то, что за ними шла самая что ни на есть дурная слава.

Братья выросли в Ист-Энде под надзором строгой и требовательной матери, которая, тем не менее, их обожала и ставила интересы сыновей во главу угла, ни в чем им не отказывая. Старший брат, Чарли, познакомил их с боксом, и в юности Рон и Редж только и занимались тем, что колотили морды соседским парням.

Мать близнецов Вайолет

Реджинальд

Редж считался самым спокойным и уравновешенным из братьев — не будет спойлером, если скажем, что весь фильм он довольно безуспешно пытается утихомирить своего брата. В истории братьев есть эпизод, когда Рон находился в тюрьме, а Реджи был на свободе и в течение трех лет успешно расширял и развивал бизнес. Вернувшийся из заключения Рональд разрушил все за несколько дней: никакие тюрьмы не могли отучить его тыкать людям в лицо заряженным пистолетом.

Фрэнсис Крэй

Юная жена Реджи, от лица которой идет повествование в фильме, познакомилась с будущим мужем, когда ей было шестнадцать лет.Попытавшись через пару лет прекратить  с ним отношения, она обнаружила, что даже в статусе свободной девушки отпугивает мужчин. Все боялись ее бывшего как огня. Реджи потребовалась еще два года, чтобы уговорить Фрэнсис пойти под венец.

Оружие под подушкой

В своем дневнике Фрэнсис писала, что Реджи ежедневно пьян и всегда кладет у кровати заряженный пистолет, меч, перочинный нож и мясницкий топорик. И что перед сном он всегда обходит дом, проверяя, закрыты ли окна и двери. Она жаловалась, что Реджи постоянно находится в доме своей матери, где ей неуютно, потому что там всегда есть Рон, которыйвдобавок имеет привычку расхаживать по комнатам в одних трусах.

Через три месяца после свадьбы Фрэнсис попала в сумасшедший дом за попытку самоубийства. Можете вспомнить об этом, когда будете смотреть на идиллические отношения Тома Харди и Эмили Браунинг на экране.

 Рональд Крэй

Рон был сертифицированным психопатом и шизофреником: врачи рано диагностировали у него психические отклонения. Именно благодаря Рону братья прославились как невероятно жестокие люди, любившие убивать ради самого факта убийства. По сути, главным в тандеме был Рон: он не умел соглашаться и всеми правдами  и неправдами (угрозами и убийствами) делал так, чтобы ему подчинялись. Есть еще история о спущенной в унитаз печени, но обойдемся без этого.

Газетная полоса в день объявления приговора братьям Крэй

Гомосексуализм

Рон Крэй был открытым гомосексуалистом, постоянно держал в доме очередного любовника, объясняя это тем, что не может заснуть в одиночестве. По некоторым источникам, второй брат, Реджи, на самом деле тоже был  равнодушен к женщинам. В последнее время, учитывая ажиотаж вокруг фильма, появляются истории о том, что братья Крэй, в юности стеснявшиеся своей гомосексуальности, занимались сексом друг с другом.

Детский рисунок одного из близнецов

Мизогиния

И если эти слухи можно с легкостью отмести, когда дело касается Реджи, то Рон и правда терпеть не мог женщин, кроме собственной матери. Он бесконечно повторял, что от них все беды (bloody women!), и что женитьба Реджи ни к чему хорошему не приведет. Фрэнсис боялась его до обмороков.

Аттила Варвар

В “Фирме” — так Крэи называли свою организацию, Рон носил прозвище Полковник — за привычку отдавать приказы и требовать их беспрекословного выполнения. Рон любил роскошь, вычурные интерьеры и сшитую на заказ одежду. Он часто говорил о том, что считает себя перерождением  Аттилы-завоевателя, бессмертного и великого правителя гуннов. Еще экстравагантности? Однажды Рональд Крэй пытался построить в Нигерии целый город.

Монти Пайтон на злобу дня

Макс Тайсон благодарит Крэев

Тауэр

До того, как братья связали себя с преступным миром, они успели стать одними из последних узников лондонского Тауэра. После того, как оба отказались служить в армии. Власти поместили их в крепость, ожидая перевода в военную тюрьму. Реджи без конца орал на охранников, Рон в соседней камере жег матрасы.

Красавчик Тедди

Одним из любовников Ронни Крэя был Тедди Смит — молодой честолюбивый гангстер, который разделял любовь Рона как к роскошным костюмам, так и к убийствам невинных людей. Тедди всегда старался держаться ближе к власть имущим и не гнушался заниматься сексом с политиками в обмен на информацию о кодовых замках и секретных сейфах в домах их коллег. В фильме не скажут, но знайте, что Тедди Смит пропал без вести после одной из незначительных ссор с Реджи.

Фрэнк Синатра

В 1985 году служащие госпиталя, в котором содержался Рон, нашли принадлежавшую ему тетрадь с записями, из которых становилось ясно, что помимо известных всем источников дохода братья владели крупным охранным агентством, которое поставляло телохранителей для защиты голливудских звезд. Например, судя по тем запискам Рона, за один только год певец Фрэнк Синатра нанял у Крэев восемнадцать человек.

Высокое искусство

Австрийский художник Люсьен Фройд в свое время задолжал братьям около полумиллиона фунтов. Позже он признался, что однажды даже отменил выставку из страха, что братья придут к нему и потребуют вернуть долг.

Во времена, когда братья находились в тюрьме, у обоих выявилась тяга к художествам. Рон рисовал пейзажи, Реджи — голых женщин. Картины до сих пор неплохо продаются на аукционах.

Салман Рушди

Даже в тюрьме братья Крэй умудрялись принимать у себя именитых гостей, раздавать интервью и писать книги, заставив убийства прошлых лет работать на себя.

Джон Пирсон, автор книги, по которой снята “Легенда”, в конце приводит слова Салмана Рушди: “Если убийцы становятся знаменитостями, значит, что-то в обществе определенно пошло не так”.

 

Оставьте свой голос:

462
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

meow_meow
meow_meow

очень хочу посмотреть этот фильм!

julia260290
julia260290
Показать комментарий
GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

по моему это уже не первый фильм про братьев) придется и этот посмотреть)

missfarrell
missfarrell

ЖДУ! И не только ради Харти, Тэрон Эджертон мне тоже по душе

xero
xero

missfarrell, да, я больше из-за Тэрона хочу глянуть, очень нравится парниша, талантливый и обаятельный

missfarrell
missfarrell

xero, да-да, он такой обаяшка! А улыбка......... я после "Кингсман" неровно дышу на него

xero
xero

missfarrell, ох, систра, у меня то же самое:) Улыбка ммм

missfarrell
missfarrell

xero, уверена, через пару годков еще больше возмужает и вообще отпад будет!

xero
xero

missfarrell, а мне в нем как раз нравится эта юность и мягкость, пусть бы подольше таким оставался, матерых мужиков в кино и так хватает:)

nify
nify

Рисованный Харди правее в очках - вылитый клумовский Шнабель.

rocksam
rocksam

о Боже,последняя гифка....

xero
xero

rocksam, да это еще лайт-вариант, на тамблере как наберешь "Том Харди", так сидишь по полчаса смотришь на эти гифки как завороженная:) Мне кажется он сексуальным гипнозом владеет:))

rocksam
rocksam

xero, я тут недавно попала по тв на Грозовой перевал, даже с чёрными длинными волосами он ррррр))

solomeya
solomeya

Я не поняла про кастинг. Что, изначально братьев-близнецов могли играть разные актеры?

leonel
leonel

solomeya, так это не прикольно.

Zadolbala88
Zadolbala88

Том посимпатичнее оригиналов. Пусть говорят, что лицо у него глуповатое, зато он добрый))) Собачку с собой часто берет, знает, как это мимимииии

xero
xero

Zadolbala88, как он собачку гладит — это вообще аррр

Zadolbala88
Zadolbala88

xero, да да))) я бы под его большими ладонями растаяла.
Давайте чаще вести диалог, аватарки обязывают)

xero
xero

Zadolbala88, я всегда с удовольствием:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"