Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Какая на самом деле фамилия у Кэтрин?

35
Какая на самом деле фамилия у Кэтрин?

В очередной раз увидев, как на главной супругу принца Уильяма величают Кейт Миддлтон, я собралась писать комментарий из ряда "доколе"!!! Но потом вспомнилась мне статья, которую я видела пару месяцев назад у себя в ленте facebook. В этой статье автор проводил расследование, как же на самом деле величать Кэмбриджей. Я загорелась идеей её раскопать и перевести для обсуждения со сплетницами. Но по вселенскому закону подлости, конечно же, я её не нашла... Поэтому решила провести свое небольшое расследование на эту тему...

Сразу же штурмовать я начала старую добрую Википедию. Англоязычная версия электронной энциклопедии сообщила, что полное имя герцогини Catherine, Duchess of Cambridge (Catherine Elizabeth "Kate"; née *урожденная* Middleton). И не слова о нынешней фамилии гражданки Кейт. Русскоязычная версия более информативная и утверждает, что будущую королеву Великобритании величать Кэ́трин Эли́забет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Элизабет Миддлтон).

Прежде всего обратимся к краткой истории королевской фамилии. До 1840 короли Англии были из Ганноверской династии, но с восхождением на трон королева Виктория по Салическому закону утратила королевский титут Ганновера, поэтому она взяла фамилию мужа Альберта из  Саксен-Кобург-Готской династии. Её внук король Георг V из-за Первой Мировой войны вынужден был сменить династическое имя и в 1917 году взял фамилию Виндзор. Позже после восхождения на престол королева Елизавета добавила еще фамилию принца Филиппа и они, их дети и внуки получили фамилию Маунтбэттен-Виндзор.

Но сам Уильям и его брат никогда не использовали фамилию Маунтбэттен-Виндзор. По негласной традиции во всех учебных заведениях и в армии братья числились под фамилией Уэльс (Wales), о чем свидетельствуют нашивки на форме принцев.

То есть вместо фамилии использовался титул их отца. Но после свадьбы Уильям вместе с Кейт получили свой личный титул герцогов Кэмбриджских и по идее они должны теперь носить фамилию Кэмбридж.

Формально после замужества она получила титул Принцессы Уильям Уэльскойм  (Princess William of Wales). Подобный титул носит жена кузена королевы Елизаветы принца Майкла Кентского - Принцесса Майкл Кентская (Princess Michael of Kent). То есть Кейт может зваться и Кэмбридж, и  Уэльс. 

Вместе с тем, как человек незнатного происхождения Кейт была обязана взять официальную фамилию мужа. Выходит, что она все же  Маунтбэттен-Виндзор, но уже никак уже не Миддлтон.

Вернемся к вариантам Кэмбридж и  Уэльс. После свадьбы с Кэтрин сам Уильям уже в принципе не может носить фамилию Уэльс, так как не является обладателем титула Принца Уэльского. Сейчас он себя может именовать только Кэмбридж, так как это его личный титул. Хотя в к варианту Уэльс Уильям все же может вернуться позже, когда Чарльз станет королем, а титул Принца Уэльского перейдет его старшему сыну. 

Самое интересное, что не только титул Принца Уэльского от отца унаследует Уильям, но и титул Герцога Корнуольского. Тогда еще появится и вариант Корнуолл.

Довольно редко в прессе мелькают официальные документы, где указаны фамилии. После рождения принца Джорджа все могли видеть фотографию его метрики. Но даже этот документ не внес ясности в вопрос, какой же вариант фамилии выбрали герцоги Кэмбриджские.

Принц Георг и принцесса Шарлотта по всей видимости будут именоваться по своему титулу, то есть будут Кэмбридж. Но могут и быть Уэльс, если к моменту как они пойдут в школу титул Принца Уэльского получит их отец. При этом официально они остаются Маунтбэттен-Виндзор.

Итак, Кейт после замужества получила фамилию Маунтбэттен-Виндзор, к тому же во дворце её величают не иначе как Кэтрин. (Никаких фамильярных сокращений. Большинство своих заявлений Уильям со времен помолвки начинает фразой "Кэтрин и я!"). Без титулов с апреля 2011 года имя экс-мисс Миддлтон звучит Кэтрин Маунтбэттен-Виндзор или Кэтрин Кэмбридж.

 

В конце хотелось бы добавить и немного о титулах. После замужества в прессе не раз задавался вопрос, почему не "принцесса Кэтрин", ведь была же "принцесса Диана". Но "принцессой Кэтрин" так же как "герцогиней Кейт" она не может быть.

Во-первых, чтобы получить королевский титул "принц/принцесса" или "герцог/герцогиня" перед именем с ним нужно родиться. Официально Диана не могла зваваться  "принцессой Дианой", а только "Диана, Принцесса Уэльская". Из-за её невероятной популярности королева Елизавета оставила ей титул принцессы перед именем после развода, но Диана лишилась еще приставки "Её Королевское Высочество". Камилла тоже имеет право быть "Камиллой, Принцессой Уэльской", но по совету свекрови остановилась на варианте "Камилла, Герцогиня Корнуолльская". Кэтрин получила титул в дар от королевы, поэтому она "Кэтрин, герцогиня Кэмбриджская". А её дети уже являются принцем и принцессой крови и имеют право на титул перед именем.

Кстати, принц Филипп после женитьбы на тогда еще принцессе Елизавете лишился греческого титула принца и стал просто "Филипп, герцог Эдинбургский". Титул "Принц Объединенного Королевства" даровала мужу Елизавета уже после вступления на престол.

Во-вторых, пока Кэтрин не может быть принцессой, так как Уильям сам имеет только титул принца крови. Но как я писала выше позже они получат титулы принца и принцессы Уэльских.

Надеюсь вам было интересно  и познавательно моё маленькое расследование)))

Ваша Encore!)))

Оставьте свой голос:

2854
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alfa-omega
alfa-omega

гифки классные. с фамилией не разобралась. у меня в телефоне мои подруги, давно вышедшие замуж, все так же висят под девичьими фамилиями )))

Encore
Encore

alfa-omega, под Джорджем с короной написано)))

Nadyusha777
Nadyusha777

alfa-omega, Фернандо, ты слишком жесток ко мне...

Irissska2807
Irissska2807

Согласна. Она Маунтбэттен-Виндзор, не Мидллтон. Просто к ней привыкли, к старой фамилии.

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, Кэтрин и я? во как он ее любит-уважает) на первое место ставит)

Solne4naya
Solne4naya

Irissska2807, это обычный этикет, даже не королевский

foxy99
foxy99

Solne4naya, даже еще проще, правила грамматики английской. "я" у них хоть и пишется с большой всегда, но на первое место никогда не ставится, если говорить о себе и ком-то еще.

Irissska2807
Irissska2807

А, да, еще Шарлен часто называют с девичьей фамилией - Уиттсток. Но она не Уиттсток, она Гримальди.

Encore
Encore

Irissska2807, Шарлен все же реже, чаще по титулу...
конечно, свою роль сыграли и 10 лет отношений до свадьбы, Альберт и Шарлен меньше встречались...

Rockfall
Rockfall

Интересно.

IceIce
IceIce

Вот где голубая кровь, не то что Фролка-халат-из-бани:)

Crazysasha
Crazysasha

Спасибо за пост!
По-настоящему качественный материал, а уж гифки супер :)

Encore
Encore

Crazysasha, хотела как обычно с фотками, а потом решила, что Кэтрин в движении мы мало видим больше на фото...

Crazysasha
Crazysasha

Encore, впервые увидела, как Уильям подмигивает Кэтрин на свадьбе. На Диану очень похож, да и выходка в её стиле)

Snowden
Snowden

Она для меня всегда будет Миддлтон, хоть титул королевы получит.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Катька хорошенькая такая. Улыбчивая, волосистая. Пиппа вообще рядом не стояла, имхо.

Эсфирь
Эсфирь

Surovaya_Pravda, волосистая)))
Но волосы и правда -блеск!

ROXIE
ROXIE

Предпоследняя гифка веселая)

fyxenrf
fyxenrf

ROXIE, да, интересно, на что они так смотрят?)

fyxenrf
fyxenrf

ROXIE, ой, вы имели в виду, где они танцуют, а я предыдущую)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз