Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Леонардо Ди Каприо сочли иностранным агентом на Сахалине

19
Леонардо Ди Каприо сочли иностранным агентом на Сахалине

Дальневосточные общественники из «Экологической вахты Сахалина», признанной Минюстом иностранным агентом, заявили о добровольном отказе от западного финансирования. Прежде всего, по их словам, придется вернуть $159 тыс. фонду голливудского актера Леонардо Ди Каприо, пожертвовавшему деньги на проект по сохранению природного заказника и диких лососевых рек. Ранее экологи ссылались на заключение Минюста, что их деятельность «противодействует развитию энергетического сектора» страны и обостряет «чувство экологической опасности».

«Общее собрание большинством голосов приняло решение вернуть все иностранное финансирование, которое имеется в организации, и отказаться от его получения впредь»,— говорится в коммюнике региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина». Таким образом общественники решили отреагировать на включение Минюстом их организации в перечень иностранных агентов. Прежде всего, по словам экологов, придется вернуть $159 тыс. фонду Леонардо Ди Каприо, полученные в июле на проект по сохранению заказника «Восточный» и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах.

На фото - заказник "Восточный"

В коммюнике общественной организации подчеркивается, что фонд голливудского актера поддерживает проекты по сохранению нетронутой дикой природы по всему миру, а «Экологическая вахта Сахалина» впервые получила финансовую поддержку от представителей Леонардо Ди Каприо. Соответствующие документы на возврат средств уже направлены в банк.


«Экологическая вахта Сахалина» — одна из старейших природоохранных организаций России, была основана в 1995 году, а в 1997 году зарегистрирована региональным Минюстом. В целях организации фигурирует «защита естественных природных экосистем Сахалина и Курил». 18 сентября «Экологическая вахта Сахалина» была внесена Минюстом в перечень иностранных агентов, причем по весьма оригинальным причинам. Так, экологи ссылаются на заключение Минюста, где их деятельность «противодействует развитию энергетического сектора». Таковой, по словам общественников, надзорное ведомство сочло перепечатку в соцсетях ссылки на обращение Всемирного фонда природы (WWF в России) к президенту России о высоких рисках нефтяных разливов и об отсутствии эффективных технологий их ликвидации при разработке месторождений на арктическом шельфе. «По мнению проверяющих, мы занимались политикой и были обязаны сами попросить включить себя в реестр иностранных агентов, ведь часть финансирования мы получаем от иностранных благотворительных фондов»,— заявлял ранее глава «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. Политической деятельностью, по его данным, Минюст счел и статьи о необходимости озеленения Южно-Сахалинска как обостряющие «чувство экологической опасности». Экологи обещали оспорить решение Минюста о признании их иностранными агентами в судах. В августе «Экологическая вахта Сахалина» уже отказалась от пожертвований другой иностранной благотворительной организации — американского Фонда Мотта.

Оставьте свой голос:

161
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

В наше общежитие
Въехал иностранный шпион, Не остановить его,
Всем девчонкам нравится он

Barahlush
Barahlush

princess_Kate, мальчишкам тоже (хоть не в рифму, но правда)

pushilina
pushilina

Да, раньше иностранные агенты были ...умные, сексуальные ,красивые, на разных языках говорили, а теперь..."экологическая вахта сахалина" ёпт

ahaha
ahaha

чувствую боль минюста - дикаприва тут какой-то на наши сахалины *табличка*

IceIce
IceIce

Иностранный:)), явно неместный:))

berezka
berezka

Только мне страшно и совсем не смешно? ? ((

alfa-omega
alfa-omega

berezka, думаете, демократию зажимают?

frosenka
frosenka
Показать комментарий
Roya
Roya

Я так и не поняла, в чем проблема написать крупными буквами "наша деятельность финансируется из такой-то страны"? Большинству людей будет все равно.

strega1933
strega1933

Roya, для экологов-никакой.для тех,кто помогает детям-тоже никакой.
Но у нас как бы реально экологов или благотворительных организаций-2 с половиной человека.Остальные занимаются СОВСЕМ другими вещами и для них это катастрофа.

Ellena
Ellena

не знаю на счет "вахт Сахалина", но с некоторыми организациями действительно не чисто. У зоозащитники-волонтеров часто возникают к ним вопросы. Деньги туда поступают большие, куда- не известно, крупные организации под видом природозащитных акций вмешиваются в политику.
Например, Запашные (деятельность которых, конечно, нельзя назвать этической) рассказывали про WWF (?) пришли к ним просить деньги на тигров, большие разумеется, те стали уточнять "где что когда" чтобы помощь была более адресной и конкретной, просителей смыло.
Кстати, в ту же WWF даже перечисляла 50 долларов, так они потом каждый месяц просили по эти 50.
Я помогаю сейчас по возможности и адресно. Есть кому. А крупные приюты например, вывещивают на сайтах отчеты- кто сколько перечислил на на что пошли деньги. Можно найти и себя.

alfa-omega
alfa-omega

Ellena, на работе стояла задача направить сотрудников на благотворительную работу. пошли в Гринпис, послушали их презентацию (я не слушала, народ слушал), так сбежали оттуда и сказали, что они там не в адеквате. правда я уже забыла что конкретно они говорили, но помню, что наши оттуда сбежали и не захотели там вообще появляться. в то время как с другими благотворительными организациями сотрудничали и продолжают сотрудничать.
а еще по поводу экологических организаций говорят, что под видом сбора инфы об экологической ситуации собирают сведения о наших атомных подлодках, военной промышленности и т.п. у нас суды по этому поводу периодически проходят, людей привлекают к ответственности за шпионаж. так что не все так безобидно, как это может показаться на первый взгляд...

Ellena
Ellena

alfa-omega, да, ведь эти организации довольно мощные и абсолютно непрозрачные, а под эгидой благотворительности, кто только не выезжает и что только не делается. Про Гринпис тоже слышала подобное.

Elen_T
Elen_T

alfa-omega, Про тор, как Гринпис существует за счет грантодателей, выполняя их не самые праведные заказы уже целые монографии научные в Западной Европе написаны. Гринпис получает деньги, выполняет заказ- акцию для пользы грантодателя, и отчитывается за то, что отработали полученные деньги.

Ellena
Ellena

Ellena, то есть они не просто просили по 50 долларов ежемесячно, а предоставь им счет откуда они будут ежемесячно списывать! А у Запашных суть была - "дай и не спрашивай куда, не твое дело"

Elen_T
Elen_T

Вообще-то все звезды величины Ди Каприо - "агенты влияния". Поэтому если на Сахалине запрещено финансирование за счет "иностранных агентов", то Ди Каприо не исключение, так что правильно все сделали.

X-tina
X-tina

Минуточку...а это разве не сам ВВ приглашал ДиКаприо на форум по защите Амурского тигра, или ДАльневосточного леопарда, щас не вспомню...Я так понимаю, приглашал не просто чайку попить, а помочь финансовой, или информационной поддержкой. А теперь решили, что он агент? Я, конечно, понимаю, что может быть и такое, но зачем его тогда привлекали??? Цирк какой-то.

Nookie
Nookie

Кругом враги.. а лососи крайние остались

frosenka
frosenka

Назло бабушке отморожу себе уши

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей