Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Биллу Мюррею - 65 лет

9
Биллу Мюррею - 65 лет

Биллу Мюррею сегодня исполняется 65 лет. 

«Я равнодушен к «Оскару». Мне противно смотреть на актера или актрису, жаждущих «Оскар», их лица и отчаяние так уродливы… Лично я вместо «оскаровской» гонки предпочитаю делать фильмы, которые смотрят и любят люди», — заявил Билл Мюррей когда-то и придерживается своего курса много лет.

 

Билл Мюррей (точнее тогда еще – Уильям Мюррей) появился на свет в многодетной семье эмигрантов из Ирландии. Помимо него самого в семье было еще восемь (!) детей, среди которых наш сегодняшний герой был пятым по старшинству. Его семья жила достаточно бедно, а потому родителям приходилось часто менять место работы. По этой причине рассказать о них что-то интересное достаточно сложно. Совсем другое дело – братья Билла (Уильяма). Впоследствии трое из них - Джон, Джоэль и Брайан – станут весьма преуспевающими актерами.

Однако все это будет еще не скоро. А пока наш сегодняшний герой, как и все его братья и сестры, посещает иезуитскую школу, на поступлении в которую настаивали родители. Именно здесь Билл-Уильям начал впервые заниматься актерским мастерством и даже выступать с различными ролями в школьном театре. Но, справедливости ради, стоит отметить, что серьезная драматургия его практически никогда не занимала. Как признается актер в своих более поздних интервью, главной причиной поступления в школьный кружок театрального искусства были занимавшиеся в нем девочки. 

Подобный склад характера и тонкое умение смотреть на жизнь с юмором сохранились в нем и после того, как он окончил школу и поступил в медицинский колледж Колорадо. Он редко бывал на занятиях и часто зависал с друзьями по местному общежитию. В этот период одним из главных его увлечений стали розыгрыши и разные шутки. Чего только стоит тот случай, когда находясь в аэропорту города Денвер, Уильям сказал при досмотре, что в его чемодане спрятана бомба. Его обыскали с ног до головы. После этого тщательному досмотру подвергся и его чемодан. Глядя на то, как охранники с серьезным видом копаются в его вещах, Билл просто стоял и улыбался. Улыбка исчезла с его лица в тот самый момент, когда вместо бомбы в чемодане обнаружилась марихуана, о которой парень уже успел позабыть. В этот момент лицо Мюррея тоже стало серьезным… Из-за этого случая Билла выгнали из колледжа и он был вынужден вернуться домой. После этого он некоторое время работал в пиццерии, а также перебивался другими случайными заработками. Ситуацию исправило предложение его брата Брайана, который посоветовал Биллу появиться на пробах актерской студии Second City, в которой уже несколько лет занимался он сам. Недолго думая, вчерашний разгильдяй принял предложение и очень скоро был зачислен в престижное учебное заведение. С этого момента началась его актерская карьера. 

АКТЕРСКАЯ КАРЬЕРА БИЛЛА МЮРРЕЯ, ФИЛЬМОГРАФИЯ 

Первое время актер относился к новой профессии также безответственно, как и ко всем предыдущим. Однако именно эта черта характера в какой-то момент и привлекла к молодому актеру внимание известных продюсеров. В 1975-м году Билла Мюррея в качестве одного из соведущих пригласили в молодое музыкально-юмористическое телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». И уже несколько месяцев спустя лицо Билла Мюррея было известно всей Америке. Телепроект приобрел огромную популярность, а сами его участники вмиг стали популярны и узнаваемы. Такая же судьба постигла и нашего героя – после триумфального дебюта, Билла пригласили в Голливуд, где он сразу же получил несколько главных ролей в различных комедийных лентах. Таким образом в его фильмографии появились такие ленты как «Гольф-клуб», «Потерянные башмаки», «Там, где бродит бизон», «Добровольцы поневоле». После этого была также второстепенная роль в фильме «Тутси», которая, как отмечают многие, стала первым серьезным успехом актера в кино. Данная лента с Дастином Хоффманом в главной роли имела огромный успех. Однако следующая актерская работа Билла Мюррея превзошла даже его.



В 1984-м году на экраны вышел фильм «Охотники за привидениями», который сразу же стал популярным, а в некоторых кругах получил даже статус культовой ленты. В этот момент Билл Мюррей впервые вошел в число самых популярных и успешных актеров Голливуда. Однако завоеванные позиции несколько пошатнулись после выхода на экраны нескольких неудачных работ. Вернуться к вершинам популярности Билл Мюррей смог несколько лет спустя, после выхода на экраны фильмов «Новая Рождественская история» и «Охотники за привидениями 2». После этого в карьере актера больше не было резких спадов. Он работал в качестве продюсера, сценариста, режиссера, а также, как и прежде, очень много снимался в кино. В его фильмографии появились такие яркие фильмы как «День сурка», «Эд Вуд», «Дикость», «Академия Рашмор» (номинация на Золотой Глобус), «Ангелы Чарли», «Сломанные цветы» и многие другие.


БИЛЛ МЮРРЕЙ СЕЙЧАС В середине двухтысячных годов роли Билла Мюррея в кино начинают становиться уже не столь значимыми. В своих новых картинах актер часто играет второстепенных персонажей. В свете этого особенно значимой представляется его роль в фильме «Трудности перевода». Представ в данной ленте в образе стареющего актера, Билл Мюррей заслужил восторженные отзывы критиков и был удостоен множества кинематографических наград (Золотой глобус, премия BAFTA). Последней яркой работой Билла Мюррей на данный момент является фильм «Гайд-парк  на Гудзоне"

 

 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ БИЛЛА МЮРРЕЯ Популярный актер был женат в своей жизни дважды. Первые его брак с девушкой по имени Маргарет Келли случился в 1980-м году и продлился целых четырнадцать лет. За это время у супругов родилось двое сыновей, которые, однако, не смогли удержать родителей от развода.


Некоторое время спустя актер женился на Дженнифер Батлер - художнице по костюмам, с которой часто работал вместе во время съемок. Вторая супруга родила Биллу Мюррею четверых детей, но в 2008-м году подала на развод, указав в качестве причины разрыва отношений пагубную тягу актера к алкоголю, а также его частые измены

 

l




 

 

Оставьте свой голос:

163
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

Лапушечка!!! Обожаю День сурка, А как же Боб, Академию Рашмор, Трудности перевода! Да я все практически люблю :-) Когда видишь его моську, настроение прыгает вверх фантастически) Милый, смешной, чуть саркастичный - он класснючй:-) Я бы в черной комедии его с удовольствием посмотрела :-)

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

SilverSpoon, посмотрите святой винсент ))

SilverSpoon
SilverSpoon

Zlato_Kascheja, сегодня перед сном посмотрю, спасибки :-)

Juliii
Juliii

Он прекрасный, замечательный актер! В посте про соплю Стешу Маликову куча комментариев, а здесь так мало.

Morkovich
Morkovich

он отличный актер. без изъянов. хотя я не люблю "день сурка" - Мюррей не при чем, скорее Макдауэлл) нередко, смотря фильмы, не комедии, почему-то представляю его в ключевых ролях.

gelingen
gelingen

День сурка раз 50 смотрела, не надоедает. Еще "Больше чем жизнь" с ним хороший фильм, особенно для тех, кто любит слонов.

Noeleen
Noeleen

Хороший актер, только почему-то мне казалось, что он старше.

Trina78
Trina78

О "День сурка" меня в нирвану вводит, его можно смотреть бесконечно и в этом немалая заслуга Билла

Kem4ik
Kem4ik

Trina78, отчаянно плюсую, бесконечно

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11540 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11913 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6642 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10854 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9287 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16333 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23149 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот