Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Руки Вверх!

49
Руки Вверх!

Дуэт "Руки вверх!" - это Сергей Жуков и Алексей Потехин. Они познакомились в 1993 г. на радиостанции "Европа плюс Самара". Оба тогда пробовали себя в качества DJ-ев. С тех пор ребята практически неразлучны. Около трех лет ушло на музыкальные эксперименты и поиски возможностей донести свое творчество до слушателей.

Потом Жуков - Потехин перебрались в Тольятти, а в 1995 г. - в Москву. Рассказывая об этом периоде своей жизни, "Руки" не жалеют красок: жить им было негде, есть нечего (правда на внешности пухлощекого Сергея Жукова это не отразилось, а вот стройный Алексей Потехин оголодал всерьез).

"Первые полгода в Москве нам негде было даже ночевать. Мы знакомились с девчонками в ночных клубах и ездили к ним спать, причем спали с утра до часу, пока не приходили на обед их родители", - вспоминал о скитаниях Сергей Жуков.

В 1996 г. на одной из студий "Руки" повстречались с продюсером Андреем Маликовым, который разглядел коммерческий потенциал в немудреных песнях с примитивными текстами: "Ты простой студент А я простой пацан, И все завидуют нам, Таким простым друзьям". Впрочем, дебют "Руки вверх!" был вполне многообещающим. Первой получила известность песня "Малыш", где был засэмплирован детский голос, рассказывающий о своей семье.

Это была довольно незаезженная фишка, но очень скоро "Руки" скатились до песен уровня процитированного выше "Студента". Однако именно такие произведения оказались наиболее востребованными публикой, особенно в провинции. Вышедший в мае 1997 г. дебютный альбом "Дышите равномерно" отлично продавался и пелся на концертах.

"Руки" приняли участие в нескольких танцевальных фестивалях, которых особенно много проводилось именно в 1997 г.: "Нон-стоп-97", "Танцующий город" и др. На гастрольный график дуэта менее удачливые коллеги до сих пор взирают с нескрываемой завистью. В конце 1997 г. "Руки вверх!" поработали с Вячеславом Добрыниным и ремикшировали несколько его песен. Итогом сотрудничества стал совместный концерт и вышедший в феврале 1998 г. альбом "Руки вверх!", Доктор Шлягер!".

В том же году был выпущен диск "Сделай погромче!". Начиная с этого альбома все обложки украшает фигурка чертика, ставшего символом коллектива (и логотипом ПЧ "Пляшущие человечки"). В 1998 г. произошел конфликт между группой "Руки вверх!" и их звукозаписывающим лейблом J.S.P. Company (Группа "Джем").

Команда разорвала контракт с фирмой и начала работать самостоятельно, точнее, под маркой срочно созданного творческо-продюсерского центра Андрея Маликова. Однако глава JSP Андрей Черкасов заявил о своих правах на название "Руки вверх!". Началась череда судебных разбирательств и мелких гадостей друг другу. Так, Черкасов выпустил под видом нового альбома "Рук" переиздание их старой пластинки "Сделай еще громче" с добавлением пары-тройки свежих песен.

Андрей Маликов назвал этот альбом "пиратским", но был вынужден приостановить выпуск "настоящего" нового диска "Без тормозов" (1999), потому что черкасовский ход перебил зрительский аппетит. Забегая вперед, заметим, что вопрос с авторскими правами на название "Руки вверх!" до сих пор не решен. На права претендуют Черкасов, Маликов, сами "Руки" и их нынешний лейбл "АРС Рекордз".

Эта подвешенность почти не беспокоит Жукова и Потехина: гастроли идут, новые пластинки выпускаются "АРСом", старые переиздаются "Джемом". Один только Маликов кусает локти. Летом 1999 г. у "Рук" случился очередной скандал с детективным налетом. Продюсер Андрей Маликов объявил о том, что Сергей Жуков и Алексей Потехин от него сбежали под прикрытием крепких парней в камуфляжной форме.

"Мы больше с тобой не работаем. С тобой свяжутся наши адвокаты", - объявили "Руки" Андрею при мимолетной встрече и залегли на дно. Напрасно Маликов созывал пресс-конференции и потрясал действующими до 2001 г. контрактами. Шоу-бизнес а ля рюс вновь продемонстрировал свои волчьи законы. Когда шум утих, оказалось, что "Руки вверх!" обосновались под крылышком мощного продюсерского центра "Русская филармония".

Эта структура помогла Жукову и Потехину открыть собственный продюсерский центр "Пляшущие человечки" (в "экспортном" варианте - B-Funky Production). Открыв офис и студию в московском КЦ "Меридиан", "Пляшущие" бросили клич "молодым и талантливым". Дело в том, что Жуков и Потехин писали так много песен, что не успевали их сами использовать, вот и решили поделиться. Официально это называлось развитием танцевальной музыки в России.

Сейчас под эгидой "Пляшущих человечков" работают темнокожий музыкант Мёрфи, группы "Турбомода", "Пацаны" и др., но их промоушн пока не идет ни в какое сравнение с раскруткой главного "бренда" фирмы - группы "Руки вверх!". Пока музыканты осваивались в роли продюсеров, их "папа Карло" Андрей Маликов предпринял несколько попыток настоять на соблюдении законов, в частности, разослал на радиостанции официальные запреты транслировать произведения группы, правами на которые обладал ООО "Юрбиз" (фирма, представляющая интересы Маликова).

Очень скоро экс-продюсер отказался от своих претензий. По слухам, вместо отступных ему по-хорошему посоветовали задуматься о своем здоровье и забыть о бывших подопечных. С горя г-н Маликов попытался раскрутить группу "Мы" - еще более уродливый клон "Рук", но не преуспел и ныне оказывает продюсерские услуги исполнителям "блатного толка", в частности, Григорию Лепсу и Геннадию Жарову. Весной 2000 г. у группы "Руки вверх!" вышли два новых альбома.

Один из них - "Совсем без тормозов" издал неутомимый Андрей Черкасов, и новым он вовсе не является. "Настоящий" же новый диск именуется "Здравствуй, это я". Собственная студия позволила ребятам чуть примоднить звучание, но интеллектуализировать тексты они наотрез отказались. После выпуска пластинки "Руки" впервые решились на большой сольный концерт в Москве (19 мая 2000 г. в ДС "Лужники").

Многочисленные скандалы, сопровождающие творческий путь этого коллектива, пока никак не отражаются на взаимоотношениях участников дуэта. Леша и Сережа очень дружны между собой (но они не геи). Очевидно, следующим этапом в скандальной биографии "Рук" станет громкий "развод" между двумя половинками дуэта... "Мне кажется, нет такой проблемы, которая могла бы нас развести, - считает, впрочем, Сергей Жуков. - Проверку деньгами мы уже прошли, а это о многом говорит".

Однако всему приходит конец и дружбе Лёши и Серёжи пришёл конец тоже.Сам Сергей Жуков, солист группы в подробности особенно не вдается. Уходит от ответа, ограничиваясь обтекаемыми фразами о том, что времена изменились и у каждого их них — него и Алексея Потехина, второго солиста группы, — теперь новая жизнь в музыке, уже сольная.

О прощальном концерте группы в 2006 году объявляли несколько раз, но он так и не состоялся. И все решили, что это был просто рекламный трюк.

Однако Сергей так комментировал эту ситуацию, что решение о распаде группы окончательное. С концертом же произошла небольшая несостыковка. Они планировали устроить прощальный концерт  в СК «Олимпийский» 30 июня 2006 года, а 2 июля на этой же площадке должна была состояться церемония награждения премии МузТв. Сцену они освободить уже никак до того срока не успевали, поэтому концерт снова отложили. Однако, после официального объявления о том, что «Руки» решили уйти со сцены, многие города стали подавать заявки на их прощальные концерты, и группа по-прежнему ездила на гастроли.

Сам Сергей объясняет произошедшее изменившимися условиями и «другими временами». Обоим солистам группы на тот момент было уже под 30, а аудитория, для которой предназначались песни «Рук», в основном подростковая. И сам Сергей признается, что выглядеть смешно, прыгая на сцене под звуки «Где же вы, девчонки?» ему уже не хотелось.

Кроме того, у Сергея Жукова на тот момент уже имеется успешный бизнес, поглощающий все его время и внимание. Первой его крупной сделкой было создание, а потом выгодная продажа компьютерной игры «Территория», которая быстро стала популярной.

С тех пор Сергею удается прекрасно совмещать сольную карьеру певца и успешного бизнесмена.

— Сергей,от каких приглашений на частные вечеринки вы отказываетесь?

— От явно политических историй. Хотя сейчас я вижу надо, может, и пробовать, там, говорят, хорошо платят (смеется). Часто выступаем на днях рождениях. Например, пригласили нас выступать на дне рождении девочки, которой оказалось три годика. Она, конечно, через какое-то время пошла спать, зато ее родители и их друзья веселились еще долго.

— Знаю, что артисты не любят, когда их спрашивают о ставках за выступление, но какой максимальный гонорар вам предлагали, можете вспомнить?

— Скажу вам честно, никаких заоблачных предложений не было. Это бред, когда говорят, что Баскову предложили миллион на Корсике, чтобы он только спел. Поверьте мне, какие бы ни были взбалмошные миллиардеры, они еще большие скряги, чем обычные люди. А если б нас какой-нибудь принц Монако к себе таки пригласил, мы бы уже давно об этом рассказали (смеется).

— В разгар популярности "Руки вверх!" какие самые кошмарные поступки совершали фанатки?

— Было все, что угодно.

— Ну, например, стены в подъезде обписывали?

— Это самое легкое (смеется). Из-за этого я, кстати, делал два раза капитальный ремонт за свой счет во всем подъезде. А так, залазили в окна по пожарной лестнице, хоть я жил на третьем этаже. Вот представьте, вы спите, а в окне, из темноты чье-то лицо торчит. От греха подальше домашний телефон у меня был выключен всегда. Угрожали и родным моим — жену, говорили, кислотой обольют.

— После распада группы в 2006 году внимание фанатов сильно поубавилось?

— Конечно, спад был, но сейчас у меня также, как и раньше, по 15—20 концертов в месяц. Это уже срабатывает эффект ностальгии. У человека уже все есть, при этом ему не хватает только одного — возможности выбросить 15 лет и снова ни о чем не думать. А тут песни, на которых этот человек вырос...

— А какую песню вас чаще всего просят спеть?

— Не могу сказать, но каждую песню на концерте мы поем лишь раз. Это смешно выглядит, когда за полчаса выступления артисты поют сначала оригинал, потом на него ремикс, потом еще один вариант, ну и в конце еще разочек свой единственный хит повторяют. Слава богу, у нас в репертуаре 250 песен, нам есть из чего составить программу. А если говорить о моих любимых песнях из собственного репертуара, то я их тоже назвать не могу. Ведь это для вас они просто песни, а я помню, почему я их написал, что чувствовал, сколько убил на них времени. У каждой песни, без преувеличения, своя судьба…

— …о которой ваши же поклонники ничего не знают. Не было желания написать автобиографию и раскрыть секреты создания своих хитов?

— Писать автобиографию нужно, когда уже все в прошлом. К тому же, если я решусь на это, и напишу все правдиво о нашем шоу-бизнесе, меня попросту убьют.

— Последние несколько лет вас очень редко можно встретить на ТВ. Почему так?

— А вы обратите внимание, кто там находится. В среде шоу-бизнеса есть такая даже поговорка, что в телеэфиры попадают те, у кого нет концертов. Им просто нечего делать, вот они и ходят с эфира на эфир. А тем, у кого реально есть работа, на это просто не хватает времени. Тем более сидеть в ток-шоу и рассуждать, кому сделали грудь, а кому нет, мне не интересно.

— Бари Алибасов рассказывал, что во времена популярности группы "На-на", они выносили деньги после концерта огромными сумками, а у вас как было?

— У нас только раз была такая ситуация. Мы были в туре по Дальнему Востоку и передвигались в микроавтобусе, в котором были коробки с заработанными с каждого города деньгами. И вот в одно утро мы проснулись, а в стране случился дефолт. И все эти деньги превратились в фантики. В итоге за весь тур тогда мы заработали в переводе на наше время долларов 100.

— Знаю, что вы категорически не отвечаете на вопросы о бывшем коллеге, Алексее Потехине (якобы группа распалась из-за скандала в коллективе), но все же. Вы с ним сейчас поддерживаете какие-то отношения?

— Мы не общаемся, лишь поздравляем друг друга с днем рождения.

— То есть слухи о том, что группа в ближайшее пару лет снова воссоединится, пока только слухи?

— Чтобы группа возвратилась в том составе, в котором она была, нужно понять, для чего это нужно. Еще раз повторюсь группа "Руки вверх!" продолжает выступать и ездить по разным городам, у нас все хорошо. Зачем для этого добавлять что-то еще или кого-то? Тем более Алексею неоднократно предлагалось участвовать в каких-то акциях, но он отказывался.

— В связи с принятием в России нового закона "О защите детей от информации" в интернете появилась информация, что песню "Чужие губы" могут снять с эфира якобы из-за пропаганды педофилии. Ваше отношение к этому?

— Это все бредятина. Пусть ставят перед песней значок "плюс 16", если им легче будет. Смешнее другое. Ладно уже вцепились в "Чужие губы", но к мультику "Ну, погоди!" хотят, слышал, тоже применить санкции. Если уж они такое начали, то пусть идут по домам людей и изымают кассеты с такими песнями и жгут их на кострах, как во времена инквизиции (смеется).

— Какой самый необычный слух за всю карьеру вы слышали о себе?

— Пару лет назад мне показали статью, где было написано следующее. "Сергей Жуков попал в аварию и разбился. Он вылетел через лобовое стекло, упал в реку, утонул, но его успели достать". До сих пор не понимаю, откуда этот чудесный замечательный рассказ, мог взяться в умах людей.

— Знаю, что ваша жена Регина часто сопровождает вас на гастролях. На кого детей оставляете, ведь младшему Энджелу только 2 годика? Кстати, кто придумал такое необычное имя сыну?

— Детей мы оставляем чаще на бабушек, но няня у нас тоже есть. А по поводу имени. Сейчас времена такие, что Сережами и Лешами редко называют, больше европейскими. Мы, честно говоря, тоже не хотели совсем простое имя. А тут еще повсюду были знаки, на которые я обращаю внимания и которые указывали на имя Энджел. По большому счету, это тоже христианское имя — Ангел.

— То есть вашего сына будут звать Жуков Энджел Сергеевич?

— Я знал, что вы меня это спросите (смеется). Но я думаю, что мы обязательно придем к тому, что у нас, как и за границей, не будет отчеств. К тому же, если вы заметили, в очень многих документах уже нет графы с отчеством. А Энджел Жуков, по-моему, звучит очень хорошо. К тому же, я думаю, он будет много путешествовать или даже жить за границей, поэтому ему даже будет проще с таким именем.

— Впервые вы стали отцом в 24 года, на пике вашей популярности, а третий ваш ребенок, родился ровно через 10 лет. Есть ли разница, в какое время становиться отцом?

— Конечно, в 20 лет это было очень трудно. И времени катастрофически ни на что не хватало, и понимания вообще всей ситуации. Сейчас старшей дочери Александре уже 11 лет, она живет со своей мамой в Америке. Иногда ко мне приезжает на каникулы, ну или я к ней.

— В одной из ваших песен есть такие строки: "На десять лет назад унесите меня года…", а сами вы хотели бы сейчас вернуться во времена вашей мегапопулярности?

— (долго думает). Сейчас бы не хотел, и наверное, уже никогда не захочу. Я настолько сейчас в шикарном душевном равновесии — и с Региной, и с детьми, и с карьерой. Зачем возвращаться назад, чтобы снова это все искать?

Источник: segodnya.юа vipartist.ру

Оставьте свой голос:

671
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Руки вверх это моя молодость))
У Жукова голос вообще не меняется)

princess_Kate
princess_Kate

Я в те годы была фанаткой цен и бутусова но ты не изменишь не предашь и не соврешь про то что было пусть знает все ребёнок наш как я любил как ты любила *умца умца умца умца*

pfiff
pfiff

princess_Kate, цоя? Цой и Бутусов - моя юность )

Эсфирь
Эсфирь

pfiff, Цой жив!
я вот тоже не знаю, как совмещался во мне Цой и группа Руки вверх!
наверно всё от настроения зависело

Dagmara
Dagmara

Эсфирь, во мне до сих пор совмещается)

pfiff
pfiff

Эсфирь, во мне сейчас намного больше несовместимого совмещается. ) Цой жив!

pfiff
pfiff

Эсфирь, не поверишь, сейчас по нашему радио Цой ) и я слушаю, сидя в любимом городе гитлера.

Эсфирь
Эсфирь

pfiff, ))
вчера в Москве был большой концерт на Воробьевых горах: Сукачев, Чайф и Земфира пели Цоя
я не пошла - не люблю, когда его песни перепевают
никто не споет Цоя как Цой

pfiff
pfiff

Эсфирь, я люблю, когда Бутусов поет песни цоя. Потому что влюблена в него с детства, наверное. В исполнении других не слушала и не слушаю. Хотя, зёма кукушку хорошо поёт.

devon
devon

Эсфирь, а мне нравится как "Моя девушка больна" перепела несколько лет назад Чичерина)

lisenok
lisenok

Эсфирь, я единственно из перепевок хорошок к Кукушке в исполнении Земфиры отношусь. В остальном - да, не перепеть, другое ощущение совершенно.

Aprilis
Aprilis

РВ это практически детство и юность моя. Классные песни и музыка, пусть и не супер интеллектуальные, но такие родные =)

barusha
barusha

Песни Руки Вверх прям настоящие произведения искусства по сравнению с полным шлаком современных "артистов"

layra
layra

А у нас были дискотеки на набережной. Черепковские ( по фамилии бывшего мэра г.Владивостока). И руки вверх тогда был мега супер пупер популярный. Как вспомню...мы с подружкой на моторе за 5 р до губки

layra
layra

До набки доезжали. Трвндец как подумаю. По 16 лет и ловили мотор!!!! И Балтика 9 . Чтоб веселей))))))))ну где же ты студент...!!!!

pfiff
pfiff

Помню, стеснялась, что мой парень слушал руки вверх, потому, что сама я рокгёрла была (влияние старшего брата). Но на дискотеках скакала под крошка моя с радостью ))

Skarletty
Skarletty

pfiff, на неожиданных тусовках, где народ включает руки вверх, сердючку и прочее я конечно тоже попрыгаю. ну не сидеть же с кислой миной и портить людям настроение своим снобизмом. А у меня есть одна компашка, где такое любят, особенно под водочку с шашлычком на даче )))
Но вот что бы я когда-то сама, по доброе воле и желанию их включила? ни разу точно. Вообще меня бесит его голос и этот стиль "простого парня с соседнего подъезда" и эти тексты убогие... )) благо сейчас из утюгов не звучат.

irman
irman

Skarletty, та же фигня,а еще с тетушками приходится Стаса Михайлова слушать)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

У меня сосед по дачи был любитель этой группы))) а уж когда к нему на шашлыки друзья приезжали, у меня всю ночь был под песни этой группы)))

Rockfall
Rockfall

Это и молодость, и старость соя. Я их буду петь всегда. Последний раз пела в машине ай ай ай девчонка, где взяла такие ножки. А сейчас увидела клип лишь о тебе мечтая и вообще все медляки хочу переслушать! Здравствуй это я оч нравилось :) : Я ничего о тебе не знал, всю свою жизнь я тебя искал

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства