Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Микки Рурк

25
Микки Рурк

 

"Детства у меня не было. Отчасти потому, что я работал практически всю жизнь". 

Когда заходит речь о возрасте Микки Рурка (Филиппа при рождении), нельзя не испытать чувство растерянности. Сколько ему лет, не знает он сам: можно с уверенностью сказать лишь то, что он появился на свет где-то между 1950 и 1956 годом 16 сентября. Отец — культурист-любитель, был поклонником бейсболиста Микки Мэнтла и стал называть Филиппа именем Микки. Вскоре он ушел из семьи, мать снова вышла замуж за бывшего полицейского. Отношения Рурка с отчимом не сложились. Он ненавидел его настолько, что хотел убить.

«Я люблю сниматься в кино, потому что здесь все зависит от тебя. Это не бизнес и не политика. Либо ты хороший актер, либо нет» 

Единственное место, где Рурк мог дать выход своей агрессии, — боксерский ринг. Первый свой бой он выиграл в 12 лет. Начав заниматься боксом, Рурк совсем забросил уч:) и с трудом окончил школу. Единственным занятием, которое нравилось Рурку кроме бокса, было участие в школьных постановках. Но окончательно будущий актер определился с профессией после того, как один из друзей пригласил его в постановку пьесы Жана Жене «Высокий надзор».
 

 

«Я всегда знал, что должен совершить что-то особенное, может быть, ограбить банк» 

До того как стать актером, Рурк зарабатывал на жизнь как разнорабочий. Когда низкооплачиваемая и сложная работа надоела, он начал торговать наркотиками. В 1975 году он едва уцелел в ходе криминальной перестрелки и решил порвать с незаконной деятельностью. Заняв денег у сестры, Рурк улетел в Нью-Йорк, мечтая стать актером. Спустя год он поступил в престижную Актерскую студию Ли Страсберга, что удавалось далеко не всем.

 

«Должен констатировать, что несколько ребят получили "Оскаров" за те роли, от которых я отказался» 

Несмотря на престижную школу, карьера Рурка не заладилась: никто не хотел снимать неизвестного молодого актера. Первым из серьезных режиссеров его заметил Стивен Спилберг, пригласив на небольшую роль в картину «1941». Затем последовали несколько эпизодических ролей, съемки в телефильмах, в том числе в картине «Насилие и брак», где Рурку досталась главная роль. Однако по-настоящему его заметили после небольшой роли в картине Лоуренса Каздана «Жар тела».

 

«Я женился на первой же симпатичной девушке, с которой, как я тогда полагал, мне что-то светит. Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям» 

В 1981 году Микки Рурк познакомился с танцовщицей и начинающей актрисой Деброй Фойер (на фото). Она боготворила его, говоря, что Рурк похож на молодого Брандо. Они развелись в 1989 году, хотя расстались еще в 1985 году. В 1992 году Рурк женился снова -- на Кэрри Отис. Брак не продержался дольше шести лет.

«Что касается "9 1/2 недель", то всегда найдется какой-то чувак, который скажет мне: "Я клево занимался сексом под твое кино". Я слышал это не меньше десяти тысяч раз».

Дорогу в серьезное кино Рурку открыл Фрэнсис Форд Коппола, пригласив его на роль байкера-дальтоника в картине «Бойцовая рыбка» (1983). Но ошеломительный успех и признание пришли к Рурку после выхода ставших культовыми «9 1/2 недель» (кадр из фильма на фото). Критики и зрители в один голос называли его новым секс-символом, а спустя некоторое время Рурк сам выбирал картины, в которых хотел сниматься. По словам актера, он выбирал те фильмы, которые не противоречили его моральным принципам. К таким Рурк отнес «Пьянь» (1987 год) и «Отходную молитву» (1987), «Свой парень», снятый по сценарию Рурка, и историческую драму «Франческо» Лилианы Кавани.

 

«Второе детство наступило, когда я получил первый большой гонорар. Гулянка затянулась на десять лет — я пил, пил, пил, не слезая с любимого мотоцикла. И мотал заработанные деньги на штат ассистентов, телохранителей, бухгалтеров и парикмахеров» 

После успеха в картинах «9 1/2 недель», «Сердце ангела» (которую называют лучшей за всю карьеру актера) и «Пуля» Рурк стал одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Вскоре актер пристрастился к наркотикам и алкоголю, и его карьера пошла на спад. Он часто попадал на полосы желтых газет и в полицейские сводки.

В 1991 году, разочаровавшись в кино, Рурк бежал из Голливуда в профессиональный бокс. За четыре года боксерской практики Рурк сломал скулу, два ребра, палец, четыре сустава на руке и нос. У него начались провалы в памяти. Врач поинтересовался: «Сколько, говорите, вам платят за бой? Так вот, после следующего боя вы не сможете даже пересчитать эти деньги». И это не говоря о сравнительно мелких неприятностях вроде дома, отобранного за долги. Новое лицо Рурку долго собирали буквально по кусочкам. Выдержав вдали от кино лишь четыре года, все-таки вернулся в ненавистную профессию.

 

«У меня был чертовски долгий путь назад. Когда вы сидите на скамейке запасных целых десять лет — так, как сидел я, — вам становится стыдно даже вполголоса сказать кому-то о своем возвращении. Я часто слышу: "У Траволты было громкое возвращение". Да, конечно — он же не буянил 15 лет подряд. Его встречали с распростертыми объятиями».

 

«Мне нравится Роберт Родригес. Он бесстрашен и ему на все наплевать. Я как-то сказал о нем: Роберт плавает в той воде, в которую еще никто не входил до него. Я уважаю это. А еще мне нравится его ковбойская шляпа» 

Но возвращение в кино не было триумфальным. Более десяти лет Рурк довольствовался только второстепенными ролями. В 2003 году Роберт Родригес предпринял попытку вернуть Рурка на большой экран, пригласив его в свой фильм «Однажды в Мексике». Спустя два года вышли «Домино» и «Город грехов», после которых об актере снова начали говорить.

По-настоящему громко Микки заявил о себе вновь в 2008 году, сыграв в фильме Даррена Аронофски «Рестлер» роль Рэнди Робинсона по прозвищу Таран (кадр на фото). За эту роль Рурк был номинирован на «Оскар», но так и не получил его.

«Я потерял дом, жену, доверие, окружение. Я потерял душу. Я остался один. Перестал звонить телефон. Я жил на $200 в неделю. Впервые за много лет я стал сам ходить в супермаркет. Сейчас я привык к этому, но в первый раз, когда я оказался там, толкал эту долбаную тележку, пытался купить что-то на ужин... Очень часто я ходил в одну круглосуточную забегаловку, где торчали только геи, — просто для того, чтобы никто не узнал меня».
 

 

«Я понимаю собак гораздо лучше, чем людей. У меня шесть маленьких собак: Локи (на фото), Шоколадка, Сумасшедшая красотка, Рубиновая красотка, Чернушка и Челюсти. Когда отец Локи (чихуахуа Рурка) умер, я был вне себя, я был в отчаянии. Я позвонил отцу Питеру в Нью-Йорк, и он сказал: "Всех, кого ты любишь с такой силой, ты обязательно увидишь снова". И это было как раз то, что я хотел услышать».

За «Рестлера» Рурк получил «Золотой глобус» и BAFTA (на фото) как лучший актер, после чего его карьера снова пошла в гору. В 2010 году вышли «Железный человек-2», «Тринадцать», «Неудержимые», затем «Война богов: Бессмертные», «Зной Явы» и «Город грехов-2».

 

«Бокс здорово повлиял на мой внешний вид. Когда нужно было чинить мой нос, этим докторам пришлось взять хрящ из моего уха, потому что в моем носу уже просто ничего не осталось» 
Не все пластические операции были удачными для Рурка. Так, в 2010 году врачам пришлось исправить то, что неудачно было сделано еще в 2008-м и изменило лицо актера до неузнаваемости.

 

«Кинобизнес -- это куча конского говнища. Все это иллюзия. Я знал ребят, которые были отличными актерами, но у них никогда не было работы. Я знал ребят, которые были настоящими звездами, но они даже не смогли бы сыграть говорящую какашку на детском утреннике. Так что у меня нет никакого уважения к кинобизнесу. Я уважаю только те доллары, которые мне платят».

Последнее время Микки Рурк частый гость российской столицы. Он не раз признавался в любви к президенту РФ Владимиру Путину, а летом 2014 года купил в ГУМе футболку с его изображением.

Источник: Коммерсант.ру

 

 

Оставьте свой голос:

378
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Blackcatm
Blackcatm

Жалко его, был такой красавец-мужчина, а во что превратился... С Керри были прекрасной парой

gedda1989
gedda1989

Обожаю его. Такой патологический тип с кучей парадоксов, противоречий, тараканов. Такой внутренний надрыв. Такие страсти. Такая тяга к саморазрушению. Все, как и должно быть у трагического актера. Никакой тяги к благополучию и сопливо-слюнявого буржуазного рая. По масштабу личности, наверно, последний наследник таких великих монстров, как Марлон Брандо или Клаус Кински. Совершенно неамериканский типаж, к счастью.
Обожаю его во "Франциске", "Сердце ангела", "Пьяни", "Рестлере", "Бойцовой рыбке". В общем, практически во всем, кроме отвратного голливудского глянца, вроде "недель" и "орхидей".

Anita0
Anita0

gedda1989, Сердце ангела и Пьянь - это вобще гениально. Впрочем, как и культовая Пуля. Обще, Микки - действительно потрясающий актер, один из самых недооцененных, но вместе с тем, умудрившийся сняться в нескольких шедеврах, уже ставших культовыми. И., да - я считаю 9 1/2 недель прекрасным фильмом с отличными главными героями и прекрасной драматургией.

Sunnybut
Sunnybut

Anita0,
пуль отличный фильм
да

gedda1989
gedda1989

Anita0, да, "Пуля" - чудесный фильм во всех отношениях.
А "9,5 недель". Ну так, на вкус и цвет) Дело в том, что я настолько навсегда отравлена европейским кино и европейским способом рассказывать подобные истории и расставлять акценты, что не могу абстрагироваться и воспринять "9,5 недель". У меня вообще плохо отношения с Эдрианом Лэйном складываются. Он для меня слишком назидателен и однозначен в оценках, что "недели", что "Неверная", что "Лолита", что "Непристойное предложение".

Anita0
Anita0

gedda1989, интересно, ведь я как раз считаю, что Лайн не расставляет акценты, а предоставляет право выбора зрителю, и как раз в тех фильмах, которые вы назвали - и в Непристойном предложении (сколько уже спорили кто прав - кто нет), и в Лолите (гениальной, кстати) и в 9, 1/2 недель. В последнем мне нравится символика, мне нравятся отступления - рыба, художник и прочая...очень красиво, да, возможно, слегка и прямолинейно, но Лайн действительно - не европеец, хотя там Ханеке тоже, знаете ли - куда уж прямолинейнее)))
мне как раз нравится скорее наблюдательная позиция Лайна, чем назидательная.

Ocean_Wave
Ocean_Wave

gedda1989, как Вы хорошо сказали! почему здесь нельзя добавлять комментарии в избранное?!

gedda1989
gedda1989

Ocean_Wave, спасибо)))

Sunnybut
Sunnybut

gedda1989,
тоже не люблю ни недели
ни орхидеи
соли мопли
он мужик и не про трусы

Roya
Roya

Талантливый актер, пропивший свою карьеру. Благо, не помер.

alfa-omega
alfa-omega

Roya, слава богу, что выжил. а мог быть помереть как Уайнхауз, например.

Morkovich
Morkovich

отличный адекватный, человечный и чувствующий мужик. бокс его, безусловно, поменял, но его взгляды это оправдывает и в глазах смотрящего не портит.

SNAT4
SNAT4

Последний кадр из Шереметьево ?

lilminty
lilminty

SNAT4, мне показалось из ГУМа. Из магазина этого. Наследие или как там его. С сувенирами

AllaFermata
AllaFermata

Обожаю Микки Рурка. Полюбила его лет в 12 после фильмов "Пьянь" и "Харлей Дэвидсон". Молодец он: интересная и насыщенная жизнь у него была (и есть, наверное). Смог упасть, смог и подняться. Молодец!!

lamborghini_angel
lamborghini_angel

актер он отличный, но после того как он обращался со своей второй женой (избивал и запрещал работать) терпеть его нему. не хотелосб приносить в хзорошо сделанных пост ложку дегтя, но блин, не люблю когда из таких отморозков делают "мучающихся демонами непризнанных гениев"

alfa-omega
alfa-omega

lamborghini_angel, да у него с тетками вечные проблемы. он и сейчас с ними разобраться не может. жену его очень жаль, тут никаких оправданий ему не может быть.

babypop369
babypop369

lamborghini_angel, зато собак любит)

Piratka_Shapa
Piratka_Shapa
Показать комментарий
Ellena
Ellena

мы с ним в один день родились) но не сказала бы что похожи)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд