Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Дебби Харри

18
Дебби Харри

Дебора Энн Харри родилась 1 июля 1945 года в Майами (штат Флорида). Говорят, что в этих краях можно жить без денег и без дома, и эту истину с долей шутки девочке пришлось испытать на себе с самого рождения, ибо она до сих пор не знает, кто ее настоящие родители — когда малютке было всего несколько месяцев, ее удочерила семья Харри. Впрочем, жилось ей весьма неплохо, а будущий дар певицы дал о себе знать едва ли не с самого начала — девочка пела в церковном хоре, изо всех сил стремясь выделиться из столь нелюбимого "поющего унисона".

Дебби справа

Приемные родители Дебби



В 18 лет, окончив колледж, Дебби переехала в Нью-Йорк и окунулась в богемную жизнь, став ярой фанаткой "The Doors" и Лу Рида и развлекаясь в окружении знаменитого Энди Уорхола. Увы, где богема — там и наркотики, так что несколько следующих лет Дебби посвящает борьбе с "этой дрянью" и, справившись с недугом, поступает в Школу визуальных искусств в надежде стать профессиональным фотографом.



Музыкальная жизнь тоже не стоит на месте — сперва Дебби становится участницей группы "Pure Garbage", играющей "женский рок", а чуть позже знакомится с гитаристом Крисом Стайном. Между ними тут же завязывается роман, как житейский, так и творческий, и после нескольких перемен составов и звучания за новоиспеченной группой закрепляется название "Blondie and the Banzi babes". Произошло оно от возгласа, которым эффектную блондинку встречали водители грузовиков: "Эй, Блонди!"

Дебби и Крис



Поначалу состав был стандартным: вокал-барабаны-гитара-бас, и именно поэтому группа решила взять "в долю" клавишника — что также станет "стандартом", но лет через пять, а в эпоху панк-рока было весьма вызывающе, учитывая, что играли "Блонди" в самом что ни на есть панковском клубе CBGB. Впрочем, неповторимый стиль, в котором слились воедино мощь, танцевальная энергетика и мелодизм женских коллективов 60-х, мгновенно выделил их среди бесчисленных последователей Сида Вишеса и Джонни Роттена.

Первый альбом группы, сократившей к тому времени название до "Blondie", вышел в 1976 году, однако успех пришел пару лет спустя, когда на свет появились синглы "Denis" и "(I`m Always Touched by Your) Presence, Dear", а также альбомы "Plastic Letters" и "Parallel Lines": за сей последний команде была присуждена премия "Грэмми" в номинации "лучший женский рок-вокал". К слову сказать, работал над ним британский продюсер и композитор Майк Чэпмен, сделавший имя другой звезде женского рока — Сюзи Куатро.

Череда успешных альбомов и синглов продолжалась до начала 80-х годов, пока не пришло время противоречий - пресса акцентировала внимание исключительно на вокалистке, которая со временем начала затмевать остальных музыкантов. Впрочем, основания для этого были — не ограничиваясь работой в группе, Дебби начала активно сниматься в кино и писать для него музыку.

Все это не могло не привести к очевидному результату: в 1982 году группа распалась, не доведя до конца турне в поддержку очередного альбома, к тому же у гитариста обнаружилось серьезное наследственное заболевание. Несмотря на то что Дебби самоотверженно ухаживала за мужем, после его выздоровления пара разошлась. Кстати, детей у Дебби нет и никогда не было. "Из-за группы у меня просто не было времени завести ребенка, - говорит певица. - И я просто не представляю себе, как можно мотаться по гастролям и в то же время иметь семью".



Надо сказать, что после "двойного распада" Дебби выпустила несколько сольных дисков, а также с переменным успехом продолжала сниматься в кино и сочинять саундтреки (среди ее достижений на этом поприще — музыка к отличной гангстерской драме "Донни Браско" с Алем Пачино и Джонни Деппом). Ее бывший муж также не остался "лежать на печке", основав собственную фирму грамзаписи Animal Records и занявшись продюсированием — но, как часто бывает, успех вернулся к ним только вместе с "главным делом всей жизни".

Дебби призналась, что, будучи подростком, часто сбегала на «темную сторону» – без ведома родителей ездила из Нью-Джерси в Гринвич-Виллидж в поисках приключений. Она рассказывает: «Думаю, я пропустила много «запрещенного» и «ненужного», когда родители пытались дать мне «нормальную жизнь». А я просто хотела жить. Я была артистом. Я постоянно находилась в поиске лучшей судьбы, которая бы полностью меня устроила. Я интересовалась актерским мастерством, искусством, музыкой. Я проглатывала все, что мне попадалось, и пыталась переварить, чтобы использовать в будущем. Думаю, я неплохо постаралась и добилась своей цели – стать артистом».

 

Обновлено 19/09/15 16:12:

Оставьте свой голос:

349
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kelly_misfit
kelly_misfit

Очень люблю эту женщину, талантливая, стильная и красивая. Но московский концерт Блонди разочаровал (

Foxi2012
Foxi2012

kelly_misfit, почему?

kelly_misfit
kelly_misfit

Очень средненько, правда. Нормальный концерт, без лажи, но не для таких легенд, как Блонди. Такое ощущение, что она от всего этого давно устала и ей все равно. Пела нормально, но лениво, с залом пыталась общаться, но немного, энергетики вообще не чувствовалось. Выглядела тоже не очень - располневшая, в нелепом зеленом прикиде. Хотя новые записи группы мне нравятся.

Foxi2012
Foxi2012

kelly_misfit, а на закрытие ОИ в Сочи отказалась приехать, из-за тиран Путина и нарушения прав геев, может и к лучшему

poncheg-
poncheg-

очень красивая

Arianwen
Arianwen

Как она отлично сохранилась, даже похорошела с возрастом. В молодости она мне не очень внешне нравится, вульгарная немного, а сейчас прям леди.
Спасибо большое за пост, автор, надеюсь, вы продолжите писать о девушках-рокершах, например, Джоан Джетт, Дженис Джоплин, Грейс Слик, Нико. :) Было бы очень здорово!

klery
klery

Arianwen, отличная идея. В рекламе Black XS оба с Иги очень понравились!

Arianwen
Arianwen

klery, Игги прекрасен даже несмотря на обвисшую кожу и морщины. Удивительный дядька!

Morkovich
Morkovich

Arianwen, он и удивителен тем, что обвисший с юности)
*с любовью к дядьке

runningfree
runningfree

шикарная Дебби, хорошая музыка. у отца где-то есть винил Блонди, надо откопать)

scarlett82
scarlett82

Даже в возрасте очень красивая,взгляд полный аристократизма, шикарная женщина

miliktrisa
miliktrisa

бросилось в глаза наличие на этом прекрасном лице мимики. какой контраст с нынешними неподвижными стандартами!

Beka
Beka

красивая! нравится она мне в любом возрасте

Hierba
Hierba

мой любимый типаж, очень красивая
на днях слушала ее лив-концерт из самых "свежих" и вот выступать ей уже не нужно. тем более, что она уже вошла в историю)

alexa018
alexa018

Не очень люблю женский рок, но Blondie нравится. еще Roxette и Eurythmics. Может быть, мало слушаю, потому не оценила

Viola
Viola

Добавьте видео пожалуйста - One Way Or Another

Morkovich
Morkovich

очень нравится - что молодая, что сейчас. будучи моллюском, обожала песню "call me".
в который раз прихожу к выводу, что религия в раннем возрасте - это наркотики в ближайшем будущем) или (

alexa018
alexa018

А ЗА ЧТО МИНУС? Автору за пост я поставила 5 с плюсом. А не оценила женский рок. Написала же, что слушаю его мало

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом