Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Дебби Харри

18
Дебби Харри

Дебора Энн Харри родилась 1 июля 1945 года в Майами (штат Флорида). Говорят, что в этих краях можно жить без денег и без дома, и эту истину с долей шутки девочке пришлось испытать на себе с самого рождения, ибо она до сих пор не знает, кто ее настоящие родители — когда малютке было всего несколько месяцев, ее удочерила семья Харри. Впрочем, жилось ей весьма неплохо, а будущий дар певицы дал о себе знать едва ли не с самого начала — девочка пела в церковном хоре, изо всех сил стремясь выделиться из столь нелюбимого "поющего унисона".

Дебби справа

Приемные родители Дебби



В 18 лет, окончив колледж, Дебби переехала в Нью-Йорк и окунулась в богемную жизнь, став ярой фанаткой "The Doors" и Лу Рида и развлекаясь в окружении знаменитого Энди Уорхола. Увы, где богема — там и наркотики, так что несколько следующих лет Дебби посвящает борьбе с "этой дрянью" и, справившись с недугом, поступает в Школу визуальных искусств в надежде стать профессиональным фотографом.



Музыкальная жизнь тоже не стоит на месте — сперва Дебби становится участницей группы "Pure Garbage", играющей "женский рок", а чуть позже знакомится с гитаристом Крисом Стайном. Между ними тут же завязывается роман, как житейский, так и творческий, и после нескольких перемен составов и звучания за новоиспеченной группой закрепляется название "Blondie and the Banzi babes". Произошло оно от возгласа, которым эффектную блондинку встречали водители грузовиков: "Эй, Блонди!"

Дебби и Крис



Поначалу состав был стандартным: вокал-барабаны-гитара-бас, и именно поэтому группа решила взять "в долю" клавишника — что также станет "стандартом", но лет через пять, а в эпоху панк-рока было весьма вызывающе, учитывая, что играли "Блонди" в самом что ни на есть панковском клубе CBGB. Впрочем, неповторимый стиль, в котором слились воедино мощь, танцевальная энергетика и мелодизм женских коллективов 60-х, мгновенно выделил их среди бесчисленных последователей Сида Вишеса и Джонни Роттена.

Первый альбом группы, сократившей к тому времени название до "Blondie", вышел в 1976 году, однако успех пришел пару лет спустя, когда на свет появились синглы "Denis" и "(I`m Always Touched by Your) Presence, Dear", а также альбомы "Plastic Letters" и "Parallel Lines": за сей последний команде была присуждена премия "Грэмми" в номинации "лучший женский рок-вокал". К слову сказать, работал над ним британский продюсер и композитор Майк Чэпмен, сделавший имя другой звезде женского рока — Сюзи Куатро.

Череда успешных альбомов и синглов продолжалась до начала 80-х годов, пока не пришло время противоречий - пресса акцентировала внимание исключительно на вокалистке, которая со временем начала затмевать остальных музыкантов. Впрочем, основания для этого были — не ограничиваясь работой в группе, Дебби начала активно сниматься в кино и писать для него музыку.

Все это не могло не привести к очевидному результату: в 1982 году группа распалась, не доведя до конца турне в поддержку очередного альбома, к тому же у гитариста обнаружилось серьезное наследственное заболевание. Несмотря на то что Дебби самоотверженно ухаживала за мужем, после его выздоровления пара разошлась. Кстати, детей у Дебби нет и никогда не было. "Из-за группы у меня просто не было времени завести ребенка, - говорит певица. - И я просто не представляю себе, как можно мотаться по гастролям и в то же время иметь семью".



Надо сказать, что после "двойного распада" Дебби выпустила несколько сольных дисков, а также с переменным успехом продолжала сниматься в кино и сочинять саундтреки (среди ее достижений на этом поприще — музыка к отличной гангстерской драме "Донни Браско" с Алем Пачино и Джонни Деппом). Ее бывший муж также не остался "лежать на печке", основав собственную фирму грамзаписи Animal Records и занявшись продюсированием — но, как часто бывает, успех вернулся к ним только вместе с "главным делом всей жизни".

Дебби призналась, что, будучи подростком, часто сбегала на «темную сторону» – без ведома родителей ездила из Нью-Джерси в Гринвич-Виллидж в поисках приключений. Она рассказывает: «Думаю, я пропустила много «запрещенного» и «ненужного», когда родители пытались дать мне «нормальную жизнь». А я просто хотела жить. Я была артистом. Я постоянно находилась в поиске лучшей судьбы, которая бы полностью меня устроила. Я интересовалась актерским мастерством, искусством, музыкой. Я проглатывала все, что мне попадалось, и пыталась переварить, чтобы использовать в будущем. Думаю, я неплохо постаралась и добилась своей цели – стать артистом».

 

Обновлено 19/09/15 16:12:

Оставьте свой голос:

349
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kelly_misfit
kelly_misfit

Очень люблю эту женщину, талантливая, стильная и красивая. Но московский концерт Блонди разочаровал (

Foxi2012
Foxi2012

kelly_misfit, почему?

kelly_misfit
kelly_misfit

Очень средненько, правда. Нормальный концерт, без лажи, но не для таких легенд, как Блонди. Такое ощущение, что она от всего этого давно устала и ей все равно. Пела нормально, но лениво, с залом пыталась общаться, но немного, энергетики вообще не чувствовалось. Выглядела тоже не очень - располневшая, в нелепом зеленом прикиде. Хотя новые записи группы мне нравятся.

Foxi2012
Foxi2012

kelly_misfit, а на закрытие ОИ в Сочи отказалась приехать, из-за тиран Путина и нарушения прав геев, может и к лучшему

poncheg-
poncheg-

очень красивая

Arianwen
Arianwen

Как она отлично сохранилась, даже похорошела с возрастом. В молодости она мне не очень внешне нравится, вульгарная немного, а сейчас прям леди.
Спасибо большое за пост, автор, надеюсь, вы продолжите писать о девушках-рокершах, например, Джоан Джетт, Дженис Джоплин, Грейс Слик, Нико. :) Было бы очень здорово!

klery
klery

Arianwen, отличная идея. В рекламе Black XS оба с Иги очень понравились!

Arianwen
Arianwen

klery, Игги прекрасен даже несмотря на обвисшую кожу и морщины. Удивительный дядька!

Morkovich
Morkovich

Arianwen, он и удивителен тем, что обвисший с юности)
*с любовью к дядьке

runningfree
runningfree

шикарная Дебби, хорошая музыка. у отца где-то есть винил Блонди, надо откопать)

scarlett82
scarlett82

Даже в возрасте очень красивая,взгляд полный аристократизма, шикарная женщина

miliktrisa
miliktrisa

бросилось в глаза наличие на этом прекрасном лице мимики. какой контраст с нынешними неподвижными стандартами!

Beka
Beka

красивая! нравится она мне в любом возрасте

Hierba
Hierba

мой любимый типаж, очень красивая
на днях слушала ее лив-концерт из самых "свежих" и вот выступать ей уже не нужно. тем более, что она уже вошла в историю)

alexa018
alexa018

Не очень люблю женский рок, но Blondie нравится. еще Roxette и Eurythmics. Может быть, мало слушаю, потому не оценила

Viola
Viola

Добавьте видео пожалуйста - One Way Or Another

Morkovich
Morkovich

очень нравится - что молодая, что сейчас. будучи моллюском, обожала песню "call me".
в который раз прихожу к выводу, что религия в раннем возрасте - это наркотики в ближайшем будущем) или (

alexa018
alexa018

А ЗА ЧТО МИНУС? Автору за пост я поставила 5 с плюсом. А не оценила женский рок. Написала же, что слушаю его мало

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде