Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Посмотрела я наконец-то MTV VMA 2015

31
Посмотрела я наконец-то MTV VMA 2015

Люблю смотреть церемонии различные. Непродолжительный период профессиональной жизни был связан с работой над постановкой шоу в прямом эфире. Я рада, что это время прошло, потому что я скорее зритель, чем создатель таких вещей.
 Но опыт приобрела огромный и теперь со стрессовыми ситуациями справляюсь намного лучше. Многих людей это реально засасывает и они всё продлевают и продлевают контракты, хотя зарплата того чаще всего не стоит вообще.
И вот сижу я сейчас с загипсованной ногой, читаю Гиллиан Флинн, новости и Сплетник, захотелось посмотреть новое MTV VMA.
Итак, от лирики к делу.
Нет, ну с постановкой всё в порядке. Режиссура, сцена - всё в полном ажуре, насколько это вообще возможно в ситуации с таким содержанием.
Начну с ведущей шоу. Майли Сайрус.

Не поверите может, но она меня практически не раздражала. Самоирония присутствует, нормально ответила Никки Минаж. Я сомневаюсь, что это было срежиссированно. Если бы это было так, то камера бы продолжала быть направленной на Минаж и микрофон был бы у неё в руке, уж поверьте.
Но и не воспользоваться этим моментом не могли, поэтому отдельно выложили и этот эпизод. Вот полная версия, Никки, среди прочих, благодарит своего... пастора.
Возвращаясь к Майли. 
Костюмы откровенная жуть, зато запоминается. А что еще нужно её пиарщикам и чувакам с MTV? Да ничего собственно. Они же не заботятся там о воспитании поколения и прочих штуках.
С другой стороны, костюмы настолько эпатажны, чтобы такая муть не станет полноценным трендом.
Вела она себя спокойно, если что-то и происходило не по сценарию (мне таковой показалась еще сцена с её комментарием непонятно почему расчувствовавшемуся Джастину Биберу, который скорее танцевал и летал чем пел), то это не было сильно заметно и не приводило всех в ступор.
Последний её номер не удивил (что вообще сейчас может удивить), но она как певица может намного лучше. Это же трэш конечно.



Переходим к Никки Минаж. У меня нет никаких антипатий личных. Но "Анаконда", ИМХО, дурацкая и пошлая песня. Такой же и клип (лучшее хип-хоп видео, кстати).
Я рада, что мода на совсем тощих в принципе прошла, но это не значит, что огромные задницы должны быть темой №1 и главным секс-фетишем в современной поп-музыке, а танцевальные движения - либо снова задница или же раздвинутые ноги.
Собственно вот выступление Никки + Тейлор Свифт (ссора-примирение, ха-ха), открывшее церемонию и по большому счёту задавшему тон всему
 действу

.


Теперь немного собственно о Тейлор.
Я честно слушала все её альбомы, есть очень неплохие песни. Но ничто не тянет на ту популярность, которая у неё есть сейчас. Песни "Bad blood" и "Blank Space" (видео года и женское видео соответственно) вообще довольно банальны, "Бэд блад"  без видеоряда я не воспринимаю, а видеоряд с обилием знаменитостей не понравился, хоть и нежно люблю тему амазонок, но тут так много лишнего, что отдельный пост делать можно)))
Позволю выразить своё мнение: безусловно её пиарщики и менеджмент большие молодцы. И абсолютно правильно сделали имидж положительной девушки-подружки добавив чуть-чуть перца в виде личной жизни. В период засилья "плохих девчонок" это выделяет.
Примирение с Канье Уэстом прошло по плану, представление и обнимашки прям милость-милость.

Теперь о паре Уэст-Кардашьян.

Канье получил две премии. Основная - "за вклад". Представляла Тейлор, вышел, получил и потом долго стоял... и ничего не говорил, а вокруг - овации и еще раз овации.
Я вспоминаю как скромно за наградами выходил Майкл Джексон или Принц, как спокойно их принимают рокеры, как смущаются или разыгрывают смущение дивы. 
Знаете, дорогие сплетницы, меня никогда особо не раздражал раньше Канье. Даже некоторые композиции (чаще коллаборации) нравились. Но тут просто взбесил. Стоит с видом главного человека на планете Земля и вокруг восхищение, которое я не могу понять до конца. "Может всё из-за этого?Может просто я не фанат рэпа и ничего не понимаю?", - подумала было я.
Но тут он стал говорить. Ничего плохого. Но и абсолютно ничего выдающегося или вдохновляющего. Говорил же с таким видом, будто "новейший завет" излагает. Бррррр.
Вот полное видео


Потом пока серфила увидела в инете еще один случай. Когда смотрела последнюю "Грэмми", то при получении мультиинструменталистом Бэком Хансеном награды за "лучший альбом" Канье что-то дернулся. Я посмотрела церемонию и забыла, а вот сейчас читаю, что оказывается Канье был против и потом рассвирепел, что награды должны получать только настоящие творцы, в данном случае - Бейонсе
Я конечно сайентологов не люблю, но тут было обидно за Бэка очень. 
Бейонсе конечно отличный entertainer, но творец ли?)

Вторая награда Канье на VMA: коллаборация Big Sean - "One Man Can Change The World" ft. Kanye West, John Legend
Лучшее видео с социальным посылом

Короче говоря, никакой социальный посыл не спас Канье в моих глазах))
Теперь к жене переходим. Ким Кардашьян спокойно сидела, поддерживала мужа, улыбалась.
Но! 
Вот вам признак помешательства на этой семейке: ведущая шоу, успешная певица Майли Сайрус, дочь известного в узких кругах музыканта в одном из своих выходов восторженно говорит, что у неё теперь есть селфи с самой Ким, у которой больше всего подписчиков в Инстаграмме. 
"Остановите Землю - я сойду". 
Конечно это часть шоу. Но это понимаю я, и вряд ли 13-летние дети у телевизора.
Сестричка, Кайли Дженнер, презентовала одного из исполнителей и тоже была милой. Может они и милые, но из-за помешательства на них я начинаю вспоминать свои занятия по массовой коммуникации. Эх, как же я отчаянно доказывала преподавательнице, что все эти теории о пагубности быстрого развития социальных сетей, поглощение интернетом и упадке массовой культуры не правы. Я так была уверена, что человечество просто переступит эту часть истории и пойдёт дальше. Вот такие моменты заставляют меня задуматься: "а не сильно ли я собственно верю в человечество?".

Но ладно, идём дальше. Теперь хорошее)
Крепкое выступление было у Тори Келли
Twenty One Pilots & ASAP Rocky не совсем пришлись по душе.
Хорошим был и параллельный живой концерт  "Live from Orpheum Theatre", в шоу вошли выступления:
Macklemore и Райан Льюис / Foxy Shazam / Melle Mel / Kool Moe Dee / Grandmaster Caz — «Downtown»
Деми Ловато / Игги Азалия — «Cool for the Summer» (да-да вездесущия Игги, было её немного, Деми неожиданно была хороша, только телеса и этот натужный секс опять же не особо нужен)
И особенно классный номер:  Фаррелл Уильямс — «Freedom»

Однозначно понравилось выступление The Weeknd - Can't Feel My Face VMA, в хорошем кач-ве на ютубе нет, но есть здесь www.mtv.co.ук или посмотреть таки полную версию всего шоу.

 

Итоги.
В общем и целом - скорее нет, чем да. Такие вот мысли и эмоции. Буду ждать, к примеру, "Грэмми". Там всегда музыки хорошей больше)
А ведь когда-то я считала Перчинок, Бритни и бойз-бенды неинтересными. Верните это время)
Ещё лучше - время рока и диско.
Может я просто ворчу. Скорей всего. Ведь на самом деле никуда отличные исполнители не делись, старички и молодые, любые жанры на все вкусы. 
Просто теперь, когда у меня подрастает любимый племянник, я внимательно буду прислушиваться к тому, что он слушает и чем увлекается.
И буду подсовывать что-нибудь интересное))

... последнее, по поводу VMA 2015. Небывалый отклик в соцсетях... и падение рейтинга на 39%. Не забывайте, MTV, про взрослую аудиторию, заодно и шоу будут круче)
Всем спасибо и много-много действительно хорошей музыки в жизни!)
Я вот вспомню то, что нравилось когда-то и пришлось на период взросления). Видео года на VMA:

The Smashing Pumpkins - Tonight, Tonight 1996
Jamiroquai - Virtual Insanity 1997
Madonna - Ray Of Light 1998
Lauryn Hill - Doo-Wop (That Thing) 1999
Christina Aguilera, Lil' Kim, Mya, Pink - Lady Marmalade 2001
Eminem - Without Me 2002
OutKast - Hey Ya! 2004

Green Day — Boulevard of Broken Dreams 2005

Panic! At The Disco: I Write Sins Not Tragedies 2006


Всем добра и приятных снов!)

Оставьте свой голос:

1044
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Еще совсем недавно MTV выдавали отличные шоу и награждали прекрасные видео. Сейчас сплошное недоразумение.

barusha
barusha

классный обзор. А канье просто кусок идиота, его уже всерьез никто не воспринимает))

runningfree
runningfree

barusha, спасибо)
мы не воспринимаем, а деньги текут, наград куча, овации устраивают. жесть одним словом))

firewhiskey
firewhiskey

runningfree, блин, Канье - это просто что-то с чем-то. Каждый раз я думаю: "да нет, он не может быть настолько туп", а потом смотрю видео с ним и убеждаюсь - он еще тупее. Как он ломался на сцене, тоже мне герой нашего времени. И нес откровенный бред, вообще абсолютно бессвязную речь, перескакивал с одного на другое. Мне просто хотелось застрелить его, чтобы не мучался. И все ему так аплодировали, особенно Тейлер, она вообще вся изошла патокой.

marina2908
marina2908

firewhiskey, и в конце гениальное заявление: "run for president" в 2020) в этот я поняла, что у чувака окончательно двинулся крышак)

duniasha
duniasha

marina2908, я вот тоже хотела об этом поговорить) это он пошутил или действительно будет баллотироваться в президенты? крышак поехал, это точно

marina2908
marina2908

duniasha, да вроде всерьез, а так ли это, мы узнаем только приблизительно в 2018, когда у них начнется президентская гонка к 2020 году

runningfree
runningfree

firewhiskey, вот как мы можем?)
он же гений,визионер,творец!
буквально позавчера спорили весь вечер с моим парнем о массовой культуре и степени позволительной для них примитивности. и я честно выиграла)
ну нельзя, неправильно это творить что-то и быть дураком, вокруг всё превращается в дурдом.
в конце я просто скинула мч подбору интервью музыкантов, которые возглавляли чарты с 60-х. да, не все гении. к слову, кто поглупее быстрее теряли популярность, но в основном это интересные люди и чем старше - тем умнее. большинство - без образования, но всю жизнь старались это компенсировать и у них получалось))
Канье же (и не только он), все его Грэмми и другие премии, овации, успех и такая глупость.... настоящая жесть, так и подмывает узнать телефон моей препоавательницы по массовым коммуникациям и позвонить ей с расскаянием!)

SNAT4
SNAT4

barusha, такое впечатление , что ему призы дают только лишь бы не ***дел :))))

polina0072
polina0072

Когда-то не пропускала эту церимонию, последнии смотрю по гифкам на тумблере, и то, только если там есть Джаред лето)))
Вообщем или я постарела или с ними что-то не так. Нельзя же все мероприятие делать только для сочащихся школьниц до четырнадцати лет. Есть же диджеи крутые и узнаваемые, например. Поп-рок группы, типа maroon 5, но нет, их приглашать не надо. Лучше еще раз все семейство кардашьян, Бейонсе, Майли и Свифт

runningfree
runningfree

polina0072, я бы радовалась Бейонсе) даже её не было.
думаю, что увидя упавший рейтинг организаторы придут в себя, потому как совсем кошмар: с одной стороны - для подростков, с другой - я бы многое им точно не показывала)

Wannabe
Wannabe

polina0072, всегда презирала наши отечественные премии, типа муз-тв, за тухлый междусобойчик - с пафосом вручают тарелки друг дружке, одним и тем же нафталиновым составом, многих из которых обыватель на дух не переносит или давненько не слышал
Судя по описанию автора поста, vma превратился в такое же местечковое муз-тв

ZalyaCha
ZalyaCha

Пост крутой!! Обзор понравился!! Отдельное спасибо за напоминание победителей прошлых лет! Это реальная музыка вне времени! Моя любимая..))

nicole555
nicole555

Классный обзор у вас получился! Пишите еще! Канье после всех его выпадов и всю семейку Кардашьянов на дух не переношу...

Right
Right

Мне нравится наш новый автор! Я премию сразу же посмотрела, мнения во многом сошлись. По поводу Канье и Свифт особенно.

Tortuga
Tortuga

Честно скажу - я не люблю ту музыку, те песни, которые показывают в этих шоу, типа VMA. Канье и впрямь бесит, кажется, что самовлюбленный выскочка. Идеальная пара для Ким. Всеобщая "любовь" к этой семье кажется мне шизофреническим бредом. Тейлор Свифт раздражает благодаря последним клипам. А вот Сайрус, на удивление, нет. Наверное уже привыкла этой взбалмошной особе.

marina2908
marina2908

с музыкой на этой церемонии давно полный пипец - только треки про ж*пы и соответствующие им танцы - тверкинг и раздвинутые ноги,и из года в год одни и те же лица - свифт, минаж и кардашьяны( спасибо, что выложили именно такую запись выступления weeknd'а, потому что когда я смотрела церемонию, и во время его выступления показали свифт, гомез и ко., содрагающихся в конвульсионных движениях называемых "танцем", мне пришлось бежать за тазиком

julia260290
julia260290

Про Канье улыбнуло. Т.е. ему надо было девственницу на сцене изображать? Это его имидж, притом он реално свои награды заслужил. Уверена, что все те дивы, котрые "стояли-смущались, на самом деле не меньшего о себе мнения, просто умеют играть на публику. Судя, хотя бы, по тому, как эти певицы себя ведут в обыной жизни.

runningfree
runningfree

julia260290, это другая крайность.
он ведет себя как главный человек на планете и несет бред, это нормально по вашему?
и расскажите подробней о его творчестве, может я изменю позицию.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

julia260290, согласна с Вами, пусть меня закидают, я считаю Канье феерическим дураком, если все, что он наговорил в последнее время даже отдаленно правда, но к его музыке это не относится, музыка, видеоряд к ней, живые выступления - супер!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку